Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

#1 Le 03/02/2006, à 11:12

miluma

(Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

Cela m'est déjà arrivé avec imagemagick (pas résolu), mais je n'ai pas insisté car d'autres problèmes étaient plus urgent.De nouveau je charge un logiciel "firestarter" et je ne peux pas le lancer car je n'ai pas d'icône et il n'apparait pas dans la liste des applications, je fais une recherche de fichiers et là je trouve ça :
7 liens vers script shell...2 script shell...le paquet Debian...et tool xml. Pas d'executable pour le lancer!.
Merci du coup de main.

Dernière modification par miluma (Le 06/02/2006, à 18:54)


Pentium 4 / 2.6Mhz,carte mère Asus P4S800/ 1024 Mo-carte vidéo Radeon9200 SE 128Mo-Moniteur Acer AL1721 -17"-DD120 Go-Lecteur DVD-Graveur DVD. Dual-boot Win XP - Ubuntu Breezy / Kubuntu.

Hors ligne

#2 Le 03/02/2006, à 11:39

bapoumba

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

Salut,

firestarter est dans outils système normalement.
Tu peux toujours le mettre dans un de tes tableaux de bord (clic droit > ajouter > lanceur d'applications > outils système > firestarter)

sinon : sudo firestarter te permet de le lancer d'un terminal.

Est-ce que c'était bien ta question ?

Dernière modification par bapoumba (Le 03/02/2006, à 11:41)


| Ubuntu Forums |
J'aime les fraises.

Hors ligne

#3 Le 03/02/2006, à 12:35

miluma

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

bapoumba a écrit :

Salut,

firestarter est dans outils système normalement.
Tu peux toujours le mettre dans un de tes tableaux de bord (clic droit > ajouter > lanceur d'applications > outils système > firestarter)

sinon : sudo firestarter te permet de le lancer d'un terminal.

Est-ce que c'était bien ta question ?

Pas tout à fait, je ne le trouve pas dans le menu applicatios/outils système...mais je tiens une partie de la réponse, en passant par applications/outils système/editeur de menus applications :
je trouve le chemin de la commande

gksudo /usr/sbin/firestarter

Comment lui indiquer le chemin du menu outils système?
Pour imagemagick, c'est plus coton car il n'y a ni entrée ni icône?.
Merci, salutations.


Pentium 4 / 2.6Mhz,carte mère Asus P4S800/ 1024 Mo-carte vidéo Radeon9200 SE 128Mo-Moniteur Acer AL1721 -17"-DD120 Go-Lecteur DVD-Graveur DVD. Dual-boot Win XP - Ubuntu Breezy / Kubuntu.

Hors ligne

#4 Le 03/02/2006, à 12:55

bapoumba

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

c'est bizarre.
dans le menu editor, tu te places sur outils système, puis file > add entry.
Là tu devrais pouvoir entrer le nom (firestarter si tu veux), le descriptif (ce que tu veux) et la commande (gksudo /usr/sbin/firestarter).

mais peux-tu le lancer d'un terminal en faisant seulement firestarter ? (commence par là)


| Ubuntu Forums |
J'aime les fraises.

Hors ligne

#5 Le 03/02/2006, à 12:57

Bobbybionic

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

Bonjour
Tu dis que tu le trouve dans l'éditeur de menu, as tu coché la ligne correspondante pour qu'il s'affiche ?

@+
Bionic


Non à la vente liée. Non au monopole Windows.
Tous ensemble, refusons les logiciels préinstallés et tournons nous vers le libre.

http://bobbybionic.wordpress.com

Hors ligne

#6 Le 03/02/2006, à 13:14

bapoumba

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

ah Bobby, one point lol


| Ubuntu Forums |
J'aime les fraises.

