Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Ubuntu 18.04 LTS
Ubuntu-fr propose des clés USB de Ubuntu et toutes ses « saveurs » ainsi qu'un magnifique t-shirt pour cette toute nouvelle version d'Ubuntu !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#176 Le 08/05/2010, à 22:19

Garath21

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

La méthode de pipocas fonctionne parfaitement pour moi aussi (Mobility HD3650), merci bien big_smile

Dernière modification par Garath21 (Le 08/05/2010, à 22:24)

Hors ligne

#177 Le 08/05/2010, à 22:52

bece

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

FCBarca a écrit :

Tu veux dire que ça marche pour toi ? Avec la méthode que j'ai donné plus haut ???

Non ta méthode ne fonctionne pas sur mon PC. J'utilise donc la méthode du kernel 2.6.33

Et ceci dit ma CG fonctionne parfaitement sous karmic. Donc pour l'instant je reste sur karmic (j'essaierai le catalyst 10.5 quand il sortira, on sait jamais) car pour l'instant, la seule chose qui m'empêche de passer sous Lucid, c'est la CG. hmm


http://www.jeremychevrier.com/ -> un jour j'aurai le courage de le réouvrir !
Toshiba Satellite L550-13U - Dual Core T4300 -> Fedora 16
http://www.makinamania.com
"L'informatique, c'est l'art de passer 15 jours à gagner 5 millisecondes"

Hors ligne

#178 Le 09/05/2010, à 08:04

Meteoastro

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

Confirmé pour une CG Mobility HD3650, ça marche assez bien ; il reste encore quelques ralentissements mais ça n'a rien à voir avec avant !

Merci beaucoup !


--------
Toshiba P300 22F - Ram 4Go - HDD 250 Go - CPU Core 2 Duo T6400 - Ubuntu 10.04 Lucid Lynx -- Configuration, quand tu nous tiens...

Hors ligne

#179 Le 10/05/2010, à 02:32

Hizoka

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

pour je ne sais quelle raison, je n'ai plus le ralentissement...

Hors ligne

#180 Le 28/05/2010, à 22:59

beou

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

j'ai aussi constaté ces ralentissements ... je vais essayé vos méthodes voir si j'arrive a corriger le problème .... sinon ils sont bien les 10.5 ??? quelqu'un a testé ???

Hors ligne

#181 Le 29/05/2010, à 00:25

uboops

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

Oui, chez moi pour ma GPU ça passe bien (catalyst 10.5)

lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV730XT [Radeon HD 4670]

La seule adaptation que j'ai eu a faire c'est pour grub + plymouth:
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … 5#p3509315
(Il faut dire que je boot généralement via Grub Legacy (avec un chainage sur Grub2 en option en cas de besoin))

Avec  pilote proprio catalyst v10.5
glxgears
50831 frames in 5.0 seconds
52222 frames in 5.0 seconds
52294 frames in 5.0 seconds

fgl_glxgears
Using GLX_SGIX_pbuffer
9346 frames in 5.0 seconds = 1869.200 FPS
11698 frames in 5.0 seconds = 2339.600 FPS
11284 frames in 5.0 seconds = 2256.800 FPS
-------------------------------------------------------
Avec pilote proprio catalyst v10.4
glxgears
20020 frames in 5.0 seconds
19510 frames in 5.0 seconds
20785 frames in 5.0 seconds

fgl_glxgears
Using GLX_SGIX_pbuffer
6510 frames in 5.0 seconds = 1302.000 FPS
6983 frames in 5.0 seconds = 1396.600 FPS
6976 frames in 5.0 seconds = 1395.200 FPS
-------------------------------
Avec la version 10.04 lucid pilote libre
glxgears
12212 frames in 5.0 seconds
12156 frames in 5.0 seconds
12195 frames in 5.0 seconds

...Donc de mieux en mieux, mais encore pas aussi bien que sous Jaunty avec catalyst v10.2
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … 1#p3293181

PS: Je compte repasser au pilote libre par défaut de Lucid, même avec une petite baisse de performance, lorsque celui-ci aura progressé suffisamment (surtout la gestion d'énergie)
http://www.x.org/wiki/RadeonFeature

Dernière modification par uboops (Le 29/05/2010, à 00:55)


Ubuntu 16.04-LTS, MX17-LTS, Win7-LTS - avec rEFInd + Grub ... et ncdu, Timeshift ... pour le LTS aussi ;-)

Hors ligne

#182 Le 16/06/2010, à 19:11

Blakesnake

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

Est-ce que Cannonical remettra à jour le driver ATI lors de la sortie de la 10.04.1 ?


Blakesnake, le laborantin fou

Hors ligne

#183 Le 16/06/2010, à 23:05

pipocas

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

Il semble que la version 10.6 du driver règle cette histoire de ralentissement de fenêtres sasn avoir à appliquer le patch du ppa.

