Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr vend de superbes t-shirts et de belles clés USB 32Go
Rendez-vous sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#501 Le 01/03/2018, à 17:15

Babdu89

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

Dans le Bios, est-ce l'option "Legacy USB Support" si elle existe, est activée?

@+.   Babdu89  .


J'ai découvert Ubuntu avec la 07.10.... Et alors?!...  Depuis je regarde de temps en temps si Windows marche toujours....

Hors ligne

#502 Le 01/03/2018, à 17:16

BryBry

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

Non, j'ai seulement ma dongle et mon imprimante multifonctions.

Hors ligne

#503 Le 01/03/2018, à 17:22

Babdu89

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

moko138 a écrit :
BryBry a écrit :

moko138
Ça je l'ai toujours fait lors des installation et cela n'a jamais empêché les "chevrons" d'apparaître même après que l'installation soit faîte.

Alors on (ré)installera le pilote nvidia "304" après l'installation.

À ce sujet, les "chevrons" comme le montre un screen, c'est avant au démarrage, ou lorsque la session est lancée?.

J'ai vu çà sur une de mes machines (avant le démarrage après le post du Bios) .

Ouverture de la machine démontage de la carte graphique, nettoyage des contacts, remontage de la CG. Plus de soucis.

@+.   Babdu89   .


J'ai découvert Ubuntu avec la 07.10.... Et alors?!...  Depuis je regarde de temps en temps si Windows marche toujours....

Hors ligne

#504 Le 01/03/2018, à 20:10

BryBry

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

Baddu899
Je suis allée dans le bios :
view-img-mini_2018-03-01-119e58eb3201803011623.jpg

Dernière modification par BryBry (Le 01/03/2018, à 20:18)

Hors ligne

#505 Le 01/03/2018, à 20:39

BryBry

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

Je suis allée dans "paramètres " puis dans "logiciels et mises à  jour" et dans "pilotes aditionnels"  et j'ai vu que Nvidia 430 était coché alors, en suivant vos conseils j'ai cliqué sur Nvidia 304 propriétaire  et testé.

Hors ligne

#506 Le 01/03/2018, à 21:43

moko138

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

BryBry, tu testes à partir de quel système ? Un DVD ?

  - -

Babdu89 a écrit :

les "chevrons" comme le montre un screen, c'est avant au démarrage, ou lorsque la session est lancée?

Je n'ai jamais eu ça avant d'avoir lancé la session. Mais je dois préciser que je retire toujours le "quiet splash" : ça retarde l'utilisation du graphisme, et peut-être qu'avec le quiet splash le gel pourrait se produire plus tôt ?

Parfois ça m'arrive au bout d'une heure ou deux, parfois dans les premières minutes.
Au plus tard, en sortie de veille.

Ça m'arrive même en session 14.04 live
Avec le noyau 3.2 : jamais de problème.

J'ai longtemps lu (et malheureusement répété) que ça ne dépendait que de la version de Xorg :
Jusqu'à la version 12 : OK

moi@ma 12.04 à noyau 3.2 (normal):~$ dpkg -l | grep -i  video-vmware
ii  xserver-xorg-video-vmware                      1:12.0.1-1ubuntu1.2                     X.Org X server -- VMware display driver
moi@ma 12.04 à noyau 3.2 (normal):~$

Et prétendument, le problème commencerait avec la version 13 de Xorg.

/!\   En réalité, ça dépend peut-être de la version de Xorg, mais certainement du noyau.

En effet j'ai récemment ajouté un noyau 3.13 (de Trusty) à une de mes Precise (à Xorg 12, donc),
ce, sur une machine à carte nVidia :
le gel avec chevrons est si rapide (30" ou 1') après que je suis logué, que le noyau 3.13 est inutilisable.

