Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#51 Le 01/08/2018, à 13:38

NicoApi73

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

Il est en dual-boot sous windows. Mais on utilise très peu windows et je l'ai mis en mode avion pour être certain de ne pas avoir les mises à jour (nous n'allons jamais sur internet avec W10) car je ne veux pas que W10 fasse des mises à jour dans mon dos et mette le bazard.
Quand on l'utilisait sous cet OS et internet, nous n'avons jamais eu de problème (ça fait à peu près 1 an qu'on ne le fait plus)
Par contre à l'installation de XUbuntu, il a fallu que je mette le driver BT dessus. dmesg me remontait des erreurs comme quoi il ne trouvait pas certains drivers. (mais je ne sais plus lesquels exactement, je chercherai dans mes archives)

Je suis entrain de finir de sauvegarder le disque. Je devrais peut être pouvoir faire des tests ce soir.

Naziel a écrit :

Et voilà (les tests c'est aspm, msi et gestion d'énergie)

Quelle est la différence entre aspm et gestion d'énergie?

Je pense à une chose : tu peux peut être toi aussi faire des essais avec une live.

Dernière modification par NicoApi73 (Le 01/08/2018, à 13:39)

Hors ligne

#52 Le 01/08/2018, à 13:43

Naziel

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

Pas bête, faut que je télécharge l'iso de la 18.04.1 par contre (et je sais pas si je vais avoir l'erreur)

Hors ligne

#53 Le 01/08/2018, à 13:49

NicoApi73

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

Ben de ce que j'ai vu, non seulement l'erreur elle l'a, mais en plus, si tu ne mets pas un paramètre au boot, tu n'arrives pas à la démarrer. winux a eu le soucis.

Essaie peut être avec la 16.04.3, celle-ci a le problème et démarre.

Hors ligne

#54 Le 01/08/2018, à 14:03

Naziel

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

Je vais aussi télécharger la 16.04.4 (je prends xubuntu et je sais pas où est l'autre)
Trouvé
Bon ce sera ubuntu 16.04.3 et xubuntu 18.04.1 (la deuxième de toute façon faut que je la télécharge)

Dernière modification par Naziel (Le 01/08/2018, à 14:07)

Hors ligne

#55 Le 01/08/2018, à 17:33

winux

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

Au fait si vous avez d'autres tests à me demander, faites juste un appel de phare avec @winux (comme l'a fait nico), sinon je ne sais  pas que c'est pour moi


http://i3.tinypic.com/4g8nio8.png
Livebox fibre - 980 Mbps mesurés -  Double  boot : Ubuntu 18.04 / W10 - Ecran : Samsung 22" -
CM : Gigabyte P67A UD3 B3 - CPU : Intel Quad Core i5 3.3 GHz - GPU : nVidia Gigabyte N430
RAM : 4 Go DDR3 - SSD de 240 Go - 2 HD de 1 To chacun

Hors ligne

#56 Le 01/08/2018, à 17:36

xubu1957

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

Bonjour,
il y a un git de trop !

Essaye :

sudo apt-get install linux-headers-generic build-essential git
git clone https://github.com/lwfinger/rtlwifi_new.git

Et ensuite :

cd rtlwifi_new
sudo make install
sudo modprobe -r rtl8723be
sudo modprobe rtl8723be

(Edit= commande une rectifiée)

Dernière modification par xubu1957 (Le 01/08/2018, à 18:44)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#57 Le 01/08/2018, à 18:41

NicoApi73

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

@winux :
Effectivement j'ai fait une erreur : il manque un retour à la ligne :

sudo apt-get install linux-headers-generic build-essential git
git clone https://github.com/lwfinger/rtlwifi_new.git
cd rtlwifi_new
sudo make install
sudo modprobe -r rtl8723be
sudo modprobe rtl8723be

@xubu : il manque un git dans ta première commande (pour l'installer) wink

Edit typo

Dernière modification par NicoApi73 (Le 01/08/2018, à 18:53)

Hors ligne

#58 Le 01/08/2018, à 18:45

xubu1957

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

J'ai rectifié à l'instant.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#59 Le 01/08/2018, à 19:04

NicoApi73

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

J'ai eu la confirmation, également RTL8723BE...

