Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 12/04/2014, à 16:26

Marko

[Résolu]Problème montage /windows au démarrage "windows is hibernated"

Bonjour,

J'ai eu quelques écrans noirs sur Ubuntu hier et donc j'ai fait quelques arrêts avec le bouton ON/OFF
Ayant réglé mon problème graphique, j'en ai maintenant un autre :
ma partition windows refuse de se monter automatiquement, alors qu'elle le faisait très bien il y a deux jours.
Et évidemment, je ne vois pas la partition windows dans nautilus. Par contre, je la vois bien via Gparted.

Quand je fais un montage manuel via "sudo mount /dev/sda4 /windows", j'obtiens ça

Windows is hibernated, refused to mount.
Failed to mount '/dev/sda4': Opération non permise
The NTFS partition is in an unsafe state. Please resume and shutdown
Windows fully (no hibernation or fast restarting), or mount the volume
read-only with the 'ro' mount option.

J'ai donc relancé Windows 8.1 (qui fonctionne bien) et fais un arrêt complet (ALT-F4) , puis redémarrage via bouton ON/OFF.
Même problème.

Pouvez-vous m'aider ?

NB : je suis en UEFI.

Dernière modification par Marko (Le 12/04/2014, à 17:53)


Desktop CM ASUS P5KPL-AM-EPU / Pentium Dual Core E6500 BOX / ATI Radeon HD5450 2GB Sapphire sous 12.04 64 Bits / Win7
Fractal Design R4 / GA Z87-HD3 / Intel Core I5-4670K sous 13.10 64 Bits / Win8.1

Hors ligne

#2 Le 12/04/2014, à 16:40

toutafai

Re : [Résolu]Problème montage /windows au démarrage "windows is hibernated"

erreur !! fait un redemarrage (car arret sous windows 8 = mise en hibernation)


Ubuntu Server 12.04 x32 sur IBM P4. - XP / Seven / Ubuntu 14.04 x64 sur Lenovo ThinkPad. Purée d'unity...difficile de s'y faire - canon MG5350 - Logitech Quickcam 3000 - TNT Intuix S800 - Freebox v6 révolution (Trop de la balle !!!)
Utilisateur d'Ubuntu depuis novembre 2006.
23 PC libérés grâce aux OS libres...et de 24 et quel 24 ...car pc au taff et pour le taff ^^

Hors ligne

#3 Le 12/04/2014, à 17:04

Marko

Re : [Résolu]Problème montage /windows au démarrage "windows is hibernated"

Nan mais allo quoi !
c'est comme si il fallait cliquer sur "démarrer" pour arrêter... ;-)
Sérieusement, on ne peut pas faire un VRAI arrêt ?

Je viens de tester le redémarrage, même message d'erreur au montage automatique.

Dernière modification par Marko (Le 12/04/2014, à 17:08)


Desktop CM ASUS P5KPL-AM-EPU / Pentium Dual Core E6500 BOX / ATI Radeon HD5450 2GB Sapphire sous 12.04 64 Bits / Win7
Fractal Design R4 / GA Z87-HD3 / Intel Core I5-4670K sous 13.10 64 Bits / Win8.1

Hors ligne

#4 Le 12/04/2014, à 17:33

Marko

Re : [Résolu]Problème montage /windows au démarrage "windows is hibernated"

j'ai fait un checkdisk sur Windows comme indiqué dans ce post, mais ça ne résoud pas le problème.
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1159581

Dernière modification par Marko (Le 12/04/2014, à 17:33)


Desktop CM ASUS P5KPL-AM-EPU / Pentium Dual Core E6500 BOX / ATI Radeon HD5450 2GB Sapphire sous 12.04 64 Bits / Win7
Fractal Design R4 / GA Z87-HD3 / Intel Core I5-4670K sous 13.10 64 Bits / Win8.1

Hors ligne

#5 Le 12/04/2014, à 17:33

malbo

Re : [Résolu]Problème montage /windows au démarrage "windows is hibernated"

Applique cette recette : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … #p16407861
Cela supprime à Windows 8 toute possibilité d'hibernation.

EDIT : j'ai oublié de préciser que la recette proposée entraîne que le démarrage rapide de Windows 8 est désactivé également. En effet, la fonctionnalité démarrage rapide utilise l'hibernation d'une partie de Windows 8 : donc si on désactive l'hibernation, cette fonction n'existe plus.   Pour remettre en fonction l'hibernation, il suffit de passer la commande suivante sous Windows 8 (invite de commande avec pouvoir administrateur) :

powercfg -h on 

Dernière modification par malbo (Le 12/04/2014, à 17:42)


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#6 Le 12/04/2014, à 17:52

Marko

Re : [Résolu]Problème montage /windows au démarrage "windows is hibernated"

Bonjour malbo,

avant de voir ton message, j'ai appliqué la méthode indiquée ici :
http://blogs.technet.com/b/windowsfr/ar … bride.aspx

Décocher "Activer le démarrage rapide" n'a pas suffit.
J'ai donc fait un "power /h off" en administrateur.
et là le problème est résolu.

Merci (encore) à toi ! ;-)


Desktop CM ASUS P5KPL-AM-EPU / Pentium Dual Core E6500 BOX / ATI Radeon HD5450 2GB Sapphire sous 12.04 64 Bits / Win7
Fractal Design R4 / GA Z87-HD3 / Intel Core I5-4670K sous 13.10 64 Bits / Win8.1

Hors ligne

#7 Le 12/04/2014, à 18:01

malbo

Re : [Résolu]Problème montage /windows au démarrage "windows is hibernated"

Je croyais que la commande était (comme expliqué ) :

powercfg –h off

Et toi d'après ce que tu as écrit, tu as tapé :

power /h off

Tu confirmes que c'est bien ce que tu as tapé ?


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#8 Le 12/04/2014, à 18:32

Marko

Re : [Résolu]Problème montage /windows au démarrage "windows is hibernated"

désolé, j'ai tapé :

powercfg /h off

et j'ai vérifié ensuite avec  un "powercfg /a", et la veille hybride était bien désactivée.


Desktop CM ASUS P5KPL-AM-EPU / Pentium Dual Core E6500 BOX / ATI Radeon HD5450 2GB Sapphire sous 12.04 64 Bits / Win7
Fractal Design R4 / GA Z87-HD3 / Intel Core I5-4670K sous 13.10 64 Bits / Win8.1

Hors ligne

#9 Le 12/04/2014, à 18:41

toutafai

Re : [Résolu]Problème montage /windows au démarrage "windows is hibernated"

non mais allo quoi ^^


Ubuntu Server 12.04 x32 sur IBM P4. - XP / Seven / Ubuntu 14.04 x64 sur Lenovo ThinkPad. Purée d'unity...difficile de s'y faire - canon MG5350 - Logitech Quickcam 3000 - TNT Intuix S800 - Freebox v6 révolution (Trop de la balle !!!)
Utilisateur d'Ubuntu depuis novembre 2006.
23 PC libérés grâce aux OS libres...et de 24 et quel 24 ...car pc au taff et pour le taff ^^

Hors ligne

#10 Le 13/04/2014, à 04:50

malbo

Re : [Résolu]Problème montage /windows au démarrage "windows is hibernated"

Merci, c'est noté.


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

Haut de page ↑