Ma carte graphique :

moi@ma 12.04 à noyau 3.2 (normal):~$ lspci -vnn | grep -A12 '\''[030[02]\]' | grep -Ei "vga|3d|display|kernel"
00:0d.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation C61 [GeForce 6150SE nForce 430] [10de:03d0] (rev a2) (prog-if 00 [VGA controller])
	Kernel driver in use: nouveau
	Kernel modules: nouveau, nvidiafb

Mes noyaux :

moi@ma 12.04 à noyau 3.2 (normal):~$ echo; dpkg -l | grep -Ei "linux-(g|h|i|lo|si|t)" | grep -v ^rc | sort -k3 | tr -s " " | cut -d" " -s -f1,2,3 | column -s" " -t ; echo ; uname -mrs

ii  linux-headers-generic-lts-trusty     3.13.0.117.108
ii  linux-image-generic-lts-trusty       3.13.0.117.108
ii  linux-headers-3.13.0-117             3.13.0-117.164~precise1
ii  linux-headers-3.13.0-117-generic     3.13.0-117.164~precise1
ii  linux-image-3.13.0-117-generic       3.13.0-117.164~precise1
ii  linux-generic-pae                    3.2.0.126.141
ii  linux-headers-generic-pae            3.2.0.126.141
ii  linux-image-generic-pae              3.2.0.126.141
ii  linux-headers-3.2.0-126              3.2.0-126.169
ii  linux-headers-3.2.0-126-generic-pae  3.2.0-126.169
ii  linux-image-3.2.0-126-generic-pae    3.2.0-126.169

Linux 3.2.0-126-generic-pae i686
moi@ma 12.04 à noyau 3.2 (normal):~$

= =

Babdu89 a écrit :

J'ai vu çà sur une de mes machines (avant le démarrage après le post du Bios) .

Ouverture de la machine démontage de la carte graphique, nettoyage des contacts, remontage de la CG. Plus de soucis.

ce n'était pas le même problème, puisque causé par un mauvais contact, sans rapport avec les logiciels.
De plus, le gel avec chevrons arrive aussi sur des pc
     - à carte graphique soudée à la carte mère,
     - et sans connecteur pour carte graphique additionnelle,
comme l'EL1200 de BryBry et l'EL1300 d'où je vous écris.


%NOINDEX%
Un utilitaire précieux : ncdu
Photo, mini-tutoriel :  À la découverte de dcraw

Hors ligne

#507 Le 02/03/2018, à 18:30

moko138

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

À suivre, une demande d'aide sur la Nvidia Geforce 6150 SE ./viewtopic.php?id=2023042.

À la différence de BryBry, l'intéressé a installé une 16.04-hwe (à noyau 4.13), mais j'espère qu'il y aura quand même des enseignements à en tirer.  smile


%NOINDEX%
Un utilitaire précieux : ncdu
Photo, mini-tutoriel :  À la découverte de dcraw

Hors ligne

#508 Le 06/03/2018, à 16:36

BryBry

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

Bonjour à tous !

Au # 484 j'ai déclaré :

Je vais continuer à lire vos messages et vous répondrais aussitôt maintenant que j'ai plus de temps (finis les gardes d'enfants, leurs parents sont en congé et moi je peux souffler un peu d'autant que les douleurs se sont calmées depuis quelques jours. lol

Eh oui ! Je croyais pouvoir souffler mais après la classe maternelle, c'est la classe "ado" qui a débarqué : avec ces jeunes envahisseurs, impossible pour moi de trouver le temps d'aller sur le forum !

L'école a repris, enfin je suis de retour !

