Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 21/06/2013, à 03:16

keokaz

problème d' inclusion de fichier

Bonsoir,
je suis sous LAMP avec PHP5.4
j'ai un problème d'inclusion de fichier, je n'arrive pas à comprendre pourquoi mon fichier n'est pas chargé

je fait un test, j'appelle un objet qui fait partie du même dossier

//fichier Ini.php
spl_autoload_register(function($class){
    $file = str_replace('\\', DIRECTORY_SEPARATOR, ltrim($class,'\\')) . '.php';
    echo dirname(__FILE__).'/'.$file;
    require_once ('/var/www/test/lib/Html.php');
   
});

$test = new Html();

jusqu'a là l'objet Html est bien chargé par son constructeur

maintenant je suis dans un sous dossier

var/www/test/lib/secu/verif_identifiant.php

depuis ce fichier j''essaye de charger Html.php

<?php
require_once '../Ini.php';
echo $visiteur;
$toto = new Html();
?>
//fichier Ini.php
spl_autoload_register(function($class){
    $file = str_replace('\\', DIRECTORY_SEPARATOR, ltrim($class,'\\')) . '.php';
    echo dirname(__FILE__).'/'.$file;
    require_once ('/var/www/test/lib/Html.php');
   
});

//$test = new Html(); //je desactive

et là mon objet Html() je ne se lance pas sad pourquoi ?

j'ai à l' écran

test inclusion
/var/www/test/lib/Html.php

merci d'avance pour vos réponses smile

Dernière modification par keokaz (Le 21/06/2013, à 03:20)


http://keokaz.fr

Hors ligne

Haut de page ↑