Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

T-shirt Seiche Cosmic, Série limitée

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Ubuntu 18.10
T-shirt Ubuntu-FR « Seiche Cosmique » en série limitée ! Prix spécial pré-vente (15€) jusqu'au 4 novembre 2018.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

Heure d'hiver: N'oubliez pas de décochez l'heure d'été dans votre profil.

#1 Le 06/11/2018, à 20:16

halleph

Perte de réseau sur version 16.04

Bonsoir, j'ai installé ubuntu 16.04 sur un samsung N150 et je n'arrive pas à me connecter à internet, même en filaire
Que puis-je faire ?
Svp

Hors ligne

#2 Le 06/11/2018, à 20:35

xubu1957

Re : Perte de réseau sur version 16.04

Bonjour,

@halleph

Fournis :

ifconfig -a

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#3 Le 07/11/2018, à 13:43

halleph

Re : Perte de réseau sur version 16.04

Re bonjour, je ne sais pas comment j'ai fait, mais le wifi marche de nouveau !!

Par contre, je n'arrive pas à installer "rstudio" (interface graphique pour "r" logiciel de stats)

Quand je télécharge le .deb, la logithèque n'arrive pas à l'ouvrir
Ça ouvre une icone d'installation en cours dans le dock,
et la fenêtre de la logithèque se bloque et repropose le bouton "installer"

Puis-je forcer l'installation par l'invite de commande ?

Hors ligne

#4 Le 07/11/2018, à 13:48

halleph

Re : Perte de réseau sur version 16.04

halleph a écrit :
[quote]amoraph@amoraph-N150P:~$ ifconfig -a
enp9s0    Link encap:Ethernet  HWaddr e8:11:32:73:16:29  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)
          Interruption:18 

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          Packets reçus:2700 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2700 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:381057 (381.0 KB) Octets transmis:381057 (381.0 KB)

wlp5s0    Link encap:Ethernet  HWaddr e0:ca:94:3d:e3:60  
          inet adr:192.168.131.120  Bcast:192.168.135.255  Masque:255.255.248.0
          adr inet6: fe80::b475:bc6e:b89e:5e6e/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:106977 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:738108
          TX packets:42792 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:123118541 (123.1 MB) Octets transmis:4125026 (4.1 MB)
          Interruption:16[/quote]

Dernière modification par halleph (Le 07/11/2018, à 14:18)

Hors ligne

#5 Le 07/11/2018, à 13:55

xubu1957

Re : Perte de réseau sur version 16.04

Bonjour,

Pour ajouter toi-même les balises code à ton précédent message #31  #4 :              Merci          wink

  • Cliquer sur  le lien « Modifier » en bas à droite du message

  • Sélectionner le texte

  • Cliquer sur le <> de l'éditeur de message

1530289742.png

comme indiqué dans le : Retour utilisable de commande

_ _ _

Tu as la connexion filaire ?

_ _ _

Pour le logiciel r, tu dois créer un nouveau sujet en suivant ces indications : Initier une nouvelle discussion

Un problème = une discussion !

Dernière modification par xubu1957 (Le 07/11/2018, à 15:30)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#6 Le 07/11/2018, à 14:19

halleph

Re : Perte de réseau sur version 16.04

Non, je n'ai plus la connexion filaire

Je vais poster dans un topic plus approprié pour le logiciel "r"

Merci beaucoup

Hors ligne

#7 Le 07/11/2018, à 14:23

xubu1957

Re : Perte de réseau sur version 16.04

Pour essayer de rétablir une connexion filaire :

sudo ifconfig enp9s0 down
sudo ifconfig enp9s0 up
sudo dhclient enp9s0

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#8 Le 07/11/2018, à 14:36

halleph

Re : Perte de réseau sur version 16.04

D’accord, j'essaierai ces commandes quand je testerai le filaire chez moi
Et j'ai posté mon problème sur une nouvelle discussion dans le topic "installation de logiciels"
Merci encore Xubu

Hors ligne