Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Appel à contributeurs pour la doc.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 10/07/2017, à 12:10

elkev

wifi capricieux / ne marche pas... [RESOLU]

Bonjour tout le monde,


J'ai un souci depuis hier avec mon wifi. Le côté funky du problème, c'est que ça a commencé lorsque j'essayais de convertir une vidéo avec VLC... la corrélation était nette a ce moment la, puisque dès lors que VLC n'a pas pu terminer la conversion puisqu'il a planté avant, l'internet est revenu.
Depuis hier, c'est une histoire d'amour compliquée entre mon ordinateur et la freebox, puisque le wifi se connecte/déconnecte, et parfois il refuse de se connecter, parfois il accepte mais l'internet ne fonctionne pas pour autant.
Le réseau filaire, lui, marche parfaitement.
C'est uniquement sur mon ordinateur que le problème se produit, je précise, tous les auters appareils connectés au wifi fonctionnent parfaitement.

Je me demande donc si ce n'est pas un problème matériel, qui commence à doucement nous quitter? ...?

Voila quelques commandes qui pourraient sans doute aider à diagnostiquer le problème...

lshw

sudo lshw -C network
  *-network               
       description: Ethernet interface
       product: RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:01:00.0
       logical name: enp1s0
       version: 10
       serial: f8:a9:63:c4:9f:bd
       size: 1Gbit/s
       capacity: 1Gbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full firmware=rtl8168g-3_0.0.1 04/23/13 ip=192.168.0.44 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=1Gbit/s
       resources: irq:89 ioport:1000(size=256) memory:90504000-90504fff memory:90500000-90503fff
  *-network
       description: Wireless interface
       product: QCA9565 / AR9565 Wireless Network Adapter
       vendor: Qualcomm Atheros
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:02:00.0
       logical name: wlp2s0
       version: 01
       serial: 9c:ad:97:25:fc:45
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list rom ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=ath9k driverversion=4.4.0-83-generic firmware=N/A ip=192.168.0.43 latency=0 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11bgn
       resources: irq:17 memory:90400000-9047ffff memory:90480000-9048ffff

ensuite ifconfig

sudo ifconfig
enp1s0    Link encap:Ethernet  HWaddr f8:a9:63:c4:9f:bd  
          inet addr:192.168.0.44  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::baca:d320:e1c5:a80f/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:28028 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:23596 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:21022886 (21.0 MB)  TX bytes:4711286 (4.7 MB)

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:5247 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:5247 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1 
          RX bytes:451927 (451.9 KB)  TX bytes:451927 (451.9 KB)

wlp2s0    Link encap:Ethernet  HWaddr 9c:ad:97:25:fc:45  
          inet addr:192.168.0.43  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::5624:eca2:b7ef:97ac/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:24656 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:17920 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:14907756 (14.9 MB)  TX bytes:4871337 (4.8 MB)

ensuite

cat /etc/network/interfaces
# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
auto lo
iface lo inet loopback

voici par ailleurs les dernières lignes de dmesg:

