Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#26 Le 22/10/2010, à 15:14

Ghoul

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Merci infiniment Bishop, tu m'a sauver la vie smile
C'etait tellement long au demarrage que je me croyais sur Windows tongue



ps: ninja page 2

Dernière modification par Ghoul (Le 22/10/2010, à 15:15)

Hors ligne

#27 Le 23/10/2010, à 00:22

bishop

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Cool ! cool
Merci à tous ceux qui ont répondu.
Ça fait toujours plaisir de savoir que ce que l'on peut faire (une aide, un tuyau, un tuto...) sert à quelque chose. big_smile

Dernière modification par bishop (Le 23/10/2010, à 00:23)


Mon blog L'effet Papy Ion - | - Éditeur BBCode - | - Ma Bécane
Ma Bécane alimentée par Trusty 14.04 + additif VirtualBox > Mint 17 Mate | Portable LDLC Aurore : Trusty 14.04

Hors ligne

#28 Le 24/10/2010, à 05:50

rifi58

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Impec ! Merci


Membre de l'April - « promouvoir et défendre le logiciel libre » - http://www.april.org

Hors ligne

#29 Le 25/10/2010, à 14:04

ratoune2008

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Parfait, mille mercis !! Cette erreur "FATAL" faisait du plus mauvais effet au démarrage pour la pub à faire pour Ubuntu !! alors que le reste marchait parfaitement...
encore une fois, cette communauté Ubuntu est assez incroyable... toujours qqun pour vous aider wink

Hors ligne

#30 Le 01/11/2010, à 13:34

fabgad

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Merci bcp !! Surtout que moi ca ne faisait pas seulement ralentir sa me faisait planter completement xubuntu ne se lancait pas.
Merci !


* Pc portable Packard Bell EasyNote MX61-B-0061 Xubuntu 10.10 amd64
* "HADOPI va créer une France a deux vitesses : ceux qui sauront contourner techniquement et ceux qui ne le sauront pas et pourront en plus être les victimes des premiers."

Hors ligne

#31 Le 06/11/2010, à 13:43

T_Master

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Même problème même solution, merci Bishop x)

Hors ligne

#32 Le 10/11/2010, à 00:13

arnoxz

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Merci pour le MODULE=dep, ca à résolu le probleme chez moi, ouf :-)

Hors ligne

#33 Le 10/11/2010, à 09:29

bishop

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Merci à tous pour les retours... wink


Mon blog L'effet Papy Ion - | - Éditeur BBCode - | - Ma Bécane
Ma Bécane alimentée par Trusty 14.04 + additif VirtualBox > Mint 17 Mate | Portable LDLC Aurore : Trusty 14.04

Hors ligne

#34 Le 16/11/2010, à 12:12

00Zorg

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Un merci de plus smile

Hors ligne

#35 Le 17/11/2010, à 20:52

popote

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

WOUHAA ........... grand merci a toi Bishop tu a résolu mon probleme

modprobe: Fatal: Could not load /lib/modules/2.6.35-22-generic/modules.dep: no such file or directory
n'est plus que de l'histoire ancienne
tellement je suis content que je me suis inscrit sur ce forum(que je visite depuis 2 ou 3 ans) juste pour te remercié
big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile merci merci merci
bonne soirée a+

Hors ligne

#36 Le 19/11/2010, à 08:14

bishop

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Merci 00Zorg!

Salut popote !
Je dois quand même répéter que je ne suis pas l'auteur de cette solution. Je l'ai juste adapter pour qu'elle soit compréhensible par tous.
Merci pour tes deux messages, celui-ci et l'autre... cool
Bishop

Dernière modification par bishop (Le 19/11/2010, à 11:13)


Mon blog L'effet Papy Ion - | - Éditeur BBCode - | - Ma Bécane
Ma Bécane alimentée par Trusty 14.04 + additif VirtualBox > Mint 17 Mate | Portable LDLC Aurore : Trusty 14.04

Hors ligne

#37 Le 23/11/2010, à 16:59

ours.des.carpates

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Problème résolu, solution efficace et bien expliquée.

Merci Bishop !

