Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 03/06/2014, à 08:58

mareuil

Problème après installation d'ubuntu 14.04 sur Presario AMD 64 3500+

Bonjour à tous.
Le titre indique mon problème.
J'ai tenté plusieurs fois l'installation en 64 bits et en 32. Toujours la même chose. L'installation semble s'être bien déroulée, mais au redémarrage, présentation du bureau, mais rien ne fonctionne. Quelques fois la souris est active, mais il est impossible de lancer une appli.
Y aurait-il incompatibilité ?
Merci de me remettre sur la voie.
Cordialement.

Dernière modification par mareuil (Le 03/06/2014, à 10:32)

Hors ligne

#2 Le 03/06/2014, à 09:13

Cirius1987

Re : Problème après installation d'ubuntu 14.04 sur Presario AMD 64 3500+

Bonjour,

Titre Hors sujet. Cela n'a rien à voir avec une impossibilité d'installation puisque tu dis toi même que l'installation s'est bien déroulé.
Pour le moment, si tu veux avoir d'avantage d'aide, change le titre du topic par "Problème après installation ubuntu 14.04" (cette manipulation s'effectue en modifiant le titre de ton premier message).

Quant à ton problème... as-tu fait un test en session live avant d'installer ? Si oui, et que ça marchait sans problème, alors ça pourrait très bien venir du disque dur, sur lequel tu as installé Ubuntu, qui est défectueux.

Dernière modification par Cirius1987 (Le 03/06/2014, à 09:20)


∠ Besoin d'un dépannage, d'une aide ou d'une formation en informatique, via internet ?
∠ Besoin d'un dépannage, ou d'une réparation, PC & MAC, sur Lyon (69) ?
››››› http://www.repap-ordi.fr.nf

Faire clignoter la LED Scroll Lock du clavier à réception d'un (nouveau) message → Blink !

Hors ligne

#3 Le 03/06/2014, à 16:53

mareuil

Re : Problème après installation d'ubuntu 14.04 sur Presario AMD 64 3500+

Je viens de faire le test en session live et je rencontre le même problème.
J'ai installé Mageia et ça fonctionne. comment expliquer cela ?

Hors ligne

#4 Le 03/06/2014, à 21:03

Cirius1987

Re : Problème après installation d'ubuntu 14.04 sur Presario AMD 64 3500+

En règle générale c'est parceque le DVD présente des erreurs de gravure (si vous utilisiez un DVD), ou alors vous n'utilisiez pas une version officielle du système d'exploitation que vous tentiez d'installer (une version non officielle peut aisément présenter des bugs).

Dernière modification par Cirius1987 (Le 03/06/2014, à 21:06)


∠ Besoin d'un dépannage, d'une aide ou d'une formation en informatique, via internet ?
∠ Besoin d'un dépannage, ou d'une réparation, PC & MAC, sur Lyon (69) ?
››››› http://www.repap-ordi.fr.nf

Faire clignoter la LED Scroll Lock du clavier à réception d'un (nouveau) message → Blink !

Hors ligne

#5 Le 03/06/2014, à 22:59

mareuil

Re : Problème après installation d'ubuntu 14.04 sur Presario AMD 64 3500+

Pourtant j'ai fait l'installation à partir d'un DVD 13.04 qui a déjà servi à une installation précédente puis refait avec un autre 14.04 64 b, puis encore refait avec un 14.04 32 b, pensant que le 64 b ne convenait pas à ce type de proc. Et tj le même pb.

Hors ligne

#6 Le 04/06/2014, à 00:04

Cirius1987

Re : Problème après installation d'ubuntu 14.04 sur Presario AMD 64 3500+

Votre support physique (DVD) est peut-être abimé (ex : rayures, dégradation) ou difficilement lisible. Aviez-vous vérifié si le disque présentait des erreurs avant de lancer la session live ? (cf : choix n°3 de l'image ci-dessous)
live_cd_maverick4.png


∠ Besoin d'un dépannage, d'une aide ou d'une formation en informatique, via internet ?
∠ Besoin d'un dépannage, ou d'une réparation, PC & MAC, sur Lyon (69) ?
››››› http://www.repap-ordi.fr.nf

Faire clignoter la LED Scroll Lock du clavier à réception d'un (nouveau) message → Blink !

Hors ligne

#7 Le 04/06/2014, à 21:01

mareuil

Re : Problème après installation d'ubuntu 14.04 sur Presario AMD 64 3500+

Bonsoir
Les 3 CD sont OK. Le problème provient d'autre chose. Mais quoi ?
Crdlt

Hors ligne

#8 Le 04/06/2014, à 23:29

Cirius1987

Re : Problème après installation d'ubuntu 14.04 sur Presario AMD 64 3500+

Donc c'est un problème matériel, sans rapport avec Linux.
Aviez-vous vérifié si la mémoire vive présentait des erreurs ? (cf : choix n°4 de l'image ci-dessus)

Dernière modification par Cirius1987 (Le 05/06/2014, à 11:14)


∠ Besoin d'un dépannage, d'une aide ou d'une formation en informatique, via internet ?
∠ Besoin d'un dépannage, ou d'une réparation, PC & MAC, sur Lyon (69) ?
››››› http://www.repap-ordi.fr.nf

Faire clignoter la LED Scroll Lock du clavier à réception d'un (nouveau) message → Blink !