Après plusieurs semaines de recherches infructueuses sur le net pour l'adaptateur ssd, et comme ce matin le temps été clément et que mes douleurs ne se faisaient par remarquer, je me suis déplacée avec le bus dans une boutique informatique. Comme dans ma ville il y a une boutique Matériel.Net, je m'y suis rendu et je leur ai expliqué le problème.
Le technicien que j'ai rencontré connaît bien le système Linux pour l'utiliser. Il a tout de sute compris ce que je cherchais en s'appuyant sur les photos que je lui ai montré et je vous avais déjà posté sur le forum. Très professionnel, il a lui aussi fait des recherches réservées à la  profession et contacter le service après vente de la société Acer qui est à l'origine de la création des PC E-machine.
Voici ce qu'il ressort de leur discussion :
Le port Sata blanc à été crée au départ pour des adaptateurs PCI de leur fabrication qui ont été très vite abandonné car dès leur installation ils provoquaient des perturbations et des interférences dans le fonctionnement du système via le disque dur.
Ces adaptateurs PCI ne sont donc plus fabriqués tout comme la gamme de PC E-machine.
On ne peux pas et on ne doit pas installer de ce port de périphériques (ssd en autres) et encore moins sur un E-machine en général car rien d'autre n'a été prévu sur ces appareils qui sont incompatibles avec les "ssd m2".
Il m'a conseillé de lancer l'installation directement sans passer par "essayer avant d'installer" l'installation fera le reste. Et m'a-t-il dit : " le mieux encore d'annuler le partitionnement car le logiciel installe directement le partitionnement que je pourrais modifier si nécessaire par la suite.
Voilà ce que Acer lui a dit de me conseiller.
Je ne sais pas si c'est ce que vous prévoyez pour la suite mais je crois qu'en l'état des choses, je n'ai plus le choix si je veux pouvoir utiliser mon pc.
Qu'en pensez-vous ?

Hors ligne

#509 Le 06/03/2018, à 17:54

Babdu89

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

Bonjour.

BryBry a écrit;

Il m'a conseillé de lancer l'installation directement sans passer par "essayer avant d'installer" l'installation fera le reste. Et m'a-t-il dit : " le mieux encore d'annuler le partitionnement car le logiciel installe directement le partitionnement que je pourrais modifier si nécessaire par la suite.
Voilà ce que Acer lui a dit de me conseiller.
Je ne sais pas si c'est ce que vous prévoyez pour la suite mais je crois qu'en l'état des choses, je n'ai plus le choix si je veux pouvoir utiliser mon pc.
Qu'en pensez-vous ?

Oui, çà rejoint ce que je propose post#462.

https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.p … #p21876638

Si tu veux y aller comme çà, on va essayer.

Je te conseille ceci;

Lancer l'Os que tu veux installé en session live.
Avec Gparted tu supprimes toutes les partitions, et tu en créés une seule en Ext4 sur tout le disque.
Puis tu lances l'installation . À l'étape "Choix du périphérique" tu choisis d'installer sur tout le disque.
Tu laisses faire l'installateur.

@+.   Babdu89   .

Dernière modification par Babdu89 (Le 06/03/2018, à 17:55)


J'ai découvert Ubuntu avec la 07.10.... Et alors?!...  Depuis je regarde de temps en temps si Windows marche toujours....

Hors ligne

#510 Le 06/03/2018, à 17:57

LeJediGris

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

Salut,

Juste une question: Cela sert à quoi de faire un Gparted avant puisque l'installateur à une option "Choisir tout le disque"  qui efface tout et repartitionne/reformate ?

A+


%NOINDEX%
Matos Asus Zenbook 3 Deluxe UX490
"Home Made" Monstro: core i7 2600+16Go de mémoire+SSD C300 128Go SATAIII+MoBo Asus P8P67 DeLuxe avec Mint 18.3
+ "Terminator", Pentium 4 avec velociraptor, A la niche, place au Core 2 2660 aussi sous Mint 18.3, Freebox Revolution

Hors ligne

#511 Le 06/03/2018, à 19:17

Babdu89

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

Ah oui, tu a complètement raison. Il existe des partitions sur le disque de BryBry.

Mais c'est par habitude que je propose de le faire, car lors de mes installations neuves sur disque où je réécrit une table de partition, il n'y a pas de partition sur le disque suite à l'écriture de la table.
Quelques fois l'installateur râle... Si il y a au moins une partition, çà se passe bien.

@+.   Babdu89   .


J'ai découvert Ubuntu avec la 07.10.... Et alors?!...  Depuis je regarde de temps en temps si Windows marche toujours....

