Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 14/03/2017, à 13:30

plouf1221

Encore un prtobleme en java ...[RESOLU]

Bonjour,

Voici mon code et quand je demande des explications on me demande de créer une variable local j, ce qui n'a aucun sens.
Alors que la variable 'j' est bien déclarée dans le boucle for each.

package EnumLire;
import java.util.Scanner;

public class EnumLire {
	enum Jour { lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche }
	public static void main(String[] args) {
		System.out.println("Donner un jour de la semiane : ");
		Scanner sc = new Scanner(System.in);
		String chJour = sc.nextLine();
		
		// Le jour donné et son cardinal
		Jour courant = Jour.valueOf(chJour);
		int numJour = courant.ordinal();
		System.out.println("Methode 1 : "+ courant +  "est le jour de rang "+ numJour);
		 

		for ( Jour j : Jour.values() ); {
			if ( chJour.equals( j.toString() ) ); {  ERREUR SUR LE j
				numJour = j.ordinal(); // ERREUR SUR LE j
				System.out.println("Methode 2 : "+ courant +  "est le jour de rang "+ numJour);
			}
		}
	}
}

Dernière modification par plouf1221 (Le 15/03/2017, à 18:46)

Hors ligne

#2 Le 14/03/2017, à 20:02

claudius01

Re : Encore un prtobleme en java ...[RESOLU]

Bonjour,

Une question peut-être idiote: Ne confondrais-tu pas 'enum' et 'Enumeration' ?
Sur ce, je m'en vais coller ton code dans Eclipse et voir ce qu'il dit (car je ne conçois pas développer en Java sans un IDE ;-)

A suivre...

Edit: Changement 'Enum' en 'Enumeration'

Dernière modification par claudius01 (Le 14/03/2017, à 20:24)

Hors ligne

#3 Le 14/03/2017, à 20:56

grigouille

Re : Encore un prtobleme en java ...[RESOLU]

plouf1221 a écrit :
		for ( Jour j : Jour.values() ); {

Il y a un ';' qui traîne.


Xubuntu 16.04

Hors ligne

#4 Le 14/03/2017, à 22:41

claudius01

Re : Encore un prtobleme en java ...[RESOLU]

grigouille a écrit :

Il y a un ';' qui traîne.

Je confirme ;-)

Erreur trouvée immédiatement par Eclipse ... comme quoi

Sortie avec les fautes d'orthographe et éditoriales:

Donner un jour de la semiane : 
jeudi
Methode 1 : jeudiest le jour de rang 3
Methode 2 : jeudiest le jour de rang 0
Methode 2 : jeudiest le jour de rang 1
Methode 2 : jeudiest le jour de rang 2
Methode 2 : jeudiest le jour de rang 3
Methode 2 : jeudiest le jour de rang 4
Methode 2 : jeudiest le jour de rang 5
Methode 2 : jeudiest le jour de rang 6

Hors ligne

#5 Le 15/03/2017, à 18:46

plouf1221

Re : Encore un prtobleme en java ...[RESOLU]

Y avait deux ";" effectivement le deuxième est près de la boucle for.
C'est tellement au niveau de la figure qu'on ne le voit pas.
Merci pour votre aide.

Hors ligne