Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#26 Le 14/06/2013, à 20:23

Spitfire 95

Re : Depuis la mise à jour de X-Org

Les rares fois que j'ai utilisé le nouveau système pour gérer les drivers graphiques sous la 13.04 récemment je n'ai pas eu de problèmes. Mais sur les anciennes versions en revanche... Bon j'étais toujours sur des versions expérimentales aussi.
Si tu veux tu peux rapporter_un_bug
En cas de problème au changement de drivers avec jockey-gtk, si ya plus d'affichage il reste jockey-text... Que je n'ai jamais utilisé avec succès, sur une tentative, et n'ayant plus d'ancienne version d'Ubuntu pour tester...
Sinon, à partir de Precise il me semble que le driver xserver-xorg-video-nouveau devient intérêssant puisqu'il supporte la 3D. Selon ta carte, la version de nouveau, de mesa, et ton usage (Blender doit pas être super violent en 3D), ça peut être envisageable.
Perso avec nouveau ma GTX460 et ma Quadro FX750 tournent très bien.


Trisquel GNU/Linux 6.0 / Fedora 19 & rawhide.
joueur ryzom et wesnoth
Développeur livewallpaper
Membre déserteur et traître de la brigade des S.

Hors ligne

#27 Le 14/06/2013, à 20:31

microbulle

Re : Depuis la mise à jour de X-Org

Oui, alors, là... J'ai besoin d'une précision !

J'avais pris la version LTS d'ailleurs, je suis loin de la 13.04 il me semble. Aurais-je pas intéré à basculer de version finalement quitte à réinstallé ?

Ok pour rapporter le bug mais mon anglais... Enfin bon, je demande rien, mais si quelqu'un peut faire quelque-chose de propre avec ce qui m'est arrivé pour leurs remonter le souci, c'est avec plaisir.

Hors ligne

#28 Le 14/06/2013, à 20:36

Spitfire 95

Re : Depuis la mise à jour de X-Org

La bugsquad-fr est là pour toi ! https://launchpad.net/~bugsquad-fr
Tu leur rapporte en français, ils le rapportent au projet conserné en anglais.

Pour passer à la 13.04, réinstallation conseillée. Il faudrait passer à la 12.10 puis à la 13.04 pour ne pas réinstaller, ce qui augmente les risques de problèmes suite aux mise à jour de la distribution.
Mais un changement de version n'est pas nécessaire. Il suffirait de trouver quelqu'un qui sache comment corriger ça...

Dernière modification par Spitfire 95 (Le 14/06/2013, à 23:07)


Trisquel GNU/Linux 6.0 / Fedora 19 & rawhide.
joueur ryzom et wesnoth
Développeur livewallpaper
Membre déserteur et traître de la brigade des S.

Hors ligne

#29 Le 15/06/2013, à 07:55

microbulle

Re : Depuis la mise à jour de X-Org

Ok alors quelles sont les éléments essentiels à rapporter ?

Je suppose le type d'OS, le type de carte graphique, les drivers et les écran d'erreur.

Je pense qu'un lien vers cette suite de message peut-être utile aussi dans l'état de nos connaissances. Non ?

Pour l'heure mon pc est pas stable. Je ne prévoie pas de quitter la LTS. Du coup, je ne sait pas si 13.04 en fait parti. Peut-être pas ! Si ce n'est pas le cas, alors il faudra attendre les fix via le bugtracker.

Merci quand même.

Hors ligne

#30 Le 15/06/2013, à 09:46

Spitfire 95

Re : Depuis la mise à jour de X-Org

L'idéal serait de faire ubuntu-bug nvidia-current ou quelque chose comme ça pour avoir les données nécessaires, mais après ça va aller directement sur le projet concerné, pas chez la bugsquad-fr... Rapporte un bug il te diront quoi ajouter en commentaires au bug.
Sinon dans les impératifs :
- Ubuntu 12.04 LTS

uname -a                                   # Pour connaitre la version du kernel et l'architecture
dpkg -l |grep -e nvidia -e xserver-xorg    # Pour les paquets du serveur X et de nvidia installés et leurs versions respectives
lspci -v | grep -A 12 VGA                  # Pour les infos concernant ta carte graphique

Dernière modification par Spitfire 95 (Le 15/06/2013, à 09:47)


Trisquel GNU/Linux 6.0 / Fedora 19 & rawhide.
joueur ryzom et wesnoth
Développeur livewallpaper
Membre déserteur et traître de la brigade des S.

Hors ligne

#31 Le 17/06/2013, à 00:47

vince2corte

Re : Depuis la mise à jour de X-Org

Salut,
Vous en êtes ou de cette déclaration de bug ? Parce-que j'ai exactement le même problème. Mais je pense qu'il y a un lien avec le noyau, car en démarrant sur le noyau 3.2.0.44, ça marche très bien, alors qu'avec les deux noyaux précédents, c'est devenu très problématique. Donc si le bug est déclaré, j'irais  bien y dire deux mots. Merci.


La liberté commence où l'ignorance finit  - Victor Hugo
i7 2600k - P8Z77-V - NVidia GTX 680 2Go - EXSYS EX-16415 - RAM 16Go - SSD 120Go - HD 1To - Moniteur 27'' S27A850D en 2560x1440 - Ubuntu 12.04 LTS 64 bits - NAS Synology DS211+ 2x2To RAID 1

Hors ligne

#32 Le 19/06/2013, à 23:50

vince2corte

Re : Depuis la mise à jour de X-Org

Salut encore,
Finalement, j'ai déclaré un bug à cette adresse : https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … ug/1192378. Pour lui donner un peu plus de poids, et lui permettre d'être réglé plus rapidement, inscrivez-vous y wink Merci.