Hors ligne

#60 Le 01/08/2018, à 19:20

Naziel

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

Bon, j'ai fait le test en live avec la 16.04.3, aucun problème autre que ceux habituels (besoin d'utiliser ips=0 fwlps=0 ant_sel=2)
Je vais refaire le live usb avec la 18.04.1 du coup et tester (je fais chauffer ma petite clé usb smile )

Edit: j'avais pas vu la typo, désolé


Reedit: j'ai aucun pcieport avec la 18.04.1, par contre j'ai pas réussi à me connecter au réseau (mais le pilote a l'air de fonctionner globalement)

Dernière modification par Naziel (Le 01/08/2018, à 20:26)

Hors ligne

#61 Le 01/08/2018, à 21:52

winux

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

NicoApi73 a écrit :

@winux :

sudo apt-get install linux-headers-generic build-essential git
git clone https://github.com/lwfinger/rtlwifi_new.git
cd rtlwifi_new
sudo make install
sudo modprobe -r rtl8723be
sudo modprobe rtl8723be

Ca y est, après cette modif ça marche.
Pour le moment je suis sur la session modifiée qui a l'air de bien se comporter, cela fait 5 mn que je suis dessus et j'ouvre ce que je veux !!
Je ne sais pas trop ce que tu as fait, mais c'est encourageant

Voici les résultats de la commande demandée. Si vous voulez je peux rester quelques temps dessus (tant que ça marche) pour tester
avant de revenir à l'état antérieur

micronet@HP-club:~$ dmesg -lerr | tail -20
[   22.275320] pcieport 0000:00:1c.4:   device [8086:9d14] error status/mask=00000001/00000000
[   22.275322] pcieport 0000:00:1c.4:    [ 0] Receiver Error         (First)
[   22.277322] pcieport 0000:00:1c.4: PCIe Bus Error: severity=Corrected, type=Physical Layer, id=00e4(Receiver ID)
[   22.277325] pcieport 0000:00:1c.4:   device [8086:9d14] error status/mask=00000001/00000000
[   22.277327] pcieport 0000:00:1c.4:    [ 0] Receiver Error         (First)
[   22.278793] pcieport 0000:00:1c.4: PCIe Bus Error: severity=Corrected, type=Physical Layer, id=00e4(Receiver ID)
[   22.278795] pcieport 0000:00:1c.4:   device [8086:9d14] error status/mask=00000001/00000000
[   22.278796] pcieport 0000:00:1c.4:    [ 0] Receiver Error         (First)
[   22.279211] pcieport 0000:00:1c.4: PCIe Bus Error: severity=Corrected, type=Physical Layer, id=00e4(Receiver ID)
[   22.279214] pcieport 0000:00:1c.4:   device [8086:9d14] error status/mask=00000001/00000000
[   22.279216] pcieport 0000:00:1c.4:    [ 0] Receiver Error         (First)
[   22.279605] pcieport 0000:00:1c.4: PCIe Bus Error: severity=Corrected, type=Physical Layer, id=00e4(Receiver ID)
[   22.279608] pcieport 0000:00:1c.4:   device [8086:9d14] error status/mask=00000001/00000000
[   22.279610] pcieport 0000:00:1c.4:    [ 0] Receiver Error         (First)
[   22.399607] pcieport 0000:00:1c.4: PCIe Bus Error: severity=Corrected, type=Physical Layer, id=00e4(Receiver ID)
[   22.399611] pcieport 0000:00:1c.4:   device [8086:9d14] error status/mask=00000001/00000000
[   22.399613] pcieport 0000:00:1c.4:    [ 0] Receiver Error         (First)
[   22.538521] pcieport 0000:00:1c.4: PCIe Bus Error: severity=Corrected, type=Physical Layer, id=00e4(Receiver ID)
[   22.538525] pcieport 0000:00:1c.4:   device [8086:9d14] error status/mask=00000001/00000000
[   22.538527] pcieport 0000:00:1c.4:    [ 0] Receiver Error         (First)
micronet@HP-club:~$ 

Dernière modification par winux (Le 01/08/2018, à 21:55)


http://i3.tinypic.com/4g8nio8.png
Livebox fibre - 980 Mbps mesurés -  Double  boot : Ubuntu 18.04 / W10 - Ecran : Samsung 22" -
CM : Gigabyte P67A UD3 B3 - CPU : Intel Quad Core i5 3.3 GHz - GPU : nVidia Gigabyte N430
RAM : 4 Go DDR3 - SSD de 240 Go - 2 HD de 1 To chacun