[ 7194.710441] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 80000 KHz), (N/A, 2000 mBm), (N/A)
[ 7194.710444] cfg80211:   (57240000 KHz - 63720000 KHz @ 2160000 KHz), (N/A, 0 mBm), (N/A)
[ 7201.597805] r8169 0000:01:00.0 enp1s0: link down
[ 7201.944381] wlp2s0: authenticate with 14:0c:76:ed:11:00
[ 7201.963063] wlp2s0: send auth to 14:0c:76:ed:11:00 (try 1/3)
[ 7202.535757] wlp2s0: send auth to 14:0c:76:ed:11:00 (try 2/3)
[ 7202.970500] wlp2s0: send auth to 14:0c:76:ed:11:00 (try 3/3)
[ 7203.536957] wlp2s0: authentication with 14:0c:76:ed:11:00 timed out
[ 7205.413539] wlp2s0: authenticate with 14:0c:76:ed:11:00
[ 7205.430577] wlp2s0: send auth to 14:0c:76:ed:11:00 (try 1/3)
[ 7206.436209] wlp2s0: send auth to 14:0c:76:ed:11:00 (try 2/3)
[ 7207.441224] wlp2s0: send auth to 14:0c:76:ed:11:00 (try 3/3)
[ 7208.446900] wlp2s0: authentication with 14:0c:76:ed:11:00 timed out
[ 7209.825621] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp2s0: link is not ready
[ 7210.764365] wlp2s0: authenticate with 14:0c:76:ed:11:00
[ 7210.778547] wlp2s0: send auth to 14:0c:76:ed:11:00 (try 1/3)
[ 7211.549921] wlp2s0: send auth to 14:0c:76:ed:11:00 (try 2/3)
[ 7211.784966] wlp2s0: send auth to 14:0c:76:ed:11:00 (try 3/3)
[ 7212.544044] wlp2s0: authentication with 14:0c:76:ed:11:00 timed out
[ 7222.139514] r8169 0000:01:00.0 enp1s0: link up
[ 7223.448442] wlp2s0: authenticate with 14:0c:76:ed:11:00
[ 7223.461586] wlp2s0: send auth to 14:0c:76:ed:11:00 (try 1/3)
[ 7224.571155] wlp2s0: send auth to 14:0c:76:ed:11:00 (try 2/3)
[ 7225.466630] wlp2s0: send auth to 14:0c:76:ed:11:00 (try 3/3)
[ 7225.491501] wlp2s0: authenticated
[ 7225.491756] ath9k 0000:02:00.0 wlp2s0: disabling HT/VHT due to WEP/TKIP use
[ 7225.492725] wlp2s0: associate with 14:0c:76:ed:11:00 (try 1/3)
[ 7225.495575] wlp2s0: RX AssocResp from 14:0c:76:ed:11:00 (capab=0x411 status=0 aid=5)
[ 7225.495674] wlp2s0: associated
[ 7225.495758] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlp2s0: link becomes ready

j'utilise ubuntu 16.04, et tout marchait très bien jusqu'à hier.

edit:
Je précise que mon intuition se porte sur le problème matériel puisque j'ai mon ordinateur en double boot windows 10 et ubuntu, et que le problème est également présent quand je boote sous windows ou sur live-usb...

merci par avance pour votre aide!

Dernière modification par elkev (Le 11/07/2017, à 14:12)

Hors ligne

#2 Le 10/07/2017, à 13:02

xubu1957

Re : wifi capricieux / ne marche pas... [RESOLU]

Bonjour,

Vu :

[ 7225.491756] ath9k 0000:02:00.0 wlp2s0: disabling HT/VHT due to WEP/TKIP use
traduction a écrit :

[7225.491756] ath9k 0000: 02: 00.0 wlp2s0: désactivation de HT / VHT en raison de l'utilisation de WEP / TKIP

Essaies un chiffrement en WPA2 comme indiqué au § 1 > [Tuto] Pas de Wi-fi ? Eléments importants à vérifier


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Aspire 9411ASWI - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

Hors ligne

#3 Le 10/07/2017, à 13:34

elkev

Re : wifi capricieux / ne marche pas... [RESOLU]

xubu1957 a écrit :

Bonjour,

Vu :

[ 7225.491756] ath9k 0000:02:00.0 wlp2s0: disabling HT/VHT due to WEP/TKIP use
traduction a écrit :

[7225.491756] ath9k 0000: 02: 00.0 wlp2s0: désactivation de HT / VHT en raison de l'utilisation de WEP / TKIP

Essaies un chiffrement en WPA2 comme indiqué au § 1 > [Tuto] Pas de Wi-fi ? Eléments importants à vérifier


Bonjour xubu1957,


Merci et bien vu. J'ai donc changé la clef pour du WPA2 et j'ai rebooté ma freebox, j'ai aussi désactivé le secure boot (je n'avais jamais trouvé comment faire, puisque l'option était grisée! il suffisait de mettre un mot de passe au bios)


EDIT: J'ai redémarré l'ordinateur après avoir fait tous ces changements puis avoir booté sur windows sans que ça marche, et désormais, il semblerait que ça marche très bien....
je tiendrai au courant de si jamais ça continue à planter, mais je crois que c'est parti pour marcher. je suis extrêmement surpris que ça ait arrêté de marcher sans crier gare, au milieu d'une manip de conversion, mais ma foi....