Hors ligne

#512 Le 06/03/2018, à 19:45

moko138

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

Le technicien a dit à BryBry :

Ces adaptateurs PCI ne sont donc plus fabriqués tout comme la gamme de PC E-machine.
On ne peux pas et on ne doit pas installer de ce port de périphériques (ssd en autres) et encore moins sur un E-machine en général car rien d'autre n'a été prévu sur ces appareils qui sont incompatibles avec les "ssd m2".

Vous vous êtes mal compris :
1) ton SSD n'est pas de type M2. Il a au contraire des connecteurs Sata ordinaires.

2) Et l'adaptateur que tu as permet, via un câble Sata de données, de communiquer avec ton SSD,
SSD lui-même alimenté par le câble Sata d'alimentation en "Y".


%NOINDEX%
Un utilitaire précieux : ncdu
Photo, mini-tutoriel :  À la découverte de dcraw

Hors ligne

#513 Le 06/03/2018, à 19:50

moko138

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.


%NOINDEX%
Un utilitaire précieux : ncdu
Photo, mini-tutoriel :  À la découverte de dcraw

Hors ligne

#514 Le 06/03/2018, à 20:16

BryBry

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

Je n'ai pas d'adaptateur pour l'instant puisque je l'avait renvoyé à cause de l'équerre de 15 cm comme je te l'ai déjà précisé. Pour en recommander j'attendais que dans mes recherche j'en trouve un avec une équerre low profile mais sans succès !
Sans adaptateur je ne vais pas pouvoir garder indéfiniment mon ssd. En effet, celui que l'on m'a proposé lorsque j'ai acheté le câble sata double avait une plaque qui était un carré de 7x7 cm beaucoup trop petite pour la taille du ssd. 
De plus, d'après ce que j'ai compris de ce que m'a dit ce matin le professionnel lors de son entretien avec Acer, le système de mon pc E-machine El1200 comme tout ceux de cette gamme  n'est pas adapté pour recevoir un ssd. Il est incompatible avec les ssd et encore plus avec ssd m2.

Hors ligne

#515 Le 06/03/2018, à 21:08

moko138

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

As-tu reçu l'adaptateur 7x7 cm, ou non ?

BryBry a écrit :

En effet, celui que l'on m'a proposé lorsque j'ai acheté le câble sata double avait une plaque qui était un carré de 7x7 cm beaucoup trop petite pour la taille du ssd.

Encore une fois, BryBry, cet adaptateur de 7x7 cm, sur une idée ingénieuse de LeJediGris, était LA solution,
et le SSD 7x11 cm, SI tu veux t'en servir, va ailleurs que sur l'adaptateur 7x7.


%NOINDEX%
Un utilitaire précieux : ncdu
Photo, mini-tutoriel :  À la découverte de dcraw

Hors ligne

#516 Le 06/03/2018, à 21:55

PPdM

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

J’attends toujours pour le PC !

Hors ligne

#517 Le 07/03/2018, à 11:45

LeJediGris

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

PPdM a écrit :

J’attends toujours pour le PC !

Salut PP,

Ben oui, ça en est ou alors ? car c'est plus simple pour le SSD du coup avec la proposition de PP..

A+


%NOINDEX%
Matos Asus Zenbook 3 Deluxe UX490
"Home Made" Monstro: core i7 2600+16Go de mémoire+SSD C300 128Go SATAIII+MoBo Asus P8P67 DeLuxe avec Mint 18.3
+ "Terminator", Pentium 4 avec velociraptor, A la niche, place au Core 2 2660 aussi sous Mint 18.3, Freebox Revolution