Hors ligne

#62 Le 01/08/2018, à 21:57

Naziel

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

@winux: tu as bien fait

sudo apt-get install linux-headers-generic build-essential git
git clone https://github.com/lwfinger/rtlwifi_new.git
cd rtlwifi_new
sudo make install
sudo modprobe -r rtl8723be
sudo modprobe rtl8723be

puis ensuite

dmesg -lerr | tail -20

? Si oui, alors c'est pas la solution vu qu'il y a encore les erreurs en masse. Pourrais tu essayer le post 50 stp?

Dernière modification par Naziel (Le 01/08/2018, à 21:57)

Hors ligne

#63 Le 01/08/2018, à 22:41

NicoApi73

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

Bonsoir,

Je viens de faire les manip suivantes sur le portable de mon épouse, sans succès, mais avec certaines informations. Exécutées dans cet ordre.

J'ai commencé avec le driver qui était sur l'ordinateur.
A chaque desinstallation du driver, les messages s'arrêtent immédiatement.

sudo modprobe -r rtl8723be
sudo modprobe rtl8723be aspm=0

Pas de changement

sudo modprobe -r rtl8723be
sudo modprobe rtl8723be ips=0 fwlps=0 swlps=0 msi=1

Pas de changement

sudo modprobe -r rtl8723be
sudo modprobe rtl8723be ips=0 fwlps=0 swlps=0 msi=0

Pas de changement

A tout hasard, car je n'ai pas le détail des paramètres :

sudo modprobe -r rtl8723be
sudo modprobe rtl8723be aspm=1

Pas de changement

J'ai rebooté avec aspm=off et compilé puis installé le driver de L. Finger
Sans aspm=off, je ne peux pas booter l'ordinateur, il ne fait que remplir les logs. Je l'ai arrêté brutalement.

Si c'est ce driver ou une variante qui est utilisé maintenant, ça explique pourquoi nous voyons apparaître plus de problème sur le forum.

Conclusion, c'est étroitement lié au driver!

@Naziel : même si ce n'est pas critique, sais tu comment remettre le driver que j'avais avant? Si c'est trop compliqué, je resterai avec celui là.
Edit : trouvé tout seul : make uninstall lol Bon, j'avais vu qu'il faisait un backup lors du make install et je suis allé jeté un coup d'oeil dans le makefile wink

@winux : surtout, remets aspm=off. Pour ma part, ce que je fais c'est que je le supprime au boot, dans GRUB. De cette manière, il est remis automatiquement au reboot (ou plus exactement, il n'est enlevé qu'à ce boot et pas aux suivants)

A mon avis, ce n'est pas tant le composant que le driver qui ne va pas...

Dernière modification par NicoApi73 (Le 01/08/2018, à 23:24)

Hors ligne

#64 Le 02/08/2018, à 06:20

winux

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

Naziel a écrit :

J'ai une batterie de tests pour la rtl8723be à proposer:

Salut
Voici le résultat de tes test.
J'espère que dmesg ... correspond bien à ta question sur pcie ?
Dis moi aussi si je reste comme ça ou si je reviens à l'état antérieur, si oui comment ? sans relancer Partimage

