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#1 Le 06/06/2006, à 21:09

ted_bundy

pâte a crepe et autres recettes

je sais ça a aucun rapport avec ubuntu mais
en même temps je sais que vous etes pour la plus part de gros gourmand
et j'ai un prob , je dois inviter des amis a manger , je leur ait dis "repas creppeeeeeee ouaiiii"
mais je me suis rendu compte que je sais pas faire la pate a crepe alors je me suis dis "et bah pourquoi pas leur demander"
alors voila , vous quelle recette de crepe vous utiliser ???

edit : changer le nom du forum , maintenant on va parler cuisine en general

Dernière modification par ted_bundy (Le 08/06/2006, à 10:25)


rien n'est eternel, sauf le gout de la liberté.

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#2 Le 06/06/2006, à 21:11

foch

Re : pâte a crepe et autres recettes

Les crepes c'est genial il n'y a pas de recette !
tu melanges dans des quantites purement pifometriques de la farine, des oeufs et du lait jusqu'a obtenir un truc qui ressemble vaguement a de la pate a crepe !


De retour sous Ubuntu après quelques années sous ArchLinux.

Programme de téléchargement de musique qui ne marche plus vraiment.

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#3 Le 06/06/2006, à 21:15

ted_bundy

Re : pâte a crepe et autres recettes

farine œuf et lait alors c'est tout ??
bah alors euh merci


rien n'est eternel, sauf le gout de la liberté.

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#4 Le 06/06/2006, à 21:16

jcg

Re : pâte a crepe et autres recettes

+1
Foi de Breton grand mangeur de crepes et de galettes lol

Avec une pincée de sel et un peut de sucre. wink

Dernière modification par jcg (Le 06/06/2006, à 21:17)


Breizh a tao !!!

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#5 Le 06/06/2006, à 21:29

Chompitiarve

Re : pâte a crepe et autres recettes

lol:lol::lol::lol:

Bon
Tu prends de la farine, du lait, des oeufs, du sel, un peu d'huile
La farine: avec 1kg, t'as de quoi en faire pas mal
Donc, mettons 1Kg
Tu  mets ce Kg  dans un plat assez grand et haut, tu y casses, mettons trois oeufs (4 maxi, après ça file un goût d'omelette..) et tu verses un peu de lait, deux ou trois cuillère à soupe d'huile et un bonne pincée de sel.
Tu touilles avec une fourchette
Evidemment, ça devient très vite raide; Alors tu remets du lait et tu touilles
tu touilles (while)
jusqu'à obtenir un liquide épais. C'est au pif, en faisant des Essais que tu sauras si il faut ou pas rajouter du lait ou un peu d'eau
Pou éviter de ramer, tu peut touiller en faisant

sudo mount  /moulinette-electrique

C'est plus "bûcheron", comme style mais ça tue bien le grumeaux immonde narguant
le débutant tongue

Quand cette préparation te semble avoir un gueule plausible, très fluide mais loin de la liquidité de l'eau quand même, hein

Tu prends un grande poêle de préférence quelconque, avec un sopalin ou equivalent,
tu l'huiles,  vraiment partout, mais sans trop en laisser .
Tu la mets sur le feu (le grand rond) à mi-force, enfin pas la fournaise, quoi
tu la fais chauffer, et quand ça a une tronche à être chaud, tu tentes la crêpe
primitive, en un geste un large et auguste.
Fait gaffe, ça peut aller vite;

Si tout va bien, tu lui fait faire au moment voulu ( vérif  au pif) volte face
Fait encore + gaffe, ça peut aller beaucoup +vite au retour

Cette première t'informera sur la justesse pour l' épaisseur obtenue et pour le taux salin.
Si c'est bon, tu peux les faires toutes à l'avance et les tenir au chaud en pile dans un four tiède et de l'alu ( pour pas qu'elles déssèchent)

Bon ap
wink



[Edit BRÛLÉ lol:lol:

Dernière modification par Chompitiarve (Le 06/06/2006, à 21:33)

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#6 Le 06/06/2006, à 21:39

ted_bundy

Re : pâte a crepe et autres recettes

mmmh
oui je vais tester ça
pour le sudo mount /moulinette-electrique il faut prevoir un librairie prise de courant je suppose ?


rien n'est eternel, sauf le gout de la liberté.

