Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 21/08/2017, à 23:45

Coline

[Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

Bonsoir,
quelqu'un pourrait-il m'aider à récupérer l'accès à mon ordinateur ? Depuis la mise à jour vers KDE 16.04, je n'y arrive plus.
Merci.

Dernière modification par Coline (Le 01/09/2017, à 16:09)


Débutante avec Linux : merci de votre aide indulgente !
KDE 4.13.3 et Ubuntu 14-04 - Muon 2.2.0 - Firefox 31.0 - Thunderbird 31.0
ASUS N73 SV-V1G-TZ385V - Intel Core i7-2630QM, 2GHz - (64 bits) - RAM 8 Go - DD 1,5 To - DE Externe PACKARBELL 1To - vfat - DE Externe BACKUP Toshiba 1TB ext4
Nvidia GeForce GT 540 -  1024 Mo - écran 17,3" LED 1920 x 1080

Hors ligne

#2 Le 21/08/2017, à 23:54

Coline

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

Re-
je continue (mon premier message ayant disparu sans que je comprenne pourquoi, je préfère faire ainsi)

la mise à jour vers KDE 16.04 a été faite cet après-midi, à la suite d'une mise à jours des logiciels présents sur mon ordinateur.

Je suis restée présente, et n'ai vu aucune anomalie. la mise à jour a duré plusieurs heures. J'ai choisi de conserver les données de personnalisation présentes dans le fichier "mime", et ai accepté la nouvelle version, pour les 2 autres occasions, où ce choix m'a été proposé.

A la fin, un message indiquait que la maj était terminée, mais qu'il y avait eu des erreurs, et que ça risquait de ne pas fonctionner.Sans autre précision.

Comme tout semblait normal, j'ai tenté d'ouvrir firefox : à part un changement de curseur, tout était comme avant. j'ai tenté d'ouvrir une vidéo (sur Youtube) et un message indiquait que si elle n'était pas visible, un redémarrage serait probablement indiqué.

J'ai tenté de le faire, sans succès (écran noir, juste, puis "normal" suite à clic-droit). Du coup, j'ai éteint avec un appui long sur le bouton de démarrage, suivi d'un démarrage. Là, je n'ai obtenu qu'un écran noir avec Kubuntu en blanc, périodiquement surligné de bleu. Plusieurs tentatives m'ont donné le même résultat.


Débutante avec Linux : merci de votre aide indulgente !
KDE 4.13.3 et Ubuntu 14-04 - Muon 2.2.0 - Firefox 31.0 - Thunderbird 31.0
ASUS N73 SV-V1G-TZ385V - Intel Core i7-2630QM, 2GHz - (64 bits) - RAM 8 Go - DD 1,5 To - DE Externe PACKARBELL 1To - vfat - DE Externe BACKUP Toshiba 1TB ext4
Nvidia GeForce GT 540 -  1024 Mo - écran 17,3" LED 1920 x 1080

Hors ligne

#3 Le 22/08/2017, à 00:02

Coline

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

Au cours de la phase initiale de démarrage, j'ai tenté de cliquer sur "Ubuntu 4.4.0.92 Generic (recovery Mode).

Après avoir tourné un peu, l'ordinateur a affiché : menu de récupération (état du système de fichiers = lecture seule).

J'ai tenté les premières options proposées, sans succès, dont celle-ci : "dpkg réparer pages cassées" (ou quelque chose comme ça). Là, pour finir, j'ai obtenu : "login@login:~$" et comme je ne savais pas quoi faire de plus, j'ai à nouveau éteint "sauvagement" et ai demandé un redémarrage sans intervenir au cours de la phase initiale : peine perdue. Même écran noir avec Kubuntu ....

Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait vraiment très sympa. Là, j'écris sur un vieil ordi sous W XP, et tous mes "outils" de travail sont sur l'autre. Je suis vraiment très ennuyée par cet incident. Un grand merci d'avance.