#38 Le 25/11/2010, à 17:59

Cyrille.M

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Bonjour à tous,



Je m'adresse peut-être plus à Bishop, et christ.ft (car ils sont un peu les "pilotes" de cette discussion), mais vous êtes tous les bienvenus.



Je ne dois pas être chanceux car, à la différence des autres membres, pour moi ça ne marche pas... voire c'est la cata! (j'ai dû merder... c'est tout moi ça)



Je résume :

- j'ai installé Ubuntu il y a deux jours (... et suis novice sous Linux)

- j'ai fait une install en dual-boot : Ubuntu est sur mon disque H:, Vista sur C:

- j'avais depuis le début ce problème de "modprobe; FATAL: Could not.....", mais je ne m'en étais pas préoccupé

- voyant que le problème est général et qu'une soluce existait je l'ai donc tenté

- résultat : ubuntu ne démarre plus, même le mode récupération fait des siennes



Comme Ubuntu est tout neuf sur mon ordi (et qu'il est sur mon disque H), je pense que le plus simple -et plus rapide- est de
ré installer entièrement Ubuntu (formatage du H).



J'ai vu que le tuto "Désinstallation d'Ubuntu" (http://doc.ubuntu-fr.org/desinstallation) permet via le LiveCD GParted
de faire la manip mais j'ai une crainte avec la manoeuvre du "testdisk" pour restaurer le MBR (ce qui annule le dual-boot... si je comprends bien)



J'y vais ?

J'y vais pas ?... des conseils ?



Merci d'avance pour toutes vos réponses.

Hors ligne

#39 Le 25/11/2010, à 18:15

fabgad

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Bonjour,

Pour commencer je pense que tu devrais faire un autre post lol
Sinon quand tu dis que le mode récupération fais des siennes ca veut dire quoi ?
Puis arrive tu a booter sur un live cd ?


* Pc portable Packard Bell EasyNote MX61-B-0061 Xubuntu 10.10 amd64
* "HADOPI va créer une France a deux vitesses : ceux qui sauront contourner techniquement et ceux qui ne le sauront pas et pourront en plus être les victimes des premiers."

Hors ligne

#40 Le 25/11/2010, à 18:49

Cyrille.M

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Salut fabgad,

Pour "l'autre post", tu as raison, je vais faire ça ;-)

Pour "le mode récupération fais des siennes" --> au démarrage de l'ordi j'ai plusieurs choix (Ubuntu, Memory test, Vista) et dans les choix ubunu, après le 1er choix (le choix habituel) j'ai "Ubuntu...(mode de récupération)" qui accède au menu de récupération avec les chois "resume, clean, dpkg..."... (je viens de regarder sur mon netbook que j'ai mis aussi sous Ubuntu).

Pour "arrive tu à booter sur un live cd" : oui. J'ai commencé la procédure d'installation mais comme je suis en dual-boot (vista installé) j'ai peur de perdre vista (et mes programmes) en réinstallant Ubuntu

...

Hors ligne

#41 Le 26/11/2010, à 01:14

bishop

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Salut Cyrille.M !
Si tu as suivi le tuto et fait une sauvegarde du fichier initramfs.conf (première ligne de commande) tu peux essayer le mode de récupération (Recovery Mode).

Quand tu arrives au prompt tu tapes :

mv /etc/initramfs-tools/initramfs.conf.backup /etc/initramfs-tools/initramfs.conf

Puis :

reboot

Dernière modification par bishop (Le 26/11/2010, à 11:36)


Mon blog L'effet Papy Ion - | - Éditeur BBCode - | - Ma Bécane
Ma Bécane alimentée par Trusty 14.04 + additif VirtualBox > Mint 17 Mate | Portable LDLC Aurore : Trusty 14.04

Hors ligne

#42 Le 26/11/2010, à 17:02

Cyrille.M

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Salut Bishop,
Merci pour ta réponse, mais je la lis un peu tard.

