Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 23/01/2008, à 23:57

Rikky

comment faire fonctionner le cryptage WPA sur rt61 sur Gutsy (RESOLU)

Bonsoir à  tous,

Tout d'abord mes meilleurs voeux à  vous tous.

J'ai réussi à  faire marcher le driver serialmonkey du rt61 sur gutsy mais je suis limité à  un cryptage wep

j'ai fait copier / coller le poste de Willy78 comme ci-dessous mais ma carte s'accroche à  un réseau voisin ,
*****************************************************
auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp
pre-up iwconfig wlan0 essid "mon ssid"
pre-up iwpriv wlan0 set AuthMode=WPAPSK
pre-up iwpriv wlan0 set EncrypType=TKIP
pre-up iwpriv wlan0 set WPAPSK="Ma_cle_WPA_Ultra_Secrete_que_y'a_que_moi_qui_sais"
*****************************************************

il faut bien laisser les => " avant et après le nom essid ?

l pour la ligne WPAPSK="clé en hexa" ou bien la phrase "mot de passe" tout simplement ?

ce qui m'étonne c'est qu'en faisant un iwconfig, il me met Encryption OFF

merci à  vous:D

Dernière modification par Rikky (Le 04/02/2008, à 22:39)


Toshiba T230-136 3 Go RAM / XUBUNTU 14.04 , Win 7 (dual boot)
MS6380 2 Go RAM / LXLE 12.04 et Win XP (dual boot)
ASUS A6F 2Go RAM / XUBUNTU 14.04 , Win XP (dual boot)

Hors ligne

#2 Le 24/01/2008, à 00:17

@_(^↓^)_@

Re : comment faire fonctionner le cryptage WPA sur rt61 sur Gutsy (RESOLU)

Rikky a écrit :

*****************************************************

il faut bien laisser les => " avant et après le nom essid ? oui

l pour la ligne WPAPSK="clé en hexa" ou bien la phrase "mot de passe" tout simplement ? mot de passe

merci à  vous

#3 Le 24/01/2008, à 00:31

Rikky

Re : comment faire fonctionner le cryptage WPA sur rt61 sur Gutsy (RESOLU)

merci pour la réponse
mais pourquoi çà met Encryption à OFF quand je fais iwconfig ?

peux-tu me donner les commandes pour un lancement séparé ?


Toshiba T230-136 3 Go RAM / XUBUNTU 14.04 , Win 7 (dual boot)
MS6380 2 Go RAM / LXLE 12.04 et Win XP (dual boot)
ASUS A6F 2Go RAM / XUBUNTU 14.04 , Win XP (dual boot)

Hors ligne

#4 Le 24/01/2008, à 00:37

@_(^↓^)_@

Re : comment faire fonctionner le cryptage WPA sur rt61 sur Gutsy (RESOLU)

Rikky a écrit :

merci pour la réponse
mais pourquoi çà  met Encryption à  OFF quand je fais iwconfig ?que donne

sudo iwconfig

peux-tu me donner les commandes pour un lancement séparé ?

ça veut dire quoi ???

Es tu certain d'être en wpa-tkip, parfois dans la page de config des box
wep et wpa sont cochés ensemble. Il faut alors décocher wpa.

#5 Le 24/01/2008, à 01:29

Rikky

Re : comment faire fonctionner le cryptage WPA sur rt61 sur Gutsy (RESOLU)

je ne veux pas lancer le réseau au démarrage et avoir un script que je pourrai lancer par partie, je veux savoir où ce n'est pas bon

merci


Toshiba T230-136 3 Go RAM / XUBUNTU 14.04 , Win 7 (dual boot)
MS6380 2 Go RAM / LXLE 12.04 et Win XP (dual boot)
ASUS A6F 2Go RAM / XUBUNTU 14.04 , Win XP (dual boot)

Hors ligne

#6 Le 24/01/2008, à 01:33

@_(^↓^)_@

Re : comment faire fonctionner le cryptage WPA sur rt61 sur Gutsy (RESOLU)

Tu retires rt61 du fichier /etc/modules

Tu configures le fichier des interfaces comme te l'a dit willy78.