Hors ligne

#7 Le 03/02/2006, à 13:18

Bobbybionic

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

bapoumba a écrit :

ah Bobby, one point lol

C'est tout bête, mais si il apparait, je ne vois pas plus simple  !
wink


Non à la vente liée. Non au monopole Windows.
Tous ensemble, refusons les logiciels préinstallés et tournons nous vers le libre.

http://bobbybionic.wordpress.com

Hors ligne

#8 Le 04/02/2006, à 10:33

miluma

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

Bobbybionic a écrit :
bapoumba a écrit :

ah Bobby, one point lol

C'est tout bête, mais si il apparait, je ne vois pas plus simple  !
wink

Avec mes excuses pour reprendre le fil le jour suivant,"celui qui a inventé le boulot, aurais quand même pû le finir!".
Ce qui est évident pour beaucoup d'entre vous, ne l'est pas forcément pour un newbie comme moi!.
Vous avez tous raisons, dans le sens que effectivement si je peux lancer "firestarter" en console pourquoi avoir un lanceur. C'est logique pour vous, mais le newbie que je suis se dit "et si ça plante comment me rappeler de toutes les commandes en console utilisées?". Je sais que je pousse le bouchon un peu loin, mais plein de désir d'apprendre, je viens comme beaucoup d'entre-nous du monde Win, et là on nous a droguer avec des clic de souris que d'ailleurs peu d'entre nous savait réellement quels étaient leurs actions et fonctions exactes.
Bref c'était plutôt pour me sécuriser et pour comprendre comment mettre un menu deans le choix de menus "Applications" et pour appliquer ce que j'aurais compris à d'autres applications qui me feraient la même chose comme "imagemagick" (voir mon 1er post.).
La bonne surprise, j'ai dû fermer mon pc et partir au boulot, et aujourd'hui en l'allumant j'ai "firestarter"dans le menu déroulant Applications...je n'ai rien fait, la commande du menu editor est toujour ...gksudo /usr/sbin/firestarter. A part que je n'ai pas compris que la commande soit dans le menu (j'ai souvent entendu dire que une des différence avec le monde Win était que il n'y avait pas besoin de rebooter après une modifications que l'effet était immédiat!.
Autre probléme c'est la configuration de "firestarter" je le configure ...à la virgule près...comme dans le wiki
et il me bloque tout accès à internet, pour vous joindre j'ai dû le désactiver alors que dans politique il n'y a aucune restriction?. Merci dêtre à l'écoute des nouveau comme moi, salutations


Pentium 4 / 2.6Mhz,carte mère Asus P4S800/ 1024 Mo-carte vidéo Radeon9200 SE 128Mo-Moniteur Acer AL1721 -17"-DD120 Go-Lecteur DVD-Graveur DVD. Dual-boot Win XP - Ubuntu Breezy / Kubuntu.

Hors ligne

#9 Le 04/02/2006, à 11:18

Bobbybionic

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

Bonjour

Ne le prends pas mal Miluma, nous somme là pour t'aider et nous le faisons avec grand plaisir (dans quelques semaines toi aussi tu arpentras le forum en distillant tes connaissances, pas besoin d'être un grand pro pour donner la main wink).

Pour ImageMagick, je ne sais pas, c'est un grand programme avec interface graphique ou plutot un regroupement de beaucoup de petits programmes ?

Pour la configuration de firestarter, as-tu essayé en faisant "Pare-feu" "Lancer l'assistant" ?

@+
Bionic


Non à la vente liée. Non au monopole Windows.
Tous ensemble, refusons les logiciels préinstallés et tournons nous vers le libre.

http://bobbybionic.wordpress.com

Hors ligne

#10 Le 04/02/2006, à 11:33

miluma

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

Bobbybionic a écrit :

Bonjour

Ne le prends pas mal Miluma, nous somme là pour t'aider et nous le faisons avec grand plaisir (dans quelques semaines toi aussi tu arpentras le forum en distillant tes connaissances, pas besoin d'être un grand pro pour donner la main wink).

Pour ImageMagick, je ne sais pas, c'est un grand programme avec interface graphique ou plutot un regroupement de beaucoup de petits programmes ?

Pour la configuration de firestarter, as-tu essayé en faisant "Pare-feu" "Lancer l'assistant" ?

