Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#2576 Le 24/04/2015, à 07:42

Arcans

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

Le Rouge a écrit :

On ne se moque pas du sport national wallon yikes

1. La Wallonie n’est pas une nation.
2. Si tu veux un vrai sport un peu plus typique de nos régions (et alentours), il y a plutôt ça.


« Mais je ne suis pas spécialement mécontent de ne pas être cela dit. »
     — Arcans
« Axiome de base de la théorie des ensembles : s'il existe dans un ensemble X un élément x ayant des propriétés potentiellement casse-couille, c'est de la faute d'Arcans. »
    — Le Rouge

Hors ligne

#2577 Le 24/04/2015, à 07:45

Arcans

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

juju_theseaman a écrit :
Arcans a écrit :

Il y en a qu'ont de ces idées...

N’empêche, elle se débrouille plutôt très bien. Sa course est bien rythmée, avec quatre appui entre chaque haies (et ça, c’est pas aussi évident que ça en a l’air, vraiment pas), malgré ce qu’elle a aux pieds.


« Mais je ne suis pas spécialement mécontent de ne pas être cela dit. »
     — Arcans
« Axiome de base de la théorie des ensembles : s'il existe dans un ensemble X un élément x ayant des propriétés potentiellement casse-couille, c'est de la faute d'Arcans. »
    — Le Rouge

Hors ligne

#2578 Le 24/04/2015, à 10:24

Na K' au McDo

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

Bordel, j'arrive pas à choper le wifi avec mon ordi (il butte sur l'obtention de l'adresse IP) alors que mon téléphone y arrive les doigts dans l'nez (c'est dégueulasse de sa part, soit dit en passant).

Wicd pue ! mad Y a toujours des soucis avec le wifi, il a du mal à le choper, et quand il l'a, il perd régulièrement la connexion !

Hors ligne

#2579 Le 24/04/2015, à 10:25

inbox

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

Est-ce que la Wallonie se trouve en Nouvelle-Zélande ?


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.

Hors ligne

#2580 Le 24/04/2015, à 10:30

Sir Na Kraïou

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

Ah bah voilà. Suffit de râler pour que ça marche…


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.

Hors ligne

#2581 Le 24/04/2015, à 11:42

pierrecastor

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

Sir Na Kraïou a écrit :

Ah bah voilà. Suffit de râler pour que ça marche…

Ce qui prouve qu'en protestant quand il est encore temps On peut finir par obtenir des ménagements


Oui c'est bien plus ouf et c'est bien bandant
Courir nu la bite à l'air, courir nue la fouffe au vent
Ludwig von 88 - Fracas

Hors ligne

#2582 Le 24/04/2015, à 13:52

juju_theseaman

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

pierrecastor a écrit :

Un ou deux pannais en purée avec de la patate, c'est bien bon aussi.

Yep, avec des côtes de porc c'est nickel.

Hors ligne

#2583 Le 24/04/2015, à 14:01

Na K' au McDo

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

Même si ce serait meilleur sans les panais...

Hors ligne

#2584 Le 24/04/2015, à 14:48

pierrecastor

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

juju_theseaman a écrit :
pierrecastor a écrit :

Un ou deux pannais en purée avec de la patate, c'est bien bon aussi.

Yep, avec des côtes de porc c'est nickel.

J'avais pas de cote, mais un steak de porc, ce qui était très bien aussi.

Même si ce serait meilleur sans les panais...

Nope.


Oui c'est bien plus ouf et c'est bien bandant
Courir nu la bite à l'air, courir nue la fouffe au vent
Ludwig von 88 - Fracas

Hors ligne

#2585 Le 24/04/2015, à 14:53

Sir Na Kraïou

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

pierrecastor a écrit :

Même si ce serait meilleur sans les panais...

Nope.

Si.

Carrément.


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.

Hors ligne

#2586 Le 24/04/2015, à 15:01

pierrecastor

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

Même pas, tu sais pas ce qui est bon.

La purée de patate, c'très bon.

La purée de patate avec un peu de panais, c'très bon aussi.

Dans les deux cas, l'astuce, c'est de la crème et plein de beurre.


Oui c'est bien plus ouf et c'est bien bandant
Courir nu la bite à l'air, courir nue la fouffe au vent
Ludwig von 88 - Fracas

Hors ligne

#2587 Le 24/04/2015, à 15:06

Sir Na Kraïou

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

On met des patates et du sel de Guérande au beurre, c’est juste pour cacher le goût des panais, donc on s’en passerait tout aussi bien ! yikes


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.

Hors ligne

#2588 Le 24/04/2015, à 15:19

nany

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

Les matières grasses (crème ou beurre) sont des exhausteurs de goût, donc censées ressortir le goût des panais. tongue
Le sel quant à lui, c’est juste pour apporter un peu de piquant.
Dans tous les cas, que ce soit pour le sel ou la matière grasse, il ne faut pas en mettre des tonnes.