Hors ligne

#518 Le 07/03/2018, à 16:51

BryBry

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

Bonnes nouvelles, enfin !
J'ai laissé mon pc au calme pendant que ma tribu envahissait les lieux et ce pendant plusieurs jours pour ne reprendre contact avec le forum qu'hier après-midi ! Ce midi, convaincu de ce qu'Acer m'a précisé via le technicien informatique et du retard important et pénalisant que j'ai pris dans mon travail de bureautique, j'ai décidé de retenter l'installation en gardant les partitions que vous m'aviez tous si gentiment préconisé. Je ne les ai donc pas effacé ! Et bingo ! l'installateur à fait son travail sans problème ! Aucune fenêtre (comme celle que j'avais eu lors des précédentes tentatives) ne s'est ouverte. lol
L'installation est donc faîte et je l'ai complété en installant mon imprimante et ma dongle qui fonctionnent à merveille !
Un petit bémol cependant sad :
1) lorsque j'ouvre ma session et que je clique sur une icône quelle qu'elle soit pour ouvrir une fenêtre la mention 'problème logiciel détecté" apparaît 2 fois sur 3 ;
2) Mes clés usb quant à elles ne son toujours pas reconnues : lorsque je les inserts dans le port usb, aucune ne s'ouvre ni n'apparaisse dans le lanceur. Seules 2 d'entre elles s'allument seulement. Que dois-je faire pour qu'enfin elles s'ouvrent ?
Quant au ssd, je verrais plus tard quand j'aurais rattrapé tout mon retard !

Hors ligne

#519 Le 07/03/2018, à 17:16

moko138

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

BryBry a écrit :

L'installation est donc faîte et je l'ai complété en installant mon imprimante et ma dongle qui fonctionnent à merveille !

Halleluya ! Halleluya !

Convoquez-moi sur l'heure Vivaldi, Bach, Telemann et Haendel !


%NOINDEX%
Un utilitaire précieux : ncdu
Photo, mini-tutoriel :  À la découverte de dcraw

Hors ligne

#520 Le 07/03/2018, à 17:26

moko138

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

1) lorsque j'ouvre ma session et que je c1) lorsque j'ouvre ma session et que je c

Ton émotion est lisible !
big_smile
...et nous la partageons !  smile
  - -

1) lorsque j'ouvre ma session et que je clique sur une icône quelle qu'elle soit pour ouvrir une fenêtre la mention 'problème logiciel détecté" apparaît 2 fois sur 3lique sur une icône quelle qu'elle soit pour ouvrir une fenêtre la mention 'problème logiciel détecté" apparaît 2 fois sur 3

Tu peux nous montrer

dmesg | tail -100

à condition de le faire tout de suite après l'incident.
Mais je crois que ces messages disparaîtront après les mises à jour.
Sinon on t'apprendra à désactiver "apport" - mais il faut d'abord être sûr que le "problème logiciel" n'en est pas un.

À propos, as-tu installé le paquet nvidia-quelque-chose-304 ?


%NOINDEX%
Un utilitaire précieux : ncdu
Photo, mini-tutoriel :  À la découverte de dcraw

Hors ligne

#521 Le 07/03/2018, à 21:39

BryBry

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

Voilà le rendu :