Je viens de tester et cela semble ok. Merci de me confirmer pour que j'update les posts. Merci.

Hors ligne

#184 Le 16/06/2010, à 23:30

FCBarca

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

@pipocas Tu as un lien de téléchargement de la 10.6 pour la mobility radeon 4650HD(ou HD4xxxSeries)?
Parce que je trouve pas sad
Edit : C'est normal qu'ils sortent si tôt? D'habitude c'est vers la fin du mois.

Edit 2 : Ça y est j'ai trouvé big_smile , c'est juste qu'ils ont été "lents" à mettre leur site à jour.

Dernière modification par FCBarca (Le 16/06/2010, à 23:55)


Vous pouvez passer votre sujet en [résolu] en éditant votre 1er message ;)

Hors ligne

#185 Le 16/06/2010, à 23:32

pipocas

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

Hors ligne

#186 Le 17/06/2010, à 14:18

RiPSO

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

pipocas > merci merci merci merci merci merci merci!! (j'ai pas fais de copié collé, j'ai pas triché big_smile )

Ta méthode fonctionne à merveille chez moi, c'est un vrai bonheur de ne plus avoir le ralentissement d'une seconde à chaque fois qu'on touche à une fenêtre smile Merci encore wink

Hors ligne

#187 Le 17/06/2010, à 15:25

pipocas

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

De rien. wink

Par contre comme dit plus haut, le drivers catalyst 10.6 ne nécessite à priori plus de recourir au patch. En tout cas, chez moi.

Merci de confirmer pour que j'édite mes posts.

Hors ligne

#188 Le 17/06/2010, à 19:05

RiPSO

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

ah ça par contre je ne pourrais pas le dire car d'après ati la dernière version qu'ils m'ont proposé à télécharger était la 10.5 : ati-driver-installer-10-5-x86.x86_64 hmm

Hors ligne

#189 Le 17/06/2010, à 20:36

FCBarca

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

@pipocas Les 10.6 pour moi, enlève les ralentissements, donc du tout bon big_smile


Vous pouvez passer votre sujet en [résolu] en éditant votre 1er message ;)

Hors ligne

#190 Le 18/06/2010, à 20:28

artik1024

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

De même ! les ralentissements avec les 10.6 : disparus !

Hors ligne

#191 Le 19/06/2010, à 12:05

artik1024

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

6fran a écrit :

Donc, tout est parfait sauf le boot screen qui est en réso pourri hmm

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=3536317#p3536317
wink

Hors ligne

#192 Le 19/06/2010, à 12:15

pipocas

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

Juste une petite question: vous avez bien viré le patch pour tester?

Hors ligne

#193 Le 19/06/2010, à 12:28

FCBarca

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

Tu as cru qu'on était des newbies ? lol
D'ailleurs lorsque j'ai viré les paquets qui venaient du ppa qu'on avait ajouté, lors du reboot écran noir, mais j'ai réglé ça vite fait, bien fait wink

En tout cas pour moi, j'ai viré le patch, et les 10.6 enlève bien les ralentissements mais grosse perte de performance par rapport aux 10.5 sad et puis j'ai des bugs bizarres comme un scientillement dans les videos flash(des genres de flash blanc assez périodiques) et lors de l'ouverture d'un dossier j'ai parfois la partie du haut qui disparait je dois la redimensionner pour la faire apparaitre

Au fait, ma carte ATI Mobility Radeon 4650HD, j'aimerais bien utilisé les drivers libres, mais le ventilo tourne à fond.


Vous pouvez passer votre sujet en [résolu] en éditant votre 1er message ;)

Hors ligne

#194 Le 19/06/2010, à 21:58

Blakesnake

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

Pour moi, comme j'ai testé sur intall neuve le, patch n'était pas installé.

Je confirme le petit bug sur le flash. Sinon pour le reste, pas de problème particulier à signaler pour l'instant.


Blakesnake, le laborantin fou

Hors ligne

#195 Le 29/07/2010, à 23:22

brub

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

C'est vrai que *ces* ralentissements (unminimize et resize windows) ont disparu avec Catalyst 10.6/10.7, mais chez moi j'obtiens de *nouveaux* ralentissements. J'aimerais savoir si je suis le seul et s'il y a une solution. Je suis sous Ubuntu 10.04 avec une carte AGP HD4650.

Exemple 1: on ouvre un fichier PDF sous Evince contenant quelques pages et on navigue le document avec la molette de la souris. À chaque coup de molette, il y a un lag.
Exemple 2: les performances de mon XP tournant sous Virtuabox souffrent. Ça devient évident par exemple avec un diaporama Powerpoint plein écran à chaque changement de page.