Hors ligne

#2589 Le 24/04/2015, à 15:37

Henry de Monfreid

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

nany a écrit :

Dans tous les cas, que ce soit pour le sel ou la matière grasse, il ne faut pas en mettre des tonnes.

Bar en croute de sel.
loup-en-croute-de-sel_article.jpg

Cuisses de grenouilles Façon Bernard Loizeau, 250 g de beurre par personne.
340jambonettes.jpg


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

Hors ligne

#2590 Le 24/04/2015, à 15:41

nany

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

La croûte de sel est un mode de cuisson, on ne mange pas le sel.
Quant aux cuisses de grenouilles du père Loizeau, chrai curieux de voir revenir les assiettes pour voir si tout le beurre est parti, fut-il bien monté en pommade.

Dernière modification par nany (Le 24/04/2015, à 15:42)

Hors ligne

#2591 Le 24/04/2015, à 15:46

inbox

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

C'est de la purée d'ail au centre.


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.

Hors ligne

#2592 Le 24/04/2015, à 15:50

nany

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

25g de beurre pour 24 cuisses de grenouilles. SODⒶ n’est qu’un vil menteur, un troll de bas étage ! mad

Hors ligne

#2593 Le 24/04/2015, à 15:55

Henry de Monfreid

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

nany a écrit :

La croûte de sel est un mode de cuisson, on ne mange pas le sel.
Quant aux cuisses de grenouilles du père Loizeau, chrai curieux de voir revenir les assiettes pour voir si tout le beurre est parti, fut-il bien monté en pommade.

En fait les cuisses sont frites dans 250 g de beurre!; tongue

On ne monte pas le beurre, on monte au beurre. Le beurre pomade est un beurre mou, facile à tartiner, à mélanger.


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

Hors ligne

#2594 Le 24/04/2015, à 15:59

Henry de Monfreid

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

nany a écrit :

25g de beurre pour 24 cuisses de grenouilles.

Tu tiens ça d'où ?


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

Hors ligne

#2595 Le 24/04/2015, à 16:06

nany

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

SODⒶ a écrit :
nany a écrit :

25g de beurre pour 24 cuisses de grenouilles.

Tu tiens ça d'où ?

inbox a écrit :

J’ai lu trop vite. En fait c’est 60g de beurre et 5cl de graisse de canard pour 48 cuisses. C’est légèrement plus gras que les cuisses aux escargots mais en tout cas on est bien loin des 250g par personne.

Hors ligne

#2596 Le 24/04/2015, à 16:08

Henry de Monfreid

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

Source ?

EDIT

Ok, j'ai vu.


Les recettes publiées et celles réalisées en cuisine pro ne sont pas les mêmes, jamais. On ne révèle pas un secret industriel.

Ils ne vont pas filer leurs exclusivités à la concurence.

D'après deux anciens de chez Loiseau, les 12 cuisses sont frites (confites ?) dans 250 g de beurre clarifié.


Ça aussi ils évitent de le dire car "friture" et "250 g" ça fait peur aux clients, ça ne fait pas "grande gastronomie".

Dernière modification par SODⒶ (Le 24/04/2015, à 16:14)


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

Hors ligne

#2597 Le 24/04/2015, à 16:16

nany

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

Tu n’arrive pas à lire le lien que inbox a mis ?

SODⒶ a écrit :

[…] Le beurre pomade est un beurre mou, facile à tartiner, à mélanger.

Le beurre pommade n’est pas un beurre juste ramolli, il est travaillé de manière à ce qu’il ait l’aspect d’une pommade. tongue

Hors ligne

#2598 Le 24/04/2015, à 16:22

Henry de Monfreid

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

nany a écrit :

Tu n’arrive pas à lire le lien que inbox a mis ?

Si mais je conteste. (j'ai édité mon post précédent)


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

Hors ligne

#2599 Le 24/04/2015, à 16:30

nany

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

SODⒶ a écrit :
nany a écrit :

Tu n’arrive pas à lire le lien que inbox a mis ?

Si mais je conteste. (j'ai édité mon post précédent)

Vu. mon message et ton edit se sont croisés.
Ceci dit, frire dans une grande quantité de beurre clarifié pour une question pratique ou suivre la recette et frire dans un beurre noisette risquent de donner la même quantité de matière grasse dans l’assiette au final.

Hors ligne

#2600 Le 24/04/2015, à 16:51

inbox

Re : Topic des Couche-Tard 67 (c’est les couche-tard les plus beaux !)

... et la purée au beurre (25 %). A goûter, au moins une fois. cool


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.

Hors ligne