Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#26 Le 06/04/2006, à 19:08

fraide

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

Salut lut!n... J'ai le même soucis... J'ai voulu utiliser ton script pour l'install de e17 que j'avais viré pour cause de réinstall de dapper (merci xgl). Je dl sans problême, apparemment, puisque tout semble s'installer dans mon dossier e17, mais au moment de la compil, rien ne sa passe...

 ********************Compilation des libs********************
********************************************************************
commande :   cd /home/maxderf/e17/e17/libs/edb && cp -f debian/changelog.in debian/changelog && cp -f debian/changelog debian/changelog.in
********************************************************************
********************************************************************
commande :   cd /home/maxderf/e17/e17/libs/edb && rm -f config.guess config.sub
********************************************************************
********************************************************************
commande :   cd /home/maxderf/e17/e17/libs/edb && nice -n 0 sh autogen.sh
********************************************************************
Running aclocal...
autogen.sh: line 8: aclocal: command not found
Temps d'execution : 0h 0m 15s

en fait, il ne trouve pas aclocal.. big_smile c'est quoi donc ?

Hors ligne

#27 Le 06/04/2006, à 19:15

lut!n

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

tu as installé toutes les dependances, tu es sur ???
sinon je ne vois pas quoi ca peut venir, j'ai compilé en partie les cvs d'aujourd'hui sans probleme (enfn ca plante a evas mais c'est une autre histoire). Je crois qu'il fait partie du paquet automake, mais pas sur a 100%
sinon je sais pas

Dernière modification par lut!n (Le 06/04/2006, à 19:19)

Hors ligne

#28 Le 06/04/2006, à 19:23

fraide

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

je crois que tu as raison... lol lol
sans automake no autoconf...
Quel idiot fais-je donc... big_smile

Hors ligne

#29 Le 06/04/2006, à 19:26

Elessar

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

_fixperms -pedb-tools  
if test ""; then :; else dh_makeshlibs -pedb-tools  ; fi
dh_installdeb -pedb-tools 
dh_perl -pedb-tools 
dh_shlibdeps -plibedb1  
dpkg-shlibdeps: warning: could not find path for libedb.so.1
dh_gencontrol -plibedb1 
dh_md5sums -plibedb1 
dh_builddeb -plibedb1 
dpkg-deb : construction du paquet « libedb1 » dans « ../libedb1_1.0.5.007_i386.deb ».
dh_shlibdeps -plibedb1-dev  
dh_gencontrol -plibedb1-dev 
dh_md5sums -plibedb1-dev 
dh_builddeb -plibedb1-dev 
dpkg-deb : construction du paquet « libedb1-dev » dans « ../libedb1-dev_1.0.5.007_i386.deb ».
dh_shlibdeps -pedb-tools  
dpkg-shlibdeps: warning: could not find path for libedb.so.1
dh_gencontrol -pedb-tools 
dh_md5sums -pedb-tools 
dh_builddeb -pedb-tools 
dpkg-deb : construction du paquet « edb-tools » dans « ../edb-tools_1.0.5.007_i386.deb ».
 dpkg-genchanges -b
dpkg-genchanges: binary-only upload - not including any source code
dpkg-buildpackage: binary only upload (no source included) 

********************************************************************
commande :   cd /home/monrepertoire/e17/e17/libs/edb && cd .. && dpkg -i *edb*.deb

j'espere que c'est ce qui te faut

Hors ligne

#30 Le 06/04/2006, à 19:36

lut!n

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

il manque la fin, il n'y a aucun message d'erreur la
Est-ce bien le log de ta derniere tentative ?

Dernière modification par lut!n (Le 06/04/2006, à 19:37)

Hors ligne

#31 Le 06/04/2006, à 19:38

Elessar

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

vivivi
dsl c'est tout ce que j'ai

Hors ligne

#32 Le 06/04/2006, à 19:43

lut!n

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

Je pige pas, ca devrait marcher. Retente et vois si tu obtiens une erreur au meme endroit. Se peut-il que tu aies été en train d'installer un .deb au moment du bug ? ca expliquerai certaines choses

Dernière modification par lut!n (Le 06/04/2006, à 19:44)

Hors ligne

#33 Le 06/04/2006, à 19:44

Elessar

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

j'installait que ca bon je retente

Hors ligne

#34 Le 06/04/2006, à 20:32

Elessar

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

pour l'instant sa va plus loin u'avant

Hors ligne

#35 Le 06/04/2006, à 20:44

fraide

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

idem pour moi... ça bloque à evas. Si je relance après genre ecore, ça bloque aussi... je m'en vais compiler à la mano, moi, si ça continue... wink

