Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#351 Le 02/10/2009, à 01:03

jmpc

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

Re salut à tous .
C'est vrai que c'est galère de devoir jongler avec la fréquence d'échantillonnage . Perso , sur Ubuntu studio , je ne fais que du son , internet ne me sert qu'à faire les mises à jour . Pour le reste , j'utilise Jaunty , et bientôt Karmic Koala , installé le plus facilement du monde en dual boot avec Ubuntu studio , et configuré en 44 100 : pas de souci ni avec le navigateur web , ni avec le reste d'ailleurs .
Je crois que c'est un bon choix , ce sont deux systèmes et configurations différents pour deux utilisations différentes et , pour moi , ça le fait nickel .
Bonne continuation .
@+ JMPC

Hors ligne

#352 Le 02/10/2009, à 07:18

tonyo48

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

c'est vrai que ç'est une bonne idée ?je vais regarder du côté d'ubuntu studio ..... et installer en dual boot ... merci jmpc

Dernière modification par tonyo48 (Le 02/10/2009, à 07:20)


Processors- intel i5 3570K / Total Memory: 8G /  gnome ubuntu 13.10 64

Hors ligne

#353 Le 03/10/2009, à 10:50

Nab!!daN

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

Vous allez être heureux avec Karmic smile

@+


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! -(Albert Einstein)-
Archlinux.

Hors ligne

#354 Le 14/10/2009, à 22:43

Darkvator

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

jmpc a écrit :

Salut Mily .
Personnellement , j'utilise la 8.04 , après avoir longuement testé la 9.04 , car , au moins avec ma config , elle est LARGEMENT plus stable . De plus , sur la page http://www.linuxmao.org/tikiwiki/tiki-index.php?page=Ubuntustudio , tu peux rajouter plein de bonnes choses avec le dépot non officiel http://www.ubuntufromscratch.tuxfamily.org/ , et tu auras casiment l'équivalent de la 9.04 .
Tu peux aussi compiler les drivers alsa-1.0.21 (voir post #296 ) encore plus complets .
Carpediem57 , a tout hasard , pour rentrer dans ton bios , ne serais-ce pas plutôt la touche del ou suppr ? De plus , fais gaffe pour installer ubuntu avec vista en dual boot : probleme avec le mbr de vista . Vas voir sur http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/comment_amorcer_ubuntu_avec_bootmgr .
Bon courage à tous les deux .
@+
JMPC

Bonsoir à tous, comme jmpc et Nab!!daN je suis repassé sur ma bonne vieille 8.04, trop de blèmes avec la 9.04 !!
Nab!!daN tu n'as toujours pas répondu à mon post #285 alors si t'as une petite minute ... au fait sur la doc de la EMu0404 il manque un D à mon pseudo dans les contributeurs, je suis tout triste ! sad
Que nous reserve la Karmic comme le signale ton dernier post ???


MSI P35 Neo, Intel Core 2 Duo 2.33Ghz, GeForce 8400GS, Emu 0404 PCI
Linux Mint 14 - 64 bits et Windows 7 intégral - 64 bits

Hors ligne

#355 Le 15/10/2009, à 15:30

Nab!!daN

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

Salut Darkvator,

Désolé pour la typo, c'est corrigé  wink

Je t'es répondu au post d'apres il me semble, mais je n'utilise pas medibuntu donc je sais pas trop c'est quoi ce truc. par contre Alsa reste Alsa donc ça doit être la même chose (a vérifier quand même).

Pour plus d'infos sur chaque composant de Alsa le top reste :

http://www.alsa-project.org/main/index.php/Main_Page

La tu obtiendras tes réponses par des professionnel, je ne suis qu'un user qui partage ce qu'il trouve et essaye de comprendre le bon fonctionnement de linux a travers Ubuntu, surement comme toi smile


Je teste la beta de karmic en ce moment, nouvelle interface de sélection de carte son qui fonctionne tres bien, carte reconnue direct, très bonne stabilité sur du kernel RT (10 jours sans freeze).

J'attends un peu que la bêta se fige pour faire une installation "from scratch" et donc de voir si tout est bien reconnu comme il le devrait.

le plus grand intérêt étant de ne pas avoir de freeze lors de l'utilisation du multicore et kernel RT (ce que j'attendais depuis un moment)

Attendez quand même la version final si vous aimez pas mettre les mains dans le cambouis tongue

@ +++

Dernière modification par Nab!!daN (Le 15/10/2009, à 15:31)


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! -(Albert Einstein)-
Archlinux.

