Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 28/09/2005, à 18:39

concorde001

hdparm ... 16bits default ???

Salut je viens de lire dans un topic sur un utre forum que l'on pouvait vérifier le paramétrage DMA avec la commande hdparm ... donc je m'exécute et voici le résultat :

/dev/sda:
 setting 32-bit IO_support flag to 1
 HDIO_SET_32BIT failed: Invalid argument
 IO_support   =  0 (default 16-bit)

je précise que je travaille sur un Dell inpsiron 9300, donc HD en SATA à moins que je ne me trompe ... d'où le sda et non hda ... enfin je suppose ... je tatonne là ... tout ça au final car je trouve la machine très lente (mais sans excès) pour lancer une application (pour info dothan 1,86 MHz, 1 Go de Ram, ...)

Si quelqu'un peut m'éclairer ...

Merci

Hors ligne

#2 Le 28/09/2005, à 18:43

cyrille

Re : hdparm ... 16bits default ???

http://www.debutgland.org/viewtopic.php?id=345

#3 Le 29/09/2005, à 11:00

concorde001

Re : hdparm ... 16bits default ???

oui mais moi j'ai pas de hd j'ai que du sd dans mes partitions ... alors commetn que je fais moi ??? je remplace hd par sd ? D'ailleurs pourquoi ai-je sd et pas hd

Hors ligne

#4 Le 29/09/2005, à 11:05

concorde001

Re : hdparm ... 16bits default ???

/dev/cdrom:
setting 32-bit IO_support flag to 1
HDIO_SET_32BIT failed: Invalid argument
setting using_dma to 1 (on)
HDIO_SET_DMA failed: Inappropriate ioctl for device
IO_support   =  0 (default 16-bit)

Hors ligne

#5 Le 29/09/2005, à 11:08

concorde001

Re : hdparm ... 16bits default ???

/dev/sda2:
setting 32-bit IO_support flag to 1
HDIO_SET_32BIT failed: Invalid argument
setting using_dma to 1 (on)
HDIO_SET_DMA failed: Inappropriate ioctl for device
IO_support   =  0 (default 16-bit)

Hors ligne

#6 Le 29/09/2005, à 11:08

concorde001

Re : hdparm ... 16bits default ???

j'ai fait quelque chose de mal ???

Hors ligne

#7 Le 15/10/2005, à 20:27

c-cube

Re : hdparm ... 16bits default ???

Merci pour ton lien cyrille ! smile

Grâce à ça j'ai pu régler pour de bon mon soucis de saccade lors de la lecture d'un DVD et mon disque dur tourne mieux !

Dernière modification par c-cube (Le 15/10/2005, à 20:29)


Il y a quelque chose d'ubuntu dans Trisquel.
Bons vendeurs d'ordinateurs
La musique libre ? J'aime !

Hors ligne

#8 Le 15/10/2005, à 20:47

cyrille

Re : hdparm ... 16bits default ???

c-cube a écrit :

Merci pour ton lien cyrille ! smile

Grâce à ça j'ai pu régler pour de bon mon soucis de saccade lors de la lecture d'un DVD et mon disque dur tourne mieux !

avec plaisir c'est gratuit smile

tu peux fouiller un peu j'en écris un peu tous les jours

Haut de page ↑