Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Ubuntu 18.04 LTS
Ubuntu-fr propose des clés USB de Ubuntu et toutes ses « saveurs » ainsi qu'un magnifique t-shirt pour cette toute nouvelle version d'Ubuntu !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#26 Le 27/04/2018, à 23:39

romneo

Re : impossible de mettre en place reseau wifi

xubu1957 a écrit :

Tente :

sudo ifconfig wlp2s0 up

sa me demande juste mon de passe admin mais il se passe rien apres

Hors ligne

#27 Le 28/04/2018, à 07:17

xubu1957

Re : impossible de mettre en place reseau wifi

Bonjour,

Doc Wifi, § 6.5 a écrit :

Connexion lente
Si vous remarquez que votre connexion Wi-Fi est anormalement lente et que cela ne vient pas de votre matériel (carte ou AP) et avant de réinstaller, recompiler…d'autres pilotes :

Vérifiez le Bit Rate de la carte :

iwconfig wlan0 | iw dev wlan0 link

Si vous voyez Bit Rate=1Mb/s alors tapez :

sudo ifdown wlan0
sudo iwconfig wlan0 rate 54M
sudo ifup wlan0

Enfin, faites "iwconfig" pour vérifier qu'il vous met bien Bit Rate=54Mb/s . Voilà qui devrait aller mieux !

Alors,  montre, en adaptant avec wlp2s0 :

iwconfig wlp2s0 | iw dev wlp2s0 link

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#28 Le 29/04/2018, à 20:09

romneo

Re : impossible de mettre en place reseau wifi

xubu1957 a écrit :

Bonjour,

Doc Wifi, § 6.5 a écrit :

Connexion lente
Si vous remarquez que votre connexion Wi-Fi est anormalement lente et que cela ne vient pas de votre matériel (carte ou AP) et avant de réinstaller, recompiler…d'autres pilotes :

Vérifiez le Bit Rate de la carte :

iwconfig wlan0 | iw dev wlan0 link

Si vous voyez Bit Rate=1Mb/s alors tapez :

sudo ifdown wlan0
sudo iwconfig wlan0 rate 54M
sudo ifup wlan0

Enfin, faites "iwconfig" pour vérifier qu'il vous met bien Bit Rate=54Mb/s . Voilà qui devrait aller mieux !

Alors,  montre, en adaptant avec wlp2s0 :

iwconfig wlp2s0 | iw dev wlp2s0 link
mumu@mumu-XPS-13:~$ iwconfig wlp2s0 | iw dev wlp2s0 link
Connected to a4:2b:8c:a0:19:9b (on wlp2s0)
	SSID: VOO-829231
	freq: 2472
command failed: Operation not permitted (-1)

Hors ligne

#29 Le 29/04/2018, à 20:26

xubu1957

Re : impossible de mettre en place reseau wifi

Bonjour,

Tu pouvais simplement donner le message d'erreur !

Règles du forum a écrit :

. Les abus de formatage (citations plus longues que le message y répondant ; usage important ou systématique des couleurs ou smileys…) sont cependant à éviter.

_ _ _

Tu as mis un chiffrement WPA2 seul comme indiqué au §1 > [Tuto] Pas de Wi-Fi ? Eléments importants à vérifier ?

  _ _ _

Pour les fréquences 5 GHz , essaye un canal 36 ou un canal 40.

Dernière modification par xubu1957 (Le 29/04/2018, à 20:54)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#30 Le 05/05/2018, à 15:02

romneo

Re : impossible de mettre en place reseau wifi

xubu1957 a écrit :

Bonjour,

Tu pouvais simplement donner le message d'erreur !

Règles du forum a écrit :

. Les abus de formatage (citations plus longues que le message y répondant ; usage important ou systématique des couleurs ou smileys…) sont cependant à éviter.

_ _ _

Tu as mis un chiffrement WPA2 seul comme indiqué au §1 > [Tuto] Pas de Wi-Fi ? Eléments importants à vérifier ?

  _ _ _

Pour les fréquences 5 GHz , essaye un canal 36 ou un canal 40.

retour de vacance smile

donc oui ma box est bien en Wpa2, en 5GHz et sur le canal 40. En fait le plus gros du probleme maintenant est vraiment avec les videos en streaming... quasi impossible a regarder, ca m'est hyper longtemps a charger juste pour 3sec de video... hmm

Hors ligne

#31 Le 05/05/2018, à 15:15

xubu1957

Re : impossible de mettre en place reseau wifi

Bonjour,

Je t"avais demandé de ne pas citer mes réponses in extenso.

SSID: VOO-829231
	freq: 2472

Tu es sur un canal 13 > Liste_des_canaux_Wi-Fi#Bande_2,4_GHz

Il faut déjà mettre un canal 1 ou 6 ou 11 pour les fréquences 2.4 GHz.

> wifi/quel-canal-wi-fi-choisir-pour-optimiser-son-debit.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#32 Le 05/05/2018, à 15:30

romneo

Re : impossible de mettre en place reseau wifi

xubu1957 a écrit :

Bonjour,

Je t"avais demandé de ne pas citer mes réponses in extenso.

SSID: VOO-829231
	freq: 2472

Tu es sur un canal 13 > Liste_des_canaux_Wi-Fi#Bande_2,4_GHz

Il faut déjà mettre un canal 1 ou 6 ou 11 pour les fréquences 2.4 GHz.

> wifi/quel-canal-wi-fi-choisir-pour-optimiser-son-debit.