@+
Bionic

Merci de ta réponse, je ne me vexe pas et suis avide de vos conseils, mais je viens sur la pointe des pieds en ayant consulté les wikis à dispo. "je peux en louper" car j'ai eu lu pas ici mais dans d'autre forums "linux" des post. pas très amène de gars un peu énervé par un newbie qui ne comprenait pas tout de suite leurs logique.
J'ai suivi l'assistant et suivi la recommandation du wiki comme là :
Exemple de configuration

Section par : L'ami René

J’insère ici ma configuration car elle fut pour moi très longue à trouver !

sudo firestarter

Voici mes préférences avec une carte réseau Ethernet et un modem ADSL, sans partage de connexion. (Je souhaiterais que les spécialistes dans le domaine commentent ma configuration et dans le cas ou elle ne serait pas bonne, me corrigent)

Légende :

* = coché

/ = décoché

Préférence :
* Liste libre
- Interface :
  / Activer l'icone dans la barre des tâches
  / Minimiser dans la barre des tâches sur fermeture de la fenêtre
- Événements :
* Omettre les entrées redondantes
/ Omettre les entrées quand la destination n'est pas le pare-feu
- Politique :
* Appliquer les changements de politique immédiatement
- Pare-feu :
  * Démarrer/Redémarrer le pare-feu au démarrage du programme
  * Démarrer/Redémarrer le pare-feu lors d'une connexion par modem
  * Démarrer/Redémarrer le pare-feu sur une nouvelle adresse DHCP
  -Configuration du réseau :
   - Périphérique réseau connecté à Internet :
     - Périphériques détectés : [Périphérique Modem (ppp0)]
   - Périphérique connecté au réseau local :
     - Périphériques détectés : [Périphérique Modem (ppp0)]
      / Autoriser le partage de la connexion Internet -> / Pas de partage de connexion ?
      / Autoriser le DHCP pour le réseau local
  - Filtrage ICMP
   * Autoriser le filtrage ICMP
   - Autoriser le suivi des types de paquet ICMP
    / Requête par écho (ping)
    / Réponse par écho (pong)
    / Marquage temporel

    / MS Traceroute
    / Traceroute
    / Inaccessible

    / Masquage d'adresse
    / Redirection
  / Extinction de la source
  - Filtrage ToS :
   * Autoriser le filtrage sur le Type de Service (ToS) :
    - Mettre une priorité plus forte pour :
     / Les stations de travail
     / Les serveurs
     / Le système X Windows
    - Régler les priorités pour maximiser :
     / le débit
     * la sécurité de fonctionnement
     / l'interactivité
  - Options avancées :
   - Méthode préférée de rejet des paquets
    / Rejeter les paquets avec une erreur
    * Rejeter silencieusement
   - Trafic broadcast :
    * Bloquer le trafic broadcast du réseau externe
    / Bloquer le trafic broadcast du réseau interne
   - Validation du trafique :
    / Bloquer le trafic des adresse réservées sur les interfaces publique

Firestarter au démarrage

Applications » Accessoires » Terminal, tapez :

$ export EDITOR=gedit && sudo visudo

Puis ajouter la ligne :

nomdutilisateur  ALL= NOPASSWD: /usr/sbin/firestarter

ou

%admin  ALL= NOPASSWD: /usr/sbin/firestarter

Ensuite dans Système » Préférences » Sessions

Dans l’onglet Programmes au démarrage, cliquez sur Ajouter puis tapez (en minuscule) :

sudo firestarter --start-hidden



J'ai également un mono poste avec routeur adsl sans pare-feu intégré de la marque "Zyxel P623-ME"
Salutations.


Pentium 4 / 2.6Mhz,carte mère Asus P4S800/ 1024 Mo-carte vidéo Radeon9200 SE 128Mo-Moniteur Acer AL1721 -17"-DD120 Go-Lecteur DVD-Graveur DVD. Dual-boot Win XP - Ubuntu Breezy / Kubuntu.

Hors ligne

#11 Le 04/02/2006, à 11:37

Bobbybionic

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

Pour être franc, je te conseillerai quand même tout d'abord d'utiliser l'assistant pour paramétrer le firewall, c'est on ne peut plus simple et ça marche tout de suite.
Ensuite, lorsque tu maitriseras la bête, tu pourras te lancer dans des réglages plus fins, mais perso ils m'attendent toujours lol


Non à la vente liée. Non au monopole Windows.
Tous ensemble, refusons les logiciels préinstallés et tournons nous vers le libre.

http://bobbybionic.wordpress.com

Hors ligne

#12 Le 04/02/2006, à 12:22

miluma

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

Bobbybionic a écrit :

Pour être franc, je te conseillerai quand même tout d'abord d'utiliser l'assistant pour paramétrer le firewall, c'est on ne peut plus simple et ça marche tout de suite.
Ensuite, lorsque tu maitriseras la bête, tu pourras te lancer dans des réglages plus fins, mais perso ils m'attendent toujours lol