Au redémarrage, pour avoir la connexion, tu dois taper
sudo modprobe rt61
sudo ifdown wlan0
sudo ifup wlan0

#7 Le 24/01/2008, à 10:10

Rikky

Re : comment faire fonctionner le cryptage WPA sur rt61 sur Gutsy (RESOLU)

Voilà  ce que j'ai en faisant sudo iwconfig
xxxx@yyyyy :~$ sudo iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     RT61 Wireless  ESSID:"freebox_alex"  Nickname:""
          Mode:Managed  Frequency:2.462 GHz  Bit Rate=54 Mb/s   
          RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Link Quality=90/100  Signal level:-74 dBm  Noise level:-111 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
************************************************************************
alors que dans mon /etc/network/interfaces j'ai çà 

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

#iface eth0 inet ipv4ll

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp
pre-up iwconfig wlan0 essid "HIDDEN"
pre-up iwpriv wlan0 set AuthMode=WPAPSK
pre-up iwpriv wlan0 set EncrypType=TKIP
pre-up iwpriv wlan0 set WPAPSK="toti3101"
**************************************************************************
et enfin

dmesg
[    0.000000] Linux version 2.6.22-14-generic (buildd@terranova) (gcc version 4.1.3 20070929 (prerelease) (Ubuntu 4.1.2-16ubuntu2)) #1 SMP Tue Dec 18 08:02:57 UTC 2007 (Ubuntu 2.6.22-14.47-generic)
[    0.000000] BIOS-provided physical RAM map:
[    0.000000]  BIOS-e820: 0000000000000000 - 000000000009fc00 (usable)
[    0.000000]  BIOS-e820: 000000000009fc00 - 00000000000a0000 (reserved)
[    0.000000]  BIOS-e820: 00000000000f0000 - 0000000000100000 (reserved)
[    0.000000]  BIOS-e820: 0000000000100000 - 000000001fff0000 (usable)
[    0.000000]  BIOS-e820: 000000001fff0000 - 000000001fff8000 (ACPI data)
[    0.000000]  BIOS-e820: 000000001fff8000 - 0000000020000000 (ACPI NVS)
[    0.000000]  BIOS-e820: 00000000fec00000 - 00000000fec01000 (reserved)
[    0.000000]  BIOS-e820: 00000000fee00000 - 00000000fee01000 (reserved)
[    0.000000]  BIOS-e820: 00000000fff80000 - 0000000100000000 (reserved)
[    0.000000] 0MB HIGHMEM available.
[    0.000000] 511MB LOWMEM available.
[    0.000000] found SMP MP-table at 000fb940
[    0.000000] Entering add_active_range(0, 0, 131056) 0 entries of 256 used
[    0.000000] Zone PFN ranges:
[    0.000000]   DMA             0 ->     4096
[    0.000000]   Normal       4096 ->   131056
[    0.000000]   HighMem    131056 ->   131056
[    0.000000] early_node_map[1] active PFN ranges
[    0.000000]     0:        0 ->   131056
[    0.000000] On node 0 totalpages: 131056
[    0.000000]   DMA zone: 32 pages used for memmap
[    0.000000]   DMA zone: 0 pages reserved
[    0.000000]   DMA zone: 4064 pages, LIFO batch:0
[    0.000000]   Normal zone: 991 pages used for memmap
[    0.000000]   Normal zone: 125969 pages, LIFO batch:31
[    0.000000]   HighMem zone: 0 pages used for memmap
[    0.000000] DMI 2.3 present.
[    0.000000] ACPI: RSDP signature @ 0xC00FA900 checksum 0
[    0.000000] ACPI: RSDP 000FA900, 0014 (r0 AMI   )
[    0.000000] ACPI: RSDT 1FFF0000, 002C (r1 AMIINT VIA_K7         10 MSFT       97)
[    0.000000] ACPI: FACP 1FFF0030, 0081 (r1 AMIINT VIA_K7         11 MSFT       97)
[    0.000000] ACPI: DSDT 1FFF0120, 32E1 (r1    VIA   VIA_K7     1000 MSFT  100000D)
[    0.000000] ACPI: FACS 1FFF8000, 0040
[    0.000000] ACPI: APIC 1FFF00C0, 0054 (r1 AMIINT VIA_K7          9 MSFT       97)
[    0.000000] ACPI: PM-Timer IO Port: 0x808
[    0.000000] ACPI: Local APIC address 0xfee00000
[    0.000000] ACPI: LAPIC (acpi_id[0x01] lapic_id[0x00] enabled)
[    0.000000] Processor #0 6:8 APIC version 16
[    0.000000] ACPI: IOAPIC (id[0x02] address[0xfec00000] gsi_base[0])
[    0.000000] IOAPIC[0]: apic_id 2, version 3, address 0xfec00000, GSI 0-23
[    0.000000] ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 0 global_irq 2 dfl dfl)
[    0.000000] ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 9 global_irq 9 low level)
[    0.000000] ACPI: IRQ0 used by override.
[    0.000000] ACPI: IRQ2 used by override.
[    0.000000] ACPI: IRQ9 used by override.
[    0.000000] Enabling APIC mode:  Flat.  Using 1 I/O APICs
[    0.000000] Using ACPI (MADT) for SMP configuration information
[    0.000000] Allocating PCI resources starting at 30000000 (gap: 20000000:dec00000)
[    0.000000] Built 1 zonelists.  Total pages: 130033
[    0.000000] Kernel command line: root=UUID=6d5a6237-34ab-4bd4-a3f1-2e8a9c5511bf ro quiet splash