Désolé pour la citation, j'avais pas bien compris hmm

juste avant de partir en vacance j'ai fait un factory reset et reconfiguration de ma box, voila ce que ca donne maintenant:


mumu@mumu-XPS-13:~$ nmcli dev wifi
*  SSID                  MODE   CHAN  DÉBIT    SIGNAL  BARS  SÉCURITÉ    
   VOO-829231_EXT        Infra  13    54 Mo/s  82      ▂▄▆█  WPA2        
*  VOO-829231-5G         Infra  40    54 Mo/s  54      ▂▄__  WPA2        
   HOSTROPAZ_xt          Infra  13    54 Mo/s  49      ▂▄__  WPA2        
   Amine                 Infra  1     54 Mo/s  47      ▂▄__  WPA2        
   Proximus Smart Wi-Fi  Infra  1     54 Mo/s  47      ▂▄__  WPA2 802.1X 
   PROXIMUS_FON          Infra  1     54 Mo/s  47      ▂▄__              
   Proximus Smart Wi-Fi  Infra  1     54 Mo/s  42      ▂▄__  WPA2 802.1X 
   bbox2-9110            Infra  1     54 Mo/s  40      ▂▄__  WEP         
   PROXIMUS_FON          Infra  1     54 Mo/s  40      ▂▄__              
   WiFi-2.4-F9EB         Infra  11    54 Mo/s  37      ▂▄__  WPA2        
   bbox2-dd9c            Infra  1     54 Mo/s  30      ▂___  WPA1 WPA2   
   VOO_HOMESPOT          Infra  1     54 Mo/s  30      ▂___              
   WiFi-2.4-2382         Infra  1     54 Mo/s  30      ▂___  WPA2        
   WiFi-2.4-9513         Infra  6     54 Mo/s  30      ▂___  WPA2        
   PROXIMUS_FON          Infra  6     54 Mo/s  30      ▂___              
   Proximus Smart Wi-Fi  Infra  6     54 Mo/s  30      ▂___  WPA2 802.1X 
   VOO-710605            Infra  11    54 Mo/s  30      ▂___  WPA1 WPA2   
   WiFi-5.0-9513         Infra  100   54 Mo/s  30      ▂___  WPA2        
   PROXIMUS_FON          Infra  1     54 Mo/s  29      ▂___              
   Proximus Smart Wi-Fi  Infra  1     54 Mo/s  29      ▂___  WPA2 802.1X 
   VOO-017599            Infra  11    54 Mo/s  29      ▂___  WPA1 WPA2   
   VOO_HOMESPOT          Infra  11    54 Mo/s  29      ▂___              
   --                    Infra  11    54 Mo/s  27      ▂___  WPA2 802.1X 
   VOO_HOMESPOT          Infra  11    54 Mo/s  27      ▂___              
   Amine2                Infra  108   54 Mo/s  25      ▂___  WPA2        
   WiFi-5.0-F9EB         Infra  108   54 Mo/s  24      ▂___  WPA2        
   VOO-010724-5GHz       Infra  36    54 Mo/s  15      ▂___  WPA1 WPA2  

Hors ligne

#33 Le 05/05/2018, à 15:42

xubu1957

Re : impossible de mettre en place reseau wifi

*  SSID                  MODE   CHAN  DÉBIT    SIGNAL  BARS  SÉCURITÉ    
   VOO-829231_EXT        Infra  13    54 Mo/s  82      ▂▄▆█  WPA2        
*  VOO-829231-5G         Infra  40    54 Mo/s  54      ▂▄__  WPA2    

Tu avais testé le canal 1, ou le canal 6 sur la bande 2.4 GHz, et un canal 36 sur la bande 5 GHz ?

Voir > 2.4-ghz-et-5-ghz-quel-wifi-choisir

_ _ _

En fait le plus gros du probleme maintenant est vraiment avec les videos en streaming... quasi impossible a regarder, ca m'est hyper longtemps a charger juste pour 3sec de video... hmm

Regarde aussi ce réglage :

Le 06/06/2017, nam1962 a écrit :

Règle aussi ta swappiness :

echo vm.swappiness=5 | sudo tee /etc/sysctl.d/99-swappiness.conf
echo vm.vfs_cache_pressure=50 | sudo tee -a /etc/sysctl.d/99-swappiness.conf
sudo sysctl -p /etc/sysctl.d/99-swappiness.conf

Puis dis nous si tes soucis continuent.

Tu as des bloqueurs de publicité ou des extensions sur ton navigateur ?

Dernière modification par xubu1957 (Le 05/05/2018, à 16:38)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#34 Le 05/05/2018, à 17:40

romneo

Re : impossible de mettre en place reseau wifi

J'ai donc fait les lignes de commande que tu m'as dit pour la swappiness

mumu@mumu-XPS-13:~$ sudo sysctl -p /etc/sysctl.d/99-swappiness.conf
vm.swappiness = 5
vm.vfs_cache_pressure = 50

Concernant le bloqueur de pub oui effectivement, j'ai AdblockPlus

Hors ligne

#35 Le 05/05/2018, à 19:12

xubu1957

Re : impossible de mettre en place reseau wifi

Un autre conseil :

Le 26/06/2016, nam1962 a écrit :

Déjà, vide cache et cookies et vire adblock pour le remplacer par ublock origin

ublock origin est bien plus léger et éthique que adblock plus
Vérifie aussi si les freeze ont lieu avec d'autres navigateurs (Firefox ou Qupzilla)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#36 Le 06/05/2018, à 14:21

romneo

Re : impossible de mettre en place reseau wifi

alors j'ai bien tout mis en place, la je fais un test en regardant le grand prix moto en direct sur le site rtbf.be, et la qualité est franchement mauvaise... gros pixel, ca coupe toute les 10sec pour charger... et je suis connecté en filaire.

J'ai fait un test avec mon second pc sur w10, et tout vas bien

Hors ligne