Entre temps, comme j'avais des cierges d'avances, j'en ai allumé un... et j'ai effacé les partitions Ubuntu avec le LiveCD GParted.
Tout c'est bien passé jusqu'à la restauration du MBR (avec testdisk) qui a échoué : donc vista "perdu".
Mais bon avec le disque de réparation que j'ai toujours dans un tiroir et "un peu de" F8+mode dernier démarrage connu... je m'en suis sorti (je fais le malin maintenant mais ce fût assez tressant)
... j'ai quand-même bien fait d'allumer un cierge lol

J'ai réinstallé Ubuntu (tjrs en dual-boot) et le "modprobe: FATAL:..." n'est pas réapparu.

Donc tout va bien.

Merci encore pour le coup de main.

Hors ligne

#43 Le 27/11/2010, à 23:41

willcoyote

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

salut
je viens de réinstaller maverick suite a un probleme de disque dur
a la première installe , pas de soucis , mais la seconde j'ai eu ce message bizarre

cette solution a réglé le probleme immédiatement

merci


archlinux+kde

En ligne

#44 Le 29/11/2010, à 00:13

Bob dit l'Âne

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

@bishop
Encore un satisfait.
Merci pour le tuyau. Affaire réglée du 1 er coup.
Si ça pouvait être ainsi pour tout.
Voir
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=428969
&
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … 1#p3870961


Akoya MD 97860 P7612 Core 2 Duo T6500 NVIDIA Realtek RTL8191SE Wireless LAN GeForce G210M
Ubuntu 14.10 (« The Utopic Unicorn », la licorne utopique)
Les paroles s'envolent, les écrits restent !

Hors ligne

#45 Le 07/12/2010, à 02:00

bazil zoofari

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Bishop: pour ta collection de mercis: MERCI! problème résolu!


a rejoint l'autre rive...mais rame encore...
Le cordon ombilical de M$ XP est en acier trempé mais la rouille aura raison de lui!...euh, non Windows $even l'a remplacé...désolé...
C'est en sciant que Léonard...De Vinci!

Hors ligne

#46 Le 07/12/2010, à 16:14

bishop

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

2no9qbkx.gif


Mon blog L'effet Papy Ion - | - Éditeur BBCode - | - Ma Bécane
Ma Bécane alimentée par Trusty 14.04 + additif VirtualBox > Mint 17 Mate | Portable LDLC Aurore : Trusty 14.04

Hors ligne

#47 Le 23/12/2010, à 22:32

Kawcen

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Bishop,
Perfecto! smile
Tout est rentré dans l'ordre après l'application de ta solution.
Merci donc pour cette réponse claire, nette et précise.

Kawcen.

PS.:j'espère que l'équipe des programmeurs va concocter un patch définitif pour ce bug. wink


"C'est en nous qu'il nous faut nous taire..." (dixit Aragon)

Hors ligne

#48 Le 25/12/2010, à 19:38

ville.peloton

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Bonsoir, je confirme l'efficacité de la solution de Bishop;
Merci et bonnes fêtes
Philippe


"Aussi longtemps qu'elles ne servent pas d'échelle de valeurs, les différences enrichissent un groupe, plus qu'elles ne le divisent."

Hors ligne

#49 Le 12/02/2011, à 09:25

Michael_Collins

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Bonjour,


Je traine ce bug depuis quelques semaines !

Merci Bishop pour la solution : tout marche niquel !


MC

Dernière modification par Michael_Collins (Le 12/02/2011, à 09:25)

Hors ligne

#50 Le 22/02/2011, à 19:09

bathory54

Re : [résolu] Modprobe, erreur au démarrage

Bonsoir à tous,

Ayant le même problème, j'ai suivi à la lettre les indications de Bishop , hélas au moment de reinstaller voilà ce que le terminal me donne :

yannick@ubuntu:~$ sudo apt-get install --reinstall initramfs-tools
[sudo] password for yannick:
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 1 réinstallés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
1 partiellement installés ou enlevés.
Après cette opération, 0o d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
Paramétrage de initramfs-tools (0.98.1ubuntu6) ...
update-initramfs: deferring update (trigger activated)
Traitement des actions différées (« triggers ») pour « initramfs-tools »...
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-2.6.35-25-generic
mkinitramfs: for root loop0 missing /ub /sys/block/ entry
mkinitramfs: workaround is MODULES=most
mkinitramfs: Error please report the bug
update-initramfs: failed for /boot/initrd.img-2.6.35-25-generic
dpkg : erreur de traitement de initramfs-tools (--configure) :
le sous-processus script post-installation installé a retourné une erreur de sortie d'état 1
Aucun rapport « apport » écrit car MaxReports a déjà été atteint
                                                                Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
initramfs-tools
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
yannick@ubuntu:~$