Débutante avec Linux : merci de votre aide indulgente !
KDE 4.13.3 et Ubuntu 14-04 - Muon 2.2.0 - Firefox 31.0 - Thunderbird 31.0
ASUS N73 SV-V1G-TZ385V - Intel Core i7-2630QM, 2GHz - (64 bits) - RAM 8 Go - DD 1,5 To - DE Externe PACKARBELL 1To - vfat - DE Externe BACKUP Toshiba 1TB ext4
Nvidia GeForce GT 540 -  1024 Mo - écran 17,3" LED 1920 x 1080

Hors ligne

#4 Le 22/08/2017, à 11:14

jajaX

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

salut,

bon déjà vu que tu as éteint à la sauvage, tu redémarres ta kubuntu en mode recovery. dans le menu, tu prends "vérification de disque" avec fsck. tu confirmes le message et lance la vérification. comme il faut que ton système soit propre, tu redémarres et recommence jusqu'à que la vérification te conforme que tout est nickel ("propre") !

ensuite, si tu es connecté en ethernet, tu redémarres en recovery. active la prise en charge du réseau pour avoir accès à internet. ensuite, dans le menu, tu choisis "root".

tu tapes

apt-get update

pour voir s'il y a des mises à jours

apt-get dist-upgrade

pour installer les mises à jours

apt-get autoremove

pour supprimer les paquets inutiles

apt-get install -f

et

dpkg --configure -a

pour finir l'installation de paquets

ensuite, tu redémarres normalement et tu me dis ce que ça donnes


@+ jajaX
ACER Aspire 8930G 904G50Bn sous Kubuntu 17.04 Zesty Zapus (64 bits)
MSI Gaming GX740 & HP dv7 2230f sous Kubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr (64 bits)
ACER Aspire 5612 WLMI sous Kubuntu 16.04 Xenial Xerus (32 bits)

Hors ligne

#5 Le 22/08/2017, à 12:59

Coline

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

Bonjour jajaX, merci beaucoup pour ta réponse : je vais faire comme tu écris. J'ai un doute sur la façon "d'activer la prise en charge du réseau pour avoir accès à internet", mais je verrai bien quand j'en serais là : si rien n'est évident, pour moi, je reviendrai ici !!!

Encore merci !


Débutante avec Linux : merci de votre aide indulgente !
KDE 4.13.3 et Ubuntu 14-04 - Muon 2.2.0 - Firefox 31.0 - Thunderbird 31.0
ASUS N73 SV-V1G-TZ385V - Intel Core i7-2630QM, 2GHz - (64 bits) - RAM 8 Go - DD 1,5 To - DE Externe PACKARBELL 1To - vfat - DE Externe BACKUP Toshiba 1TB ext4
Nvidia GeForce GT 540 -  1024 Mo - écran 17,3" LED 1920 x 1080

Hors ligne

#6 Le 22/08/2017, à 13:15

Coline

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

Alors, je viens de commencer : j'ai lancé la vérification du disque, avec fsck, comme tu l'as écrit, et je ne vois aucun message contenant le mot "clean" ni "propre". J'obtiens :

OK started load/save RF kill switch status
Terminé veuillez appuyer sur Entrée

suivi de quelques lignes.

si je clique sur "entrée", j'ai l'invite à écrire dans la console. Mais je ne sais pas si c'est le moment de le faire, vu que je n'ai pas eu le fameux "propre/clean". (je précise que j'ai recommencé 2 fois, avec exactement le même résultat). Faudrait-il que je recommence encore, ou que je fasse autre chose, comme lancer la commande "Clean libérer de l'espace" ?

Merci de ton aide.

Dernière modification par Coline (Le 22/08/2017, à 13:17)


Débutante avec Linux : merci de votre aide indulgente !
KDE 4.13.3 et Ubuntu 14-04 - Muon 2.2.0 - Firefox 31.0 - Thunderbird 31.0
ASUS N73 SV-V1G-TZ385V - Intel Core i7-2630QM, 2GHz - (64 bits) - RAM 8 Go - DD 1,5 To - DE Externe PACKARBELL 1To - vfat - DE Externe BACKUP Toshiba 1TB ext4
Nvidia GeForce GT 540 -  1024 Mo - écran 17,3" LED 1920 x 1080

Hors ligne

#7 Le 22/08/2017, à 13:24

Coline

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

Je viens de recommencer fsck, et, effectivement, tout au début du défilement, lorsque cela s'exécute, le mot "propre" s'écrit en face de sdb8 ou quelque chose comme ça, (je n'ai pas eu le temps de noter) : est-ce cela le "propre" qu'il faut lire ? Dans ce cas, puis-je continuer le protocole que tu m'as indiqué ?

