Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

#1 Le 08/01/2014, à 19:26

scromain974

Age of Empires 3 Clé invalide

Bonjour !

Ayant cherché mon problème sans trouver de solution, je prends la décision de creer ce topic :

Alors, voilà : En utilisant l'installation via Wine ( http://doc.ubuntu-fr.org/aoe3 ), j'arrive jusqu'à la demande de la clé de production. Je l'entre correctement, en vérifiant bien, mais ils me disent que la clé n'est pas valide. Et j'ai remarqué que dans la première case, une lettre ne rentrais pas, ce qui me donnais aucun moyen d'avoir 25 caractères ( les autres rentraient parfaitement )

Merci d'avance pour une solution ! Et bonne année !

Hors ligne

#2 Le 09/01/2014, à 19:13

38Guillaume

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

Essaye de l'installer via playonlinux (clique sur le gros bouton + de l'interface de POL puis coche la case "test" et "nécessite un cr*ck" ). La doc n'est plus trop à jour hmm (Je m'en occuperais bientôt).

Mais bon attention le jeu est généralement mal supporté sous linux (musique inexistante, bug ou crash des fois chez moi, et pourtant j'ai creusé internet pour avoir un jeu niquel)

Et puis j'espère que tu as une version légale big_smile mais si le jeu ne se lance pas il te faudra quand même un cr*ck (pas pour l'installer, pour lancer le jeu).


Ordi portable & Ordi bureau: 14.04 64bits Unity.
(L'aide pour ajouter [Résolu])
Mon p'tit blog : http://guillaume1996.free.fr/

Hors ligne

#3 Le 09/01/2014, à 19:21

scromain974

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

Oui, seul bémol, le jeu que je veux installer est Age of Empires 3, et il ne se situe pas dans le répertoire ! Une autre manière ?

Hors ligne

#4 Le 09/01/2014, à 20:12

38Guillaume

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

Ah oui j'ai oublié : coche la case "commercial" (et quel version d'Ubuntu as tu ? Et as-tu la version de POL la plus récente ?)
1389291038.png


Ordi portable & Ordi bureau: 14.04 64bits Unity.
(L'aide pour ajouter [Résolu])
Mon p'tit blog : http://guillaume1996.free.fr/

Hors ligne

#5 Le 09/01/2014, à 21:09

scromain974

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

Je suis en 13.10 et mon POL est en version 4.2.1-1
Je commence actuellement mon installation.. et je prie pour que ça marche roll

Hors ligne

#6 Le 09/01/2014, à 21:21

scromain974

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

Et voici le résultat :

?img=1389295217.png

Hors ligne

#7 Le 13/01/2014, à 07:27

scromain974

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

Up ! S'il vous plait ! :'(

Hors ligne

#8 Le 13/01/2014, à 19:22

38Guillaume

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

Désolé je suis dans une période de DS là... Je ne pas trop m'occuper de ça...
Et corrige ton avant-dernier message : remplace ?img=1389295217.png par

[url=http://pix.toile-libre.org/?img=1389295217.png][img]http://pix.toile-libre.org/upload/img/1389295217.png[/img][/url]

Bonne chance smile


Ordi portable & Ordi bureau: 14.04 64bits Unity.
(L'aide pour ajouter [Résolu])
Mon p'tit blog : http://guillaume1996.free.fr/

Hors ligne

#9 Le 13/01/2014, à 20:57

scromain974

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

Donc voilà :

1389295217.png

Hors ligne

#10 Le 27/01/2014, à 18:07

38Guillaume

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

POL a un bug interne on dirait (Dans le script il installe VC6Runtime mais il n'y arrive pas).
Essaye de l'installer manuellement (Le gros engrenage --> clique sur le disque d'AOE3 --> Installez les composants --> essaye VC6runtime (ou quelque chose comme ça)

J'ai pas trop le temps de chercher là je suis un peu débordé niveau DS (et oui bientôt la fin des notes du Dossier pour le bac et après).
Cherche des infos sur Winetricks et donne les moi je te les adapterais pour que ça marche avec POL. : donné au post suivant.