brybry@brybry-EL1200:~$ dmesg | tail -100
[   77.305240] audit: type=1400 audit(1520447734.652:11): apparmor="STATUS" operation="profile_load" profile="unconfined" name="/usr/bin/evince-previewer//sanitized_helper" pid=720 comm="apparmor_parser"
[   80.120919] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): enp0s7: link is not ready
[   80.122276] forcedeth 0000:00:07.0 enp0s7: MSI enabled
[   80.122495] forcedeth 0000:00:07.0 enp0s7: no link during initialization
[   80.122845] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): enp0s7: link is not ready
[   80.389875] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): enx1817253526ce: link is not ready
[   81.413657] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): enx1817253526ce: link is not ready
[   81.413688] cfg80211: World regulatory domain updated:
[   81.413691] cfg80211:  DFS Master region: unset
[   81.413693] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp), (dfs_cac_time)
[   81.413696] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 mBm), (N/A)
[   81.413699] cfg80211:   (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 mBm), (N/A)
[   81.413701] cfg80211:   (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (N/A, 2000 mBm), (N/A)
[   81.413704] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 80000 KHz, 160000 KHz AUTO), (N/A, 2000 mBm), (N/A)
[   81.413707] cfg80211:   (5250000 KHz - 5330000 KHz @ 80000 KHz, 160000 KHz AUTO), (N/A, 2000 mBm), (0 s)
[   81.413710] cfg80211:   (5490000 KHz - 5730000 KHz @ 160000 KHz), (N/A, 2000 mBm), (0 s)
[   81.413712] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 80000 KHz), (N/A, 2000 mBm), (N/A)
[   81.413714] cfg80211:   (57240000 KHz - 63720000 KHz @ 2160000 KHz), (N/A, 0 mBm), (N/A)
[   81.603704] RTL871X: set bssid:00:00:00:00:00:00
[   81.604242] RTL871X: set ssid [g\xffffffc6isQ\xffffffffJ\xffffffec)ͺ\xffffffab\xfffffff2\xfffffffb\xffffffe3F|\xffffffc2T\xfffffff8\xffffffe8\xffffffe7\xffffff8dvZ.c3\xffffff9fɚ\xffffffed\xffffffff\xffffffad\xffffffe6\xffffffa1\xfffffff2༝S] fw_state=0x00000008
[   81.624922] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): enx1817253526ce: link is not ready
[   84.976030] usb 2-10: device descriptor read/64, error -110
[   85.256041] usb 2-10: new full-speed USB device number 3 using ohci-pci
[   85.740505] RTL871X: indicate disassoc
[   90.432036] usb 2-10: device descriptor read/64, error -110
[   92.685114] FAT-fs (sdb1): Volume was not properly unmounted. Some data may be corrupt. Please run fsck.
[  105.712021] usb 2-10: device descriptor read/64, error -110
[  105.992022] usb 2-10: new full-speed USB device number 4 using ohci-pci
[  116.400021] usb 2-10: device not accepting address 4, error -110
[  116.576018] usb 2-10: new full-speed USB device number 5 using ohci-pci
[  126.984020] usb 2-10: device not accepting address 5, error -110
[  126.984040] usb usb2-port10: unable to enumerate USB device
[  132.133503] usblp0: removed
[  132.140188] usblp 1-2:1.0: usblp0: USB Bidirectional printer dev 2 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x04F9 pid 0x033D
[  547.945329] usb 1-7: USB disconnect, device number 3
[  563.560040] usb 1-8: new high-speed USB device number 9 using ehci-pci
[  563.694013] usb 1-8: New USB device found, idVendor=04e8, idProduct=6860
[  563.694023] usb 1-8: New USB device strings: Mfr=2, Product=3, SerialNumber=4
[  563.694029] usb 1-8: Product: SAMSUNG_Android
[  563.694034] usb 1-8: Manufacturer: SAMSUNG
[  563.694039] usb 1-8: SerialNumber: 4b1329509249924e
[  563.917958] cdc_acm 1-8:1.1: ttyACM0: USB ACM device
[  563.920934] cdc_acm 1-8:1.3: ttyACM1: USB ACM device
[  563.926620] usbcore: registered new interface driver cdc_acm
[  563.926627] cdc_acm: USB Abstract Control Model driver for USB modems and ISDN adapters