Alors, c'est le bord..
J'ai essayé d'enlever tous les réglages fins des préférences et suivi l'assistant, résultat : j'ai dû enlever "firestarter" par synaptic je n'avais plus accès du tout à internet.
J'ai lancer l'assistant  :
Lancer à la connexion "OK"
Adresse IP via DHCP
Partage de connexion "NON"
Demarrer le pare-feu "OK"

dans les propriétés :
Activer l'icône dans la barre des tâches "OK"
Appliquer les changement immédiatement "OK"
Démarrage, redémarrage au démarrage du programme "OK"
Démarrage, redémarrage sur une nouvelle adresse DHCP "OK"
Periphérique détécté "Ethernet (eth0)
Et j'ai dû le désinstaller!!!.
Si tu vois quelque chose qui cloche, moi j'ai du mal de comprendre que ça fonctionne chez toi sans intervention dans les préférences et pas chez moi?.:(


Pentium 4 / 2.6Mhz,carte mère Asus P4S800/ 1024 Mo-carte vidéo Radeon9200 SE 128Mo-Moniteur Acer AL1721 -17"-DD120 Go-Lecteur DVD-Graveur DVD. Dual-boot Win XP - Ubuntu Breezy / Kubuntu.

Hors ligne

#13 Le 04/02/2006, à 12:51

Bobbybionic

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

Petit truc, si ça marche pas redonne ta configuration réseau exacte.
Désinstalles firestarter et tous les fichiers de configurations, puis réinstalles.
J'ai des doutes vu que firestarter est juste l'interface graphique pour configurer iptables mais bon hmm
Sinon, il faudra regarder ta config, les modifications faites etc...


Non à la vente liée. Non au monopole Windows.
Tous ensemble, refusons les logiciels préinstallés et tournons nous vers le libre.

http://bobbybionic.wordpress.com

Hors ligne

#14 Le 04/02/2006, à 12:54

miluma

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

Bobbybionic a écrit :

Petit truc, si ça marche pas redonne ta configuration réseau exacte.
Désinstalles firestarter et tous les fichiers de configurations, puis réinstalles.
J'ai des doutes vu que firestarter est juste l'interface graphique pour configurer iptables mais bon hmm
Sinon, il faudra regarder ta config, les modifications faites etc...

Merci,je vais creuser ça mais en attendent je vais casser la croûte je reviens milieu d'après-midi.
Merci bon appétit à tous


Pentium 4 / 2.6Mhz,carte mère Asus P4S800/ 1024 Mo-carte vidéo Radeon9200 SE 128Mo-Moniteur Acer AL1721 -17"-DD120 Go-Lecteur DVD-Graveur DVD. Dual-boot Win XP - Ubuntu Breezy / Kubuntu.

Hors ligne

#15 Le 04/02/2006, à 16:48

miluma

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

Bobbybionic a écrit :

Petit truc, si ça marche pas redonne ta configuration réseau exacte.
Désinstalles firestarter et tous les fichiers de configurations, puis réinstalles.
J'ai des doutes vu que firestarter est juste l'interface graphique pour configurer iptables mais bon hmm
Sinon, il faudra regarder ta config, les modifications faites etc...

J'ai regardé dans ma configuration réseau, je trouve bizzare que dans "outils réseau périphériques" il attribue Périphérique réseau Loopback interface (lo)
Protocole IPV4 ...adresse 127.0.0.1 adresse matérielle Bouclage et Multicast désactivé aucune erreur de transmissions?
Si je mets en Ethernet (eth0) IPV4...adresse 192.168.1.2 adresse matérielle 00:0c:6e:ed:c1:0f et Multicast activé aucune erreur de transmissions?
J'ai essayé de configuré en Ethernet mais cela ne reste pas configuré et cela reviens en Loopback?
Quelqu'un a-t-il une idée?.
Merci


Pentium 4 / 2.6Mhz,carte mère Asus P4S800/ 1024 Mo-carte vidéo Radeon9200 SE 128Mo-Moniteur Acer AL1721 -17"-DD120 Go-Lecteur DVD-Graveur DVD. Dual-boot Win XP - Ubuntu Breezy / Kubuntu.

