Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#26 Le 31/12/2005, à 15:07

bipbip

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

la solution s'appelle Turboprint...
http://www.turboprint.info/turboprint-1.94-1.tgz
moi ça marche nickel.
voir http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=21642

#27 Le 01/01/2006, à 12:25

wanamoa

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

Salut bipbip,

je suis aussi passé à TurboPrint mais je dois quand même à chaque redémarrage du pc, me donner les droits sur le fichier /dev/usb/lp0...Aurais-tu un indice? hmm

Merci, à bientôt.


Mon Dieu...Pourvu qu'il n'arrive rien...

Hors ligne

#28 Le 01/01/2006, à 20:27

bipbip

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

ça imprime?

b'hein mon imprimante est sur le port parallele alors...

au fait c quoi ton imprimante?

#29 Le 01/01/2006, à 20:38

bipbip

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

et quand t'es pas tu te donnes pas les droits t'as quoi comme erreur?
a+

#30 Le 01/01/2006, à 20:46

bipbip

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

En attendant t réponses à mes questions voici une piste:
dans utilitaires->gestionnaire d'impression
clic sur ton imprimante puis va dans l'onglet "Propriétés"
à gauche (Général, Interface,...) tu descends et tu vas à "Utilisateurs"
Vérifie que tu as: "Tous les utilisateurs sont autorisés"

#31 Le 01/01/2006, à 21:18

bipbip

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

http://ubuntuforums.org/showthread.php?s=0d40db5a9a5ee1d3a2801c207b718e83&t=39354&highlight=turboprint

#32 Le 05/01/2006, à 18:43

wanamoa

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

Merci bipbip pour ce lien, il semble effectivemnt qu'il y ait des changements à faire dans le fichier de permissions de udev  wink.
Je testerai cela ce week-end afin de ne pas abuser du chmod 777 sur un périph, ce qui semble être déconseillé.


Mon Dieu...Pourvu qu'il n'arrive rien...

Hors ligne

#33 Le 18/01/2006, à 11:42

paul@gloomoot

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

Bonjour à tous!

J'ai exactement le meme problème que Kaoul à savoir :

- Je suis sous breezy (kubuntu)
- Quand je lance le manager d'imprimante de kde, il se bloque sur "Initializing Manager"
- Impossible de se connecter à localhost:631
- J'ai désinstallé/ré installer CUPS, kdeprint
- Je n'ai pas de fichiers dans /home/paul/.kde/share/apps/kdeprint
- Voila ce que me donne ls -l /dev/usb/lp0 :

ls: /dev/usb/lp0: Aucun fichier ou répertoire de ce type

- Quand je fais sudo /etc/init.d/cupsys force-reload voilà ce que me donne tail -f /var/log/cups/error_log :

I [18/Jan/2006:11:38:37 +0100] Listening to 7f000001:631
I [18/Jan/2006:11:38:37 +0100] Loaded configuration file "/etc/cups/cupsd.conf"
I [18/Jan/2006:11:38:37 +0100] Configured for up to 100 clients.
I [18/Jan/2006:11:38:37 +0100] Allowing up to 100 client connections per host.
I [18/Jan/2006:11:38:37 +0100] Full reload is required.
E [18/Jan/2006:11:38:37 +0100] LoadAllPrinters: Unable to open /etc/cups/printers.conf - Aucun fichier ou répertoire de ce type

J'avais parfaitement réussi à installer mon imprimante HP sous hoary. Depuis j'ai tout reformaté (shit happens) et installé breezy. Et la, impossible mad

Quelqu'un peut-il me venir en aide?


http://leblogdepaul.free.fr

Hors ligne

#34 Le 18/01/2006, à 17:44

paul@gloomoot

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

Je veux pas avoir l'air d'insister mais j'ai cherché toute l'aprèm et j'ai toujours pas résolu mon pb...

Personne pour m'aider? hmm


http://leblogdepaul.free.fr

Hors ligne

#35 Le 18/01/2006, à 18:18

bernez

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

Je vais essayer de te donner des pistes :
que donne  lsusb , ta machine est là ?
Tu n'as pas touché à ton
 

/etc/cups/cupsd.conf

Tu as essayé de redémarrer cups :

sudo /etc/init.d/cupsys restart

Si ça ne marche toujours pas tu peux essayer ça :

sudo /etc/init.d/cupsys force-reload

Tu peux alors en désepoir de cause vérifier  si le démon cupsd est lancé :

ps ax | grep cups

tu auras une ligne comme ça :

11094 ?        SNs    0:18 /usr/sbin/cupsd -F

Si le démon n'est pas lancé tu le lances :

sudo cupsd -F

À part ça ? roll


vyé kanari ka fè bonsoup.
Kenavo. A galon !