[  566.285171] usb 1-8: USB disconnect, device number 9
[  566.288273] cdc_acm 1-8:1.1: failed to set dtr/rts
[  566.298289] cdc_acm 1-8:1.3: failed to set dtr/rts
[  566.576070] usb 1-8: new high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[  566.709774] usb 1-8: New USB device found, idVendor=04e8, idProduct=6860
[  566.709787] usb 1-8: New USB device strings: Mfr=2, Product=3, SerialNumber=4
[  566.709791] usb 1-8: Product: SAMSUNG_Android
[  566.709794] usb 1-8: Manufacturer: SAMSUNG
[  566.709797] usb 1-8: SerialNumber: 4b1329509249924e
[  566.713589] cdc_acm 1-8:1.1: ttyACM0: USB ACM device
[  566.714541] cdc_acm 1-8:1.3: ttyACM1: USB ACM device
[  693.800247] usb 1-8: USB disconnect, device number 10
[  719.096217] usb 1-9: USB disconnect, device number 4
[  719.096695] RTL871X: indicate disassoc
[  719.096938] RTL871X: rtw_ndev_uninit(enx1817253526ce)
[  719.097278] RTL871X: rtw_cmd_thread: DriverStopped(1) SurpriseRemoved(1) break at line 565
[  719.108411] RTL871X: rtw_dev_unload: driver not in IPS
[  720.464031] usb 1-9: new high-speed USB device number 11 using ehci-pci
[  720.596888] usb 1-9: New USB device found, idVendor=0bda, idProduct=8812
[  720.596895] usb 1-9: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[  720.596901] usb 1-9: Product: AC1200 wireless Adapter
[  720.596906] usb 1-9: Manufacturer: Realtek
[  720.596911] usb 1-9: SerialNumber: 123456
[  720.945663] RTL871X: rtw_ndev_init(wlan0)
[  722.166375] rtl8812au 1-9:1.0 enx1817253526ce: renamed from wlan0
[  722.257353] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): enx1817253526ce: link is not ready
[  722.885928] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): enx1817253526ce: link is not ready
[  722.907517] RTL871X: set bssid:00:00:00:00:00:00
[  722.907561] RTL871X: set ssid [p\xffffffe9>\xffffffa1A\xffffffe1\xfffffffcg>~\xffffff97\xffffffea\xffffffdck\xffffff96\xffffff8f8\*\xffffffec\xffffffb0;\xfffffffb2\xffffffaf<T\xffffffec\xffffffdb\\xffffffed\xffffffff\xffffffad\xffffffe6\xffffffa1\xfffffff2`߅ ] fw_state=0x00000008
[  722.942436] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): enx1817253526ce: link is not ready
[  722.985812] usb 1-9: USB disconnect, device number 11
[  722.986166] RTL871X: indicate disassoc
[  722.986315] RTL871X: rtw_ndev_uninit(enx1817253526ce)
[  722.986508] RTL871X: rtw_cmd_thread: DriverStopped(1) SurpriseRemoved(1) break at line 565
[  722.996366] RTL871X: rtw_dev_unload: driver not in IPS
[  724.028033] usb 1-9: new high-speed USB device number 12 using ehci-pci
[  724.160888] usb 1-9: New USB device found, idVendor=0bda, idProduct=8812
[  724.160896] usb 1-9: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[  724.160902] usb 1-9: Product: AC1200 wireless Adapter
[  724.160908] usb 1-9: Manufacturer: Realtek
[  724.160913] usb 1-9: SerialNumber: 123456
[  724.498789] RTL871X: rtw_ndev_init(wlan0)
[  725.607766] rtl8812au 1-9:1.0 enx1817253526ce: renamed from wlan0
[  725.640686] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): enx1817253526ce: link is not ready
[  726.256419] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): enx1817253526ce: link is not ready
[  726.276858] RTL871X: set bssid:00:00:00:00:00:00
[  726.276901] RTL871X: set ssid [\xffffffef\xfffffff7] fw_state=0x00000008
[  726.309025] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): enx1817253526ce: link is not ready
[  730.366151] RTL871X: indicate disassoc
[  730.635804] RTL871X: set ssid [freebox30] fw_state=0x00000008
[  730.635848] RTL871X: set bssid:14:0c:76:75:bf:4a
[  730.902670] RTL871X: start auth
[  730.906162] RTL871X: auth success, start assoc
[  730.910567] RTL871X: assoc success
[  730.910643] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): enx1817253526ce: link becomes ready
brybry@brybry-EL1200:~$