Dernière modification par Coline (Le 22/08/2017, à 13:31)


Débutante avec Linux : merci de votre aide indulgente !
KDE 4.13.3 et Ubuntu 14-04 - Muon 2.2.0 - Firefox 31.0 - Thunderbird 31.0
ASUS N73 SV-V1G-TZ385V - Intel Core i7-2630QM, 2GHz - (64 bits) - RAM 8 Go - DD 1,5 To - DE Externe PACKARBELL 1To - vfat - DE Externe BACKUP Toshiba 1TB ext4
Nvidia GeForce GT 540 -  1024 Mo - écran 17,3" LED 1920 x 1080

Hors ligne

#8 Le 22/08/2017, à 14:30

Coline

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

Je viens de réaliser qu'une des options dans le mode "recovery" est ce fameux "activer la prise en charge du réseau" dont tu parlais dans ton message. J'ai donc essayé de cliquer dessus, et j'ai obtenu :

grep: :etc:resolv.conf: aucun fichier ou dossier de ce type
Trying to start Network manager ... 
grep: :etc:resolv.conf: aucun fichier ou dossier de ce type (ligne répétée plusieurs fois)

ça veut dire quoi ? que mon ordinateur n'arrive plus à se connecter ? Donc, il ne pourra pas récupérer de nouveaux fichiers pour se réparer, c'est ça ?

Merci de votre aide : c'est vraiment pas mon fort, l'informatique, comme vous pouvez vous en rendre compte, et à chaque mise à jour, j'ai un ennui, plus ou moins gros. sad

Dernière modification par Coline (Le 22/08/2017, à 18:05)


Débutante avec Linux : merci de votre aide indulgente !
KDE 4.13.3 et Ubuntu 14-04 - Muon 2.2.0 - Firefox 31.0 - Thunderbird 31.0
ASUS N73 SV-V1G-TZ385V - Intel Core i7-2630QM, 2GHz - (64 bits) - RAM 8 Go - DD 1,5 To - DE Externe PACKARBELL 1To - vfat - DE Externe BACKUP Toshiba 1TB ext4
Nvidia GeForce GT 540 -  1024 Mo - écran 17,3" LED 1920 x 1080

Hors ligne

#9 Le 23/08/2017, à 01:06

jajaX

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

ton système doit déclarer les partitions "propres" après vérifications. ça à l'air ok.

par contre qu'il puisse pas se connecter,  c'est plus gênant....

pas grave, on va faire sans.

essaie juste de faire ces 2 commandes déjà =>

apt-get install -f

et

dpkg --configure -a

et retente de redémarrer normalement ensuite !


@+ jajaX
ACER Aspire 8930G 904G50Bn sous Kubuntu 17.04 Zesty Zapus (64 bits)
MSI Gaming GX740 & HP dv7 2230f sous Kubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr (64 bits)
ACER Aspire 5612 WLMI sous Kubuntu 16.04 Xenial Xerus (32 bits)

Hors ligne

#10 Le 23/08/2017, à 01:14

Coline

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

Bonsoir jajaX, merci !
je le fais tout de suite, et reviens te dire le résultat !


Débutante avec Linux : merci de votre aide indulgente !
KDE 4.13.3 et Ubuntu 14-04 - Muon 2.2.0 - Firefox 31.0 - Thunderbird 31.0
ASUS N73 SV-V1G-TZ385V - Intel Core i7-2630QM, 2GHz - (64 bits) - RAM 8 Go - DD 1,5 To - DE Externe PACKARBELL 1To - vfat - DE Externe BACKUP Toshiba 1TB ext4
Nvidia GeForce GT 540 -  1024 Mo - écran 17,3" LED 1920 x 1080

Hors ligne

#11 Le 23/08/2017, à 01:38

Coline

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

Alors, j'écris  ce que j'ai obtenu, avant de tenter de redémarrer :
suite à la première  commande :

apt-get install -f

plusieurs messages commençant par Err: suivi de texte
pour terminer par :

Impossible de récupérer certaines archives peut-être devrez-vous lancer apt-get update ou essayer avec --fix - missing ?

et l'autre :

dpkg --configure -a

dpkg: des problèmes de dépendances empêchent la configuration de kubuntu-desktop: kubuntu-desktop dépend de okular; cependant : le paquet okular n'est pas installé
Kubuntu-desktop dépend de software-properties-kde ; cependant : le paquet software-properties-kde n'est pas installé

dkpg : erreur dde traitement du paqueqt kubuntu-desktop (--cinfigure) : problèmes de dépendances - laissé non configuré 
des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution kubuntu-desktop

Là, je vais tenter de démarrer normalement.