Hors ligne

#16 Le 05/02/2006, à 00:03

mythos

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

Salut a tous,

Miluma, dans un premier temps, on vas etudier ta config reseau et ta config iptables ( le vrai firewall qui est modifié par Firestarter ) pour avoir un firewall qui fonctionne.Pour l'intégration a un menu, apparament, ca fonctionne.

Premièrement, peux-tu décrire l'architecture de tes connections ?
(modem adsl branché sur routeur qui est branché sur eth0, modem adsl directement sur eth0, etc ..) 

Deuxièmement:
  - démarre Firestarter  => Le firewall d'active
  - ouvre une console et tape "sudo iptables-save > ~/myrules" => un fichier "myrules" est créé dans ta home contenant les règles déja inscrites dans iptables
  - stop Firestarter => Le firewall d'arrete et tu as de nouveau acces à intenet
  - poste le contenu de myrules qui doit se trouver dans ta home

Ceci nous donnera une base pour t'aider a résoudre ton problème.
( J'ai du configurer un serveur d'entreprise avec partage d'acces internet+dhcp+dns+ftp+ntp, je touche donc un peu maintenant ^^ )

@pluche

Dernière modification par mythos (Le 05/02/2006, à 01:21)


In an Open world, no need for Gates :)

Hors ligne

#17 Le 05/02/2006, à 00:37

tukuyomi

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

La bonne surprise, j'ai dû fermer mon pc et partir au boulot, et aujourd'hui en l'allumant j'ai "firestarter"dans le menu déroulant Applications...je n'ai rien fait, la commande du menu editor est toujour ...gksudo /usr/sbin/firestarter.

Il arrive que certaines applications ne se mettent pas automatiquement dans les menus. En redémarrant le PC, elle s'y met alors, ce que tu expliques dans ton message. Pour résoudre ce 'problème' sans redémarrer ta machine, tu peux utiliser (si tu es sous Gnome) la commande

sudo killall gnome-panel

.
Pareil si tu fais des modifications relatives à nautilus (je pense, entre autres, au script nautilus-open-terminal qui place un raccourci 'Ouvrir un terminal' dans le clic-droit), tu peux taper cette commande:

sudo killall nautilus

smile

Dernière modification par tukuyomi (Le 05/02/2006, à 00:38)

Hors ligne

#18 Le 05/02/2006, à 12:17

miluma

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

mythos a écrit :

Salut a tous,

Miluma, dans un premier temps, on vas etudier ta config reseau et ta config iptables ( le vrai firewall qui est modifié par Firestarter ) pour avoir un firewall qui fonctionne.Pour l'intégration a un menu, apparament, ca fonctionne.

Premièrement, peux-tu décrire l'architecture de tes connections ?
(modem adsl branché sur routeur qui est branché sur eth0, modem adsl directement sur eth0, etc ..) 

Deuxièmement:
  - démarre Firestarter  => Le firewall d'active
  - ouvre une console et tape "sudo iptables-save > ~/myrules" => un fichier "myrules" est créé dans ta home contenant les règles déja inscrites dans iptables
  - stop Firestarter => Le firewall d'arrete et tu as de nouveau acces à intenet
  - poste le contenu de myrules qui doit se trouver dans ta home

Ceci nous donnera une base pour t'aider a résoudre ton problème.
( J'ai du configurer un serveur d'entreprise avec partage d'acces internet+dhcp+dns+ftp+ntp, je touche donc un peu maintenant ^^ )

@pluche

Je ne vous oublie pas mais con de 1ere classe j'ai tellement essayé de trucs que j'ai dû réinstaller et pour l'instant je me débats avec thunderbird qui ne trouve plus son chemin, j'ai vu aussi que firestarter idem, je cherche je recontacte sûrement lundi soir, merci de vous soucier de moi. Bon dimanche @+


Pentium 4 / 2.6Mhz,carte mère Asus P4S800/ 1024 Mo-carte vidéo Radeon9200 SE 128Mo-Moniteur Acer AL1721 -17"-DD120 Go-Lecteur DVD-Graveur DVD. Dual-boot Win XP - Ubuntu Breezy / Kubuntu.

Hors ligne

#19 Le 06/02/2006, à 18:27

miluma

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

mythos a écrit :

Salut a tous,

Miluma, dans un premier temps, on vas etudier ta config reseau et ta config iptables ( le vrai firewall qui est modifié par Firestarter ) pour avoir un firewall qui fonctionne.Pour l'intégration a un menu, apparament, ca fonctionne.