Voici une capture d'écran du message qui s'affiche, message qui ne disparaît que si je clique sur "annuler" :

view-img-mini_2018-03-07-11d77fdf3capturedu201.png

En ce qui concerne mes clés ubs, quand je suis revenue sur le PC après ma sieste, j'ai trouvé sur mon écran avant d'ouvrir ma session ces quelques lignes sur fond noir ; lignes que j'ai immédiatement "immortalisé par une photo car je ne sais pas ce que cela signifie :

view-img-mini_2018-03-07-114978c53201803071935.jpg

moko138 tu me demandes :

À propos, as-tu installé le paquet nvidia-quelque-chose-304 ?

Comme je n'ai rien vu à cocher qui y corresponde au cours de l'installation, une fois celle-ci terminée, j'ai été dans les paramètres, j'ai cliqué sur "logiciels et mises à jour" puis sur "pilotes additionnels" et j'ai coché la case "Utilisation de NVIDIA legacy binary driver - version 304.135 depuis nvidia-304 (propriétaire, testé) puis j'ai appliqué les changement avant de fermer la fenêtre.
J'espère que c'est bien de cela dont tu voulais parler !

A propos moko138, j'étais sûr que tu allais t'exclamer "alléluia" ; je l'ai même dit à ma fille qui était là, de passage quand j'ai constaté que l'installation était effective. Merci de voir que tu n'as pas oublié de remercier Dieu car, je suppose que tu sais que c'est là, la signification de ce mot. En effet,  je ne peux que le remercier pour la grande patience dont il nous a doté face à ce problème !!! lol

Hors ligne

#522 Le 07/03/2018, à 22:57

moko138

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

j'ai coché la case "Utilisation de NVIDIA legacy binary driver - version 304.135 depuis nvidia-304 (propriétaire, testé) puis j'ai appliqué les changements

Par-fait !  big_smile
  - -
Dans ton dmesg, je ne remarque (mais c'était dix minutes avant la fin de ton dmesg) que le prévisible

FAT-fs (sdb1): Volume was not properly unmounted

--> Veille à bien éjecter tes clefs avant de les débrancher.
Pour celle-ci qui est en fat (windows), fais-la vérifier depuis un windows quelconque. Puis fais bien "éjecter en toute sécurité" !


Pour ta photo, c'est différent : montre

dmesg | grep -i "error|lba|power|sd|sector|usb"

  - -

La précision, BryBry, toujours la précision !
Donc Hallel : "louer".

Et pour le dessert :

Cioran a écrit :

Il y en a un qui doit tout à Bach, c'est Dieu !


%NOINDEX%
Un utilitaire précieux : ncdu
Photo, mini-tutoriel :  À la découverte de dcraw

Hors ligne

#523 Le 07/03/2018, à 23:30

BryBry

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

Ok pour vérifier l'éjection de mes clefs usb ! Mais la question reste : comment faire pour les rendent de nouveau opérationnelles ?
Pour la photo du message d'alerte, tu ne m'en apprends pas plus !
Tu veux de la précision : en voilà! 

Donc Hallel : "louer".

. Comme les louanges servent à remercier, en quelques sortes tu as remercié Dieu !

Hors ligne

#524 Le 08/03/2018, à 00:02

Babdu89

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

Bonsoir.

Alors pour savoir ce que l'installateur à fait. Depuis ton Ubuntu installé peut on avoir le retour de ;

sudo fdisk -l

Merci, et content pour toi que l'installation soit enfin faite.

@+.   Babdu89  .


J'ai découvert Ubuntu avec la 07.10.... Et alors?!...  Depuis je regarde de temps en temps si Windows marche toujours....

Hors ligne

#525 Le 08/03/2018, à 00:09

BryBry

Re : (RÉSOLU) Une nouvelle alerte 'affiche en permanence sur mon PC.

ok voilà le  rendu :

brybry@brybry-EL1200:~$ sudo fdisk -l
[sudo] Mot de passe de brybry : 
Disque /dev/sda : 931,5 GiB, 1000204886016 octets, 1953525168 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0xb323cc41

Périphérique Amorçage     Start        Fin   Secteurs   Size Id Type
/dev/sda1    *             2048  104859469  104857422    50G 83 Linux
/dev/sda2             104861694 1953523711 1848662018 881,5G  5 Étendue
/dev/sda5             104861696  113250303    8388608     4G 82 partition d'écha
/dev/sda6             113252352  115349503    2097152     1G 83 Linux
/dev/sda7             115351552 1953523711 1838172160 876,5G 83 Linux

Partition 2 does not start on physical sector boundary.


brybry@brybry-EL1200:~$ 

Hors ligne