[    0.000000] mapped APIC to ffffd000 (fee00000)
[    0.000000] mapped IOAPIC to ffffc000 (fec00000)
[    0.000000] Enabling fast FPU save and restore... done.
[    0.000000] Enabling unmasked SIMD FPU exception support... done.
[    0.000000] Initializing CPU#0
[    0.000000] PID hash table entries: 2048 (order: 11, 8192 bytes)
[    0.000000] Detected 1100.109 MHz processor.
[   22.982901] Console: colour VGA+ 80x25
[   22.983472] Dentry cache hash table entries: 65536 (order: 6, 262144 bytes)
[   22.983958] Inode-cache hash table entries: 32768 (order: 5, 131072 bytes)
[   23.008878] Memory: 508172k/524224k available (2015k kernel code, 15436k reserved, 916k data, 364k init, 0k highmem)
[   23.008897] virtual kernel memory layout:
[   23.008899]     fixmap  : 0xfff4d000 - 0xfffff000   ( 712 kB)
[   23.008902]     pkmap   : 0xff800000 - 0xffc00000   (4096 kB)
[   23.008904]     vmalloc : 0xe0800000 - 0xff7fe000   ( 495 MB)
[   23.008906]     lowmem  : 0xc0000000 - 0xdfff0000   ( 511 MB)
[   23.008908]       .init : 0xc03e3000 - 0xc043e000   ( 364 kB)
[   23.008911]       .data : 0xc02f7de6 - 0xc03dce84   ( 916 kB)
[   23.008913]       .text : 0xc0100000 - 0xc02f7de6   (2015 kB)
[   23.008919] Checking if this processor honours the WP bit even in supervisor mode... Ok.
[   23.008996] SLUB: Genslabs=22, HWalign=32, Order=0-1, MinObjects=4, CPUs=1, Nodes=1
[   23.088956] Calibrating delay using timer specific routine.. 2202.62 BogoMIPS (lpj=4405248)
[   23.089010] Security Framework v1.0.0 initialized
[   23.089022] SELinux:  Disabled at boot.
[   23.089049] Mount-cache hash table entries: 512
[   23.089287] CPU: After generic identify, caps: 0383fbff c1c3fbff 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000
[   23.089302] CPU: CLK_CTL MSR was 6003d22f. Reprogramming to 2003d22f
[   23.089309] CPU: L1 I Cache: 64K (64 bytes/line), D cache 64K (64 bytes/line)
[   23.089313] CPU: L2 Cache: 256K (64 bytes/line)
[   23.089319] CPU: After all inits, caps: 0383fbff c1c3fbff 00000000 00000420 00000000 00000000 00000000
[   23.089338] Compat vDSO mapped to ffffe000.
[   23.089359] Checking 'hlt' instruction... OK.
[   23.105165] SMP alternatives: switching to UP code
[   23.105580] Freeing SMP alternatives: 11k freed
[   23.106188] Early unpacking initramfs... done
[   23.668800] ACPI: Core revision 20070126
[   23.668950] ACPI: Looking for DSDT in initramfs... error, file /DSDT.aml not found.
[   23.671749] CPU0: AMD Athlon(tm) Processor stepping 01
[   23.671788] Total of 1 processors activated (2202.62 BogoMIPS).
[   23.672574] ENABLING IO-APIC IRQs
[   23.672904] ..TIMER: vector=0x31 apic1=0 pin1=2 apic2=-1 pin2=-1
[   23.820413] Brought up 1 CPUs
[   23.820675] Booting paravirtualized kernel on bare hardware
[   23.820784] Time: 23:45:57  Date: 00/24/108
[   23.820835] NET: Registered protocol family 16
[   23.821012] EISA bus registered
[   23.821032] ACPI: bus type pci registered
[   23.829126] PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfdaf1, last bus=1
[   23.829131] PCI: Using configuration type 1
[   23.829134] Setting up standard PCI resources
[   23.834884] ACPI: EC: Look up EC in DSDT
[   23.841037] ACPI: Interpreter enabled
[   23.841042] ACPI: (supports S0 S1 S4 S5)
[   23.841069] ACPI: Using IOAPIC for interrupt routing
[   23.848794] ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (0000:00)
[   23.848807] PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
[   23.849377] PCI quirk: region 0800-087f claimed by vt8235 PM
[   23.849383] PCI quirk: region 0400-040f claimed by vt8235 SMB
[   23.849726] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
[   23.870451] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs 3 4 5 6 7 10 *11 12 14 15)
[   23.870608] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs 3 4 5 6 7 *10 11 12 14 15)
[   23.870757] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs 3 4 5 6 7 10 *11 12 14 15)
[   23.870905] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 3 4 *5 6 7 10 11 12 14 15)
[   23.871069] ACPI: Power Resource [URP1] (off)
[   23.871117] ACPI: Power Resource [URP2] (off)
[   23.871163] ACPI: Power Resource [FDDP] (off)
[   23.871210] ACPI: Power Resource [LPTP] (off)
[   23.871233] Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
[   23.871254] pnp: PnP ACPI init
[   23.871271] ACPI: bus type pnp registered