Hors ligne

#36 Le 06/04/2006, à 22:12

Elessar

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

probleme il y avait longtemps

Compilation de evas (5/15)
    - Construction des packages Debian

La commande s'est mal passee, Voulez-vous afficher les dernieres lignes du log ?oui
dh_perl -plibevas0-all
if test ""; then :; else dh_strip -plibevas0-engines-all  ; fi
dh_compress -plibevas0-engines-all
dh_fixperms -plibevas0-engines-all
if test ""; then :; else dh_makeshlibs -plibevas0-engines-all  ; fi
dh_installdeb -plibevas0-engines-all
dh_perl -plibevas0-engines-all
if test ""; then :; else dh_strip -plibevas0-loaders-all  ; fi
dh_compress -plibevas0-loaders-all
dh_fixperms -plibevas0-loaders-all
if test ""; then :; else dh_makeshlibs -plibevas0-loaders-all  ; fi
dh_installdeb -plibevas0-loaders-all
dh_perl -plibevas0-loaders-all
if test ""; then :; else dh_strip -plibevas0-savers-all  ; fi
dh_compress -plibevas0-savers-all
dh_fixperms -plibevas0-savers-all
if test ""; then :; else dh_makeshlibs -plibevas0-savers-all  ; fi
dh_installdeb -plibevas0-savers-all
dh_perl -plibevas0-savers-all
dh_shlibdeps -plibevas0-dev
dh_gencontrol -plibevas0-dev
dpkg-gencontrol: error: source package has two conflicting values - libevas and evas
dh_gencontrol: command returned error code 65280
make: *** [binary-makedeb-IMPL/libevas0-dev] Erreur 1

Temps d'execution : 2h 25m 28s

voila

Hors ligne

#37 Le 06/04/2006, à 22:45

lut!n

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

@Elessar : evidemment, tu avait bien lu dans la doc que toutes les sources ultérieures au 29 mars ne seraient pas compilables sous Breezy, mais tu as quand meme essayé, parceque tu aimes le risque .... c'est bien tenté big_smile
Mais bon, voila ca marche pas => tu prends les sources de ma signature, comme marqué dans le wiki wink

Dernière modification par lut!n (Le 06/04/2006, à 23:22)

Hors ligne

#38 Le 07/04/2006, à 11:28

Elessar

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

ok bien sur que j'avais lu big_smile

et ok pour prendre ce qu'il y a dans ta signature je fais ca ce saoir merci
je te tien au courant.

Hors ligne

#39 Le 08/04/2006, à 05:48

Elessar

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

bon bah a evas ca a bloquer:D

Hors ligne

#40 Le 08/04/2006, à 08:18

lut!n

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

Je te previens, je ne le redirais pas
POSTE LE LOG

Hors ligne

#41 Le 08/04/2006, à 16:10

Elessar

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

voila le log

Compilation de evas (5/15)
    - Construction des packages Debian

La commande s'est mal passee, Voulez-vous afficher les dernieres lignes du log ?oui
dh_perl -plibevas0-all
if test ""; then :; else dh_strip -plibevas0-engines-all  ; fi
dh_compress -plibevas0-engines-all
dh_fixperms -plibevas0-engines-all
if test ""; then :; else dh_makeshlibs -plibevas0-engines-all  ; fi
dh_installdeb -plibevas0-engines-all
dh_perl -plibevas0-engines-all
if test ""; then :; else dh_strip -plibevas0-loaders-all  ; fi
dh_compress -plibevas0-loaders-all
dh_fixperms -plibevas0-loaders-all
if test ""; then :; else dh_makeshlibs -plibevas0-loaders-all  ; fi
dh_installdeb -plibevas0-loaders-all
dh_perl -plibevas0-loaders-all
if test ""; then :; else dh_strip -plibevas0-savers-all  ; fi
dh_compress -plibevas0-savers-all
dh_fixperms -plibevas0-savers-all
if test ""; then :; else dh_makeshlibs -plibevas0-savers-all  ; fi
dh_installdeb -plibevas0-savers-all
dh_perl -plibevas0-savers-all
dh_shlibdeps -plibevas0-dev
dh_gencontrol -plibevas0-dev
dpkg-gencontrol: error: source package has two conflicting values - libevas and evas
dh_gencontrol: command returned error code 65280
make: *** [binary-makedeb-IMPL/libevas0-dev] Erreur 1

Temps d'execution : 1h 27m 27s

Hors ligne

#42 Le 08/04/2006, à 17:18

maxx-traxx

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

Elessar a écrit :

bon bah a evas ca a bloquer:D

+1

Si quelqu'un pouvais m'aider à régler ce probleme de compilation d'evas, que j'ai depuis une semaine, se serais bien de sa part merci.


AMD 3500+ - ATI radeon x700 pro - 1Go Ram
Ubuntu - Breezy

Hors ligne

#43 Le 08/04/2006, à 19:21

lut!n

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

@Elessar : tu plaisantes la j'espere ? ca c'est la version actuelle du cvs, pas celle de ma signature. Alors tu vas virer toutes tes sources de e17, retelecharger MES sources et recompiler. Ca ne DOIT PAS poser de probleme, ca a marché chez bien d'autre personnes

@maxxx-traxxx : le packaging debian subit actuellement de gros changements. Il va falloir etre patient, persone ne peut rien pour le moment

Dernière modification par lut!n (Le 08/04/2006, à 19:22)

Hors ligne

#44 Le 08/04/2006, à 22:51

Elessar

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

ok désolé je n'avais pris que le script

bon bah la il bosse je vien de le lancer je vais aller dormir deux heures et je me leverais pour jeter un coup d'oeil.:D