J'ai même essayer via Synaptic mais il ne veut pas "m'obeir" .. =S

EDIT : D'ailleurs c'est embêtant , cela m'empêche de mettre à jour ubuntu , en voulant faire la maj je retourne à ceci :

installArchives() failed: (Lecture de la base de données...
(Lecture de la base de données... 5%
(Lecture de la base de données... 10%
(Lecture de la base de données... 15%
(Lecture de la base de données... 20%
(Lecture de la base de données... 25%
(Lecture de la base de données... 30%
(Lecture de la base de données... 35%
(Lecture de la base de données... 40%
(Lecture de la base de données... 45%
(Lecture de la base de données... 50%
(Lecture de la base de données... 55%
(Lecture de la base de données... 60%
(Lecture de la base de données... 65%
(Lecture de la base de données... 70%
(Lecture de la base de données... 75%
(Lecture de la base de données... 80%
(Lecture de la base de données... 85%
(Lecture de la base de données... 90%
(Lecture de la base de données... 95%
(Lecture de la base de données... 100%
(Lecture de la base de données... 150102 fichiers et répertoires déjà installés.)
Préparation du remplacement de python-aptdaemon-gtk 0.31+bzr506-0ubuntu5 (en utilisant .../python-aptdaemon-gtk_0.31+bzr506-0ubuntu6.1_all.deb) ...
Dépaquetage de la mise à jour de python-aptdaemon-gtk ...
Préparation du remplacement de aptdaemon 0.31+bzr506-0ubuntu5 (en utilisant .../aptdaemon_0.31+bzr506-0ubuntu6.1_all.deb) ...
Dépaquetage de la mise à jour de aptdaemon ...
Préparation du remplacement de python-aptdaemon 0.31+bzr506-0ubuntu5 (en utilisant .../python-aptdaemon_0.31+bzr506-0ubuntu6.1_all.deb) ...
Dépaquetage de la mise à jour de python-aptdaemon ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour « hicolor-icon-theme »...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour « man-db »...
Paramétrage de initramfs-tools (0.98.1ubuntu6) ...
update-initramfs: deferring update (trigger activated)
Paramétrage de python-aptdaemon (0.31+bzr506-0ubuntu6.1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour « python-central »...
Paramétrage de python-aptdaemon-gtk (0.31+bzr506-0ubuntu6.1) ...
Paramétrage de aptdaemon (0.31+bzr506-0ubuntu6.1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour « initramfs-tools »...
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-2.6.35-25-generic
mkinitramfs: for root loop0 missing /ub /sys/block/ entry
mkinitramfs: workaround is MODULES=most
mkinitramfs: Error please report the bug
update-initramfs: failed for /boot/initrd.img-2.6.35-25-generic
dpkg : erreur de traitement de initramfs-tools (--configure) :
le sous-processus script post-installation installé a retourné une erreur de sortie d'état 1
Traitement des actions différées (« triggers ») pour « python-central »...
Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
initramfs-tools
Paramétrage de initramfs-tools (0.98.1ubuntu6) ...
update-initramfs: deferring update (trigger activated)
Traitement des actions différées (« triggers ») pour « initramfs-tools »...
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-2.6.35-25-generic
mkinitramfs: for root loop0 missing /ub /sys/block/ entry
mkinitramfs: workaround is MODULES=most
mkinitramfs: Error please report the bug
update-initramfs: failed for /boot/initrd.img-2.6.35-25-generic
dpkg : erreur de traitement de initramfs-tools (--configure) :
le sous-processus script post-installation installé a retourné une erreur de sortie d'état 1

Dernière modification par bathory54 (Le 22/02/2011, à 19:45)

Hors ligne

Haut de page ↑