[   23.875821] pnp: PnP ACPI: found 12 devices
[   23.875826] ACPI: ACPI bus type pnp unregistered
[   23.875834] PnPBIOS: Disabled by ACPI PNP
[   23.875944] PCI: Using ACPI for IRQ routing
[   23.875950] PCI: If a device doesn't work, try "pci=routeirq".  If it helps, post a report
[   23.878641] NET: Registered protocol family 8
[   23.878646] NET: Registered protocol family 20
[   23.880283] Time: tsc clocksource has been installed.
[   23.909327] PCI: Bridge: 0000:00:01.0
[   23.909332]   IO window: c000-cfff
[   23.909340]   MEM window: dfe00000-dfefffff
[   23.909346]   PREFETCH window: 9fc00000-dfcfffff
[   23.909370] PCI: Setting latency timer of device 0000:00:01.0 to 64
[   23.909393] NET: Registered protocol family 2
[   23.944323] IP route cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
[   23.944429] TCP established hash table entries: 16384 (order: 5, 196608 bytes)
[   23.944916] TCP bind hash table entries: 16384 (order: 5, 131072 bytes)
[   23.945267] TCP: Hash tables configured (established 16384 bind 16384)
[   23.945272] TCP reno registered
[   23.956478] checking if image is initramfs...<6>Switched to high resolution mode on CPU 0
[   24.443540]  it is
[   25.023312] Freeing initrd memory: 7063k freed
[   25.024089] audit: initializing netlink socket (disabled)
[   25.024114] audit(1201218357.768:1): initialized
[   25.027582] VFS: Disk quotas dquot_6.5.1
[   25.027682] Dquot-cache hash table entries: 1024 (order 0, 4096 bytes)
[   25.027870] io scheduler noop registered
[   25.027875] io scheduler anticipatory registered
[   25.027878] io scheduler deadline registered
[   25.027903] io scheduler cfq registered (default)
[   25.027925] PCI: VIA PCI bridge detected. Disabling DAC.
[   25.028000] Boot video device is 0000:01:00.0
[   25.028296] isapnp: Scanning for PnP cards...
[   25.382164] isapnp: No Plug & Play device found
[   25.440544] Real Time Clock Driver v1.12ac
[   25.440710] Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 4 ports, IRQ sharing enabled
[   25.440829] serial8250: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
[   25.441200] serial8250: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
[   25.442304] 00:02: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
[   25.442914] 00:03: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
[   25.444398] RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 65536K size 1024 blocksize
[   25.444781] input: Macintosh mouse button emulation as /class/input/input0
[   25.444922] PNP: PS/2 Controller [PNP0303:PS2K,PNP0f13:PS2M] at 0x60,0x64 irq 1,12
[   25.445349] serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
[   25.445359] serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
[   25.445648] mice: PS/2 mouse device common for all mice
[   25.445855] EISA: Probing bus 0 at eisa.0
[   25.445906] EISA: Detected 0 cards.
[   25.446224] TCP cubic registered
[   25.446243] NET: Registered protocol family 1
[   25.446279] Using IPI No-Shortcut mode
[   25.446559]   Magic number: 8:449:808
[   25.446785]   hash matches device ptys2
[   25.447676] Freeing unused kernel memory: 364k freed
[   25.482943] input: AT Translated Set 2 keyboard as /class/input/input1
[   26.825039] AppArmor: AppArmor initialized<5>audit(1201218359.268:2):  type=1505 info="AppArmor initialized" pid=1181
[   26.836917] fuse init (API version 7.8)
[   26.847799] Failure registering capabilities with primary security module.
[   26.869730] ACPI: Processor [CPU1] (supports 16 throttling states)
[   27.882354] 8139too Fast Ethernet driver 0.9.28
[   27.882441] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0a.0[A] -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 16
[   27.882841] eth0: RealTek RTL8139 at 0xe0838f00, 00:e0:7d:e3:90:96, IRQ 16
[   27.882846] eth0:  Identified 8139 chip type 'RTL-8100B/8139D'
[   27.886882] 8139cp: 10/100 PCI Ethernet driver v1.3 (Mar 22, 2004)
[   27.923442] usbcore: registered new interface driver usbfs
[   27.923496] usbcore: registered new interface driver hub
[   27.923541] usbcore: registered new device driver usb
[   27.925200] USB Universal Host Controller Interface driver v3.0
[   27.925350] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:10.0[A] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 17
[   27.925371] uhci_hcd 0000:00:10.0: UHCI Host Controller