Hors ligne

#36 Le 18/01/2006, à 20:00

paul@gloomoot

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

Voila ce que me donne mon lsusb:

Bus 003 Device 005: ID 04b4:6830 Cypress Semiconductor Corp. USB-2.0 IDE Adapter => mon DD externer
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 003: ID 03f0:b002 Hewlett-Packard => mon imprimante
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 002: ID 046d:c016 Logitech, Inc. Optical Mouse => ma souris
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

et mon ps ax | grep cups

 7367 ?        Ss     0:00 /usr/sbin/cupsd -F
11877 pts/1    R+     0:00 grep cups

Le démon est lancé, j'ai pas touché à "/etc/cups/cupsd.conf" et j'ai relancé plein de fois cupsys

Je sèche sad


http://leblogdepaul.free.fr

Hors ligne

#37 Le 18/01/2006, à 20:02

paul@gloomoot

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

Merci de t'intéresser à mon problème au fait smile


http://leblogdepaul.free.fr

Hors ligne

#38 Le 18/01/2006, à 20:07

fraide

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

surement une question idiote, mais tu ne peux pa sbrancher ton imprimante directementsur ton pc, genre usb, et la détecter en local après un reboot ?

Hors ligne

#39 Le 18/01/2006, à 20:14

paul@gloomoot

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

J'ai essayé ça... mais ça marche pas

Le vrai problème vient de CUPS je pense parce que kde print m'imprime un message d'erreur en disant que CUPS ne marche pas


http://leblogdepaul.free.fr

Hors ligne

#40 Le 18/01/2006, à 21:12

paul@gloomoot

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

C'est une impression ou personne n'a une solution à mon problème hmm ?


http://leblogdepaul.free.fr

Hors ligne

#41 Le 18/01/2006, à 21:28

moustic

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=24114

smile


On parle toujours mal quand on a rien à dire.

Hors ligne

#42 Le 18/01/2006, à 21:41

paul@gloomoot

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

Merci Moustic ... mais là n'est pas mon problème :

ls -l /dev/usb/lp0 donne

crw-rw----  1 root lp 180, 0 2006-01-18 21:26 /dev/usb/lp0

Et j'ai vérifié je suis dans le groupe lpadmin et j'ai les droits...

Merci quand même

A vrai dire je ne comprends rien à ce truc !! mad


http://leblogdepaul.free.fr

Hors ligne

#43 Le 18/01/2006, à 21:43

bernez

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

Je t'ai donné toutes les pistes à explorer pour moi et je ne peux aller guère plus loin ! attend !
Bon, tu ne peux toujours pas te connecter à localhost:631 ?
SI tu peux :
  tu choisis "administrer les imprimantes" et là tu vois si ton imprimante est vraiment en marche ou en arrêt.

Si elle est en marche alors là je ne vois pas pour le moment sad
SINON c'est à dire si elle est en arrêt alors tu vas dans system-->impression et la suite.
SI CE N'EST PAS SUFFISANT :
dans un terminal tu tapes :

sudo /usr/bin/enable le_nom_de_imprimante

pour démarrer la bécane.

J'ai l'impression d'avoir fait le tour du pb. Tu as fait tout le process que je t'ai donné ?
(Peut-être qu'il faudra pour cette dernière commande que le nom soit en un seul mot !)
roll


vyé kanari ka fè bonsoup.
Kenavo. A galon !

Hors ligne

#44 Le 18/01/2006, à 21:55

paul@gloomoot

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

J'ai trouvé la solution !!!!!!!!!!!!!



Il se trouve que pour une raison quelconque je n'avais pas d'adresse IP de loopback

j'ai tapé

sudo ifconfig lo 127.0.0.1

Re starté cupsys
Et ça marchait ....... smile

Merci à tous!!

N'empêche que je comprends toujours pas  je n'avais pas d'adresse IP de loopback....

tongue:P:P


http://leblogdepaul.free.fr

Hors ligne

#45 Le 28/01/2006, à 17:55

kaoul

Re : [résolu]CUPS ne semble pas marcher... Impossible d'install/imprim

OULA c'est du gros dossier ca !!!

Merci je test illico en plus ca résoud un autre problème de réseau qui m'a saoulé toute cette après midi tongue

[edit] Ca MARCHE ! 3 semaines que j'imprimais sous windows lol

un pti 'resolu smile Merci beaucoup !

Dernière modification par kaoul (Le 28/01/2006, à 17:57)


Mon entreprise de référencement ecommerce

Hors ligne

Haut de page ↑