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#7 Le 06/06/2006, à 22:19

Chompitiarve

Re : pâte a crepe et autres recettes

Vaut mieux, la  libfeudanslacheminee est obsolète pour de nombreuses distrib
cool

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#8 Le 06/06/2006, à 22:26

Bobbybionic

Re : pâte a crepe et autres recettes

smile


Non à la vente liée. Non au monopole Windows.
Tous ensemble, refusons les logiciels préinstallés et tournons nous vers le libre.

http://bobbybionic.wordpress.com

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#9 Le 06/06/2006, à 22:33

abetsic

Re : pâte a crepe et autres recettes

Et très important le :

cd /pub
more cider

wink

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#10 Le 06/06/2006, à 22:39

bapoumba

Re : pâte a crepe et autres recettes

eh, vous avez oublié la bière dans votre pâte, rahh tongue


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#11 Le 06/06/2006, à 22:40

silversun

Re : pâte a crepe et autres recettes

more cider

Cidre ?

De la bière dans la pate à cêpe ? T'as pas regardé "Radio Télé Bière Foot" sur je-ne-sais-plus-quelle-châine ? (pour info, ils mettent 90% de bière...)

Edit :
En réflechissant, je crois qu'ils faisaient une tarte à la bière...

Re-édit :
Après mûre réflexion, ils ont fait les deux ^^

Dernière modification par silversun (Le 06/06/2006, à 22:43)

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#12 Le 06/06/2006, à 22:40

Stemp

Re : pâte a crepe et autres recettes

Non Bière !! dans la pâte cool


«La violence n'a jamais rien réglé» Gengis Khan 1162-1227
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#13 Le 06/06/2006, à 22:42

bapoumba

Re : pâte a crepe et autres recettes

ah, enfin un qui sait vivre wink


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#14 Le 06/06/2006, à 22:44

jobherzt

Re : pâte a crepe et autres recettes

effectivement, biere dans la pate.. les pros te diront que la pate doit avoir la "texture du ruban"... ca signifie que si tu prend une louche de pate que tu reverse d'un geste assez vif dans ton saladier, ca doit faire une espece de bande a l'endroit ou ca coule de ta louche.. en gros, ca doit etre liquide mais un peu "lourd", si tu remue ton saladier ca doit osciller poussivement.

dernier detil : la poele doit etre tres chaude. sinon, ca accroche. et en general, la premiere crepe est raté, c'est normal !

bon app..

ah oui, fais gaffe a ne pas mettre toute ta farine des le debut.. si tu dois rattraper une pate trop liquide..

tu peux aussi mettre une ou deux cuillere a soupe d'eau chaude, ca fait des crepes un chouille plus moelleuse.

Dernière modification par jobherzt (Le 06/06/2006, à 22:45)

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#15 Le 06/06/2006, à 22:45

Chompitiarve

Re : pâte a crepe et autres recettes

@bapoumba
Eh oui, je sais bien, à la bière aussi c'est délicieux, seulement la dernière fois que ma môman en a fait, j'avais dix ans, me rappelle plus c'est comment les dosages wink

Quant au cidre, ben à côté je conçois, mais dedans, je ne sais pas. Comme la bière ?

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#16 Le 06/06/2006, à 22:46

ted_bundy

Re : pâte a crepe et autres recettes

alors pour la bière
j'ai une question : blonde , brune ??
vous avez une marque préférée ?


rien n'est eternel, sauf le gout de la liberté.

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#17 Le 06/06/2006, à 22:47

bapoumba

Re : pâte a crepe et autres recettes

@chompi : pour les dosages, c'est comme le reste : à l'inspiration (et je fais de ce fait une piètre patissière, ça exige une précision démoniaque, je me sens en prison)

edit pour chompi : lait + bière en proportion inspirée wink

Dernière modification par bapoumba (Le 06/06/2006, à 22:52)


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#18 Le 06/06/2006, à 22:49

Chompitiarve

Re : pâte a crepe et autres recettes

D'accord, mais alors tu ne mets pas de lait du tout, c'est bière pure, c'est composite,
ou bien ad-libitum ?

