Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 17/02/2008, à 19:25

nomad83

Question plantage wifi[Resolu]

Bonjour à  tous.

Je suis sous ubuntu 7.10,avec le dernier ndiswrapper installé et fonctionnel.(je suis en mode itinerant et je me connecte via le network manager).

J'ai une petite question,un petit soucis pas très grave mais genant lorsqu'il arrive.En effet le probleme apparait lorsque ma livebox n'est pas fonctionnel(non synchronisée)

J'ai eu deux ou trois plantages ces derniers jours,et à  chaque fois j'ai remarqué que l'icone reseau en haut à  droite est en mode connection,avec deux billes une au dessus de l'autre qui s'allument en vert lorsqu'on est connecté.Donc,j'en deduit que lorsqu'il essaie de se reconnecter et que ma live box n'est pas dispo,plantage du systeme.Un gros gêle,plus de souris qui bouge,ctrl+alt+suppr,etc...

Si quelqu'un connait le probleme ou autre wink

Merci bien.

Dernière modification par nomad83 (Le 18/02/2008, à 12:32)

Hors ligne

#2 Le 18/02/2008, à 00:45

nomad83

Re : Question plantage wifi[Resolu]

Bonsoir,je me permets de remonter mon message pour confirmer:

ma livebox a du rebooter encore une fois,car je n'avais plus le net.L'icone network manager en haut a droite montrer qu'il cherchait la connexion,puis freeze du systeme et reboot :/C'est fatiguant.

Merci par avance.

Hors ligne

#3 Le 18/02/2008, à 00:48

Belga_sous_Vista

Re : Question plantage wifi[Resolu]

donne le retour de

lspci
lsusb


tu te connectes toujours à la même box ou
il t'arrive de chnger??

#4 Le 18/02/2008, à 00:55

nomad83

Re : Question plantage wifi[Resolu]

Salut.

Retour de lspci:
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8378 [KM400/A] Chipset Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI Bridge
00:0a.0 Multimedia audio controller: C-Media Electronics Inc CM8738 (rev 10)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 82)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 74)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV44A [GeForce 6200] (rev a1)

Retour de lsusb:
Bus 004 Device 002: ID 0bda:8189 Realtek Semiconductor Corp.
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 002 Device 002: ID 1019:0c55 
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000 

Je me connecte toujours à la même box,en ce moment elle reboot souvent,donc c'est au moment de se reconnecter que tout plante.

Merci wink

Hors ligne

#5 Le 18/02/2008, à 00:57

Belga_sous_Vista

Re : Question plantage wifi[Resolu]

quel est ton cryptage?
es tu en dhcp?

#6 Le 18/02/2008, à 00:58

nomad83

Re : Question plantage wifi[Resolu]

Oui DHCP,en mode itinerant.

Hors ligne

#7 Le 18/02/2008, à 01:04

Belga_sous_Vista

Re : Question plantage wifi[Resolu]

Belga_sous_Vista a écrit :

quel est ton cryptage?
es tu en dhcp?

#8 Le 18/02/2008, à 01:07

nomad83

Re : Question plantage wifi[Resolu]

Oui DHCP

Hors ligne

#9 Le 18/02/2008, à 01:11

Belga_sous_Vista

Re : Question plantage wifi[Resolu]

hey l'ami je emande le cryptage??
roll

#10 Le 18/02/2008, à 01:12

nomad83

Re : Question plantage wifi[Resolu]

...
Autant pour moi,mille escuses,c'est la fatigue:P

je suis en WPA depuis peu,le WEP ne voulant pas fonctionner...

Encore pardon wink

Hors ligne

#11 Le 18/02/2008, à 01:18

Belga_sous_Vista

Re : Question plantage wifi[Resolu]

Je te propose de rentrer les paramètres en dur
dans le fichier des intrefaces.

donne les retours de

sudo iwconfig

#12 Le 18/02/2008, à 01:21

nomad83

Re : Question plantage wifi[Resolu]

Voilà :
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11g  ESSID:"WANADOO-FD26" 
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: 00:14:A4:5B:F9:6A   
          Bit Rate=54 Mb/s   Tx-Power:20 dBm   Sensitivity=0/3 
          RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:CFB1-CC27-CEA6-8EEE-6F08-EF3F-E0BA-DD2F-9ADF-305D-06DA-51D4-A2FA-A5F6-18B5-3CD6   Security mode:restricted
          Power Management:off
          Link Quality:64/100  Signal level:-55 dBm  Noise level:-96 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

Au passage ce n'est pas ma clé,je sais pas s'il s'agit bien de la clé de cryptage.La mienne fait 9 caracteres...