Hors ligne

#45 Le 08/04/2006, à 23:30

Geoffrey

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

lut!n a écrit :

@Elessar : tu plaisantes la j'espere ? ca c'est la version actuelle du cvs, pas celle de ma signature. Alors tu vas virer toutes tes sources de e17, retelecharger MES sources et recompiler. Ca ne DOIT PAS poser de probleme, ca a marché chez bien d'autre personnes

Je vais peut etre faire mon boulet mais il y a(vait) beaucoup de probleme avec ce script, quasiment a chaque compilation
Je suis passé par les depots, c'est beaucoup plus simple et le resultat est tout aussi bien
mais merci de ton aide tout de meme, tu es tres patient avec nous ^^

Hors ligne

#46 Le 09/04/2006, à 01:20

Elessar

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

Compilation de evas (5/15)
    - Construction des packages Debian

La commande s'est mal passee, Voulez-vous afficher les dernieres lignes du log ?oui
dh_perl -plibevas0-all
if test ""; then :; else dh_strip -plibevas0-engines-all  ; fi
dh_compress -plibevas0-engines-all
dh_fixperms -plibevas0-engines-all
if test ""; then :; else dh_makeshlibs -plibevas0-engines-all  ; fi
dh_installdeb -plibevas0-engines-all
dh_perl -plibevas0-engines-all
if test ""; then :; else dh_strip -plibevas0-loaders-all  ; fi
dh_compress -plibevas0-loaders-all
dh_fixperms -plibevas0-loaders-all
if test ""; then :; else dh_makeshlibs -plibevas0-loaders-all  ; fi
dh_installdeb -plibevas0-loaders-all
dh_perl -plibevas0-loaders-all
if test ""; then :; else dh_strip -plibevas0-savers-all  ; fi
dh_compress -plibevas0-savers-all
dh_fixperms -plibevas0-savers-all
if test ""; then :; else dh_makeshlibs -plibevas0-savers-all  ; fi
dh_installdeb -plibevas0-savers-all
dh_perl -plibevas0-savers-all
dh_shlibdeps -plibevas0-dev
dh_gencontrol -plibevas0-dev
dpkg-gencontrol: error: source package has two conflicting values - libevas and evas
dh_gencontrol: command returned error code 65280
make: *** [binary-makedeb-IMPL/libevas0-dev] Erreur 1

Temps d'execution : 2h 30m 36s

la c'est avec les liens de ta signature.

dsl

Hors ligne

#47 Le 09/04/2006, à 09:50

lut!n

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

@Geoffrey : il y a en effet des problemes avec le script dans la mesure ou il utilise dpkg, alors que le packaging debian subit de lourds travaux. Ceci induit de nombreux problemes qui ne sont pas présents dans la version 'depots', puisque celle-ci est construite avec des sources connues pour etre fonctionnelles(un peu comme les sources de ma signature). Je ne suis malheureusement pas responsable de ces dysfonctionnements. sad. Pour te donner une idée, il est actuellement impossible de construire des depots quotidiennement, pour la meme raison qui fait planter le script. Voila smile

@Elessar : ca m'etonnerait franchement, ma signature n'a absolument pas ce probleme, tu m'as probablement mal compris. Donc tu telecharges Ca et tu essaye de recompiler .....

Dernière modification par lut!n (Le 09/04/2006, à 10:34)

Hors ligne

#48 Le 09/04/2006, à 09:50

Splitsch

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

Salut!
Est-ce que quelqu'un a rééssayé depuis? Est-ce qu'on sait compiler evas, maintenant?
J'ai essayé hier soir à plusieur reprises, car j'ai lu que cela pourrais etre un problème de cvs, mais rien n'y fait!
Existe-t-il un dépot ubuntu  pour e17? Et plus spécifiquement pour dapper?
Merci,

Hors ligne

#49 Le 09/04/2006, à 10:00

Elessar

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

lut!n a écrit :

@Elessar : ca m'etonnerait franchement, ma signature n'a absolument pas ce probleme, tu m'as probablement mal compris. Donc tu telecharges [url=http://lut1n.ifrance.com/e17_cvs.tar.gz]Ctu essaye de recompiler .....

J'ai télécharger les 3 lien de ta signature et auparavant j'ai viré tout ce que j'avais en suite j'ai utilisé les tiens et j'ai choisi le choix 7 et on rrive a ce que je t'ai donné.
je vais reessayeé avec ta signature.

(p.s. j'avais décompresser tes fichiers j'espère qu'il falais bien que je le fasse ?)

Hors ligne

#50 Le 09/04/2006, à 10:04

blood

Re : # Nouveau problème # Install de e17.

bonjour, je suis dans le meme cas que Elessar hmm
J'ai vu qu'il y a l'option -nocvs pour ne pas mettre a jour les CVS, comment l'utilises ton ? (j'ai essayer de tapper "7 -nocvs" et toutes les autres positions possibles lol) peut etre que sans cette mise a jour la compilation pourrait bien se dérouler nan ?

Hors ligne

Haut de page ↑