Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Réservez vos DVD et clé USB Ubuntu-fr (premières livraisons mi-mai)

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez vous et reconnectez vous depuis ce lien en cochant le case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

M.A.J. en cours du forum possibilité de bug, nous faisons le maximum pour les résoudre au plus vite

#1 Le 17/02/2006, à 12:06

Renorems

[Débutant] Problème XFree86 après installation d'un noyau optimisé

Bonjour,

Je ne savais pas trop où mettre mon topic, j'espère que c'est le bon endroit.

Après l'installation d'Ubuntu 5.10, j'ai installé les pilotes nvidia. J'ai ensuite installé le noyau K7. Problème : quand j'essaie de booter sur ce noyau, le serveur X tombe dans les choux. Faut-il que je désinstalle les pilotes nvidia, que je démarre le noyau K7, puis que je réinstalle les pilotes ?

Merci.

[R]

Hors ligne

#2 Le 17/02/2006, à 14:59

doohan

Re : [Débutant] Problème XFree86 après installation d'un noyau optimisé

un sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg choisi le driver nv, un startx devrais te permettre de recuperer X ensuite voir le tuto sur le site installation des driver nvidia K7

Hors ligne

#3 Le 17/02/2006, à 16:55

Renorems

Re : [Débutant] Problème XFree86 après installation d'un noyau optimisé

Merci. smile

J'ai donc pu lancer le noyau k7 grâce à tes explications.

Je vais aller voir le tuto pour installer les bon pilotes.

Merci encore. smile

Hors ligne

#4 Le 17/02/2006, à 17:20

Renorems

Re : [Débutant] Problème XFree86 après installation d'un noyau optimisé

Si c'est de ce tuto que tu parles :
http://doc.ubuntu-fr.org/materiel/nvidia_amd

Ca ne fonctionne pas chez moi.
Il manque rien dans le tuto ?

Hors ligne

#5 Le 24/02/2006, à 21:38

Lestat the vampire

Re : [Débutant] Problème XFree86 après installation d'un noyau optimisé

Le mieux aurait été d'installer le noyau K7 AVANT d'installer les drivers nVidia pour suivre ce tuto : http://doc.ubuntu-fr.org/materiel/nvidia_amd
Vérifie que tu as bien les linux-restricted-modules correspondant strictement à ton noyau.

Hors ligne