Dernière modification par 38Guillaume (Le 27/01/2014, à 18:21)


Ordi portable & Ordi bureau: 14.04 64bits Unity.
(L'aide pour ajouter [Résolu])
Mon p'tit blog : http://guillaume1996.free.fr/

Hors ligne

#11 Le 27/01/2014, à 18:20

38Guillaume

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

En fait installe Winetrick apt://winetricks et fait ça (source : une adaptation pour POL de ça (je sais pas si ça marche mais il n'y a aucuns risques) dans un terminal (Ctrl + Alt + T ) :

env WINEARCH=win32 WINEPREFIX=~/.PlayOnLinux/wineprefix/AOE3/ winetricks amstream d3dx9 d3dx9_43 d3dxof devenum dinput8 dirac directmusic directplay dmsynth dotnet20 dsound dxdiag dxdiagn ffdshow icodecs l3codecx msxml4 quartz riched20 riched30 vb5run vcrun2003 vcrun2005 vcrun2008 vcrun2010 vcrun6 xvid

Dit oui, installe tout par défaut puis relance le script d’installation de AOE3 de POL et sélectionne "Overwrite".

Et au fait regarde si tous las paquets conseillés pour POL sont installés apt://wine1.4-i386 et apt://cups.

Dernière modification par 38Guillaume (Le 27/01/2014, à 18:37)


Ordi portable & Ordi bureau: 14.04 64bits Unity.
(L'aide pour ajouter [Résolu])
Mon p'tit blog : http://guillaume1996.free.fr/

Hors ligne

#12 Le 28/01/2014, à 14:09

scromain974

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

J'ai vérifié les paquets conseillés par POL, ils sont installés, j'ai installé Winetricks, j'ai lancé la commande.. c'est installé.
Je lance POL, fait ce que tu me dit, mais je ne sais pas où se situe "Overwrite", je décide de continuer sans

1er problème : Message d'erreur

1390910589.png

Wine ne se lance pas ( si il doit se lancer ) et je décide de continuer
Je clique sur suivant, il me demande de choisir par quel moyens je veux installer, et me dit d'inserer le disque, et il commence l'installation.. mais la page continue de charger pendant des heures et des heures !

1390910776.png

2ème problème :
J'arrette l'installation... et je remarque dans le terminal ceci, à la fin de l'installation de Winetricks :

1390910824.png

Un rapport avec le premier problème ?

Merci pour ta patience !

Hors ligne

#13 Le 28/01/2014, à 18:52

38Guillaume

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

Bon recommence tout à zéro. Supprime de Disque virtuel AOE3
Installe AOE3 avec POL (normalement il plante comme dans ton premier post) PUIS fait la commande de winetricks PUIS recommence à installer AOE3 avec POL (et là tu as le choix normalement où tu sélectionne "Overwrite"). (le PUIS = attend que tout soit fini)

mais la page continue de charger pendant des heures et des heures !

En fait il copie les CD dans le cache de POL c'est normale c'est très long (je serais pas étonné que ça fasse 1/2heure).


Ordi portable & Ordi bureau: 14.04 64bits Unity.
(L'aide pour ajouter [Résolu])
Mon p'tit blog : http://guillaume1996.free.fr/

Hors ligne

#14 Le 29/01/2014, à 08:39

ouafnico

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

bonjour,

j'ai le même problème que toi sur Fedora 20, avec le dernier play on linux. Quand je fais l'installation, je bloque à l'insertion de la clé car la première case ne fait que 4 caractères !! Du coup la clé est toujours invalide.

Tu as trouvé comment corriger ça ?

Hors ligne

#15 Le 29/01/2014, à 11:46

scromain974

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

Je recommence l'installation de 0 : A mon grand étonnement, je n'ai plus l'erreur de Wine au départ, et il me demande directement le CD, il les copies en 20 minutes ( les 3 ), ensuite ce message :

1390988456.png

Et rien ne se passe, malgré tout, je clique sur suivant et je vois qu'il est installé dans la liste de POL, et quand je le démarre, c'est là que l'erreur Wine arrive ! Je tente donc la commande Winetricks, j'installe plusieurs paquets via Wine, jusqu'à a arriver sur "Microsoft.NET" un truc du genre. Là il ne l'installe pas correctement car il y'a une erreur. Je quitte le terminal et retente le démarrage et il n'y a plus l'erreur avec Wine, mais celle-çi à la place :

1390988671.png

Une étape que j'ai raté ?