Débutante avec Linux : merci de votre aide indulgente !
KDE 4.13.3 et Ubuntu 14-04 - Muon 2.2.0 - Firefox 31.0 - Thunderbird 31.0
ASUS N73 SV-V1G-TZ385V - Intel Core i7-2630QM, 2GHz - (64 bits) - RAM 8 Go - DD 1,5 To - DE Externe PACKARBELL 1To - vfat - DE Externe BACKUP Toshiba 1TB ext4
Nvidia GeForce GT 540 -  1024 Mo - écran 17,3" LED 1920 x 1080

Hors ligne

#12 Le 23/08/2017, à 01:43

Coline

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

Voici donc le résultat : quasi identique - à part un très léger progrès : à mon ordinateur portable j'ai raccordé un autre écran, et au départ, le mot "kubuntu" sur fond noir s'affichait uniquement sur l'écran supplémentaire, et pas sur celui de l'ordinateur lui-même. Maintenant, ce mot s'affiche sur les deux. Et toujours avec cette forme de "surlignement" périodique en bleu.

Mis à part cela, rien de nouveau.


Débutante avec Linux : merci de votre aide indulgente !
KDE 4.13.3 et Ubuntu 14-04 - Muon 2.2.0 - Firefox 31.0 - Thunderbird 31.0
ASUS N73 SV-V1G-TZ385V - Intel Core i7-2630QM, 2GHz - (64 bits) - RAM 8 Go - DD 1,5 To - DE Externe PACKARBELL 1To - vfat - DE Externe BACKUP Toshiba 1TB ext4
Nvidia GeForce GT 540 -  1024 Mo - écran 17,3" LED 1920 x 1080

Hors ligne

#13 Le 23/08/2017, à 15:01

jajaX

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

salut,

ok, ton ordinateur est connecté comment à Internet ?


@+ jajaX
ACER Aspire 8930G 904G50Bn sous Kubuntu 17.04 Zesty Zapus (64 bits)
MSI Gaming GX740 & HP dv7 2230f sous Kubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr (64 bits)
ACER Aspire 5612 WLMI sous Kubuntu 16.04 Xenial Xerus (32 bits)

Hors ligne

#14 Le 23/08/2017, à 15:10

Coline

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

Bonjour jajaX,
mon ordinateur est connecté en wifi, comme celui avec lequel j'écris actuellement, d'ailleurs : c'est la même source.


Débutante avec Linux : merci de votre aide indulgente !
KDE 4.13.3 et Ubuntu 14-04 - Muon 2.2.0 - Firefox 31.0 - Thunderbird 31.0
ASUS N73 SV-V1G-TZ385V - Intel Core i7-2630QM, 2GHz - (64 bits) - RAM 8 Go - DD 1,5 To - DE Externe PACKARBELL 1To - vfat - DE Externe BACKUP Toshiba 1TB ext4
Nvidia GeForce GT 540 -  1024 Mo - écran 17,3" LED 1920 x 1080

Hors ligne

#15 Le 23/08/2017, à 15:47

jajaX

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

ok, c'est pour ça que la mise en réseau ne fonctionne pas. t'as pas moyen de connecter avec un câble ethernet pour finir ta mise à jour ?


@+ jajaX
ACER Aspire 8930G 904G50Bn sous Kubuntu 17.04 Zesty Zapus (64 bits)
MSI Gaming GX740 & HP dv7 2230f sous Kubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr (64 bits)
ACER Aspire 5612 WLMI sous Kubuntu 16.04 Xenial Xerus (32 bits)

Hors ligne

#16 Le 23/08/2017, à 15:53

Coline

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

Si : je viens d'en brancher un. Je réessaye d'obtenir l'activation du réseau.


