Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 26/07/2014, à 09:47

godverdami

Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

Bonjour,
L'idée du topic est partie d'une photo
Celle-ci1406304433.jpg
Raviolis à la riccota sur épinards assaisonnés à l'huile de truffes et parmesan frais
Avec ça un bon vieux bordeaux

Et un post

Tu vas dans une épicerie spécialisée, et tu achètes une bonne huile d'olive parfumée à la truffe...c'est divin.
Simplement cuire des bonnes pâtes (Barilla bien sûr)  (spaghettis ou le longues pâtes larges)  dresser sur un plat..arroser d'huile parfumée à la truffe, parmesan frais, une touche d'ail...tu mélanges ..
Tu vas crier  tellement c'est bon
Si avec ça t'as un vin assez charpenté et vieux...genre Cotes ou bordeaux (pas un bourgogne) ou Monte Pulciano, tu vas mourir...de plaisir...

Ou alors tu fais des spaghetis...tu dresses sur une assiette...auparavant tu auras fait griller à la poele des petits morceaux d'ail dans de l'huile d'olive...bien dorés
Tu verses tout le contenu de la poêle sur les spaghettis...parmesan frais
Tu mélanges
Tu manges
Tu adores

Alors faites nous profiter de vos meilleures recettes, du petit plat que vous avez concocté la veille, de vos recettes de terroir, vos goûts exotique sou si vous avez besoin d'un conseil de cuisine, , ....qu'il s'agisse d'une tartine ou d'une poularde aux morilles on s'en fou, pourvu que ce soit bon !
En passant, on va aussi parler des vins...parce que les vins, j'aime ça Je suis né dedans, ma famille est essentiellement issue de la vigne, c'est ma 1ère source culturelle
Nota: N'hésitez pas à agrémenter le tout d'une tite photo
Résumé: On cause de tout ce qui se mange

Dernière modification par tontonrobertettantirene (Le 26/07/2014, à 09:48)


%NOINDEX%

Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux.
Bonux lave plus blanc

Hors ligne

#2 Le 26/07/2014, à 09:48

souen

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

Xcellente idée, je vais sortir mes vieux grimoires...


Nous ne voyons pas le monde comme il est. Nous le voyons comme nous sommes. Anaïs Nin

Hors ligne

#3 Le 26/07/2014, à 09:50

godverdami

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

souen a écrit :

Xcellente idée, je vais sortir mes vieux grimoires...

Et un jour on sortira le UBUNTU GOURMAND, le guide des meilleures tables et recettes   big_smile


%NOINDEX%

Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux.
Bonux lave plus blanc

Hors ligne

#4 Le 26/07/2014, à 09:58

bitman

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

tongue
Xcellente idée, je vais sortir ma femme du placard...

Elle a quelques recettes de derrière les fagots.


I fart with gentle caution so as not to shit.

Hors ligne

#5 Le 26/07/2014, à 10:34

GR 34

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

bitman a écrit :

tongue
Xcellente idée, je vais sortir ma femme du placard...

Elle a quelques recettes de derrière les fagots.

lol


Ma recette très simple pour un apéro naturel : les amuse-gueules à déguster avec un bon petit pastaga :

Rondelles de pain de baguette (aux graines, c'est meilleur) passées au grille-pain puis frottées à l'ail et enduites d'un soupçon d'huile d'olive.

Dernière modification par 6steme1 (Le 26/07/2014, à 10:35)


Cœur de Breizh...  Breizhad on ha lorc'h ennon !
Je préfère habiter dans le trou du cul du monde plutôt que d'habiter dans un monde de trous-du-cul
«Les animaux sont mes amis. Et, je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/

Hors ligne

#6 Le 26/07/2014, à 11:09

souen

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

suis tombé là-dessus, quelqu'un connaît?
http://doc.ubuntu-fr.org/gfaim


Nous ne voyons pas le monde comme il est. Nous le voyons comme nous sommes. Anaïs Nin

Hors ligne

#7 Le 26/07/2014, à 11:10

Оливье

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

6steme1 a écrit :

Rondelles de pain de baguette (aux graines, c'est meilleur) passées au grille-pain puis frottées à l'ail et enduites d'un soupçon d'huile d'olive.

Ou alors avec un peu de tapenade, ou un anchois dessus, c'est un régal.

Edit: j'ai testé vite fait Gfaim, c'est bien foutu et clair, il suffit juste de taper un mot-clé dans la barre de recherche, et les recettes s'affichent.

Dernière modification par Оливье (Le 26/07/2014, à 11:16)


PC fixe: Ubuntu/Unity 14.04.2 64 Bits Intel I5 // Imprimante: HP Photosmart C 5180 tout en un

Hors ligne

#8 Le 26/07/2014, à 11:11

godverdami

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

souen a écrit :

suis tombé là-dessus, quelqu'un connaît?
http://doc.ubuntu-fr.org/gfaim

Ah pas mal ! C'est une base de données de recettes


%NOINDEX%

Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux.
Bonux lave plus blanc

Hors ligne

#9 Le 26/07/2014, à 19:40

Floyd Pepper

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

1406396405.jpg


.J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.

Hors ligne

#10 Le 26/07/2014, à 19:48

souen

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

Boîte de raviolis à la tomate?


Nous ne voyons pas le monde comme il est. Nous le voyons comme nous sommes. Anaïs Nin

Hors ligne

#11 Le 26/07/2014, à 19:57

godverdami

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

Pas très élégant de croiser les couverst sâles...on les pose en parallèle !   tongue
goinfre !