Hors ligne

#356 Le 02/11/2009, à 11:13

Darkvator

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

Salut Nab!!daN et aux autres utilisateurs de cette carte Emu 0404

Peux-tu nous dire si le noyau RT de Karmic Koala Ubuntu Studio est valable car les
versions 8.10 et 9.04 étaient boguées !!
J'ai bien lu : la emu 0404 est reconnue d'office ???!!!
Si c'est vrai, ça va devenir extraordinaire, plus de compile à effectuer à chaque mise à jour
du noyau ... vive linux !!

Merci pour vos réponses


MSI P35 Neo, Intel Core 2 Duo 2.33Ghz, GeForce 8400GS, Emu 0404 PCI
Linux Mint 14 - 64 bits et Windows 7 intégral - 64 bits

Hors ligne

#357 Le 02/11/2009, à 12:07

Nab!!daN

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

Salut,

Oui le kernel RT est disponible, plus de bug de mon cote avec le dual core smile

Apres update d'une 8.10 classique vers 9.04 puis install de "linux-rt" la carte est reconnu direct.

Je test le week-end prochain une installe a partir de zéro pour voir comment ça ce comporte.

c'est le seul moyen d'être sur que ça marche vraiment sans se prendre la tete.

je donne un feedback en fin de semaine.

A plus !


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! -(Albert Einstein)-
Archlinux.

Hors ligne

#358 Le 08/11/2009, à 12:00

Nab!!daN

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

Salut,

Bon, la compile est toujours nécessaire sad

C'est pas la mer a boire mais c'est dommage.

@ plus !


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! -(Albert Einstein)-
Archlinux.

Hors ligne

#359 Le 18/11/2009, à 06:56

jiyuyan

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

Je ne suis pas français.Grâce à la traduction de Google,Alors, s'il vous plaît pardonnez-moi.
ubuntu9.10 AMD64

1)compile le drivers

cd alsa-driver-1.0.21
sudo make clean
sudo make mrproper
sudo ./configure --with-cards=emu10k1,usb-audio,hda-intel --with-sequencer=yes
sudo make && sudo make install
cd ..

2)on passe a la lib:alsa-lib-1.0.21a
3)on compile le firmware:alsa-firmware-1.0.20
4)on se tape util:alsa-utils-1.0.21
5)on ajoute au kernel:

sudo modprobe snd-emu10k1 ; sudo modprobe snd-pcm-oss ; sudo modprobe snd-mixer-oss ; sudo modprobe snd-seq-oss ; sudo modprobe snd-usb-audio ; sudo modprobe snd-hda-intel

6)

sudo ln -s /usr/local/share/alsa/firmware /usr/share/alsa

Reboot

Mais l'échec de

[    6.212719] ACPI: PCI Interrupt Link [APC3] enabled at IRQ 18
[    6.212725]   alloc irq_desc for 18 on node 0
[    6.212727]   alloc kstat_irqs on node 0
[    6.212737] EMU10K1_Audigy 0000:01:08.0: PCI INT A -> Link[APC3] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 18
[    6.212822] ALSA emu10k1_main.c:822: emu1010: Special config.
[    6.212906] ALSA emu10k1_main.c:861: emu1010: EMU_HANA_ID = 0x7f
[    6.212909] ALSA emu10k1_main.c:880: emu1010: filename emu/emu0404.fw testing
[    6.212912] EMU10K1_Audigy 0000:01:08.0: firmware: requesting emu/emu0404.fw
[    6.261953] ALSA emu10k1_main.c:685: firmware size = 0xd67c
[   11.763250] ALSA emu10k1_main.c:893: emu1010: Loading Hana Firmware file failed, reg = 0x7f
[   11.769251] ACPI: PCI Interrupt Link [AAZA] enabled at IRQ 23
[   11.769256] HDA Intel 0000:00:07.0: PCI INT B -> Link[AAZA] -> GSI 23 (level, low) -> IRQ 23
[   11.769364] HDA Intel 0000:00:07.0: setting latency timer to 64
[   11.769590] EMU10K1_Audigy 0000:01:08.0: PCI INT A disabled
[   11.852676] input: ImExPS/2 Generic Explorer Mouse as /devices/platform/i8042/serio1/input/input4
[   13.140081] input: HDA Digital PCBeep as /devices/pci0000:00/0000:00:07.0/input/input5
[   13.670499] ACPI: PCI Interrupt Link [APC5] enabled at IRQ 16
[   13.670504] HDA Intel 0000:02:00.1: PCI INT B -> Link[APC5] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16
[   13.670555] HDA Intel 0000:02:00.1: setting latency timer to 64
[   16.409399]   alloc irq_desc for 26 on node 0
[   16.409402]   alloc kstat_irqs on node 0