Débutante avec Linux : merci de votre aide indulgente !
KDE 4.13.3 et Ubuntu 14-04 - Muon 2.2.0 - Firefox 31.0 - Thunderbird 31.0
ASUS N73 SV-V1G-TZ385V - Intel Core i7-2630QM, 2GHz - (64 bits) - RAM 8 Go - DD 1,5 To - DE Externe PACKARBELL 1To - vfat - DE Externe BACKUP Toshiba 1TB ext4
Nvidia GeForce GT 540 -  1024 Mo - écran 17,3" LED 1920 x 1080

Hors ligne

#17 Le 23/08/2017, à 16:03

Coline

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

Super : ça a l'air de vouloir mieux marcher, ainsi !

du coup, j'ai commencé à faire ce que tu m'indiquais en #4 :

suite à

apt-get update

j'ai fait:

apt-get dist-upgrade

et j'obtiens :

dépendances manquantes essayer d'utiliser l'option -f

Et là, je ne sais plus quoi faire ! neutral


Débutante avec Linux : merci de votre aide indulgente !
KDE 4.13.3 et Ubuntu 14-04 - Muon 2.2.0 - Firefox 31.0 - Thunderbird 31.0
ASUS N73 SV-V1G-TZ385V - Intel Core i7-2630QM, 2GHz - (64 bits) - RAM 8 Go - DD 1,5 To - DE Externe PACKARBELL 1To - vfat - DE Externe BACKUP Toshiba 1TB ext4
Nvidia GeForce GT 540 -  1024 Mo - écran 17,3" LED 1920 x 1080

Hors ligne

#18 Le 23/08/2017, à 16:29

jajaX

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

refait un

apt-get install -f

wink

voir un

dpkg --configure -a

Dernière modification par jajaX (Le 23/08/2017, à 16:29)


@+ jajaX
ACER Aspire 8930G 904G50Bn sous Kubuntu 17.04 Zesty Zapus (64 bits)
MSI Gaming GX740 & HP dv7 2230f sous Kubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr (64 bits)
ACER Aspire 5612 WLMI sous Kubuntu 16.04 Xenial Xerus (32 bits)

Hors ligne

#19 Le 23/08/2017, à 16:36

Coline

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

Alors, suite à

apt-get install -f

j'ai obtenu:

impossible de récupérer certaines archives peut-être devrez-vous lancer apt-get update ou essayer avec --fix-missing ?

Je dois tout de même faire

dpkg --configure -a

ou il vaut mieux faire autre chose avant ?

Merci de ton aide : elle est précieuse !


Débutante avec Linux : merci de votre aide indulgente !
KDE 4.13.3 et Ubuntu 14-04 - Muon 2.2.0 - Firefox 31.0 - Thunderbird 31.0
ASUS N73 SV-V1G-TZ385V - Intel Core i7-2630QM, 2GHz - (64 bits) - RAM 8 Go - DD 1,5 To - DE Externe PACKARBELL 1To - vfat - DE Externe BACKUP Toshiba 1TB ext4
Nvidia GeForce GT 540 -  1024 Mo - écran 17,3" LED 1920 x 1080

Hors ligne

#20 Le 23/08/2017, à 19:20

jajaX

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

refait un

apt-get upate

un dist-upgrade et encore le -f et le dpkg wink


@+ jajaX
ACER Aspire 8930G 904G50Bn sous Kubuntu 17.04 Zesty Zapus (64 bits)
MSI Gaming GX740 & HP dv7 2230f sous Kubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr (64 bits)
ACER Aspire 5612 WLMI sous Kubuntu 16.04 Xenial Xerus (32 bits)

Hors ligne

#21 Le 23/08/2017, à 19:41

Coline

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

Alors, je viens de faire

apt-get update

suivi de dist-upgrade puis avec le -f, et comme il était suggéré de refaire apt-get update, je l'ai refait, suivi de dpkg -- configure -a, ce qui m'a donné l'info que les paquets okular et software-properties-kde n'étaient pas installés. J'ai quand même essayé de démarrer normalement, et là, je n'ai même pas eu le mot "kubuntu" présent sur mes deux écrans, mais  juste sur l'écran auxiliaire. Donc, situation de départ. sad

Dernière modification par Coline (Le 23/08/2017, à 19:42)


Débutante avec Linux : merci de votre aide indulgente !
KDE 4.13.3 et Ubuntu 14-04 - Muon 2.2.0 - Firefox 31.0 - Thunderbird 31.0
ASUS N73 SV-V1G-TZ385V - Intel Core i7-2630QM, 2GHz - (64 bits) - RAM 8 Go - DD 1,5 To - DE Externe PACKARBELL 1To - vfat - DE Externe BACKUP Toshiba 1TB ext4
Nvidia GeForce GT 540 -  1024 Mo - écran 17,3" LED 1920 x 1080

Hors ligne

#22 Le 23/08/2017, à 22:57

Coline

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

Outre le problème du bug, sujet de ce fil depuis le début, il me vient une question : je lis sur quelques autres messages que la version actuelle de KDE serait la 17.04.

