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#26 Le 07/06/2006, à 02:41

traaf

Re : pâte a crepe et autres recettes

Mathieu147 a écrit :

Vous avez tous oublié le sucre vanillé sad

Et puis faut mélanger avec un fouêt et pas une fourchette tongue

[mode puriste ON]
ARGHH !!!
sucre vanillé, il est fou lui !!!
[mode puriste OFF]

les gouts et les couleurs...
maintenant ya de la vanille partout, je supporte plus ca, dans les yaourth, fromage blanc, l'eau, les bonbon, le shampoing, même dans les fruits secs maintenant, j'ai acheté des dattes l'autre jours, putain !! elles avaient un gout de vanille... je regarde la composition, arome vanille, ca avait même plus le gout des dattes


pis la fourchette le fait tres bien
va touiller ta pâte presque solide avec un fouet....


Vault106, musique libre, enjoy it /!\

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#27 Le 07/06/2006, à 02:50

coxx

Re : pâte a crepe et autres recettes

La vanille, beurk, mais par contre un peu d'eau de fleur d'oranger, ça vaut son pesant d'or (pour les desserts bien sûr, je doute que ça soit bon pour une crèpe salée de sarazin ...)


Monsieur K, de la chanson française parigote indépendante qui frappe fort !

Clips, paroles et sons disponibles sur le myspace de Monsieur K

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#28 Le 07/06/2006, à 06:31

ted_bundy

Re : pâte a crepe et autres recettes

bien bien bien
merci pour toute vos reponse


rien n'est eternel, sauf le gout de la liberté.

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#29 Le 07/06/2006, à 07:05

Hibountu

Re : pâte a crepe et autres recettes

Bah, rien de mieux que des bonnes crèpes salées, avec du sarassin, un oeuf au centre, du fromage et du jambon...

et des champignons, bien entendu, faut pas oublier les champignons...

Et pour la bière, une Chouffe c'est pas mal...


Un journal d'actualité internationale qui voit loin : www.lepanoptique.com

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#30 Le 07/06/2006, à 07:49

puppet-master

Re : pâte a crepe et autres recettes

Effectivement, les crêpes : une recette si simple que chacun fait comme il veut!:D
Quelques éléments de base (farine, oeufs, lait) que l'on mélange comme on veux.
Pour ma part c'est 500g de farine, 1 litre de lait, 5 ou 6 oeufs. Pas de sucre car si on veux les garnir avec des trucs salés c'est moyen.
Après avoir fait la pâte, on la laisse reposer 15 minutes. Ensuite, avant de l'utiliser il suffit de la délayer avec un peu d'eau pour la rendre plus fluide, vous avez alors des crêpes très moelleuses. cool

2 points importants:
  - les crêpes doivent être très fines, c'est pas des blinis ! sad
  - évitez les plaques électriques surtout les petites (style chambre d'étudiant). Pour avoir pratiqué dans ma jeunesse, vous obtenez quelquechose qui s'apparente plus à un freesbee qu'à une crêpe ! lol


"On se demande bien comment ils arrivent à avoir d'aussi belles bagnoles sans jamais travailler, ...tous ces ministres"

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#31 Le 07/06/2006, à 08:11

Bud78

Re : pâte a crepe et autres recettes

Bon maintenant, qu'on est bien tout d'accord sur les bases, on va passer à des trucs plus sérieux...:lol::lol:...y a juste 285 recettes à base de crèpes.

http://www.marmiton.org/mds/recherche_ok.cfm?criteria=cr%C3%A8pe&startr=1&x=0&y=0

Pour ceux qui ne connaitraient pas encore, c'est un excellent site de cuisine

www.marmiton.org


«Tout ce qui a son prix est de peu de valeur.»
[ Friedrich Nietzsche ] - Extrait de Ainsi parlait Zarathoustra

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#32 Le 07/06/2006, à 10:47

Mathieu147

Re : pâte a crepe et autres recettes

traaf a écrit :
Mathieu147 a écrit :

Vous avez tous oublié le sucre vanillé sad

Et puis faut mélanger avec un fouêt et pas une fourchette tongue

[mode puriste ON]
ARGHH !!!
sucre vanillé, il est fou lui !!!
[mode puriste OFF]

les gouts et les couleurs...
maintenant ya de la vanille partout, je supporte plus ca, dans les yaourth, fromage blanc, l'eau, les bonbon, le shampoing, même dans les fruits secs maintenant, j'ai acheté des dattes l'autre jours, putain !! elles avaient un gout de vanille... je regarde la composition, arome vanille, ca avait même plus le gout des dattes


pis la fourchette le fait tres bien
va touiller ta pâte presque solide avec un fouet....