micronet@HP-club:~$ sudo modprobe -r rtl8723be
[sudo] Mot de passe de micronet : 
micronet@HP-club:~$ sudo modprobe rtl8723be ips=0 fwlps=0 swlps=0 msi=0
micronet@HP-club:~$ dmesg -lerr | tail -20
[    0.118634] platform wdat_wdt: failed to claim resource 5: [mem 0x00000000-0xffffffffffffffff]
[    0.118638] ACPI: watchdog: Device creation failed: -16
[    0.185481] platform MSFT0101:00: failed to claim resource 1: [mem 0xfed40000-0xfed40fff]
[    0.185485] acpi MSFT0101:00: platform device creation failed: -16
[    1.266271] Couldn't get size: 0x800000000000000e
[    1.266274] MODSIGN: Couldn't get UEFI db list
[    1.556586] nouveau 0000:01:00.0: bus: MMIO read of 00000000 FAULT at 612004 [ IBUS ]
[    1.564382] nouveau 0000:01:00.0: bus: MMIO read of 00000000 FAULT at 10ac08 [ IBUS ]
[   22.394625] lis3lv02d: unknown sensor type 0x0
[   22.487471] acer_wmi: Unsupported machine has AMW0_GUID1, unable to load
micronet@HP-club:~$ sudo modprobe -r rtl8723be
micronet@HP-club:~$ sudo modprobe rtl8723be ips=0 fwlps=0 swlps=0 msi=1
micronet@HP-club:~$ dmesg -lerr | tail -20
[    0.118634] platform wdat_wdt: failed to claim resource 5: [mem 0x00000000-0xffffffffffffffff]
[    0.118638] ACPI: watchdog: Device creation failed: -16
[    0.185481] platform MSFT0101:00: failed to claim resource 1: [mem 0xfed40000-0xfed40fff]
[    0.185485] acpi MSFT0101:00: platform device creation failed: -16
[    1.266271] Couldn't get size: 0x800000000000000e
[    1.266274] MODSIGN: Couldn't get UEFI db list
[    1.556586] nouveau 0000:01:00.0: bus: MMIO read of 00000000 FAULT at 612004 [ IBUS ]
[    1.564382] nouveau 0000:01:00.0: bus: MMIO read of 00000000 FAULT at 10ac08 [ IBUS ]
[   22.394625] lis3lv02d: unknown sensor type 0x0
[   22.487471] acer_wmi: Unsupported machine has AMW0_GUID1, unable to load
micronet@HP-club:~$ sudo modprobe -r rtl8723be
micronet@HP-club:~$ sudo modprobe rtl8723be aspm=0
micronet@HP-club:~$ dmesg -lerr | tail -20
[    0.118634] platform wdat_wdt: failed to claim resource 5: [mem 0x00000000-0xffffffffffffffff]
[    0.118638] ACPI: watchdog: Device creation failed: -16
[    0.185481] platform MSFT0101:00: failed to claim resource 1: [mem 0xfed40000-0xfed40fff]
[    0.185485] acpi MSFT0101:00: platform device creation failed: -16
[    1.266271] Couldn't get size: 0x800000000000000e
[    1.266274] MODSIGN: Couldn't get UEFI db list
[    1.556586] nouveau 0000:01:00.0: bus: MMIO read of 00000000 FAULT at 612004 [ IBUS ]
[    1.564382] nouveau 0000:01:00.0: bus: MMIO read of 00000000 FAULT at 10ac08 [ IBUS ]
[   22.394625] lis3lv02d: unknown sensor type 0x0
[   22.487471] acer_wmi: Unsupported machine has AMW0_GUID1, unable to load
micronet@HP-club:~$   

Dernière modification par winux (Le 02/08/2018, à 06:22)


http://i3.tinypic.com/4g8nio8.png
Livebox fibre - 980 Mbps mesurés -  Double  boot : Ubuntu 18.04 / W10 - Ecran : Samsung 22" -
CM : Gigabyte P67A UD3 B3 - CPU : Intel Quad Core i5 3.3 GHz - GPU : nVidia Gigabyte N430
RAM : 4 Go DDR3 - SSD de 240 Go - 2 HD de 1 To chacun

Hors ligne

#65 Le 02/08/2018, à 06:24

NicoApi73

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

Salut winux,

Les tests ne sont probrants que s'il n'y a pas aspm=off.

Si tu es toujours dans la même session (pas rebooté, pas arrêté)

Peux tu faire STP :

dmesg -lerr | tail -20
dmesg | grep 'ommand line'

AJOUT
Précisions :

dmesg -lerr | tail -20

au tout début et entre chaque test, pour vérifier l'évolution des erreurs

dmesg | grep 'ommand line'

une fois au tout début, pour vérifier que le paramètre pcie_aspm=off est retiré
FIN AJOUT


Sinon, il faut recommencer les tests, sans pcie_aspm=off
Et tu les commences par les commandes ci-dessus wink

Ce que montre tes logs ci-dessus, c'est que tu n'as plus l'erreur pcieport

Dernière modification par NicoApi73 (Le 02/08/2018, à 06:40)

