Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 03/08/2013, à 19:24

friedmann

Openvpn connecté mais pas de ping

Bonjour à tous,

J'ai installer openvpn sur un serveur Ubuntu.

J'ai ensuite installer la version PC sur Windows 8 en client.

Après des heures de recherches, j'arrive enfin à me connecter au vpn.

Seulement je n'accède pas au réseau. j'ai tenter un ping depuis le server ainsi que depuis le PC mais aucun n'à abouti.

Voilà mes paramètres server :

port 1194

proto udp

dev tun

ca ca.crt

cert server.crt

key server.key  # This file should be kept secret
 
dh dh1024.pem

server 10.8.0.0 255.255.255.0

ifconfig-pool-persist ipp.txt

keepalive 10 120

comp-lzo

persist-key

persist-tun

status openvpn-status.log

verb 3

Le client :

client

dev tun

proto udp

remote **.***.***.* 1194

resolv-retry infinite

nobind

persist-key

persist-tun

mute-replay-warnings

ca ca.crt

cert client1.crt

key client1.key

cipher AES-128-CBC

comp-lzo

verb 5

route-method exe 

route-delay 2 

ET le log :

OpenVPN CLIENT LIST
Updated,Sat Aug  3 14:40:39 2013
Common Name,Real Address,Bytes Received,Bytes Sent,Connected Since
client1,90.48.94.208:60192,4911,6085,Sat Aug  3 14:39:26 2013
ROUTING TABLE
Virtual Address,Common Name,Real Address,Last Ref
10.8.0.6,client1,90.48.94.208:60192,Sat Aug  3 14:39:27 2013
GLOBAL STATS
Max bcast/mcast queue length,0
END

Si quelqu'un à une idée du soucis ça m'aiderais beaucoup.

Édit , j'ai recréé un nouveau post dans cette section qui me semble plus adapté.

Hors ligne

#2 Le 18/10/2013, à 17:57

Morion

Re : Openvpn connecté mais pas de ping

Bonjour,

Un problème comparable pour ma part.

La machine ubuntu tourne avec la version 13.04 et utilise le client openvpn.

Je précise :

- le vpn est fonctionnelle avec toutes les autres machines sauf ubuntu !

- les autres machines (windows, backtrack...) fonctionnent sans souci avec ce même serveur et les mêmes certificats

- je n'arrive pas à pinger l'autre extrémité du vpn depuis cette machine ubuntu...

J'ai testé par mal de choses :

- Forward autorisé
- régles iptables
- j'ai viré avahi et les annonces de route 169.254.0.0...
- j'ai comparé les routes avec une machine-client fonctionnelle et celle qui ne fonctionne pas : aucune différence..

Bref...toute aide sera appréciée !

Merci

Hors ligne

Haut de page ↑