#lspci -nn

01:08.0 Multimedia audio controller [0401]: Creative Labs SB Audigy [1102:0004] (rev 03)
02:00.0 VGA compatible controller [0300]: ATI Technologies Inc RV730XT [Radeon HD 4670] [1002:9490]
02:00.1 Audio device [0403]: ATI Technologies Inc R700 Audio Device [Radeon HD 4000 Series] [1002:aa38]

#lsmod|grep '^snd'

snd_hda_codec_atihdmi     4416  1
snd_hda_codec_realtek   274020  1
snd_emu10k1_synth       7456  0
snd_emux_synth         38912  1 snd_emu10k1_synth
snd_seq_virmidi         7136  1 snd_emux_synth
snd_seq_midi_emul       7936  1 snd_emux_synth
snd_hda_intel          31296  2
snd_hda_codec          89920  3 snd_hda_codec_atihdmi,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
snd_emu10k1           152960  1 snd_emu10k1_synth
snd_ac97_codec        125656  1 snd_emu10k1
snd_pcm_oss            44320  0
snd_util_mem            5216  2 snd_emux_synth,snd_emu10k1
snd_mixer_oss          18944  1 snd_pcm_oss
snd_hwdep               9448  3 snd_emux_synth,snd_hda_codec,snd_emu10k1
snd_pcm                92008  5 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_emu10k1,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_seq_oss            33664  0
snd_seq_midi            8320  0
snd_rawmidi            27104  3 snd_seq_virmidi,snd_emu10k1,snd_seq_midi
snd_seq_midi_event      8544  3 snd_seq_virmidi,snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq                61216  8 snd_emux_synth,snd_seq_virmidi,snd_seq_midi_emul,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              25840  3 snd_emu10k1,snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          8532  7 snd_emu10k1_synth,snd_emux_synth,snd_emu10k1,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd                    76776  21 snd_hda_codec_realtek,snd_emux_synth,snd_seq_virmidi,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_emu10k1,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_hwdep,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
snd_page_alloc         11088  3 snd_hda_intel,snd_emu10k1,snd_pcm

#ls -l /dev/snd/

drwxr-xr-x  2 root root       80 2009-11-18 12:10 by-path
crw-rw----+ 1 root audio 116,  0 2009-11-18 12:10 controlC0
crw-rw----+ 1 root audio 116, 32 2009-11-18 12:10 controlC1
crw-rw----+ 1 root audio 116,  4 2009-11-18 12:10 hwC0D0
crw-rw----+ 1 root audio 116, 36 2009-11-18 12:10 hwC1D0
crw-rw----+ 1 root audio 116, 19 2009-11-18 12:10 pcmC0D3p
crw-rw----+ 1 root audio 116, 56 2009-11-18 12:10 pcmC1D0c
crw-rw----+ 1 root audio 116, 48 2009-11-18 12:10 pcmC1D0p
crw-rw----+ 1 root audio 116, 57 2009-11-18 12:10 pcmC1D1c
crw-rw----+ 1 root audio 116, 49 2009-11-18 12:10 pcmC1D1p
crw-rw----+ 1 root audio 116, 58 2009-11-18 12:10 pcmC1D2c
crw-rw----+ 1 root audio 116,  1 2009-11-18 12:10 seq
crw-rw----+ 1 root audio 116, 33 2009-11-18 12:10 timer

#cat /proc/asound/cards

0 [HDMI           ]: HDA-Intel - HDA ATI HDMI
                      HDA ATI HDMI at 0xfddfc000 irq 16
1 [NVidia         ]: HDA-Intel - HDA NVidia
                      HDA NVidia at 0xfe024000 irq 23