[   27.925657] uhci_hcd 0000:00:10.0: new USB bus registered, assigned bus number 1
[   27.925704] uhci_hcd 0000:00:10.0: irq 17, io base 0x0000e000
[   27.925943] usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
[   27.925990] hub 1-0:1.0: USB hub found
[   27.926008] hub 1-0:1.0: 2 ports detected
[   28.029924] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:10.1[b] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 17
[   28.029950] uhci_hcd 0000:00:10.1: UHCI Host Controller
[   28.029997] uhci_hcd 0000:00:10.1: new USB bus registered, assigned bus number 2
[   28.030033] uhci_hcd 0000:00:10.1: irq 17, io base 0x0000e400
[   28.030236] usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
[   28.030283] hub 2-0:1.0: USB hub found
[   28.030302] hub 2-0:1.0: 2 ports detected
[   28.064174] SCSI subsystem initialized
[   28.073481] libata version 2.21 loaded.
[   28.132562] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:10.2[C] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 17
[   28.132586] uhci_hcd 0000:00:10.2: UHCI Host Controller
[   28.132642] uhci_hcd 0000:00:10.2: new USB bus registered, assigned bus number 3
[   28.132676] uhci_hcd 0000:00:10.2: irq 17, io base 0x0000e800
[   28.132860] usb usb3: configuration #1 chosen from 1 choice
[   28.132906] hub 3-0:1.0: USB hub found
[   28.132924] hub 3-0:1.0: 2 ports detected
[   28.177702] Floppy drive(s): fd0 is 1.44M
[   28.236921] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:10.3[D] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 17
[   28.236947] ehci_hcd 0000:00:10.3: EHCI Host Controller
[   28.237003] ehci_hcd 0000:00:10.3: new USB bus registered, assigned bus number 4
[   28.237079] ehci_hcd 0000:00:10.3: irq 17, io mem 0xdfff7e00
[   28.237089] ehci_hcd 0000:00:10.3: USB 2.0 started, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004
[   28.237259] usb usb4: configuration #1 chosen from 1 choice
[   28.237308] hub 4-0:1.0: USB hub found
[   28.237326] hub 4-0:1.0: 6 ports detected
[   28.246673] FDC 0 is a post-1991 82077
[   28.349197] Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
[   28.349209] ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
[   28.350447] VP_IDE: IDE controller at PCI slot 0000:00:11.1
[   28.350480] ACPI: Unable to derive IRQ for device 0000:00:11.1
[   28.350485] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:11.1[A]: no GSI
[   28.350502] VP_IDE: chipset revision 6
[   28.350507] VP_IDE: not 100% native mode: will probe irqs later
[   28.350524] VP_IDE: VIA vt8235 (rev 00) IDE UDMA133 controller on pci0000:00:11.1
[   28.350538]     ide0: BM-DMA at 0xfc00-0xfc07, BIOS settings: hda:DMA, hdb:DMA
[   28.350558]     ide1: BM-DMA at 0xfc08-0xfc0f, BIOS settings: hdc:DMA, hdd:DMA
[   28.350574] Probing IDE interface ide0...
[   28.763826] hda: WDC WD800BB-00JHC0, ATA DISK drive
[   29.043549] hdb: Maxtor 6E040L0, ATA DISK drive
[   29.099846] ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
[   29.123970] Probing IDE interface ide1...
[   29.527009] usb 1-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
[   29.809892] usb 1-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[   30.014650] hdc: SONY CD-RW CRX195E1, ATAPI CD/DVD-ROM drive
[   30.797922] hdd: _NEC DVD_RW ND-3520A, ATAPI CD/DVD-ROM drive
[   30.857569] ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
[   30.874173] hda: max request size: 128KiB
[   30.905063] hda: 156301488 sectors (80026 MB) w/2048KiB Cache, CHS=65535/16/63, UDMA(100)
[   30.905449] hda: cache flushes supported
[   30.905547]  hda: hda1 hda2 < hda5 >
[   30.926846] hdb: max request size: 128KiB
[   30.927748] hdb: 80293248 sectors (41110 MB) w/2048KiB Cache, CHS=65535/16/63, UDMA(133)
[   30.927909] hdb: cache flushes supported
[   30.927969]  hdb: hdb1 hdb2 < hdb5 >
[   31.025375] hdc: ATAPI 40X CD-ROM CD-R/RW drive, 1984kB Cache, UDMA(33)
[   31.025393] Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
[   31.064240] hdd: ATAPI 48X DVD-ROM DVD-R CD-R/RW drive, 2048kB Cache, UDMA(33)
[   31.369999] Attempting manual resume
[   31.370007] swsusp: Resume From Partition 3:69
[   31.370011] PM: Checking swsusp image.
[   31.370227] PM: Resume from disk failed.
[   31.427295] kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
[   31.427318] EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
[   41.683993] rt61 1.1.0 CVS 2008012411 http://rt2x00.serialmonkey.com