Alors, pourquoi, lorsque j'ai accepté la mise à jour sur mon ordinateur, celle-ci s'est faite vers KDE 16.04, et pas 17.04 ?  Je n'ai pas le souvenir d'avoir émis un quelconque souhait concernant la version à installer ! Dans mon esprit, c'était forcément la dernière qui aurait dû s'installer ...

Dernière modification par Coline (Le 23/08/2017, à 22:59)


Débutante avec Linux : merci de votre aide indulgente !
KDE 4.13.3 et Ubuntu 14-04 - Muon 2.2.0 - Firefox 31.0 - Thunderbird 31.0
ASUS N73 SV-V1G-TZ385V - Intel Core i7-2630QM, 2GHz - (64 bits) - RAM 8 Go - DD 1,5 To - DE Externe PACKARBELL 1To - vfat - DE Externe BACKUP Toshiba 1TB ext4
Nvidia GeForce GT 540 -  1024 Mo - écran 17,3" LED 1920 x 1080

Hors ligne

#23 Le 23/08/2017, à 23:13

jajaX

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

ok, on avance. essaie de réinstaller un paquet en tapant ceci :

apt-get kubuntu-desktop

c'est LE paquet qui installera tout le reste nécessaire pour que ta kubuntu démarre.

pour la seconde question c'est normal. il existe de 2 variantes dans les versions kubuntu ::

- les "normales" (support de 3 ans) => mises à jour tous les 6 mois (14.10, 15.04, 15,10, 16,10 et 17,04)

- les "LTS" (long time support, support à long termes de 5 ans) => possibilités de faire la mise à jour vers la version suivantes (14,04 vers 14,10 par exemple) ou à la version LTS suivantes (14,04 => 16,04 et en avril prochain => 18,04).

donc ta LTS, 14.04, s'est mise à jour vers la LTS suivante, la 16.04 !


@+ jajaX
ACER Aspire 8930G 904G50Bn sous Kubuntu 17.04 Zesty Zapus (64 bits)
MSI Gaming GX740 & HP dv7 2230f sous Kubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr (64 bits)
ACER Aspire 5612 WLMI sous Kubuntu 16.04 Xenial Xerus (32 bits)

Hors ligne

#24 Le 23/08/2017, à 23:32

Coline

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

D'accord ! Merci - pour tes deux réponses : je comprends mieux, du coup, e choix de la version.

Je fais tout de suite ce que tu me dis, et je reviens donner le résultat !

Merci encore.


Débutante avec Linux : merci de votre aide indulgente !
KDE 4.13.3 et Ubuntu 14-04 - Muon 2.2.0 - Firefox 31.0 - Thunderbird 31.0
ASUS N73 SV-V1G-TZ385V - Intel Core i7-2630QM, 2GHz - (64 bits) - RAM 8 Go - DD 1,5 To - DE Externe PACKARBELL 1To - vfat - DE Externe BACKUP Toshiba 1TB ext4
Nvidia GeForce GT 540 -  1024 Mo - écran 17,3" LED 1920 x 1080

Hors ligne

#25 Le 23/08/2017, à 23:38

Coline

Re : [Contourné] Gros bug suite à mise à jour vers KDE 16.04

Je viens de faire

apt-get kubuntu-desktop

et j'ai obtenu :

l'opération kubuntu-desktop n'est pas valable

sad


Débutante avec Linux : merci de votre aide indulgente !
KDE 4.13.3 et Ubuntu 14-04 - Muon 2.2.0 - Firefox 31.0 - Thunderbird 31.0
ASUS N73 SV-V1G-TZ385V - Intel Core i7-2630QM, 2GHz - (64 bits) - RAM 8 Go - DD 1,5 To - DE Externe PACKARBELL 1To - vfat - DE Externe BACKUP Toshiba 1TB ext4
Nvidia GeForce GT 540 -  1024 Mo - écran 17,3" LED 1920 x 1080

Hors ligne