Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 04/02/2006, à 15:10

blocusius

Problème server x et ati x550

Bonjours,
J'ai essayé plusieur fois d'installer ubuntu sur mon nouveau pc sans succès. le problème intervien tout a la fin de l'installation l'orsqu'il lance le server x.
Le message d'erreur et celui ci
probserverx2.JPG
Ma cart graphique est une ati 550 qui est sur le port pci-express
J'ai essayé de réinstaller le server X via

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

mais sa ne change rien !!!
Si vous pouvez maider sa serait sympat merci d'avance!!!!

Dernière modification par blocusius (Le 04/02/2006, à 15:12)

Hors ligne

#2 Le 04/02/2006, à 21:57

cxente

Re : Problème server x et ati x550

Salut,
Edite ton fichier /etc/X11/xorg.conf avec sudo et l'éditeur que tu veux (nano par exemple, les raccourcis sont inhabituels mais indiqués en bas ^O = Control+O)
sudo nano /etc/X11/xorg.conf
Tu dois trouver une partie comme celle-ci :

Section "Device"
       Identifier      "Generic Video Card"
       Driver          "vesa"
       BusID           "PCI:1:0:0"
EndSection

En l'occurrence, dans un premier temps, utilise le meme driver "vesa", c'est le driver generique.
Plus bas, dans la section "Screen", il faut aussi je crois que Device corresponde :

Section "Screen"
        Identifier      "Default Screen"
        Device          "Generic Video Card"

Puis relance le serveur graphique.

Bonne continuation.

Hors ligne

#3 Le 06/02/2006, à 12:21

yabounet

Re : Problème server x et ati x550

ben si tu trouves j'suis preneur, j'avais le meme probleme et la je peux pas avancé vu que j'ai renvoyé ma carte mère y a vait une broche trop courte. t'as les drivers ati et pour quel proc ? j'y ai passé trois soirées, on n'a trouvé une solution provisoire avec une fonction "noaccel" en option (qui permettait d'acceder au bureau mais plantait l'ordi a chaque lecture d'image non fixe mais impossible de la réinstaller apres.

Je réattaque des le retour des pièces.

mad

courage

Hors ligne

#4 Le 12/02/2006, à 09:46

blocusius

Re : Problème server x et ati x550

Bon bien sa marche pas il ne trouve pas le driver Vesa, j'ai pas tros le temps en ce moment mais je suis bientot en vacance donc j'aurais un peut plus le temps de me concentré sur ce problème ...

Hors ligne

Haut de page ↑