Aidez-moi!
Je faire pour réussir

Hors ligne

#360 Le 18/11/2009, à 11:25

jiyuyan

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

Est-il vrai

so far as I know there is two different version of the emu 0404 pci, you can tell one from the other by running lspci -nn. the model that works is the one that has identifier [1102:0008]. the other ( the [1102:0004]) is not working right now.
maybe there's a problem with the firmware or something,... I don't know exactly,... there's another thread in this forum where you can read the whole issue.
best regards.
almost forgot,.. you seem to own the 0004 version the one that doesn't work yet.
just like me

Hors ligne

#361 Le 18/11/2009, à 11:45

Nab!!daN

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

Hi jiyuyan,

You are welcome,  I'm not available yet, I will be able to respond to you in a couple of hours (In fact I'm at work).

No problem to help you in English in this topic, hope it will not be an issue with the site administrator, in worse case I will send you my email wink

I will take a look tonight and provide you a response.

Cheers,

Nab!!daN


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! -(Albert Einstein)-
Archlinux.

Hors ligne

#362 Le 18/11/2009, à 12:10

Nab!!daN

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

For this part:

so far as I know there is two different version of the emu 0404 pci, you can tell one from the other by running lspci -nn. the model that works is the one that has identifier [1102:0008]. the other ( the [1102:0004]) is not working right now.
maybe there's a problem with the firmware or something,... I don't know exactly,... there's another thread in this forum where you can read the whole issue.
best regards.
almost forgot,.. you seem to own the 0004 version the one that doesn't work yet.
just like me

I'm afraid it is true sad

Let see in details later.

Bye.


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! -(Albert Einstein)-
Archlinux.

Hors ligne

#363 Le 18/11/2009, à 12:16

jiyuyan

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

merci!

Peut-être en français! Personnes en situation semblable,Obtenez des réponses

Hors ligne

#364 Le 19/11/2009, à 11:46

Nab!!daN

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

Hi,

Unfortunately people who have the early [1102:0004] version of this card probably won't make it work.

With or without new alsa version on firmware-loaders.

You can check if you should throw yours away or it makes sense to try and make it work by checking the output of:

lspci -nn

If you, at the end, after the name of the card have [1102:0004] throw it away, if you get [1102:0008], you CAN make it work.

The 0004 version has different

fpga-chip
fra Xilinx

.

It won't load, so don't waste your precious time.

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/201670

FYI, the complete steps to install the EMU0404 is the following (avoid the patch has it concerns old alsa release not in use anymore on most systems).

http://doc.ubuntu-fr.org/emu0404

Working EMU0404 are the following:

03:02.0 Multimedia audio controller [0401]: Creative Labs SB0400 Audigy2 Value [1102:0008]

So far I was not able to test it as I've not this particular EMU0404 release, but Zob from Ubuntu US forums did a great job, and I fully trust what he found about different chipsets sad

You should register to launchpad and add yourself to the bug.

Good luck !

PS: and by the way send an email to creative to point them the lake of linux support

Dernière modification par Nab!!daN (Le 19/11/2009, à 11:57)


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! -(Albert Einstein)-
Archlinux.

Hors ligne

#365 Le 19/11/2009, à 12:01

Nab!!daN

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! -(Albert Einstein)-
Archlinux.

Hors ligne

#366 Le 26/12/2009, à 03:39

furious-therapy

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

Nab!!daN a écrit :

Salut,

Bon, la compile est toujours nécessaire sad

C'est pas la mer a boire mais c'est dommage.

@ plus !

Tu parle de Karmic?
Parce qu'avec une fresh install (karmic desktop, pas ubuntustudio!) elle est reconnue direct' chez moi (?)
Par contre l'intégration de pulsaudio a gnome avec pas moyen de revenir sur alsa s' était pas une bonne idée :'| ...

On va y arriver un jour \o/
Je repasserais, bises et bon courage amis MAOïens smile!
Fufu

Dernière modification par furious-therapy (Le 26/12/2009, à 03:40)


Fbpanel FR pour Bee
Installation Emu 404
Verrouillage/déverrouillage pc avec une clé usb

Hors ligne

#367 Le 15/01/2010, à 21:49

Nab!!daN

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

Salut Furious-thepary,

Content de voir que tu repasse nous voir smile

Tu parle de Karmic?
Parce qu'avec une fresh install (karmic desktop, pas ubuntustudio!) elle est reconnue direct' chez moi (?)
Par contre l'intégration de pulsaudio a gnome avec pas moyen de revenir sur alsa s' était pas une bonne idée :'| ...