Moi non plus j'aime pas la vanille tongue Mais ça rajoute un petit plus.

Et puis, comment ce fait-ce que ta pâte soit presque solide?


Pffff…

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#33 Le 07/06/2006, à 11:05

Yann

Re : pâte a crepe et autres recettes

+1 pour la bière ^^ Par contre je suis adepte du mixeur pour mélanger, jsuis le seul? fini les grumeaux lol
ps: utilisez de la farine de blé noir au lieu de farine blanche, et vos crêpes deviendront des galettes wink
ps2: ca parait bizarre, mais dinde, banane, crème fraiche, et une grosse dose de curry, j'adore cool


Et pourtant moi, jsuis pas du genre délicat,
Dans un coin de la musse, j'ai posé mon matelas
- Paulo Anarkao

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#34 Le 07/06/2006, à 11:07

iki

Re : pâte a crepe et autres recettes

Alors désolée pour les puristes, je suis maman au foyer et quand je fais des crêpes party avec mes loulous plus leurs copains (ouaaaahhhh dissss tu nous invite chez toaaaa, moaaa z'aime bien les crep... tongue:D:D:D ), bein je sors mes paquets de pâtes à crêpes Francine !
Recette inratable, pas de préparation à l'avance, on rajoute le lait, et pis ce qu'on veut... Perso, un peu de sucre, un peu de sucre vanillé, un peu de rhum et un peu de cannelle, et c'est dé-li-cieux !!!

Après sur la table, sucre bien sûr, nutella, noix de coco en poudre, vergeoise, confiture...

Pour la version salée, même chose que plus haut sauf qu'on poivre et sale, au lieu de sucrer la pâte ! Accompagnements classiques chez iki : saucisses, oeufs, gruyère rapé, steak haché, patates rissolées...

Voili voilà... d'ailleurs faut que fixe une date pour la prochaine crêpe party !!! tongue:o:lol::cool:


Et la vache fit meuh...

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#35 Le 07/06/2006, à 11:20

ludox

Re : pâte a crepe et autres recettes

Arrrrf, ils sont partout Francine...

Bonne idée ce topic, ca en donne. (des idées)

Ca sera l'occasion d'utiliser la farine de blé noir ramené des vacances en Bretagne...


LudoX
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#36 Le 07/06/2006, à 11:43

vlad37

Re : pâte a crepe et autres recettes

Vous avez quasiment tous oublié le

sudo apt-crêpe dist-upgrade -torchon-sur-saladier pour que la pate repose une ou deux heures.

Et le bière permet juste de ce passer de ce temps de repos.

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#37 Le 07/06/2006, à 14:08

Chompitiarve

Re : pâte a crepe et autres recettes

Vous avez tous oublié le sucre vanillé

Ben non, c'était juste pour alléger l'interface; C'est mieux pour un newb ancien MacDozien, tu comprends ?
lol

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#38 Le 07/06/2006, à 14:14

puppet-master

Re : pâte a crepe et autres recettes

En aumonière, fermée par une lanière d'écorce de citron.
A l'intérieur, tranches de poire, chocolat chaud, glace à la vanille, amandes éfilées grillées. Le tout flambé au Grand-Marnier ou éventuellement au Cointreau.
Un régal pour les yeux et les papilles gustatives. big_smile

Tiends, me ferait bien un petit dessert moi, si j'étais pas au boulot ... sad


"On se demande bien comment ils arrivent à avoir d'aussi belles bagnoles sans jamais travailler, ...tous ces ministres"

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#39 Le 07/06/2006, à 15:22

ted_bundy

Re : pâte a crepe et autres recettes

@chompi pour a gouverne macdo je peu pas pifrer
voila


rien n'est eternel, sauf le gout de la liberté.

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#40 Le 07/06/2006, à 16:00

Splitsch

Re : pâte a crepe et autres recettes

http://fr.wikipedia.org/wiki/P%C3%A2te_%C3%A0_cr%C3%AApe
Aplus!

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#41 Le 07/06/2006, à 16:08

loutre

Re : pâte a crepe et autres recettes

en Normandie on rajoute du cidre !!!!


=°.°=
J'ai éprouvé l'irrésistible désir d'aller porter ma jeune existence au-delà de l'horizon, là où l'espace et le vent offrent à l'homme une dimension que je voyais comme une éternité palpable. Mes blogs [url=http://[Merci de relire les règles]/d6wsyxp]au Tchad[/url], vers Compostelle.