[   41.684607] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:05.0[A] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 18
[   41.693056] pci_hotplug: PCI Hot Plug PCI Core version: 0.5
[   41.719103] Linux agpgart interface v0.102 (c) Dave Jones
[   42.496194] input: PC Speaker as /class/input/input2
[   42.537712] parport_pc 00:04: reported by Plug and Play ACPI
[   42.537838] parport0: PC-style at 0x378 (0x778), irq 7, dma 3 [PCSPP,TRISTATE,COMPAT,EPP,ECP,DMA]
[   43.176135] RT61: RfIcType= 3
[   43.176753] shpchp: Standard Hot Plug PCI Controller Driver version: 0.4
[   43.176930] agpgart: Detected VIA KT266/KY266x/KT333 chipset
[   43.187863] agpgart: AGP aperture is 128M @ 0xe0000000
[   43.267206] irda_init()
[   43.267247] NET: Registered protocol family 23
[   43.280762] input: ImExPS/2 Logitech Wheel Mouse as /class/input/input3
[   43.304756] Linux video capture interface: v2.00
[   43.341578] pwc: Philips webcam module version 10.0.13 loaded.
[   43.341586] pwc: Supports Philips PCA645/646, PCVC675/680/690, PCVC720[40]/730/740/750 & PCVC830/840.
[   43.341591] pwc: Also supports the Askey VC010, various Logitech Quickcams, Samsung MPC-C10 and MPC-C30,
[   43.341596] pwc: the Creative WebCam 5 & Pro Ex, SOTEC Afina Eye and Visionite VCS-UC300 and VCS-UM100.
[   43.341680] pwc: Logitech QuickCam 4000 Pro USB webcam detected.
[   43.341777] pwc: Registered as /dev/video0.
[   43.344736] usbcore: registered new interface driver Philips webcam
[   43.938344] usbcore: registered new interface driver snd-usb-audio
[   44.103027] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:11.5[C] -> GSI 22 (level, low) -> IRQ 19
[   44.103191] PCI: Setting latency timer of device 0000:00:11.5 to 64
[   45.456885] NET: Registered protocol family 17
[   45.732861] loop: module loaded
[   45.774693] lp0: using parport0 (interrupt-driven).
[   45.909372] Adding 1510068k swap on /dev/hdb5.  Priority:-1 extents:1 across:1510068k
[   46.151400] EXT3 FS on hdb1, internal journal
[   48.323898] No dock devices found.
[   48.461327] input: Power Button (FF) as /class/input/input4
[   48.461824] ACPI: Power Button (FF) [PWRF]
[   48.493297] input: Power Button (CM) as /class/input/input5
[   48.493837] ACPI: Power Button (CM) [PWRB]
[   48.509283] input: Sleep Button (CM) as /class/input/input6
[   48.509828] ACPI: Sleep Button (CM) [SLPB]
[   50.507647] ppdev: user-space parallel port driver
[   50.801555] audit(1201214783.792:3):  type=1503 operation="inode_permission" requested_mask="a" denied_mask="a" name="/dev/tty" pid=4723 profile="/usr/sbin/cupsd"
[   50.868710] apm: BIOS version 1.2 Flags 0x03 (Driver version 1.16ac)
[   50.868721] apm: overridden by ACPI.
[   51.689660] Bluetooth: Core ver 2.11
[   51.689879] NET: Registered protocol family 31
[   51.689884] Bluetooth: HCI device and connection manager initialized
[   51.689892] Bluetooth: HCI socket layer initialized
[   51.717445] Bluetooth: L2CAP ver 2.8
[   51.717456] Bluetooth: L2CAP socket layer initialized
[   51.828622] Bluetooth: RFCOMM socket layer initialized
[   51.828784] Bluetooth: RFCOMM TTY layer initialized
[   51.828789] Bluetooth: RFCOMM ver 1.8
[   53.309991] [drm] Initialized drm 1.1.0 20060810
[   53.320459] ACPI: PCI Interrupt 0000:01:00.0[A] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 18
[   53.325579] [drm] Initialized radeon 1.27.0 20060524 on minor 0
[   55.493672] agpgart: Found an AGP 2.0 compliant device at 0000:00:00.0.
[   55.493859] agpgart: Putting AGP V2 device at 0000:00:00.0 into 4x mode
[   55.494046] agpgart: Putting AGP V2 device at 0000:01:00.0 into 4x mode
[   55.774268] [drm] Setting GART location based on new memory map
[   55.774287] [drm] Loading R300 Microcode
[   55.774337] [drm] writeback test succeeded in 1 usecs
[   75.830865] NET: Registered protocol family 10
[   75.831162] lo: Disabled Privacy Extensions
[   86.709513] wlan0: no IPv6 routers present
[  171.853153] eth0: link down
[  171.853441] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[  571.807619] agpgart: Found an AGP 2.0 compliant device at 0000:00:00.0.
[  571.807652] agpgart: Putting AGP V2 device at 0000:00:00.0 into 4x mode
[  571.807709] agpgart: Putting AGP V2 device at 0000:01:00.0 into 4x mode
[  571.807740] [drm] Loading R300 Microcode
**********************************************************************