Je retente une installation au cas-où, et je reporte le résultat tout à l'heure! : Toujours le même problème !

Dernière modification par scromain974 (Le 29/01/2014, à 12:35)

Hors ligne

#16 Le 29/01/2014, à 15:38

ouafnico

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

A tout hasard, as-tu essayé la version git de playonlinux ?

J'ai pas du tout tes erreurs sur F20 :s

Hors ligne

#17 Le 29/01/2014, à 17:02

scromain974

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

Mon installation vie Wine marche correctement !! Mais je suis bloqué au niveau de la "clé", avec la première case qui ne se remplie pas avec les lettres sur la clé du jeu.. mais si je tape plein de chiffres au hasard, là ça fonctionne ! Mais ce n'est pas la bonne clé bien sur.., les autres cases marchant très bien .. hmm

Hors ligne

#18 Le 29/01/2014, à 17:43

ouafnico

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

tu veux dire quoi par ça fonctionne avec des chiffres au hasard ?

J'ai le même problème que toi, la première case je ne peux mettre que 4 caractères, du coup impossible d'aller plus loin...

Hors ligne

#19 Le 29/01/2014, à 18:47

38Guillaume

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

Pour installer via Wine consultez ce post : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … #p12103401


Ordi portable & Ordi bureau: 14.04 64bits Unity.
(L'aide pour ajouter [Résolu])
Mon p'tit blog : http://guillaume1996.free.fr/

Hors ligne

#20 Le 29/01/2014, à 22:38

ouafnico

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

Merci pour ton lien, mais malheureusement le problème est avant, on ne peut pas donner de clé au jeu, car un des champs de prend que 4 lettres alors qu'il en faut 5.

Hors ligne

#21 Le 29/01/2014, à 23:06

38Guillaume

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

Ah oui je me souvient mais moi il ne marquait pas la 5ieme lettre mais avec pidgen.dll ça fonctionne je crois (à placer dans /windows/system32).
Inspirez vous de la page Age of mythology de la doc pour les dll...


Ordi portable & Ordi bureau: 14.04 64bits Unity.
(L'aide pour ajouter [Résolu])
Mon p'tit blog : http://guillaume1996.free.fr/

Hors ligne

#22 Le 29/01/2014, à 23:13

ouafnico

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

même avec PIdgen.dll ça fait que 4 lettres :s

Y'a pas mal de monde sur le net qui a le même problème sans résolution :s

Hors ligne

#23 Le 30/01/2014, à 15:39

scromain974

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

J'ai exactement le même problème que ouafnico ! Age of Empires se lance très bien avec Wine, y'a aucun problème ! J'ai déja essayé pour Age Of Mythology qui marche parfaitement avec la bonne clé ! ( installation via POL )
Peut-être que via PoL age of empires 3 n'a pas ce problème ?

Hors ligne

#24 Le 30/01/2014, à 16:50

ouafnico

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

avec Play on linux ou directement via wine j'ai le même problème sous Fedora. J'ai testé sur une ubuntu : pareil.

Hors ligne

#25 Le 01/02/2014, à 19:03

ouafnico

Re : Age of Empires 3 Clé invalide

j'ai trouvé une solution :
- installe le jeu sur un windows (genre une VM).
- copie le dossier du jeu sur ton linux
- installe winetricks, et dans un terminal, lance : WINEPREFIX=/chemindetonaoe winetricks
- installe les compléments qui contiennent l3codecx.ax.
- copie tous les fichiers en .dll du CD1 du jeu, sous ton dossier windows/system32 de wine
- installe directX 9 avec wine
- lance le aoe3.exe avec wine et ça doit passer.

Chez moi ça tourne super smile

Hors ligne

Haut de page ↑