Hors ligne

#9 Le 05/06/2014, à 07:16

mareuil

Re : Problème après installation d'ubuntu 14.04 sur Presario AMD 64 3500+

Bonjour
Aucun des 3 ne se lance suffisamment pour accéder au menu.
L'ordi fonctionne avec Mageia et les essais que j'ai pu faire ne posent pas pb. Je ne connais pas Mageia et je n'ai pas pu faire de tests véritables. Il fonctionnait auparavant avec XP.
J'utilise UBUNTU depuis 10 ans sur mon ordi principal et j'ai installé de nombreuses machines Là je ne comprends pas : la situation me dépasse
Crdlt

Hors ligne

#10 Le 05/06/2014, à 11:27

Cirius1987

Re : Problème après installation d'ubuntu 14.04 sur Presario AMD 64 3500+

mareuil a écrit :

Les 3 CD sont OK.

Cirius1987 a écrit :

Donc c'est un problème matériel, sans rapport avec Linux.

mareuil a écrit :

J'utilise UBUNTU depuis 10 ans sur mon ordi principal

Je pense que nous allons arrêter là car vous ne semblez pas comprendre.
Soit c'est une ou plusieurs barrêtes de mémoire vive défectueuses, soit c'est votre lecteur CD/DVD, soit c'est vos 3 CD qui ont été gravé à une vitesse trop élevée... .
Si vous avez une clé USB, vous pouvez utiliser Unetbootin pour faire une LiveUSB au lieu d'un LiveCD/DVD. De fait, si c'est un problème de lecteur CD/DVD, ou de CD/DVD, le soucis est contourné.
Pour faire un test sommaire de mémoire vive, vous pouvez utiliser Memtest86.

Crdl.

Dernière modification par Cirius1987 (Le 05/06/2014, à 11:28)


∠ Besoin d'un dépannage, d'une aide ou d'une formation en informatique, via internet ?
∠ Besoin d'un dépannage, ou d'une réparation, PC & MAC, sur Lyon (69) ?
››››› http://www.repap-ordi.fr.nf

Faire clignoter la LED Scroll Lock du clavier à réception d'un (nouveau) message → Blink !

Hors ligne

#11 Le 05/06/2014, à 11:45

Korak

Re : Problème après installation d'ubuntu 14.04 sur Presario AMD 64 3500+

Bonjour,

mareuil a écrit :

Je viens de faire le test en session live et je rencontre le même problème.

Ça peut venir de la carte graphique trop vieille.

Quelle est la carte graphique?


OS: Ubuntu 14.04 64 bits + Windows 8.1 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion g7-2335sb: Processeur: AMD A4-4300M APU   Carte graphique: AMD Radeon HD 7420G   Mémoire vive: 6 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

En ligne

#12 Le 05/06/2014, à 16:38

mareuil

Re : Problème après installation d'ubuntu 14.04 sur Presario AMD 64 3500+

Pour Korak : Ma carte graphique est une Nvidia C51 GeForce 6150 LE. C'est possible, je me souviens que lors d'une installation qui s'est plus avancée la validation d'actions était suivie d'un rafraîchissement de l'affichage avec un long clignotement.
Pour Cirius 1987 : Dès que j'ai plus de temps, je vais repartir de zéro en suivant vos conseils.
Crdlt

Hors ligne

#13 Le 05/06/2014, à 16:44

Korak

Re : Problème après installation d'ubuntu 14.04 sur Presario AMD 64 3500+

mareuil a écrit :

Ma carte graphique est une Nvidia C51 GeForce 6150 LE.

Tu es l'heureux possesseur d'une carte graphique a problème depuis Ubuntu 12.04 voire avant.


OS: Ubuntu 14.04 64 bits + Windows 8.1 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion g7-2335sb: Processeur: AMD A4-4300M APU   Carte graphique: AMD Radeon HD 7420G   Mémoire vive: 6 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

En ligne

#14 Le 05/06/2014, à 17:02

mareuil

Re : Problème après installation d'ubuntu 14.04 sur Presario AMD 64 3500+

Merci, j'ai tj eu de la chance !!!

Hors ligne

#15 Le 05/06/2014, à 17:14

Korak

Re : Problème après installation d'ubuntu 14.04 sur Presario AMD 64 3500+

Ce n'est pas pour ça que tu ne sauras pas l'utiliser.

Malheureusement, je ne sais pas te dire comment. Installer les pilotes propriétaires téléchargé sur le site de nVidia puis les installer peut-être. Mais pas certain.


OS: Ubuntu 14.04 64 bits + Windows 8.1 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion g7-2335sb: Processeur: AMD A4-4300M APU   Carte graphique: AMD Radeon HD 7420G   Mémoire vive: 6 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

En ligne

#16 Le 05/06/2014, à 17:49

mareuil

Re : Problème après installation d'ubuntu 14.04 sur Presario AMD 64 3500+

Pour cela il faut que j'installe une version suffisamment stable pour charger les pilotes.
Je vais donc repartir de zéro.

Hors ligne

Haut de page ↑