La liberté commence où l'ignorance finit  - Victor Hugo
i7 2600k - P8Z77-V - NVidia GTX 680 2Go - EXSYS EX-16415 - RAM 16Go - SSD 120Go - HD 1To - Moniteur 27'' S27A850D en 2560x1440 - Ubuntu 12.04 LTS 64 bits - NAS Synology DS211+ 2x2To RAID 1

Hors ligne

#33 Le 08/07/2013, à 08:03

microbulle

Re : Depuis la mise à jour de X-Org

Et ce matin... Surprise !

Un reboot, je récupère mon interface graphique. Un coup de console :

geeks@PC-Geeks-Graphisme:~$ sudo dpkg-reconfigure nvidia-current
[sudo] password for geeks: 
Removing all DKMS Modules
Done.
update-initramfs: deferring update (trigger activated)
INFO:Enable nvidia-current
DEBUG:Parsing /usr/share/nvidia-common/quirks/put_your_quirks_here
DEBUG:Parsing /usr/share/nvidia-common/quirks/lenovo_thinkpad
DEBUG:Parsing /usr/share/nvidia-common/quirks/dell_latitude
DEBUG:Processing quirk ThinkPad T420s
DEBUG:Failure to match Gigabyte Technology Co., Ltd. with LENOVO
DEBUG:Quirk doesn't match
DEBUG:Processing quirk Latitude E6530
DEBUG:Failure to match Gigabyte Technology Co., Ltd. with Dell Inc.
DEBUG:Quirk doesn't match
Loading new nvidia-current-304.88 DKMS files...
Building only for 3.2.0-49-generic
Building for architecture x86_64
Building initial module for 3.2.0-49-generic
Done.

nvidia_current:
Running module version sanity check.
 - Original module
   - No original module exists within this kernel
 - Installation
   - Installing to /lib/modules/3.2.0-49-generic/updates/dkms/

depmod....

DKMS: install completed.

Je ne sait pas si ça va résoudre le souci !

Hors ligne

#34 Le 08/07/2013, à 23:54

vince2corte

Re : Depuis la mise à jour de X-Org

La dernière mise à jour a définitivement réglé le problème sur mon poste (kernel 3.2.0-49, plus plein d'autres petites choses).


La liberté commence où l'ignorance finit  - Victor Hugo
i7 2600k - P8Z77-V - NVidia GTX 680 2Go - EXSYS EX-16415 - RAM 16Go - SSD 120Go - HD 1To - Moniteur 27'' S27A850D en 2560x1440 - Ubuntu 12.04 LTS 64 bits - NAS Synology DS211+ 2x2To RAID 1

Hors ligne

#35 Le 09/07/2013, à 06:41

microbulle

Re : Depuis la mise à jour de X-Org

Et moi pas du tout !

Par contre, ce matin, j'ai regardé si dans les pilotes additionnel les cartes était activés (enfin niveau driver). Ce n'étais pas le cas, j'ai réactivé. Ça me semble être la source du souci. Ça devais se désactivé sans mon concentement ou bien le fait de recompiler le driver nvidia fichais le boxon. Là... ça tourne. J'attends dans le temps.

Merci de votre aide.

P.S: cool pour toi si ça a résolu le souci.

Hors ligne

#36 Le 10/07/2013, à 04:28

microbulle

Re : Depuis la mise à jour de X-Org

Bonjour,

Alors, mes problèmes de démarrage subsiste.

Je suis sur la piste du grub. Que je peux tenter de réinstaller. Pour ce faire j'ai fait un cat de la config. J'ai bien peur qu'effectivement cette conf ne prends pas / plus en charge un démarrage des drivers. Vue que ne nomodeset est présent. Voila une copie de mon cat.

geeks@PC-Geeks-Graphisme:~$ sudo cat /etc/default/grub 
[sudo] password for geeks: 
# If you change this file, run 'update-grub' afterwards to update
# /boot/grub/grub.cfg.
# For full documentation of the options in this file, see:
#   info -f grub -n 'Simple configuration'

GRUB_DEFAULT=0
#GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_TIMEOUT=10
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

# Uncomment to enable BadRAM filtering, modify to suit your needs
# This works with Linux (no patch required) and with any kernel that obtains
# the memory map information from GRUB (GNU Mach, kernel of FreeBSD ...)
#GRUB_BADRAM="0x01234567,0xfefefefe,0x89abcdef,0xefefefef"

# Uncomment to disable graphical terminal (grub-pc only)
#GRUB_TERMINAL=console

# The resolution used on graphical terminal
# note that you can use only modes which your graphic card supports via VBE
# you can see them in real GRUB with the command `vbeinfo'
#GRUB_GFXMODE=640x480

# Uncomment if you don't want GRUB to pass "root=UUID=xxx" parameter to Linux
#GRUB_DISABLE_LINUX_UUID=true

# Uncomment to disable generation of recovery mode menu entries
#GRUB_DISABLE_RECOVERY="true"

# Uncomment to get a beep at grub start
#GRUB_INIT_TUNE="480 440 1"
geeks@PC-Geeks-Graphisme:~$ 

geeks@PC-Geeks-Graphisme:~$ sudo cp /etc/default/grub /etc/default/grub.old

sudo update-grub

Je me base aussi la dessus:
http://doc.ubuntu-fr.org/nvidia.run

Si c'est bon, je tente de réinstaller grub. En ayant pris soint de sauvegarder ma config. Et puis après, y a la réinstallation d'un .run des cartes graphiques. Depuis le site de nvidia. Sinon, en désespoir de cause, je penserais à installer la 13.04... mais si je pouvais me l'évité, j'aimerais autant.

Dernière modification par microbulle (Le 10/07/2013, à 05:17)

Hors ligne

Haut de page ↑