un peu d'aide s'il vous plaà®t !

Dernière modification par Rikky (Le 25/01/2008, à 00:05)


Toshiba T230-136 3 Go RAM / XUBUNTU 14.04 , Win 7 (dual boot)
MS6380 2 Go RAM / LXLE 12.04 et Win XP (dual boot)
ASUS A6F 2Go RAM / XUBUNTU 14.04 , Win XP (dual boot)

Hors ligne

#8 Le 26/01/2008, à 13:52

willy78

Re : comment faire fonctionner le cryptage WPA sur rt61 sur Gutsy (RESOLU)

Tu es sur d'avoir appelé ton reseau HIDDEN?

pre-up iwconfig wlan0 essid "HIDDEN"


Quelques tutos pour le wifi sous Ubuntu:
http://wlety.free.fr/forum

Hors ligne

#9 Le 26/01/2008, à 14:31

Rikky

Re : comment faire fonctionner le cryptage WPA sur rt61 sur Gutsy (RESOLU)

aaaaaaah, bonjour et bonne année Willy

oui, mon wifi est bien HIDDEN

je voudrais savoir comment lancer wpa_supplicant proporment. En le lancant, voilà  ce que j'ai eu
commande lancé
=> sudo wpa_supplicant -c/etc/wpa_supplicant.conf -iwlan0 -d > wpa_result