Il y a sûrement d'autres symptômes. Bien sûr, ces nouveaux problèmes disparaissent si reviens en XAA avec:
sudo aticonfig --set-pcs-str=DDX,ForceXAA,TRUE
C'est donc la preuve qu'ils sont causés par le nouveau mode d'accélération 2D. Le hic c'est que quand je retourne en XAA, je suis à nouveau coincé avec les ralentissements de cet ancien mode que je ne peux chez moi corriger même avec la patch xorg discutée dans ce topic; je ne sais d'ailleurs pas pourquoi.

Pour l'heure, je suis revenu au driver libre.

Hors ligne

#196 Le 17/08/2010, à 00:38

Aisyk

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

Bonjour,

Même chose que toi, chez moi les vidéos sont super lentes ! (Radeon HD3650 AGP et Ubuntu 10.04, Catalyst 10.7)
Accélération graphique OK (direct rendering : yes)


Ubuntu Gnome 16.04 / AMD FX 8320 / M5A87 / 8GoDDR3 / GeForce 970GTX 4Go / 1*500Go /  1*2To / 1*500 SSD Go
aisyk-=
http://www.aisyk-projets.fr
http://www.dogmazic.net/

Hors ligne

#197 Le 17/08/2010, à 11:11

Aisyk

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

Bon,
J'ai réussi en réinstallant les pilotes Catalyst comme suit :

En premier,

sudo apt-get remove fglrx*

Pour supprirmer toute trace d'anciens pilotes.
Puis, télécharger les derniers Catalyst sur le site d'AMD-ATI.
Enfin,

sudo ./ati-driver-installer-10-7-x86.x86_64.run

Et se laisser guider.

Surtout,
NE PAS RENTRER LES DERNIÈRES COMMANDES SOUVENT ÉNONCÉES DANS LES TUTORIELS ! (sudo aticonfig --initial -f )

Voilà, redémarrage et c'est tout ! smile
J'ai accès au Catalyst Control Center en rentrant ces commandes : gksudo amdcccle

Je garde des ralentissements dans les fenêtres ouvertes quand je les déplace, quelques applications... Mais dans l'ensemble, c'est bien mieux qu'avant, sans compiz, composite, openGL et cie...

Dernière modification par Aisyk (Le 17/08/2010, à 11:14)


Ubuntu Gnome 16.04 / AMD FX 8320 / M5A87 / 8GoDDR3 / GeForce 970GTX 4Go / 1*500Go /  1*2To / 1*500 SSD Go
aisyk-=
http://www.aisyk-projets.fr
http://www.dogmazic.net/

Hors ligne

#198 Le 17/08/2010, à 13:53

Lifesaver

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

Aisyk a écrit :

Surtout,
NE PAS RENTRER LES DERNIÈRES COMMANDES SOUVENT ÉNONCÉES DANS LES TUTORIELS ! (sudo aticonfig --initial -f )

Et pourquoi ?
Chez moi ça fonctionne nickel avec TOUTES les étapes du tuto (y compris donc le sudo aticonfig --initial -f) pour ma mobility HD 3650 avec le catalyst 10.7 qui fonctionne super bieng !
Juste la déception suivante : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=3643586#p3643586


Omen by HP, i5-7300HQ, 8G0 RAM DDR4, nvidia GeForce GTX 1050, Kubuntu 64 bits
Dell Studio 17, Core2Duo P8600, 4Go RAM, ATI HD3650 avec pilotes libres, Kubuntu 64 bits
HP Z15, i7-4700MQ, 16Go RAM, nvidia Quadro K1100m, Kubuntu 64 bits

Hors ligne

#199 Le 17/08/2010, à 21:26

Aisyk

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

Il faudrait savoir alors pourquoi dans deux cas, ma solution fonctionne, et dans ton cas, c'est celle avec la dernière étape qui fonctionne...
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=405808

?!?
AGP VS PCI-E ???


Ubuntu Gnome 16.04 / AMD FX 8320 / M5A87 / 8GoDDR3 / GeForce 970GTX 4Go / 1*500Go /  1*2To / 1*500 SSD Go
aisyk-=
http://www.aisyk-projets.fr
http://www.dogmazic.net/

Hors ligne

#200 Le 18/08/2010, à 03:05

brub

Re : [RESOLU] Ralentissement avec les pilotes ATI

Pour ma part, je ne fais pas cette dernière étape (sudo aticonfig --initial -f ) car je comprenais qu'on devait la faire seulement en cas de pépin lors du reboot. Toutefois, lors de mes premiers test avec 10.6 (je crois), je l'avais fait et ça n'avait rien changé à ma connaissance et je suis en AGP.

Néanmoins, je réitère que le nouveau mode d'accélération 2D cause des ralentissements qui n'étaient pas présents avec le XAA (avant 10.6) et j'aimerais bien les corriger. Aslyk et les autres: pouvez-vous confirmer cet aspect (voir exemples 1 et 2 du post #195)?

Hors ligne