Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Réservez vos DVD et clé USB Ubuntu-fr (premières livraisons mi-mai)

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez vous et reconnectez vous depuis ce lien en cochant le case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

M.A.J. en cours du forum possibilité de bug, nous faisons le maximum pour les résoudre au plus vite

#1 Le 29/03/2006, à 18:56

Fukurou

Problème bizarre... (Résolu)

Voilà, vu que je trouve KDE un poil lent par moments, j'ai voulu teste XFCE.
Donc j'installe les paquets Xubuntu récupérés via Synaptic.
Je lance une nouvelle session en choisissant XFCE, et arrivé sur le bureau, rien...pas de barre de navig ou autre, juste un fond d'écran.
On peut rien faire du tout, bref...je choppe tous les paquets XFCE  possibles, toujours le même syndrome...c'est pas normal je suppose ?
Si quelqu'un sait comment résoudre ça...merci.

Dernière modification par Fukurou (Le 30/03/2006, à 01:18)

Hors ligne

#2 Le 29/03/2006, à 19:03

toma222

Re : Problème bizarre... (Résolu)

Salut, le clic droit sur le bureau te donne accès au menu ?

Hors ligne

#3 Le 29/03/2006, à 20:56

Fukurou

Re : Problème bizarre... (Résolu)

Non, même pas hmm
C'est vraiment louche, j'ai juste le logo XFCE en fond d'écran et je peux rien faire, ni avec le click droit, ni au clavier, aucune réaction...pourtant j'ai installé tous les packs XFCE...

Hors ligne

#4 Le 30/03/2006, à 00:32

totolito

Re : Problème bizarre... (Résolu)

salut
t as essayer le raccourci clavier pour lancer une tache a savoir alt + F2
ensuite xterm ou xfterm4 puis lance xfce4-panel
voir tapes direct xfce4-panel dans la fenetre lancer un  programme avec alt+ F2
si ca fonctionne
quitte ta session en enregistrant comme c est definit par defaut
et si au prochain lancement tjrs rien
suit la procedure pour lancer un processus ou script au demarrage a savoir
dans ton home ou ~ creer Desktop si besoin dans Desktop creer un repertoire Autostart et dans Autostart creer un fichier script contenant xfce4-panel
d ailleur afin de ne pas mettre des conneries je viens de regarder mon fichier script et j ai moi aussi xfce4-panel commande surment trouver dans la doc XFCE du forum et les commentaires de la cmd st
corrige un pb suite a l install d automatix
voila peut etre un element de reponse et egalement un element "d analyse"
profites en pour regarder la doc d install de XUBUNTU donc d install XFCE 4 sur UBUNTU sur ce site
gros clin d oeil a tous ceux qui cherche avant de demander  ...
dans ton cas Fukurou c est un peu limite donc je te laisse le benefice du doute du NEWBIZIEN sous LINUX
ciao

Hors ligne

#5 Le 30/03/2006, à 00:39

fraide

Re : Problème bizarre... (Résolu)

Tu as bien installé xfce4 ? parce que j'aifait ça pour voir, tous les paquets, et ça tourne plutot pas mal... big_smile

Hors ligne

#6 Le 30/03/2006, à 01:18

Fukurou

Re : Problème bizarre... (Résolu)

Bonbah c'était une étourderie en fait...fallait redémarrer le PC pour que ça marche tongue (je pensais que c'était pas nécessaire mais bon)

Hors ligne