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#42 Le 07/06/2006, à 23:09

pat09

Re : pâte a crepe et autres recettes

De la bière dans la pate à cêpe ? T'as pas regardé "Radio Télé Bière Foot" sur je-ne-sais-plus-quelle-châine ? (pour info, ils mettent 90% de bière...)

attention les robins ce n'était pas la recette des crepes à la biere mais de la bière à la crèpe.

#43 Le 07/06/2006, à 23:19

Chompitiarve

Re : pâte a crepe et autres recettes

@ted_bundy
Ben je sais, c'est pour ça que tu es passé sur Ubuftu
==============>[]

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#44 Le 07/06/2006, à 23:20

J_F

Re : pâte a crepe et autres recettes

La recette officielle de ma mémé à moi:
(pour 2 personnes)

- 250gr de farine
- 2 oeufs ( si plus d'oeuf, les crêpes sont jaunes) tongue
- Mélanger en rajoutant le lait et le sucre
- Obtenir une substance ni trop liquide/ni trop pateuse (feeling)
- Chez nous les Bretons, on met du sel! tongue
- Faire chauffer vôtre poêle et faire fondre du beurre DEMI-SEL! tongue
- Débouchonner la (les) bouteille(s) de cidre! (probablement le + important)

MIAMM !!!
big_smile

Dernière modification par J_F (Le 07/06/2006, à 23:20)

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#45 Le 07/06/2006, à 23:44

Oublieuse

Re : pâte a crepe et autres recettes

@Mathieu: ni fouet ni fourchette, à la cuillère en bois, non mais roll
@traaf: quoi? sacrilège!!! un oeuf dans la pâte à galettes!! lol (mon troll préféré, la recette de la pâte à galettes)... les galettes, c'est farine de sarrazin + eau + sel, point barre!! sinon, c'est des crêpes
Pour pas faire de grumeaux, le mieux, c'est d'être patient... et d'avoir de bons bras big_smile plus on met de temps, meilleur c'est, si si!! et puis pas trop d'oeufs, sinon beurk...
Et pour la cuisson, en ce qui me concerne je préfère le beurre... c'est plus lourd, mais qu'est-ce que c'est bon!!
POur le temps de repos de la pâte, chez moi c'est toute une nuit... bon j'avoue, en général on a pas le courage d'attendre... mais les crêpes du lendemain sont toujours meilleures.
Et cidre ou bière, peu importe, l'important c'est les bulles non? y a pas un chimiste dans le coin?

Dernière modification par Oublieuse (Le 07/06/2006, à 23:47)

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#46 Le 07/06/2006, à 23:48

J_F

Re : pâte a crepe et autres recettes

Oui ! smile
Laissez reposer la pâte au frigo pendant 1 heure ou 2, vous verrez c'est encore meilleur! cool wink

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#47 Le 07/06/2006, à 23:56

jcg

Re : pâte a crepe et autres recettes

Et non l'important c'est pas les bulles hmm c'est la levure qui fait gonfler la pate quand tu la laisse reposée (au moins une heure à tep. ambiante).
Je suis pas chimiste mais je sais ce qu'il y a dans ce que je bois. lol

Nota: La pate au frigo s'épaissie et la levure fait moins son effet au froid!!!!

Dernière modification par jcg (Le 07/06/2006, à 23:59)


Breizh a tao !!!

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#48 Le 08/06/2006, à 00:33

Chompitiarve

Re : pâte a crepe et autres recettes

Un fil sur les crêpes, et zou, toute la Bretagne débarque
lol

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#49 Le 08/06/2006, à 00:36

powerpicton

Re : pâte a crepe et autres recettes

y z'ont des chapeaux ronds, viiiveeee la brr....koi ???

...que je ferme ma gr**** ***** !!!
Heu oui, ok, d'accord....oui je m'en vais pas de probleme------->[]


...Non je ne suis pas un Troll !! Je suis juste un peu poilu...
Config :- ubuntu - feisty fawn -AMD athlon 64 4400+ *2 -2 go de ram - Nvidia 8600 gt
Débutant Ubuntu ? allez ici --> http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … 98#p348298 ou là : http://www.microsoft.com/fr/fr/default.aspx ^^

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#50 Le 08/06/2006, à 00:41

jcg

Re : pâte a crepe et autres recettes

@powerpicton
Tu n'as pas mis le midi sur ta machine pour nous faire ça quand même roll lol lol lol lol lol


Breizh a tao !!!

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