Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 24/08/2013, à 14:57

izd

[RÉSOLU] Bug systématique à l'ouverture de session

Bonjour à toutes & à tous,

Sous 12.04x32 Gnome Classic + Compiz, j'ai quasiment depuis l'installation un message d'erreur une à deux minutes après l'ouverture de session :

Aug 24 15:46:55 pc27-desktop1 dbus[873]: [system] Activating service name='org.freedesktop.PackageKit' (using servicehelper)
Aug 24 15:46:56 pc27-desktop1 AptDaemon: INFO: Initializing daemon
Aug 24 15:46:56 pc27-desktop1 AptDaemon.PackageKit: INFO: Initializing PackageKit compat layer
Aug 24 15:46:56 pc27-desktop1 dbus[873]: [system] Successfully activated service 'org.freedesktop.PackageKit'
Aug 24 15:46:56 pc27-desktop1 AptDaemon.PackageKit: INFO: Initializing PackageKit transaction
Aug 24 15:46:56 pc27-desktop1 AptDaemon.Worker: INFO: Simulating trans: /org/debian/apt/transaction/cfbc5ed8bb8a4a39a1a592937a81a5b2
Aug 24 15:46:56 pc27-desktop1 AptDaemon.Worker: INFO: Processing transaction /org/debian/apt/transaction/cfbc5ed8bb8a4a39a1a592937a81a5b2
Aug 24 15:46:57 pc27-desktop1 AptDaemon.PackageKit: INFO: Get updates()
Aug 24 15:46:58 pc27-desktop1 AptDaemon.Worker: INFO: Finished transaction /org/debian/apt/transaction/cfbc5ed8bb8a4a39a1a592937a81a5b2

J'obtiens le même log (syslog) lorsque je lance manuellement le gestionnaire de mise à jour (me-semble-il ... ).
A confirmer mais j'ai l'impression que le bug survient uniquement lorsqu'il n'y a aucune mise à jour à réaliser.

Merci d'avance pour vos lumières !

Dernière modification par izd (Le 14/10/2013, à 09:53)


Fiat Lux GNU/Linux !

Config 1: Cubuntu 14.04x64 @ GIGABYTE GA-H77-D3H / i5-3570K - 3.4 GHz - HD 4000 / ram 2x4@1600 / ssd 120Go / 1To+1To+2To
Config 2: Cubuntu 14.04x64 @ Aspire X1700 / Pentium E2200 @2.20GHz / ram 2x2@800 / GeForce 9300 GE / hdd 650Go

Hors ligne

#2 Le 24/08/2013, à 16:37

izd

Re : [RÉSOLU] Bug systématique à l'ouverture de session

Afin d'être plus précis, voici l’enchaînement des événements :

jJlraQlfB

bp2um795D

kiquZBFul

eWOxjW3BX

bWE1p7ESc

r1iO6mvFb

fwr7R406r

bG1jOAGoH

Une fois n'étant pas coutume, il n'y a ni possibilité de faire un copier/coller du log, ni de lien vers le fichier texte qui contient le log...D'où une bête recopie d'écran...désolé...


Fiat Lux GNU/Linux !

Config 1: Cubuntu 14.04x64 @ GIGABYTE GA-H77-D3H / i5-3570K - 3.4 GHz - HD 4000 / ram 2x4@1600 / ssd 120Go / 1To+1To+2To
Config 2: Cubuntu 14.04x64 @ Aspire X1700 / Pentium E2200 @2.20GHz / ram 2x2@800 / GeForce 9300 GE / hdd 650Go

Hors ligne

#3 Le 17/09/2013, à 12:39

izd

Re : [RÉSOLU] Bug systématique à l'ouverture de session

La situation s’aggrave...

Ce n'est plus seulement à l'ouverture de session que j'obtiens ce message d'erreur mais plusieurs fois. Ne me demandez pas combien tellement cela arrive fréquemment...


Fiat Lux GNU/Linux !

