Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez vous et reconnectez vous depuis ce lien en cochant le case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 21/06/2013, à 04:16

keokaz

problème d' inclusion de fichier

Bonsoir,
je suis sous LAMP avec PHP5.4
j'ai un problème d'inclusion de fichier, je n'arrive pas à comprendre pourquoi mon fichier n'est pas chargé

je fait un test, j'appelle un objet qui fait partie du même dossier

//fichier Ini.php
spl_autoload_register(function($class){
    $file = str_replace('\\', DIRECTORY_SEPARATOR, ltrim($class,'\\')) . '.php';
    echo dirname(__FILE__).'/'.$file;
    require_once ('/var/www/test/lib/Html.php');
   
});

$test = new Html();

jusqu'a là l'objet Html est bien chargé par son constructeur

maintenant je suis dans un sous dossier

var/www/test/lib/secu/verif_identifiant.php

depuis ce fichier j''essaye de charger Html.php

<?php
require_once '../Ini.php';
echo $visiteur;
$toto = new Html();
?>
//fichier Ini.php
spl_autoload_register(function($class){
    $file = str_replace('\\', DIRECTORY_SEPARATOR, ltrim($class,'\\')) . '.php';
    echo dirname(__FILE__).'/'.$file;
    require_once ('/var/www/test/lib/Html.php');
   
});

//$test = new Html(); //je desactive

et là mon objet Html() je ne se lance pas sad pourquoi ?

j'ai à l' écran

test inclusion
/var/www/test/lib/Html.php

merci d'avance pour vos réponses smile

Dernière modification par keokaz (Le 21/06/2013, à 04:20)


http://lcms.fr/moodle2/

site pédagogique informatique,electronique

Hors ligne