Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 03/11/2005, à 12:56

Elmer Bidon

C-Media Electronics Inc CM873 - pas de son

Bonjour !
Ma carte son :
C-Media Electronics Inc CM8738
bien que reconnue pas Ubuntu, n'émet aucun son.

Ubuntu lit le CD mais silence total
Niveaux au maxi.

Que faire ?


Quand les types de 130 kilos disent certaines choses, les types de
80 kilos les écoutent

Hors ligne

#2 Le 03/11/2005, à 14:32

Elmer Bidon

Re : C-Media Electronics Inc CM873 - pas de son

Je fais les questions ... et les réponses.

Sachez, chers amis, que si vous avez une carte mère avec carte son incorporée, il faut, avant d'installer ubuntu (et pour éviter toute galères après installation !) qu'il faut désactiver cette carte via le Bios de votre carte mère.

Problème résolu !
Merci Elmer !
De rien, je t'en prie !


Quand les types de 130 kilos disent certaines choses, les types de
80 kilos les écoutent

Hors ligne

#3 Le 03/11/2005, à 14:38

sksbir

Re : C-Media Electronics Inc CM873 - pas de son

As tu seulement recherché *8738* à travers ce forum ?

Je peux t'assurer que ta solution n'est pas générale mais ne correspond qu'a ton cas bien particulier, et qu'ensuite tu ne dis pas tout : ça m'étonnerait que t'obtienne bcps de son avec une carte son désactivée dans le bios...

Dernière modification par sksbir (Le 03/11/2005, à 14:39)

Hors ligne

#4 Le 03/11/2005, à 14:40

sksbir

Re : C-Media Electronics Inc CM873 - pas de son

...oups..

Dernière modification par sksbir (Le 03/11/2005, à 14:41)

Hors ligne

#5 Le 13/11/2005, à 01:41

valdemar

Re : C-Media Electronics Inc CM873 - pas de son

J'ai la même carte son et après pas mal de bidouillages dans le contrôleur de volume:
il faut choisir dans fichier/changer de périphérique: le alsa mixer,

ensuite dans édition/préférences : il faut cocher tout

ensuite dans les paramètres il faut cocher micro boost.

Voilà, seul problème à chaque ouverture de fichier .avi ou audio type mp3 et autres, il faut si on utilise VLC désactiver dans audio et choisir piste 1. C'est bizarre, contraignant, mais ça marche.

Salut

Haut de page ↑