Config 1: Cubuntu 14.04x64 @ GIGABYTE GA-H77-D3H / i5-3570K - 3.4 GHz - HD 4000 / ram 2x4@1600 / ssd 120Go / 1To+1To+2To
Config 2: Cubuntu 14.04x64 @ Aspire X1700 / Pentium E2200 @2.20GHz / ram 2x2@800 / GeForce 9300 GE / hdd 650Go

Hors ligne

#4 Le 21/09/2013, à 19:34

izd

Re : [RÉSOLU] Bug systématique à l'ouverture de session

Merci pour votre attention,

Maintenant, compiz crah quand il veut et explose mes applis en cours...


Fiat Lux GNU/Linux !

Config 1: Cubuntu 14.04x64 @ GIGABYTE GA-H77-D3H / i5-3570K - 3.4 GHz - HD 4000 / ram 2x4@1600 / ssd 120Go / 1To+1To+2To
Config 2: Cubuntu 14.04x64 @ Aspire X1700 / Pentium E2200 @2.20GHz / ram 2x2@800 / GeForce 9300 GE / hdd 650Go

Hors ligne

#5 Le 28/09/2013, à 10:21

izd

Re : [RÉSOLU] Bug systématique à l'ouverture de session

Sérieusement ?!

Personne pour m'aider ? Même pas un "cherches de ce côté là...' ?!!?


Fiat Lux GNU/Linux !

Config 1: Cubuntu 14.04x64 @ GIGABYTE GA-H77-D3H / i5-3570K - 3.4 GHz - HD 4000 / ram 2x4@1600 / ssd 120Go / 1To+1To+2To
Config 2: Cubuntu 14.04x64 @ Aspire X1700 / Pentium E2200 @2.20GHz / ram 2x2@800 / GeForce 9300 GE / hdd 650Go

Hors ligne

#6 Le 28/09/2013, à 13:15

izd

Re : [RÉSOLU] Bug systématique à l'ouverture de session

Histoire de faire avancer le chlimblick, j'ai trouvé ça dans les logs de samba :

  Copyright Andrew Tridgell and the Samba Team 1992-2011
[2013/09/27 12:53:21.297490,  0] smbd/server.c:1107(main)
  standard input is not a socket, assuming -D option
[2013/09/27 12:53:21.308200,  0] printing/print_cups.c:110(cups_connect)
  Unable to connect to CUPS server localhost:631 - Connection refused
[2013/09/27 12:53:21.308364,  0] printing/print_cups.c:487(cups_async_callback)
  failed to retrieve printer list: NT_STATUS_UNSUCCESSFUL

Car maintenant, il ne fait plus aucun doute que tous ces messages d'erreurs proviennent de smbd (samba)


Fiat Lux GNU/Linux !

Config 1: Cubuntu 14.04x64 @ GIGABYTE GA-H77-D3H / i5-3570K - 3.4 GHz - HD 4000 / ram 2x4@1600 / ssd 120Go / 1To+1To+2To
Config 2: Cubuntu 14.04x64 @ Aspire X1700 / Pentium E2200 @2.20GHz / ram 2x2@800 / GeForce 9300 GE / hdd 650Go

Hors ligne

#7 Le 14/10/2013, à 09:53

izd

Re : [RÉSOLU] Bug systématique à l'ouverture de session

Les problèmes n'ont pas cessés, après smbd, nautilus, package-manager...
Depuis que j'ai dégagé unity pour utiliser gnome shell, plus aucun crash !


Fiat Lux GNU/Linux !

Config 1: Cubuntu 14.04x64 @ GIGABYTE GA-H77-D3H / i5-3570K - 3.4 GHz - HD 4000 / ram 2x4@1600 / ssd 120Go / 1To+1To+2To
Config 2: Cubuntu 14.04x64 @ Aspire X1700 / Pentium E2200 @2.20GHz / ram 2x2@800 / GeForce 9300 GE / hdd 650Go

Hors ligne

Haut de page ↑