Premièrement, peux-tu décrire l'architecture de tes connections ?
(modem adsl branché sur routeur qui est branché sur eth0, modem adsl directement sur eth0, etc ..) 

Deuxièmement:
  - démarre Firestarter  => Le firewall d'active
  - ouvre une console et tape "sudo iptables-save > ~/myrules" => un fichier "myrules" est créé dans ta home contenant les règles déja inscrites dans iptables
  - stop Firestarter => Le firewall d'arrete et tu as de nouveau acces à intenet
  - poste le contenu de myrules qui doit se trouver dans ta home

Ceci nous donnera une base pour t'aider a résoudre ton problème.
( J'ai du configurer un serveur d'entreprise avec partage d'acces internet+dhcp+dns+ftp+ntp, je touche donc un peu maintenant ^^ )

@pluche

J'ai résolu, mais pas compris!. Le code que tu m'a conseillé ne fonctionne pas (peut-être un problème de respect des espaces!). Donc je n'ai pas eu de copie de ma configuration dans "home".
Après avoir formaté, j'avais des icônes qui n'étaient pas actives ou pas d'icônes du tout, ça j'ai trouvé il fallait simplement remettre un peu d'ordre depuis le menu éditor et installer les icônes manquantes.
Mais pourquoi maintenant j'ai "firestarter" qui fonctionne sans problèmes et sans configurations particulière! . Je suppose que en newbie qui essaye tout ce qu'il trouve, j'ai dû entrer des commandes et paramètres de bases qui bloquaient à un plus haut niveau et je ne suis pas assez Linuxien es-Ubuntu
pour le voir. L'autre interrogation, c'est...j'ai formater ma partitions racine et malgré cela quand j'ai installer Breezy il m'a remis exactement l'arrière plan du bureau que j'avais...et les applications que j'avais avant de formater.Est-ce parce que j'ai le home en partition séparée?, voilà un mystère pour moi, je croyais que formater voulais dire tout effacer!.
Enfin merci de la bonne volonté manifesté pour me dépanner.
Salutations.

Dernière modification par miluma (Le 06/02/2006, à 18:30)


Pentium 4 / 2.6Mhz,carte mère Asus P4S800/ 1024 Mo-carte vidéo Radeon9200 SE 128Mo-Moniteur Acer AL1721 -17"-DD120 Go-Lecteur DVD-Graveur DVD. Dual-boot Win XP - Ubuntu Breezy / Kubuntu.

Hors ligne

#20 Le 06/02/2006, à 18:35

mythos

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

C'est la magie de Linux quand il est bien architecturé ^^

Tes préférences ( favories, papiers peint, bureau ...etc ) sont stockés dans ta home ainsi que les config des tes programmes smile

Ainsi, en cas de défaillance, formater la racine pose moins de souccis de perte de données smile

PS: je ne disais pas dans "home" mais dans ta home (/home/mythos dans mon cas ) smile

Dernière modification par mythos (Le 06/02/2006, à 18:36)


In an Open world, no need for Gates :)

Hors ligne

#21 Le 06/02/2006, à 18:53

miluma

Re : (Résolu)installation de firestarter(pas d'executable)

mythos a écrit :

C'est la magie de Linux quand il est bien architecturé ^^

Tes préférences ( favories, papiers peint, bureau ...etc ) sont stockés dans ta home ainsi que les config des tes programmes smile

Ainsi, en cas de défaillance, formater la racine pose moins de souccis de perte de données smile

PS: je ne disais pas dans "home" mais dans ta home (/home/mythos dans mon cas ) smile

Merci je comprends mieux, je peux mettre le post. en résolu.
Avec les conn...des débutants vous avez du pain sur la planche, mais comme vous êtes des bonnes pâtes!!!, j'aurais a ne pas manquer encore recours à vos services.
@+ smile merci.


Pentium 4 / 2.6Mhz,carte mère Asus P4S800/ 1024 Mo-carte vidéo Radeon9200 SE 128Mo-Moniteur Acer AL1721 -17"-DD120 Go-Lecteur DVD-Graveur DVD. Dual-boot Win XP - Ubuntu Breezy / Kubuntu.

Hors ligne

Haut de page ↑