Dernière modification par elkev (Le 10/07/2017, à 13:52)

Hors ligne

#4 Le 10/07/2017, à 13:54

xubu1957

Re : wifi capricieux / ne marche pas... [RESOLU]

Fournis :

lsmod
sudo rfkill list

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Aspire 9411ASWI - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

Hors ligne

#5 Le 10/07/2017, à 14:27

elkev

Re : wifi capricieux / ne marche pas... [RESOLU]

sudo rfkill list
0: phy0: Wireless LAN
	Soft blocked: no
	Hard blocked: no
1: hci0: Bluetooth
	Soft blocked: no
	Hard blocked: no

et lsmod

Module                  Size  Used by
rfcomm                 69632  2
drbg                   32768  1
ansi_cprng             16384  0
ctr                    16384  1
ccm                    20480  1
bnep                   20480  2
binfmt_misc            20480  1
hid_multitouch         20480  0
snd_hda_codec_hdmi     53248  1
snd_hda_codec_realtek    86016  1
snd_hda_codec_generic    77824  1 snd_hda_codec_realtek
intel_rapl             20480  0
intel_soc_dts_iosf     16384  0
intel_powerclamp       16384  0
coretemp               16384  0
arc4                   16384  2
ath9k                 147456  0
ath9k_common           36864  1 ath9k
kvm_intel             172032  0
ath9k_hw              466944  2 ath9k_common,ath9k
kvm                   544768  1 kvm_intel
ath3k                  20480  0
ath                    32768  3 ath9k_common,ath9k,ath9k_hw
mac80211              737280  1 ath9k
btusb                  45056  0
uvcvideo               90112  0
irqbypass              16384  1 kvm
btrtl                  16384  1 btusb
btbcm                  16384  1 btusb
videobuf2_vmalloc      16384  1 uvcvideo
videobuf2_memops       16384  1 videobuf2_vmalloc
videobuf2_v4l2         28672  1 uvcvideo
btintel                16384  1 btusb
bluetooth             520192  30 bnep,ath3k,btbcm,btrtl,btusb,rfcomm,btintel
punit_atom_debug       16384  0
videobuf2_core         36864  2 uvcvideo,videobuf2_v4l2
v4l2_common            16384  1 videobuf2_v4l2
joydev                 20480  0
cfg80211              565248  4 ath,ath9k_common,ath9k,mac80211
videodev              176128  4 uvcvideo,v4l2_common,videobuf2_core,videobuf2_v4l2
crct10dif_pclmul       16384  0
media                  24576  2 uvcvideo,videodev
crc32_pclmul           16384  0
ghash_clmulni_intel    16384  0
cryptd                 20480  1 ghash_clmulni_intel
snd_hda_intel          40960  3
mei_txe                20480  0
snd_hda_codec         135168  4 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_generic,snd_hda_intel
snd_hda_core           73728  5 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_generic,snd_hda_codec,snd_hda_intel
snd_hwdep              16384  1 snd_hda_codec
mei                    98304  1 mei_txe
input_leds             16384  0
lpc_ich                24576  0
serio_raw              16384  0
shpchp                 36864  0
snd_intel_sst_acpi     16384  0
snd_intel_sst_core     73728  1 snd_intel_sst_acpi
snd_soc_rt5640        114688  0
snd_soc_sst_mfld_platform    90112  1 snd_intel_sst_core
snd_soc_rl6231         16384  1 snd_soc_rt5640
snd_soc_core          212992  2 snd_soc_rt5640,snd_soc_sst_mfld_platform
soc_button_array       16384  0
dw_dmac                16384  0
intel_vbtn             16384  0
dw_dmac_core           24576  1 dw_dmac
8250_fintek            16384  0
sparse_keymap          16384  1 intel_vbtn
intel_smartconnect     16384  0
snd_compress           20480  1 snd_soc_core
ac97_bus               16384  1 snd_soc_core
snd_pcm_dmaengine      16384  1 snd_soc_core
snd_seq_midi           16384  0
snd_seq_midi_event     16384  1 snd_seq_midi
snd_rawmidi            32768  1 snd_seq_midi
snd_seq                69632  2 snd_seq_midi_event,snd_seq_midi
snd_pcm               106496  8 snd_soc_rt5640,snd_soc_core,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec,snd_hda_intel,snd_soc_sst_mfld_platform,snd_pcm_dmaengine,snd_hda_core
rfkill_gpio            16384  0
snd_seq_device         16384  3 snd_seq,snd_rawmidi,snd_seq_midi
snd_timer              32768  2 snd_pcm,snd_seq
snd                    81920  20 snd_hda_codec_realtek,snd_soc_core,snd_hwdep,snd_timer,snd_hda_codec_hdmi,snd_pcm,snd_seq,snd_rawmidi,snd_hda_codec_generic,snd_hda_codec,snd_hda_intel,snd_soc_sst_mfld_platform,snd_seq_device,snd_compress
spi_pxa2xx_platform    24576  0
i2c_designware_platform    16384  0
soundcore              16384  1 snd
i2c_designware_core    20480  1 i2c_designware_platform
snd_soc_sst_acpi       16384  0
pwm_lpss_platform      16384  0
8250_dw                16384  0
mac_hid                16384  0
pwm_lpss               16384  1 pwm_lpss_platform
parport_pc             32768  0
ppdev                  20480  0
lp                     20480  0
parport                49152  3 lp,ppdev,parport_pc
autofs4                40960  2
hid_generic            16384  0
usbhid                 49152  0
i915                 1208320  11
i2c_algo_bit           16384  1 i915
drm_kms_helper        155648  1 i915
r8169                  81920  0
syscopyarea            16384  1 drm_kms_helper
sysfillrect            16384  1 drm_kms_helper
mii                    16384  1 r8169
sysimgblt              16384  1 drm_kms_helper
fb_sys_fops            16384  1 drm_kms_helper
ahci                   36864  3
drm                   364544  12 i915,drm_kms_helper
libahci                32768  1 ahci
wmi                    20480  0
video                  40960  1 i915
sdhci_acpi             16384  0
fjes                   28672  0
i2c_hid                20480  0
hid                   118784  5 i2c_hid,hid_multitouch,hid_generic,usbhid
sdhci                  45056  1 sdhci_acpi