Hors ligne

#66 Le 02/08/2018, à 06:32

winux

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

@ naziel ; exact je n'avais pas ôté aspm=off.
je reboote donc avec la commande e et je recommence.
Qestion :
à la fin de chaque test, je fais

dmesg -lerr
dmesg | grep 'ommand line'

ou

dmesg -lerr | tail -20

ou les 2 ?


http://i3.tinypic.com/4g8nio8.png
Livebox fibre - 980 Mbps mesurés -  Double  boot : Ubuntu 18.04 / W10 - Ecran : Samsung 22" -
CM : Gigabyte P67A UD3 B3 - CPU : Intel Quad Core i5 3.3 GHz - GPU : nVidia Gigabyte N430
RAM : 4 Go DDR3 - SSD de 240 Go - 2 HD de 1 To chacun

Hors ligne

#67 Le 02/08/2018, à 06:36

NicoApi73

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

Au temps pour moi.

Fais toujours

dmesg -lerr | tail -20

, ça évitera d'avoir une tonne de pcie... (je corrige mon post précédent)

Avant les tests, une fois c'est suffisant :

dmesg | grep 'ommand line'

Ca permet de s'assurer que le paramètre pcie_aspm=off a été retiré. (je le fais également)

Dernière modification par NicoApi73 (Le 02/08/2018, à 06:37)

Hors ligne

#68 Le 02/08/2018, à 06:45

xubu1957

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

Bonjour,

@ Naziel et NicoApi73

Dans github.com/lwfinger/rtlwifi_new/issues/144

le 02/12/2016, lwfinger a écrit :

A completely new version of the drivers has just been pushed. It fixes a lot of things. As a result, I am closing all open issues. If you get a new one, please create a new issue.

Note: The new driver fixes the problems with power save. It is recommended that you clear all ips, swlps, and fwlps options.

Une toute nouvelle version des drivers vient d'être diffusée. Cela corrige beaucoup de choses. Par conséquent, je ferme toutes les questions en suspens. Si vous en obtenez un nouveau, veuillez créer un nouveau problème.

Remarque: Le nouveau pilote corrige les problèmes d'économie d'énergie. Il est recommandé d'effacer toutes les options ips, swlps et fwlps.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#69 Le 02/08/2018, à 07:00

winux

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

Intéressant le dernier post de xubu, j'espère que ce sera bientôt dans la prochaine update.

@naziel
j'ai rebooté avec la commande e pour refaire tes test du #50, mais cette fois pas démarré du tout, écran resté noir pendant 5mn, temps au delà duquel j'ai redémarré par le bouton Power.

Est-ce dû à ces tests précisément que j'avais fait précédemment et qui sont toujours dans la machine ?
Comment puis-je revenir comme avant ?
si pas de solution je le ferai avec ma sauvegarde partimage

@nico
merci pour ton post #67 très explicite mais malheureusement je ne puis le mettre en œuvre pour la raison expliquée ci-dessus


http://i3.tinypic.com/4g8nio8.png
Livebox fibre - 980 Mbps mesurés -  Double  boot : Ubuntu 18.04 / W10 - Ecran : Samsung 22" -
CM : Gigabyte P67A UD3 B3 - CPU : Intel Quad Core i5 3.3 GHz - GPU : nVidia Gigabyte N430
RAM : 4 Go DDR3 - SSD de 240 Go - 2 HD de 1 To chacun

Hors ligne

#70 Le 02/08/2018, à 07:14

NicoApi73

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

idem pour moi.

En fait, tu redémarres normalement : si tu as supprimé le pcie_aspm=off en éditant GRUB, au redémarrage suivant le paramètre est remis.

Tu n'as plus qu'à nettoyer tes logs wink . Je te mets les commandes ci-dessous.

echo | sudo tee /var/log/kern.log.1
echo | sudo tee /var/log/syslog.1
sudo logrotate --force /etc/logrotate.conf
echo | sudo tee /var/log/kern.log.1
echo | sudo tee /var/log/syslog.1

Dernière modification par NicoApi73 (Le 02/08/2018, à 07:16)

Hors ligne

#71 Le 02/08/2018, à 07:19

NicoApi73

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

winux a écrit :

Intéressant le dernier post de xubu, j'espère que ce sera bientôt dans la prochaine update.

