Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 12/11/2005, à 17:40

Alex46

Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

Salut, je viens d'installer ubuntu sur mon pc en double boot..

A la fin de l'installation l'ordi a redémaré, puis il a fai tous les "test" ubuntu avec les [ok] et il a affiché un [fail]..  mais je ne pesne pas que le probleme vienne de la..

Peu après, avant de rentrer réelment ds ubuntu, il y a eu un message "Je ne peux pas démarer le serveur x (carte graphique).. etc

J'ai fai oui, oui, ok, ok.. et il est rentré dans ubuntu mais pas en mode graphique, ds le "dos" de ubuntu.. LOGIN/...

Est ce a cause de ma carte graphique? C'est une PCX ATI RADEON X550 128ddr


Merci de m'aider!

A+

Hors ligne

#2 Le 12/11/2005, à 17:51

NaNo

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

apparemment on a les mêmes symptomes voir mon sujet http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=18185
J'espère qu'une bonne âme va voler à notre secours big_smile

Hors ligne

#3 Le 12/11/2005, à 17:53

Valère

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

essaie ceci :

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

1984 was not supposed to be an instruction manual
hostux.net serveur mail/jabber + hébergement d'images.

Hors ligne

#4 Le 12/11/2005, à 17:53

Alex46

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

Oui, aidez ns svp!!


hmm

Hors ligne

#5 Le 12/11/2005, à 18:44

NaNo

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

J'ai essay ça :

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

Je suis tombé sur une interface qui me demande de configurer pleins de trucs. J'ai laissé la plupart par défaut.
J'ai redémarré Linux (avec espoir wink) mais sans succès, toujours ce freeze hmm
Quelle bataille !

Hors ligne

#6 Le 12/11/2005, à 18:47

Alex46

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

Personne n'a de solution pour nous alors?


sad:(:(:(:(

Hors ligne

#7 Le 12/11/2005, à 18:55

Valère

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

@NaNo : Désolé je ne vois pas trop de solution à ton problème :s

@Alex46 : tu as tenté la commande que je t'ai mis plus haut ?


1984 was not supposed to be an instruction manual
hostux.net serveur mail/jabber + hébergement d'images.

Hors ligne

#8 Le 12/11/2005, à 20:18

Alex46

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

Oui, essayé.. et pareil que nano.. ca ne donne rien  de positif sad


A laideeeee!!!


A+

Hors ligne

#9 Le 12/11/2005, à 20:28

breezybadger

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

Pour les cartes ATI, essayez d'installer les drivers fglrx comme décrit dans le wiki: http://doc.ubuntu-fr.org/materiel/ati

pour Nvidia, j'ai pas essayé pas mais tentez quand même les méthodes du wiki http://doc.ubuntu-fr.org/ , section matériel et pilotes...

et la fonction recherche sur le forum n'est pas faite pour les chiens non plus (ouah ouah !)

Hors ligne

#10 Le 12/11/2005, à 20:32

Alex46

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

Bah c'est p e quon est des chiens alors big_smile

JE te remercie, je vais essayer et je vous fais savoir!


A+ hmm

Hors ligne

#11 Le 12/11/2005, à 21:47

Alex46

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

J'ai fait ce que tu m'as dit, donc sur le lien ATI, dans 1ere possibilité j'ai fait NOTES POUR BREEZY, c'est bien ca que je devais faire?  JE dois aussi faire Hoary et Warty??

Parce que la ca ne fonctionne tjs pas sad:(


A+

Hors ligne

#12 Le 12/11/2005, à 22:02

Valère

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

Hoary et Warty etant les versions précédente d'Ubuntu, inutile de suivre les notes les concernant


1984 was not supposed to be an instruction manual
hostux.net serveur mail/jabber + hébergement d'images.

Hors ligne

#13 Le 12/11/2005, à 22:08

Alex46

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

Donc Breezy devrait suffire?

Alors comment expliquer que ca ne fonctionne tjs po?

J'ai tout fait.. sauf pour le

sudo gedit /etc/x11/xorg.conf

Je l'ai fait avec un

vi /etc/x11/xorg.conf

Je pense pas que ca soit different?


A+

Hors ligne

#14 Le 12/11/2005, à 22:24

Valère

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

regarde ce post http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=14569, la réponse 5, a tester...


1984 was not supposed to be an instruction manual
hostux.net serveur mail/jabber + hébergement d'images.

Hors ligne

#15 Le 12/11/2005, à 22:33

Alex46

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

"Juste modifié "ati" en "vesa" avec l'option MonitorLayout et ça marche"

C'est ca que tu dis?

COmment faire?


A+ (dsl jsuis nul tongue)

Hors ligne

#16 Le 12/11/2005, à 22:35

Valère

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

sudo vi /etc/X11/xorg.conf

Dernière modification par Valère (Le 12/11/2005, à 22:35)


1984 was not supposed to be an instruction manual
hostux.net serveur mail/jabber + hébergement d'images.

Hors ligne

#17 Le 12/11/2005, à 23:06

Alex46

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

Beh..

j'ai remplacé a un endroit ds le texte ATI en vesa..

puis :x

et ca ne va tjs po sad


A+

Hors ligne

#18 Le 12/11/2005, à 23:16

Valère

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

que te donne un : lspci
peux tu copier ton xorg.conf et /var/log/Xorg.0.log ?


1984 was not supposed to be an instruction manual
hostux.net serveur mail/jabber + hébergement d'images.

Hors ligne

#19 Le 12/11/2005, à 23:20

Alex46

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

Ici, je suis sur l'autre ordi.. et j'ai pas moyen de faire des copies sur l'autre vu que je ne peux pas rentrer dans ubuntu!


A+

Hors ligne

#20 Le 13/11/2005, à 00:17

Alex46

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

sad:(:(:(:(

Hors ligne

#21 Le 13/11/2005, à 16:41

Alex46

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

Mon problème est il sans solutions?? sad


A+

Hors ligne

#22 Le 13/11/2005, à 21:19

Alex46

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

Serieux, personne ne sait me dire si c'est "hopeless"?


A+

Hors ligne

#23 Le 13/11/2005, à 22:27

bernez

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

Il serait peut-être bon que tu nous donnes le contenu de ton fichier xorg.conf pour réfléchir au problème hmm


vyé kanari ka fè bonsoup.
Kenavo. A galon !

Hors ligne

#24 Le 13/11/2005, à 22:29

Valère

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

Alex46 a écrit :

Ici, je suis sur l'autre ordi.. et j'ai pas moyen de faire des copies sur l'autre vu que je ne peux pas rentrer dans ubuntu!


A+

Malheureusement neutral


1984 was not supposed to be an instruction manual
hostux.net serveur mail/jabber + hébergement d'images.

Hors ligne

#25 Le 14/11/2005, à 16:24

Alex46

Re : Probleme au premier lancement de Ubuntu (CG?)

Bon je peux tenter.. mais comment faire.. vu que j'ai pas l'accès à internet sur ce pc ..

jpeu mettre le fichier sur clée usb et vous l'envoyer? 

Comment faire a partir de linux non graphique?


A+

(sinon jessayerai des photos d'écrans.. sans etre sur du resultat, j'attend votre reponse)

Hors ligne

Haut de page ↑