cela dit,ça remarche désormais big_smile

Hors ligne

#6 Le 10/07/2017, à 14:34

xubu1957

Re : wifi capricieux / ne marche pas... [RESOLU]

Pas de conflit de module, ni de blocage matériel ou logiciel, et pilote wifi ath9k reconnu.

Tu peux rajouter [Résolu] dans le titre de ta discussion, en cliquant sur le bouton Modifier dans ton premier message.

Merci. wink


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Aspire 9411ASWI - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

Hors ligne

#7 Le 10/07/2017, à 15:59

elkev

Re : wifi capricieux / ne marche pas... [RESOLU]

xubu1957 a écrit :

Pas de conflit de module, ni de blocage matériel ou logiciel, et pilote wifi ath9k reconnu.

Tu peux rajouter [Résolu] dans le titre de ta discussion, en cliquant sur le bouton Modifier dans ton premier message.

Merci. wink


en effet, merci beaucoup à toi!

Hors ligne

#8 Le 11/07/2017, à 10:50

elkev

Re : wifi capricieux / ne marche pas... [RESOLU]

Bon, finalement, l'aventure continue et l'ordinateur ne se connecte toujours pas franchement, le problème persiste.


ce qui m'intrigue et qui constitue maintenant le message principalement inquiétant désormais dans dmesg c'est

[ 7048.147472] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp2s0: link is not ready

Une idée?  Est-il possible qu'il s'agisse d'un problème matériel, ou est-ce que j'aurais un résultat différent si c'était le cas?

Hors ligne

#9 Le 11/07/2017, à 11:46

xubu1957

Re : wifi capricieux / ne marche pas... [RESOLU]

Bonjour,

IPv6

Dans cette Doc : ipv6#les_fai

Au § 1.1 a écrit :

Free propose une option d'activation IPv6 dans sa Freebox. Pour la freebox v5, il faut que le routeur soit activé (Internet > Configurer mon routeur freebox, puis activer le service) et l'option IPv6 (Internet > Mes autres fonctions, puis Activer l'IPv6). Il n'y a pas de réglages à faire ensuite dans Ubuntu.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Aspire 9411ASWI - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

Hors ligne

#10 Le 11/07/2017, à 13:38

elkev

Re : wifi capricieux / ne marche pas... [RESOLU]

Bonjour Xubu1957,

malheureusement, allumer l'ipv6 n'a pas résolu le problème et mon ordinateur continue à se déconnecter/connecter au wifi de manière anarchique. J'ai essayé d'activer uniquement l'ipv6 et de désactier les connexions en ipv4, rien n'y a fait;
j'ai ensuite désactivé complètement l'ipv6 sur mon ubuntu (en modifiant le /etc/sysctl.conf par exemple, mais pas seulement) et en interdisant depuis le gestionnaire des réseaux la connexion par ipv6.