Ca ne marche pas. L'info date de 2016 et nous utilisons un driver encore plus récent, qui date d'il y a 5 mois...

@winux : je voudrais vérifier s'il y a une régression.
Je m'explique. Dans mon cas, j'arrive à démarrer avec le driver fourni avec là 16.04.3, même s'il y a des messages, je n'arrive pas à démarrer avec le driver de L. Finger (sans aspm=off)
Tu viens de prouver que tu n'arrivais pas non plus à démarrer sans ce paramètre, avec ce driver, pour une 18.04.1.
Pourrais tu aller dans le répertoire rtlwifi_new et faire

make uninstall

(avant tu fais

pwd

et tu vérifies que ça se termine par rtlwifi_new. Si ce n'est pas le cas, tu ne fais rien, tu n'es pas dans le bon répertoire)
Au cas où problème avec le répertoire : je pense qu'il se situe dans ton home. Donc si tu fais :

cd ~/rtlwifi_new

Tu dois te retrouver dedans.

après le make uninstall,

sudo modprobe -r rtl8723be
sudo modprobe rtl8723be

et tu essaies de rebooter dans aspm=off (toujours avec e lors du boot) et tu regardes si tu arrives à démarrer. Pas besoin d'attendre 5 minutes wink

Si tu n'y arrives pas, tu peux renettoyer tes logs big_smile

Dernière modification par NicoApi73 (Le 02/08/2018, à 08:00)

Hors ligne

#72 Le 02/08/2018, à 07:24

xubu1957

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

Quand on voit le bureau des réclamations ! tongue

github.com/lwfinger/rtlwifi_new/issues/ 94 Open

github.com/lwfinger/rtlwifi_new/issuesclosed 259 Closed


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#73 Le 02/08/2018, à 07:39

winux

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

NicoApi73 a écrit :

idem pour moi.
En fait, tu redémarres normalement : si tu as supprimé le pcie_aspm=off en éditant GRUB, au redémarrage suivant le paramètre est remis.

Oui ça j'ai bien compris et c'est ce qui se passe, sauf que maintenant, depuis les commandes lancées pour naziel j'ai ceci
http://i65.tinypic.com/vd1u7l.png
http://i67.tinypic.com/beov8.png

NicoApi73 a écrit :

Tu n'as plus qu'à nettoyer tes logs wink . Je te mets les commandes ci-dessous.

ok  c'est fait merci, je verrai au prochain reboot si mes messages d'erreur subsistent.


http://i3.tinypic.com/4g8nio8.png
Livebox fibre - 980 Mbps mesurés -  Double  boot : Ubuntu 18.04 / W10 - Ecran : Samsung 22" -
CM : Gigabyte P67A UD3 B3 - CPU : Intel Quad Core i5 3.3 GHz - GPU : nVidia Gigabyte N430
RAM : 4 Go DDR3 - SSD de 240 Go - 2 HD de 1 To chacun

Hors ligne

#74 Le 02/08/2018, à 07:45

winux

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

@nico #71 il est où ce répertoire rtlwifi_new ?
j'ai bien été dans etc, rien trouvé, mais après ???

Dernière modification par winux (Le 02/08/2018, à 07:49)


http://i3.tinypic.com/4g8nio8.png
Livebox fibre - 980 Mbps mesurés -  Double  boot : Ubuntu 18.04 / W10 - Ecran : Samsung 22" -
CM : Gigabyte P67A UD3 B3 - CPU : Intel Quad Core i5 3.3 GHz - GPU : nVidia Gigabyte N430
RAM : 4 Go DDR3 - SSD de 240 Go - 2 HD de 1 To chacun

Hors ligne

#75 Le 02/08/2018, à 07:49

NicoApi73

Re : entraide pour erreurs pcieport en masse

Le répertoire est là où tu étais quand tu as fait git.

Je pense que tu étais dans ton home.

donc si tu fais :

cd ~/rtlwifi_new

tu dois te retrouver dedans.
de toute façon il est dans un répertoire qui ne nécessite pas les droits root, car tu as fait git sans sudo. donc il ne peut pas être dans etc

Dernière modification par NicoApi73 (Le 02/08/2018, à 07:50)

Hors ligne