Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 03/10/2005, à 06:17

morgosth

carte video mal installée?

bonjour tout le monde je viens d'installer ubuntu tout fonctionne bien sauff la carte graphique qui est une carte via integrée à la carte mere (msi km4am-v) dans xconfig il là repere l instal mais je pense pas qu il le fasse au bon endroit c.a.d qu il là repere sur un port pci1.0.0 est-normal? car lorsque je demare la session apres j ai le son mais pas l image c est balot sad
merci

#2 Le 03/10/2005, à 06:35

nehuzel

Re : carte video mal installée?

En principe c'est bien là que devrait se trouver ta carte vidéo.
Pour ce qui est de ton problème d'affichage, tu devrais commencer par passer en console en appuyant simultannément sur les touches
ctrl, alt et F2.

Là tu rentres ton identifiant, ton mot de passe et ensuite tu tapes:

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

et tu réponds aux questions qui te sont posées.

De là tu repasse en mode graphique avec la combinaison de touches
ctrl, alt et F7 et tu redémarres le serveur graphique en pressant:
ctrl, alt et backspace (effacer) simultanément.

Normalement ca devrait aller.


Windows, c'est mieux qu'un tamagochi...
même quand tu t'en occupes, il meurt !
http://www.book-of-ubuntu.com

Hors ligne

#3 Le 03/10/2005, à 06:41

morgosth

Re : carte video mal installée?

oui je l ai dejà fait plusieur fois et rien à faire la carte video est une via vt8237 y a t il des brobleme liés à cette carte?

#4 Le 03/10/2005, à 07:14

dylhoxic

Re : carte video mal installée?

Tu peux faire un lspci et tu dois obtenir une ligne comme ceci :

0000:05:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation.... ( chez moi )

et tu modifie ton xorg.conf comme ceci :

BusID        "PCI:5:0:0"

@+


Kubuntu++

Hors ligne

#5 Le 03/10/2005, à 12:06

morgosth

Re : carte video mal installée?

arf non toujours pas il garde toujours cet ecran noir roll

#6 Le 03/10/2005, à 15:20

dylhoxic

Re : carte video mal installée?

C'est quoi exactement comme carte graphique ?


Kubuntu++

Hors ligne

#7 Le 03/10/2005, à 16:16

morgosth

Re : carte video mal installée?

bien justement le livret est pas tres claire là dessus à voir c est une via km400 si je me trompe pas

#8 Le 03/10/2005, à 16:29

dylhoxic

Re : carte video mal installée?

Ok j'ai trouvé la référence de ta carte graphique : Integrated S3 Graphics UniChrome™ ....

Voici quelques liens pour installer les drivers :

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=2856
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=8294

Bon courage !


Kubuntu++

Hors ligne

Haut de page ↑