Damned tongue je dois être un poisseux hehe, suis parti d'un ububtu studio karmic en 64 bits, et toi ?

Mais bon a force de la compile ca devient instinctif huhuhu.

Au fait bonne année (et a tout le monde).

Bye, au plaisir de relire.

Dernière modification par Nab!!daN (Le 15/01/2010, à 21:50)


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! -(Albert Einstein)-
Archlinux.

Hors ligne

#368 Le 21/01/2010, à 01:31

Linuxien_refoulé

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

Bonjour,

J'arrive peut-être comme un grain de soupe dans les cheveux, navré.
Je précise que je suis une archi-crêpe en Linux.

Je viens d'installer Ubuntu Studio 9.10 Karmic Koala et ma carte son EMU 1820M n'a pas démaré non plus. Elle de le même famille que le 404.

J'avais ceci dans les logs dmesg :

[   23.071778] EMU10K1_Audigy 0000:01:0a.0: PCI INT A -> Link[APC1] -> GSI 16 (level, high) -> IRQ 16
[   23.071872] emu1010: Special config.
[   23.073377] emu1010: EMU_HANA_ID = 0x7f
[   23.073382] emu1010: filename emu/hana.fw testing
[   23.073388] EMU10K1_Audigy 0000:01:0a.0: firmware: requesting emu/hana.fw
[   23.434662] firmware: emu/hana.fw not found. Err = -2
[   23.434668] emu1010: Loading Firmware file emu/hana.fw failed
[   23.441452] EMU10K1_Audigy 0000:01:0a.0: PCI INT A disabled
[   23.441478] EMU10K1_Audigy: probe of 0000:01:0a.0 failed with error -2

J'ai ensuite cherché le firmware absolument indispensable pour demarrer les cartes EMU. Elle n'ont rien dans la tronche, au boot c'est l'ordinateur hôte qui leur envoie le firmware qui reste en RAM. Je n'ai pas trouvé le firmware.

J'ai alors telechargé le firmware alsa-firmware-1.0.20 sur le site ALSA. puis j'ai fait les traditionnels autotools.
La version c'est pas trop grave, le fabricant de la carte n'a pas fait de mise à jour pour les systèmes d'exploitation propiétaire depuis longtemps.

Et bien au reboot ma carte semble fonctionner.

Les logs dmesg :

[   23.220586] EMU10K1_Audigy 0000:01:0a.0: PCI INT A -> Link[APC1] -> GSI 16 (level, high) -> IRQ 16
[   23.220683] emu1010: Special config.
[   23.220773] emu1010: EMU_HANA_ID = 0x7f
[   23.220775] emu1010: filename emu/hana.fw testing
[   23.220780] EMU10K1_Audigy 0000:01:0a.0: firmware: requesting emu/hana.fw
[   23.406459] firmware size = 0x133a4

Voila, si ça peut aider...

A bientôt.

Hors ligne

#369 Le 25/01/2010, à 15:45

Nab!!daN

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

Salut,

Je pense qu'il te manque le firmware au vu du message ci dessous:

[   23.073388] EMU10K1_Audigy 0000:01:0a.0: firmware: requesting emu/hana.fw
[   23.434662] firmware: emu/hana.fw not found. Err = -2

Peux tu installer les paquet Alsa Firmware pour commencer ?

A plus !


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! -(Albert Einstein)-
Archlinux.

Hors ligne

#370 Le 15/02/2010, à 15:48

jmpc

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

Salut Nab!!Dan .
J'ai besoin de tes conseils avisés : je vais basculer un ami sous Ubuntu (Karmic 64 bits ) et il a une Emu 0404 USB . Mes questions sont simples : dois-je compiler comme pour la pci ou rajouter des commandes, dois-je brancher la carte pendant la compilation , bref , y a-t-il des différences entre les deux compils ? J'aurai peu de temps et je préfère me renseigner avant .
A titre d'info , pas de reconnaissance directe chez-moi avec la PCI, ni sur Karmic , ni sur Ubuntustudio 9.10 , que j'utilise allègrement car il est parfaitement stable sur ma config .
Voili Voilou .
Merci d'avance .
Bonne continuation et à plus .
JMPC

Hors ligne

#371 Le 18/02/2010, à 22:06

Nab!!daN

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

Salut Jmpc,

Désolé, je suis en train d'essayer de me faire ma Gentoo RT et c'est un truc de fou (plusieurs heures de compil huhu), j'etais pas vraiment en train de suivre le topic tongue

C'est un peu diffèrent avec l'USB, je pense que ca devrait passer en installant simplement alsa-drivers + alsa-firmware via les dépôts.

