Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 03/10/2009, à 11:20

boulidard

[Résolu]Problème après avoir "mv" un fichier.

Bonjour

Voila je vous explique, j'ai voulu changer mes photos de place et j'ai voulu créer un dossier par console mais le problème c'est que j'ai confondu et j'ai créer "mon dossier" avec "touch". J'ai donc crée un fichier ou j'ai mis mes autres fichiers dedans et je ne sais pas comment les récupérer

Merci de votre aide

Dernière modification par boulidard (Le 03/10/2009, à 12:32)

Hors ligne

#2 Le 03/10/2009, à 11:26

brave_new_man

Re : [Résolu]Problème après avoir "mv" un fichier.

salut

pas tres clair tout ca . ya moyen de savoir ce que tu as tappé

tape "history" dans la console et tu verras ce que tu as tappé.

si tu ne comprends pas ce que ca te rends, poste le resultat ici et on verra ensemble


desktop : ubuntu 64 bits ; netbook : archlinux

Hors ligne

#3 Le 03/10/2009, à 11:27

φlip

Re : [Résolu]Problème après avoir "mv" un fichier.

@boulidard
Plutôt causasse comme situation !

Regarde déjà en ouvrant ton fichier "mon dossier" si tu retrouves bien les entêtes et signature de tes photos.
Tu sauras déjà si tu as une possibilité de les extraire une à une à la mano !

Dernière modification par φlip (Le 03/10/2009, à 11:28)

Hors ligne

#4 Le 03/10/2009, à 11:41

boulidard

Re : [Résolu]Problème après avoir "mv" un fichier.

sudo touch ooger
sudo mv ****** /etc/ooger

Quand j'ouvre ooger par le navigateur en gros sa bug
Quand j'ouvre le fichier ooger par

sudo gedit ooger

j'ai une l'érreur

gedit n'a pas été capable de détecter le codage des caractères.
Vérifiez que vous n'essayez pas d'ouvrir un fichier binaire.
Sélectionnez un codage des caractères dans le menu et réessayez.

Hors ligne

#5 Le 03/10/2009, à 11:58

φlip

Re : [Résolu]Problème après avoir "mv" un fichier.

1. Essaie de l'ouvrir avec kate pour voir.

2. il fait quelle taille ton fichier ooger ?

3. "mv ****** " : tu as trouvé ça où comme commande ?

Dernière modification par φlip (Le 03/10/2009, à 12:01)

Hors ligne

#6 Le 03/10/2009, à 12:26

abelthorne

Re : [Résolu]Problème après avoir "mv" un fichier.

boulidard a écrit :

sudo touch ooger
sudo mv ****** /etc/ooger

1) Tu as créé un fichier "ooger" à partir de l'endroit où tu étais. C'était dans ton dossier perso ? Tu as un fichier "ooger" dedans ?
2) Tu as déplacé tous les fichiers depuis l'endroit où tu étais (là encore : dossier perso ? sous-dossier ?) dans /etc/ooger.
Pour commencer, /etc est le dossier qui contient les fichiers de config des différents logiciels au niveau système. C'est une très mauvaise idée de déplacer n'importe quoi dedans.
D'autre part, à moins que tu aies un dossier "ooger" dans /etc, il y a fort à parier que la commande ait déplacé tous tes fichiers sous le même nom, en les écrasant au fur et à mesure. Tu peux le vérifier en faisant un file /etc/ooger : ça te dira s'il s'agit d'un dossier ou d'un fichier.

Selon l'endroit où tu étais quand tu as tapé des commandes, il y a de fortes chances que tu aies perdu définitivement toutes tes images (sauf la dernière déplacée) ou, pire, tout le contenu de ton dossier perso.

Donc donne le résultat de file /etc/ooger, éventuellement celui de ls -l /etc | grep ooger et précise dans quel dossier tu étais (dans le terminal) quand tu as tapé tes commandes.

Hors ligne

#7 Le 03/10/2009, à 12:29

boulidard

Re : [Résolu]Problème après avoir "mv" un fichier.

1) Avec Kate pour le moment sa bug toujours.

2) Je viens de voir qu'avec la navigateur le fichier "ooger" est en faite devenu la dernière photo que j'avais "mv" donc elle fait 300ko et c'est la seul que je peux voir

3) "mv Photos001.jpg" ou "mv Video001.jpg"

Hors ligne

#8 Le 03/10/2009, à 12:31

boulidard

Re : [Résolu]Problème après avoir "mv" un fichier.

Ok donc je viens de voir le message du dessus donc en effet je retrouve juste la dernière image donc c'est pas grave ce n'était ps d'une importance extrème donc merci beaucoup de votre aide smile

Hors ligne

Haut de page ↑