Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 09/01/2008, à 22:54

Isauruz

problème config. wifi

Bonjour ou rebonjour,
Je tiens tout d'abord à  remercier tous ceux qui m'ont aidé sur mon précédent sujet; ils se reconnaitront.
A ce sujet tout ca pour essayer, depuis hier soir, d'instaler mon wifi. Ca ne fontionne pas.
Bon d'abord ma config. (d'acord obselete mais pas de budjet pour mieux...;)):

Celeron a 800Mhz
360Mo de ram
Carte mère asus TUV4X
carte graph dans les 32Mo
Cle Wifi Sagem XG-703A

Pour résumer:
Plus tà´t, j'ai vu la clé mais je ne parvenais pas à  m'y connecter
Alors, on m'a fais desinstaler Network Manager pour Wicd aparement il roule mais ne voit pas la cle qui a été intalée par ndiswrapper, le pilote à  l'air en place.
Ca c'est vraiment du résumé entre Bugs et mauvaise manip.....
J'apperends....

Listing demandé depanage wifi
isauruz@Isauruz:~$ cat /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=7.04
DISTRIB_CODENAME=feisty
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 7.04"
isauruz@Isauruz:~$ lsusb
Bus 002 Device 002: ID 1631:5000 
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000 
isauruz@Isauruz:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT82C693A/694x [Apollo PRO133x] (rev c4)
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT82C598/694x [Apollo MVP3/Pro133x AGP]
00:04.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT82C686 [Apollo Super South] (rev 40)
00:04.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:04.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 1a)
00:04.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 1a)
00:04.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT82C686 [Apollo Super ACPI] (rev 40)
00:08.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc 3D Rage Pro AGP 1X/2X (rev 5c)
isauruz@Isauruz:~$ sudo lshw -C network
Password:
  *-network               
       description: Ethernet interface
       product: RTL-8139/8139C/8139C+
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 8
       bus info: pci@00:08.0
       logical name: eth0
       version: 10
       serial: 00:05:1c:01:5f:83
       size: 100MB/s
       capacity: 100MB/s
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=8139too driverversion=0.9.28 duplex=full ip=192.168.1.4 latency=32 link=yes maxlatency=64 mingnt=32 multicast=yes port=MII speed=100MB/s
       resources: ioport:a800-a8ff iomemory:f9000000-f90000ff irq:10
isauruz@Isauruz:~$

Dernière modification par Isauruz (Le 09/01/2008, à 23:06)

Hors ligne

#2 Le 10/01/2008, à 00:44

francouf

Re : problème config. wifi

Dans ton lsusb, il ne donne pas le nom de ta carte wifi.
Essaye un lsusb sans la carte et un avec la carte. Si il n'y a pas de différence, il ne voit pas ta carte.
Sinon ta carte doit être le "Bus 002 Device 002: ID 1631:5000".

Quand tu listes tes réseaux, il ne parle jamais de wifi. Juste ton réseau ethernet filaire.
Qu'est ce que tu as dans ton fichier /etc/network/interfaces ?

Hors ligne

#3 Le 10/01/2008, à 00:51

Isauruz

Re : problème config. wifi

je vois 3 points usb au lieu de 4

Hors ligne

#4 Le 10/01/2008, à 01:17

francouf

Re : problème config. wifi

Ou vois tu trois points au lieu de quatre ?

Fais une copie de tes deux lsusb.

Hors ligne

#5 Le 10/01/2008, à 01:21

Isauruz

Re : problème config. wifi

isauruz@Isauruz:~$ lsusb
Bus 001 Device 002: ID 1631:5000 
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

Hors ligne

#6 Le 10/01/2008, à 01:21

Isauruz

Re : problème config. wifi

plus que 2

Hors ligne

#7 Le 10/01/2008, à 01:33

Isauruz

Re : problème config. wifi

isauruz@Isauruz:~$ lsusb
Bus 001 Device 002: ID 1631:5000 
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000

reboot et re 3 o๠est le 4° en greve?

Hors ligne

#8 Le 10/01/2008, à 01:55

francouf

Re : problème config. wifi

Visiblement, il ne détecte pas ton carte USB wifi.
Qu'est ce qui te fait dire que le driver est en place ?

Hors ligne

Haut de page ↑