Rien n'y fait;
j'obtiens encore des lignes du type

[  176.269136] wlp2s0: authentication with 14:0c:76:ed:11:00 timed out
[  187.245285] wlp2s0: authenticate with 14:0c:76:ed:11:00
[  187.268054] wlp2s0: send auth to 14:0c:76:ed:11:00 (try 1/3)
[  188.305024] wlp2s0: send auth to 14:0c:76:ed:11:00 (try 2/3)
[  189.329273] wlp2s0: send auth to 14:0c:76:ed:11:00 (try 3/3)
[  190.353885] wlp2s0: authentication with 14:0c:76:ed:11:00 timed out
[  197.850072] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp2s0: link is not ready
[  284.798802] wlp2s0: authenticate with 14:0c:76:ed:11:00
[  284.821405] wlp2s0: send auth to 14:0c:76:ed:11:00 (try 1/3)
[  285.642474] wlp2s0: send auth to 14:0c:76:ed:11:00 (try 2/3)
[  285.840704] wlp2s0: send auth to 14:0c:76:ed:11:00 (try 3/3)
[  286.666777] wlp2s0: authentication with 14:0c:76:ed:11:00 timed out
[  297.649224] wlp2s0: authenticate with 14:0c:76:ed:11:00
[  297.661882] wlp2s0: send auth to 14:0c:76:ed:11:00 (try 1/3)
[  297.686035] wlp2s0: authenticated
[  297.690710] wlp2s0: associate with 14:0c:76:ed:11:00 (try 1/3)
[  297.694199] wlp2s0: RX AssocResp from 14:0c:76:ed:11:00 (capab=0x411 status=0 aid=3)
[  297.694316] wlp2s0: associated
[  297.694478] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlp2s0: link becomes ready
[  297.992560] r8169 0000:01:00.0 enp1s0: link up

dans le dmseg. Le problème, c'est que quand le wifi est enfin connecté, il ne le reste pas longtemps et se retrouve a marcher une fois toutes les quelques secondes pour se déconnecter un peu plus tard.
Je vais essayer d'aller chez ma soeur, voir si j'arrive a me connecter au wifi la bas.
J'ai réinstallé ubuntu entre temps, et rien n'y fait. je me doutais que ça n'avait pas grand chose a voir puisque le live usb ne réussit pas plus a se conneter, mais je trouve ça vraiment pas très net que mon ordi soit le seul périphérique a avoir des soucis de connection chez moi...

bref, je suis un peu fatigué de ça a vrai dire hmm
merci pour ton aide en tout cas!

Hors ligne

#11 Le 11/07/2017, à 13:48

xubu1957

Re : wifi capricieux / ne marche pas... [RESOLU]

Essaies la procédure donnée pour la carte Atheros AR9485 dans la Doc wifi_liste_carte

§ 3.1 Atheros a écrit :

Les cartes WIFI Atheros fonctionnent plus ou moins facilement sous GNU/Linux Ubuntu au gré des versions. Un pilote unique est utilisé pour tous les modèles, le module ath5k ou ath9k. Parfois, ce pilote ne fonctionne que partiellement et des réglages/optimisations sont nécessaires selon les modèles de cartes.

En cas de lenteur, dans l'interface de configuration de votre routeur, vérifiez le canal utilisé : s'il est en mode "automatique", tentez d'attribuer un canal manuel inférieur à 10. ou essayez la commande :

echo "options ath9k nohwcrypt=1" | sudo tee -a /etc/modprobe.d/ath9k.conf

En cas de difficultés persistantes on peut essayer de faire charger le pilote au démarrage avec la commande :

sudo echo ath9k >> /etc/modules

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Aspire 9411ASWI - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

Hors ligne

#12 Le 11/07/2017, à 14:12

elkev

Re : wifi capricieux / ne marche pas... [RESOLU]

Hmmmmmmmmmm.........



Je ne voudrais pas crier victoire trop tôt, mais il semblerait que ça remarche. Je vais pour l'instant faire comme si tout remarchait parfaitement, quitte à par la suite modfier mon poste et revenir avec les doléances suivantes big_smile

tu as été d'une grande aide, merci beaucoup xubu1957!
comme dit le proverbe, qui vivra verra wink

Hors ligne

#13 Le 11/07/2017, à 14:44

xubu1957

Re : wifi capricieux / ne marche pas... [RESOLU]

Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.

Merci. wink


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Aspire 9411ASWI - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

Hors ligne