Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

N'oubliez pas de cocher la case « Ajustement pour l'heure d'été » dans votre profil.

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 31/03/2018, à 10:18

grigouille

[Résolu] Xubuntu 16.04 plus de son (sortie fictive)

Bonjour,

Hier le son fonctionnait bien et aujourd'hui, plus rien : seule la sortie fictive est active.

$ lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation GF119 HDMI Audio Controller (rev a1)

Je n'utilise pas la sortie HDMI.

J'ai éteint l'ordinateur, coupé le courant, redémarré, rien à faire.

Dois-je attendre une éventuelle mise à jour ?

Dernière modification par grigouille (Le 02/04/2018, à 11:34)


Xubuntu 16.04

Hors ligne

#2 Le 31/03/2018, à 10:26

xubu1957

Re : [Résolu] Xubuntu 16.04 plus de son (sortie fictive)

Bonjour,

C'est pas le gag > Plus de son [RESOLU] ?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#3 Le 31/03/2018, à 14:10

grigouille

Re : [Résolu] Xubuntu 16.04 plus de son (sortie fictive)

Non, le son fonctionne avec xubuntu 17.10.1 session live.

Je sens que je vais devoir réinstaller le système ...


Xubuntu 16.04

Hors ligne

#4 Le 31/03/2018, à 14:17

xubu1957

Re : [Résolu] Xubuntu 16.04 plus de son (sortie fictive)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#5 Le 01/04/2018, à 14:52

grigouille

Re : [Résolu] Xubuntu 16.04 plus de son (sortie fictive)

J'ai installé Xubuntu 17.10.1 et ... toujours pas de son alors qu'avec la session live cela fonctionne mad.
Et puis, le son est revenu mais je ne sais pas comment. Je me souviens d'avoir cliqué sur le bouton "Définir comme alternative"
de la sortie factice. Est-ce que c'est cela qui a fait revenir le son ? Impossible de le savoir.


Xubuntu 16.04

Hors ligne

#6 Le 01/04/2018, à 20:56

grigouille

Re : [Résolu] Xubuntu 16.04 plus de son (sortie fictive)

Le son a de nouveau disparu et je n'arrive pas à le faire revenir. C'est pénible.
alsamixer voit bien la sortie son mais n'apporte aucune solution.
De toute manière, tant que pavucontrol ne me propose
que la sortie factice, il n'y aura pas de son.


Xubuntu 16.04

Hors ligne

#7 Le 02/04/2018, à 11:34

grigouille

Re : [Résolu] Xubuntu 16.04 plus de son (sortie fictive)

J'ai trouvé la solution ! En fait le son sort bien en passant par squeezelite par exemple.
Ce qui prouve qu'il y a un problème avec la configuration de l'utilisateur.
J'ai choisi la solution radicale : repartir avec un home vierge !
Du coup, le son est revenu smile.


Xubuntu 16.04

Hors ligne

#8 Le 11/04/2018, à 22:56

lopasilver

Re : [Résolu] Xubuntu 16.04 plus de son (sortie fictive)

Wow bonne idée ! j'avais aussi cette fichue "Sortie fictive" qui m’empêchait d'avoir du son à cause de Squeezelite. Après une bonne purge et un reboot, la sortie son est redevenue active. Merci !

Dernière modification par lopasilver (Le 11/04/2018, à 22:57)


HP Probbok 450 G5 /Ubuntu 17.10.1

Hors ligne

#9 Le 12/04/2018, à 07:55

grigouille

Re : [Résolu] Xubuntu 16.04 plus de son (sortie fictive)

Ah, le bonheur quand tout fonctionne cool.


Xubuntu 16.04

Hors ligne