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#19 Le 06/06/2006, à 22:52

Chompitiarve

Re : pâte a crepe et autres recettes

Les invités vont arriver, s'installer, s'embêter, repartir,
pendant que ted_bundy s'instruit sur Ubu pour savoir comment les nourrir
lol:lol:

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#20 Le 06/06/2006, à 22:54

garfunk

Re : pâte a crepe et autres recettes

La farine à la fin, faut être fou ! Après ça fait plein de grumeaux (testé hier ^^)...
Pour deux personnes :
125g de farine
3 oeufs
1/4 de litre de lait

Ça c'est officiellement, perso j'ai mis plus de lait, et ça faisait juste pour deux personnes.
M'enfin, vu l'heure, c'est ptetre trop tard big_smile

Dernière modification par garfunk (Le 06/06/2006, à 22:55)


Plus ça va, moins je comprends

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#21 Le 06/06/2006, à 23:01

jobherzt

Re : pâte a crepe et autres recettes

je proteste.. pas de precision demonique pour faire un bon dessert, ni pour un bon plat !! une rectte sert surtout a donner des idees de melange, et a la limite des indications de rapport entre les ingredients pour que ca se casse pas la gueule.. mais sinon, c'est surtout de l'intuition, de l'improvisation.. ah, et il faut aimer bouffer. un vrai gourmand sait toujours prevoir ce qui sera bon et ce qui ne le sera pas :-)

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#22 Le 06/06/2006, à 23:07

Chompitiarve

Re : pâte a crepe et autres recettes

Mouaf 3 oeufs dans 1/4 de farine, lui, eh et puis des croûtons et des champignons, aussi
lol:lol:

Nan c'est vrai pour culiner, le pifomètre est un des meilleurs instruments de mesure
avec la langue, aussi
tongue

Dernière modification par Chompitiarve (Le 07/06/2006, à 14:05)

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#23 Le 06/06/2006, à 23:35

OdyX

Re : pâte a crepe et autres recettes

Personne n'a lié les GNU-Crêpes ?

GNU-Crèpes.

C'est marrant ça, je viens de faire des crêpes, ce soir (grâce aux GNU-Crêpes). Voic la recette que j'ai utilisée, facile (les quantités sont «par personne») :
* 50 g de farine - Verser dans une terrine, faire la fontaine
* 1 œuf
* 50 cl d'eau
* 50 cl de lait - Ajouter, fouetter jusqu'à obtenir des boucles

Laisser reposer 30 minutes. Mettre du beurre dans une poële chaude, verser une louche de pâte, retourner quand tout le dessus est «sec».

Apprécier.


?????

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#24 Le 07/06/2006, à 01:43

traaf

Re : pâte a crepe et autres recettes

trop tard peut être mais ca servira pour la prochaine fois
mes dosages perso (testé et approuvés) en direct de la bretagne profonde (les pieds dans l'eau, le nez dans le lisier)

crêpes de froment
500g farine
1L de lait
6 oeufs
4 cuil. a soupe de sucre
1/2 cuil. a café de sel
(+/- biere ou cidre si tu les prépares pdt l'apéro)

crêpes de blé noir
500g farine
1L d'eau
1 oeuf
1 cuil. a café de sel

tu mélanges farine + sel +/- sucre (selon la recette)
tu fais un puis au milieu, tu mets tes oeufs
tu touilles le tout, c'est tres épais, voire solide
tu rajoutes un peu d'eau ou de lait, tout doucement en continuant a touiller pour obtenir une pâte tres épaisse et éliminer tous les grumeaux

tu rallonge en liquide+ rapidement pour diluer ta pâte
tu la laisse reposer au moins 2h, elle épaissit encore en reposant
apres seulement tu ajustes la consistance en rajoutant un peu de liquide

mon test pour la bonne consistance : tu plonges une cuillère dans la pâte et tu la lève a bout de bras au dessus de ta tête, en la vidant dans le saladier, d'un geste rapide, ca doit faire un long fil qui ne se brise pas, sauf juste au dessus de la surface du saladier ou ca part en gouttelettes
si trop épais : rallonge en liquide
si trop liquide :  1 cuil a soupe de farine + un peu de pâte, tu touilles pour refaire une pate épaisse sans grumeaux, et tu rallonge peu a peu avec de la pâte puis tu reverses le tout dans ta pâte et tu attends un peu pour refaire le test


Vault106, musique libre, enjoy it /!\

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#25 Le 07/06/2006, à 02:24

Mathieu147

Re : pâte a crepe et autres recettes

Vous avez tous oublié le sucre vanillé sad

Et puis faut mélanger avec un fouêt et pas une fourchette tongue


Pffff…

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