Hors ligne

#13 Le 18/02/2008, à 01:22

Belga_sous_Vista

Re : Question plantage wifi[Resolu]

si édite ton message

#14 Le 18/02/2008, à 01:24

nomad83

Re : Question plantage wifi[Resolu]

Que veux-tu que j'edite?La clé est celle que j'obtiens en retour de la commande iwconfig.Voici la mienne:

pandora83

Merci à  toi wink

Hors ligne

#15 Le 18/02/2008, à 01:25

Belga_sous_Vista

Re : Question plantage wifi[Resolu]

tape

sudo gedit /etc/network/interfaces

supprime tout et colle ceci

auto lo
iface lo inet loopback

iface wlan0 inet dhcp
wpa-psk CFB1CC27CEA68EEE6F08EF3FXXXXXXXXXXXXX06DA51D4A2FAA5F618B53CD6   #la clé dans le retour de sudo iwconfig
wpa-driver wext
wpa-key-mgmt WPA-PSK
wpa-proto WPA
wpa-ssid NEUF_2BD8
auto wlan0

enregistre et redémarre et dis si tu as une connexin

#16 Le 18/02/2008, à 01:32

nomad83

Re : Question plantage wifi[Resolu]

Ok,alors,je n'avais pas la connexion.J'ai changé la clé dans configuration manuelle par pandora83 et j'ai le net.

Hors ligne

#17 Le 18/02/2008, à 01:36

Belga_sous_Vista

Re : Question plantage wifi[Resolu]

donne le retour de

cat etc/network/interfaces

#18 Le 18/02/2008, à 01:38

nomad83

Re : Question plantage wifi[Resolu]

J'obtiens çà :

cat: etc/network/interfaces: Aucun fichier ou répertoire de ce type

Hors ligne

#19 Le 18/02/2008, à 01:40

Belga_sous_Vista

Re : Question plantage wifi[Resolu]

corrigé

Belga_sous_Vista a écrit :

donne le retour de

cat /etc/network/interfaces

#20 Le 18/02/2008, à 01:41

nomad83

Re : Question plantage wifi[Resolu]

Voilà :

auto lo
iface lo inet loopback

iface wlan0 inet dhcp
wpa-psk 07c380db66e4594ed05c2bc0005450752c01faf54ed65608fc8af95be21bed4d
wpa-driver wext
wpa-key-mgmt WPA-PSK
wpa-proto WPA
wpa-ssid WANADOO-FD26
auto wlan0

PS:j'ai modifié le SSID pour qu'il colle au mien wink

Dernière modification par nomad83 (Le 18/02/2008, à 01:42)

Hors ligne

#21 Le 18/02/2008, à 01:43

Belga_sous_Vista

Re : Question plantage wifi[Resolu]

ok redémarre alors

#22 Le 18/02/2008, à 01:49

nomad83

Re : Question plantage wifi[Resolu]

Pareil,on dirait qu'il ne memorise pas ma clé.j'ai dejà rencontré ce probleme,c'est pour ça que je suis passé en itinerant.Quand je redemarre dans configuration manuelle,la clé fais au moins 30 caracteres alors que la mienne en fait 9...

Si tu as une idée.merci de ta patience .

Hors ligne

#23 Le 18/02/2008, à 01:52

Belga_sous_Vista

Re : Question plantage wifi[Resolu]

nomad83 a écrit :

Pareil,on dirait qu'il ne memorise pas ma clé.j'ai dejà  rencontré ce probleme,c'est pour ça que je suis passé en itinerant.Quand je redemarre dans configuration manuelle,la clé fais au moins 30 caracteres alors que la mienne en fait 9...

Si tu as une idée.merci de ta patience .

u redémarrage, tu ne dois rien faire, juste
lancer firefox, si pas de connexion
tape et donne le retour de

sudo ifdown wlan0
sudo ifup wlan0

#24 Le 18/02/2008, à 02:07

nomad83

Re : Question plantage wifi[Resolu]

Galere pour retrouver le net,j'ai du me remettre en itinerant.Voici tes retours après redemarrage sans rien retoucher:

sudo ifdown wlan0
There is already a pid file /var/run/dhclient.wlan0.pid with pid 5527
killed old client process, removed PID file
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.5
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/wlan0/00:14:d1:30:96:b2
Sending on   LPF/wlan0/00:14:d1:30:96:b2
Sending on   Socket/fallback
DHCPRELEASE on wlan0 to 192.168.1.1 port 67

sudo ifup wlan0

There is already a pid file /var/run/dhclient.wlan0.pid with pid 134519120
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.5
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/wlan0/00:14:d1:30:96:b2
Sending on   LPF/wlan0/00:14:d1:30:96:b2
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 15
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 1
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.

Hors ligne

#25 Le 18/02/2008, à 02:09

Belga_sous_Vista

Re : Question plantage wifi[Resolu]

tu n'avais pas de connexion au démarrage ??
avant de taper sudo ifdown ....

Haut de page ↑