Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 16/12/2013, à 20:04

PeuchC

Problème installation SRV Redmine [RESOLU]

Bonsoir à tous,

actuellement étudiant, dans mon établissement nous utilisons Redmine pour gérer les projets.

Je souhaite donc en installer un chez moi afin de gérer mes projets personnels et des projets que je réalise avec des pots.

Je viens de commencer l'installation en suivant le très bon tutoriel http://doc.ubuntu-fr.org/redmine

Mais lors des premières lignes de commande a faire, le terminal me renvoie une erreur qui est :

clement@ubuntu:~$ sudo gem install rack -v=1.1.3
sudo: gem: command not found

Mais je n'arrive pas a trouver de solution.. Mais peut être que je n'ai pas assez fouillé.

Est ce que l'un d'entre vous aurait une solution ?

Dernière modification par PeuchC (Le 17/12/2013, à 22:07)


Etudiant en BTS SIO | Linuxien | Raspberry Pi Power | Développeur | Admin Serveur

Hors ligne

#2 Le 16/12/2013, à 22:21

tiramiseb

Re : Problème installation SRV Redmine [RESOLU]

La commande "gem" fait partie du langage Ruby, il faut alors installer Ruby (qui est de toute façon nécessaire pour Redmine) smile

As-tu vraiment installé Ruby (http://doc.ubuntu-fr.org/redmine#pre-requis) ?


Sébastien Maccagnoni-Munch - administrateur Linux depuis le XXème siècle
Consultant informatique indépendant - http://www.smm-informatique.fr
Geek et tout plein d'autres choses - http://www.tiramiseb.fr

Hors ligne

#3 Le 17/12/2013, à 22:07

PeuchC

Re : Problème installation SRV Redmine [RESOLU]

Effectivement j'avais oublié d'installer ruby.
Ca marche maintenant

Merci pour l'info !


Etudiant en BTS SIO | Linuxien | Raspberry Pi Power | Développeur | Admin Serveur

Hors ligne

#4 Le 17/12/2013, à 22:09

tiramiseb

Re : Problème installation SRV Redmine [RESOLU]

Merci pour l'info !

Bah en même temps, c'est l'étape précédant celle sur laquelle tu étais bloqué, sur la documentation que toi-même tu as pointée...
Si tu sautes des étapes, normal que ça ne marche pas tongue

Dernière modification par tiramiseb (Le 17/12/2013, à 22:09)


Sébastien Maccagnoni-Munch - administrateur Linux depuis le XXème siècle
Consultant informatique indépendant - http://www.smm-informatique.fr
Geek et tout plein d'autres choses - http://www.tiramiseb.fr

Hors ligne

Haut de page ↑