Le fait que la carte soit branchée change rien je pense, on est pas sous Windows wink

Il peut arriver que certaines applications (genre flash, c'est vraiment le truc chiant) prennent un mauvais "chemin" audio, mais c'est une autre histoire.

j'ai pas eu le temps de tester a fond les derniers packages alsa et ubuntu mais ca semble plus carre, si les deux paquets ne le font pas il faudra compiler.

Par contre depuis un jaunty la gestion des paquets et alsa semble plus costaud, essayer deja en premier lieu d'installer ou mettre a jour les paquets alsa via les repos et package de ubuntu, les choses avancent et c'est bien cool.

Donne nous des nouvelles pour l'usb smile

Dernière modification par Nab!!daN (Le 18/02/2010, à 22:20)


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi ! -(Albert Einstein)-
Archlinux.

Hors ligne

#372 Le 18/03/2010, à 17:38

domemma

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

Bonjour, je suis toute nouvelle, où s'écrivent les codes?

Hors ligne

#373 Le 18/03/2010, à 20:03

A_terre_et_go

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

Bonjour smile

Quésaco .... " les codes " ? wink

Hors ligne

#374 Le 15/06/2010, à 18:13

tekhcrew

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

salut a tous voila j'utilise ubuntu 10.04 et ma version d'alsa est la 1.0.22
et voici l'erreur que j'ai
ekhcrew@tekhcrew-Act-one:~$ dmesg | grep emu
[    0.357338] input: Macintosh mouse button emulation as /devices/virtual/input/input2
[    0.904290] scsi6 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[   14.229783] emu1010: Special config.
[   14.229877] emu1010: EMU_HANA_ID = 0x7f
[   14.229878] emu1010: filename emu/emu0404.fw testing
[   14.229880] EMU10K1_Audigy 0000:03:06.0: firmware: requesting emu/emu0404.fw
[   14.258093] firmware: emu/emu0404.fw not found. Err = -2
[   14.258354] emu1010: Loading Firmware file emu/emu0404.fw failed
pouvez vous m'aide svp

Hors ligne

#375 Le 16/06/2010, à 17:59

Linuxien_refoulé

Re : probleme avec une carte son EMU 0404 PCI et les drivers ALSA

tekhcrew a écrit :

salut a tous voila j'utilise ubuntu 10.04 et ma version d'alsa est la 1.0.22
et voici l'erreur que j'ai
ekhcrew@tekhcrew-Act-one:~$ dmesg | grep emu
[    0.357338] input: Macintosh mouse button emulation as /devices/virtual/input/input2
[    0.904290] scsi6 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[   14.229783] emu1010: Special config.
[   14.229877] emu1010: EMU_HANA_ID = 0x7f
[   14.229878] emu1010: filename emu/emu0404.fw testing
[   14.229880] EMU10K1_Audigy 0000:03:06.0: firmware: requesting emu/emu0404.fw
[   14.258093] firmware: emu/emu0404.fw not found. Err = -2
[   14.258354] emu1010: Loading Firmware file emu/emu0404.fw failed
pouvez vous m'aide svp

Bonjour,

Je te suggère d'installer le package alsa-firmware-1.0.23 (ou n'importe quelle autre version récente) disponible ici :
http://www.alsa-project.org/main/index.php/Download

Il semble manquant dans ta configuration.

Les cartes EMU ne peuvent démarrer qu'apres avoir reçu du PC hôte un "firmware". Ce firmware est en mémoire vive dans la carte. il doit donc être chargé à chaque boot.

Les firmwares sont parfois fournis par le fabricant de la carte et n'ont pas de licence libre. C'est pourquoi Ubuntu préfère ne pas intégrer les firmware Alsa dans leurs distributions. 

Librement,
LR+

Dernière modification par Linuxien_refoulé (Le 16/06/2010, à 18:03)

Hors ligne

Haut de page ↑