*******************************************************************
Initializing interface 'wlan0' conf '/etc/wpa_supplicant.conf' driver 'default' ctrl_interface 'N/A' bridge 'N/A'
Configuration file '/etc/wpa_supplicant.conf' -> '/etc/wpa_supplicant.conf'
Reading configuration file '/etc/wpa_supplicant.conf'
ctrl_interface='/var/run/wpa_supplicant'
ctrl_interface_group='wheel' (DEPRECATED)
Priority group 0
   id=0 ssid='HIDDEN'
Initializing interface (2) 'wlan0'
EAPOL: SUPP_PAE entering state DISCONNECTED
EAPOL: KEY_RX entering state NO_KEY_RECEIVE
EAPOL: SUPP_BE entering state INITIALIZE
EAP: EAP entering state DISABLED
EAPOL: External notification - portEnabled=0
EAPOL: External notification - portValid=0
SIOCGIWRANGE: WE(compiled)=22 WE(source)=14 enc_capa=0x0
  capabilities: key_mgmt 0x0 enc 0x3
WEXT: Operstate: linkmode=1, operstate=5
Own MAC address: 00:13:d3:7a:eb:7e
wpa_driver_wext_set_wpa
Driver does not support WPA.
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=0 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=1 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=2 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=3 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
wpa_driver_wext_set_countermeasures
wpa_driver_wext_set_drop_unencrypted
Setting scan request: 0 sec 100000 usec
Using existing control interface directory.
CTRL: Invalid group 'wheel'
Failed to initialize control interface '/var/run/wpa_supplicant'.
You may have another wpa_supplicant process already running or the file was
left by an unclean termination of wpa_supplicant in which case you will need
to manually remove this file before starting wpa_supplicant again.

Failed to add interface wlan0
State: DISCONNECTED -> DISCONNECTED
wpa_driver_wext_set_operstate: operstate 0->0 (DORMANT)
WEXT: Operstate: linkmode=-1, operstate=5
No keys have been configured - skip key clearing
EAPOL: External notification - portEnabled=0
EAPOL: External notification - portValid=0
wpa_driver_wext_set_wpa
Failed to disable WPA in the driver.
wpa_driver_wext_set_drop_unencrypted
wpa_driver_wext_set_countermeasures
No keys have been configured - skip key clearing
Cancelling scan request
Cancelling authentication timeout
WEXT: Operstate: linkmode=0, operstate=6
*******************************************************************

Merci


Toshiba T230-136 3 Go RAM / XUBUNTU 14.04 , Win 7 (dual boot)
MS6380 2 Go RAM / LXLE 12.04 et Win XP (dual boot)
ASUS A6F 2Go RAM / XUBUNTU 14.04 , Win XP (dual boot)

Hors ligne

#10 Le 03/02/2008, à 12:07

oliv21

Re : comment faire fonctionner le cryptage WPA sur rt61 sur Gutsy (RESOLU)

Bonjour,

j'ai eu le même soucis que Rikky, je n'arrivais pas à  me connecter sur firefox en cryptage WPA avec le driver serialmonkey rt61-cvs-2008012615.

J'ai finallement réussi en rajoutant quelque lignes dans  /etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp
pre-up ifconfig wlan0 up
pre-up iwconfig wlan0 mode managed
pre-up iwpriv wlan0 set Channel auto
pre-up iwconfig wlan0 essid "mon ssid"
pre-up iwpriv wlan0 set AuthMode=WPAPSK
pre-up iwpriv wlan0 set EncrypType=TKIP
pre-up iwpriv wlan0 set WPAPSK="Ma_cle_WPA_Ultra_Secrete_que_y'a_que_moi_qui_sais"
pre-up iwpriv wlan0 set TxRate=0

Voilà  si ça peut servir.

Dernière modification par oliv21 (Le 03/02/2008, à 12:25)

Hors ligne

#11 Le 04/02/2008, à 22:38

Rikky

Re : comment faire fonctionner le cryptage WPA sur rt61 sur Gutsy (RESOLU)

Bonsoir Oliv21

MERCI pour ta précieuse aide, cela fonctionne parfaitement maintenant.

J'en profite pour te présenter mes meilleurs voeux pour cette année 2008.

Sinon, en forçant le numéro de canal, il parait qu'on peut augmenter le débit (tuyau d'un technicien au SAV de free)

Porte-toi bien et VIVE LE FORUM !!!!!!


Toshiba T230-136 3 Go RAM / XUBUNTU 14.04 , Win 7 (dual boot)
MS6380 2 Go RAM / LXLE 12.04 et Win XP (dual boot)
ASUS A6F 2Go RAM / XUBUNTU 14.04 , Win XP (dual boot)

Hors ligne

Haut de page ↑