%NOINDEX%

Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux.
Bonux lave plus blanc

Hors ligne

#12 Le 26/07/2014, à 20:20

Floyd Pepper

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

souen a écrit :

Boîte de raviolis à la tomate?

1406398566.jpg

tontonrobertettantirene a écrit :

Pas très élégant de croiser les couverst sâles...on les pose en parallèle !   tongue
goinfre !

Non, la position des couverts me sert juste à me rappeler l'heure à laquelle j'ai fini mon assiette ...


.J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.

Hors ligne

#13 Le 26/07/2014, à 20:23

godverdami

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

Non, la position des couverts me sert juste à me rappeler l'heure à laquelle j'ai fini mon assiette ...

lol
OOOoo ..il me semble reconnaître des filets de poisson et crevettes


%NOINDEX%

Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux.
Bonux lave plus blanc

Hors ligne

#14 Le 26/07/2014, à 20:36

Hypstrz

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

j'ai téléchargé gfaim dans l'après-midi, c'est pas mal, ça donne des idées...ou conforte dans des choix!
Ce soir un plat de ratatouille mijote dans la cocotte, on va se régaler!
Bon appétit!


Ubuntu 14.04, 64 bits, sur portable Clevo W258EUQ, DDR3 Sodimm 4Go 1600Mhz
Intel® Core™ i5-2560M CPU @ 2.70GHz × 4
2"1/2 500GO sata 5400 tr
CG: Intel® Sandybridge Mobile

Hors ligne

#15 Le 26/07/2014, à 20:39

Floyd Pepper

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

tontonrobertettantirene a écrit :

OOOoo ..il me semble reconnaître des filets de poisson et crevettes

C'est un filet de sole cuit à la vapeur (en rond, bridé avec deux piques en bois), qui sert d’écrin à une noix de st jaques (poêlée) et une petite portion de saumon (poêlée+ four)+ épinards, PdT, haricots plats, carottes en batonnets  (poêlée au sucre), champignon à l’étouffée.
Sauce: chablis, échalotes, beurre (très peu), crème, ciboulette ... et quelques crevettes pour faire joli.

Dernière modification par Floyd Pepper (Le 26/07/2014, à 20:40)


.J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.

Hors ligne

#16 Le 26/07/2014, à 20:41

godverdami

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

Et bien sûr un Chablis pour accompagner ça !
Pas mal !


%NOINDEX%

Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux.
Bonux lave plus blanc

Hors ligne

#17 Le 26/07/2014, à 20:48

Floyd Pepper

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

tontonrobertettantirene a écrit :

Et bien sûr un Chablis pour accompagner ça !
Pas mal !

NoN, il me faut 3 heures pour préparer tout ça, donc même s'il ne faut que 25cl de Chablis pour la sauce, y'en reste plus quand je sers ...
Pour déguster y'a le Meursault ...


.J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.

Hors ligne

#18 Le 26/07/2014, à 21:41

bitman

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

cool  A cette époque de l'année le meilleur , c'est salade et barbecue.
Torsepoil et tong.


I fart with gentle caution so as not to shit.

Hors ligne

#19 Le 27/07/2014, à 08:31

souen

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

Hier ai fait la recette de tonton. Me suis régalé. Bon je n'avais pas l'huile aux truffes mais
c'était pas mal du tout. :-)

1406442587.jpg


Nous ne voyons pas le monde comme il est. Nous le voyons comme nous sommes. Anaïs Nin

Hors ligne

#20 Le 27/07/2014, à 09:26

godverdami

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

moi j'ai fais barbecue....


%NOINDEX%

Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux.
Bonux lave plus blanc

Hors ligne

#21 Le 27/07/2014, à 10:27

bitman

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

tongue  Moi aussi avec côte de boeuf sur un lit de laurier.


I fart with gentle caution so as not to shit.

Hors ligne

#22 Le 27/07/2014, à 10:32

GR 34

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

554141_487938061246842_317539316_n.jpg?oh=e09fe35faf2cc14366e7d0470c88fbb8&oe=544F1944


Cœur de Breizh...  Breizhad on ha lorc'h ennon !
Je préfère habiter dans le trou du cul du monde plutôt que d'habiter dans un monde de trous-du-cul
«Les animaux sont mes amis. Et, je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/

Hors ligne

#23 Le 27/07/2014, à 10:54

Floyd Pepper

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

souen a écrit :

Hier ai fait la recette de tonton. Me suis régalé. Bon je n'avais pas l'huile aux truffes mais
c'était pas mal du tout. :-)

http://pix.toile-libre.org/upload/img/1406442587.jpg

Des lustucru ?


.J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.

Hors ligne

#24 Le 27/07/2014, à 11:42

bitman

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

mini_663611barbecue775423.jpg

Tiens! C'est l'huile aux truffes qui arrive. tongue

Dernière modification par bitman (Le 27/07/2014, à 11:43)


I fart with gentle caution so as not to shit.

Hors ligne

#25 Le 27/07/2014, à 12:23

F50

Re : Ici on se régale !!! Vos meilleures recettes de cuisines

@ bitman : T'as le numéro pour passer commande de cette huile aux truffes ? big_smile


Oscar Wilde: Il me semble parfois que Dieu, en créant l’homme, ait quelque peu surestimé ses capacités.
Umberto Eco: "Internet? Ha dato diritto di parola agli imbecilli: prima parlavano solo al bar e subito venivano messi a tacere mentre ora hanno lo stesso diritto di parola di un Premio Nobel. È l'invasione degli imbecilli"

Hors ligne