Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

T-shirt Seiche Cosmic, Série limitée

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Ubuntu 18.10
T-shirt Ubuntu-FR « Seiche Cosmique » en série limitée ! Prix spécial pré-vente (15€) jusqu'au 4 novembre 2018.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

Heure d'hiver: N'oubliez pas de décochez l'heure d'été dans votre profil.

#1 Le 16/06/2006, à 17:34

Tom87@21

[HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

Salut à tous !

Alors voilà, hier j'ai installé Ubuntu sur le portable d'un pote ( un linuxiens de plus lol ) : un Fujitsu Amilo M7440.
L'installation s'est passée sans aucun problème, mais impossible de lancer le wifi...
Le problème ? Ces portables ont un bouton d'activation de la carte wifi qui est logiciel et non matériel.
En clair, ubuntu ne sait pas gérer le code clavier correspondant et ne démarre pas la carte... un  peu génant quand même....

Après quelques recherches sur Internet (sur mon portable),  j'ai trouvé la solution : fsam7440
=> http://fsam7440.sourceforge.net/

Mais le problème majeur, c'est que make n'est pas présent par défaut sur Ubuntu => il a fallu le compiler sur mon ordi, puis passer la version compilée via une clé usb.

Pour ceux qui ont ce problème, j'ai laissé à cette adresse la version compilée, qui a marché nickel.
=> http://ufrsciencestech.u-bourgogne.fr/~tc822514/fsam7440
(et oui, je suis à l'uB)

Comment ça marche ?

Pour activer le wifi :
sudo ./fsam7440 1

Pour le désactiver :
sudo ./fsam7440 0

Pour connaitre l'état courant :
sudo ./fsam7440 G

Si quelqu'un pouvait par contre m'indiquer comment on lance la commande d'activation au boot, ou bien comment associer le code clavier à un programme commutateur (fait à la main, je peux le faire), le code clavier est affiché en message d'erreur en mode recovery (je l'ai pas noté)

Voilà, j'espère que ça en aura aidé certains, meme si y faut avoir le réseau pour lire cette page lol

Hors ligne

#2 Le 24/07/2006, à 21:00

Aguillem

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

Salut,
Voici mon 1er post sur ce forum.
Je suis en effet un nouveau utilisateur d'Ubuntu 6.06 sous un Fujitsu Siemens Amilo 7440G.
Et bien sur comme la plupart des utilisateurs ayant une carte Intel 2200BG, le wifi ne marche pas...

Je pensais tenir la solution grace à ton post, mais malheureusement lorsque je fais :

sudo ./fsam7440 1

Cela me retourne :

ERROR: Radio don't turned ON

Quelqu'un aurait-il une idée du pourquoi ça me dit ça ?

Merci d'avance...

#3 Le 25/07/2006, à 07:18

Aguillem

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

Bon ben probleme résolu...
En fait je n'avais aucun probleme de reconnaissance de ma carte hmm
Vu que j'avais essayé pas mal de solutions vu sur ce forum, j'ai donc réinstaller Ubuntu pour avoir une version "propre" et j'ai récupéré le fichier fsam7440 deja compilé (car je n'arrive pas à le compiler moi même sad ) et malgré le message d'erreur lors du "sudo ./fsam7440 1" la led du Wifi s'allume bien et je peux ENFIN aller sur le net !!! big_smile

Par contre je me demandais comment faire pour que cette ligne de commande se lance automatiquement au lancement d'Ubuntu ?

Merci d'avance et merci pour cet astuce wink

#4 Le 26/07/2006, à 09:50

Tom87@21

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

Salut !

Alors, j'ai enfin trouvé une méthode qui devrait marcher pour lancer le wifi au démarrage d'Ubuntu, mais je ne l'ai pas testée..

1- Mettre le fichier fsam7440 dans /bin

sudo cp fsam7440 /bin

2- Créer un fichier texte "wifi-on.sh" et y entrer ce texte :

#!/bin/sh
# /etc/network/if-pre-up.d/wifi-on.sh
# Script pour activer le wifi au démarrage

fsam7440 1

3- Copier ce fichier dans /etc/network/if-pre-up.d

sudo cp wifi-on.sh /etc/network/if-pre-up.d

4- Autoriser l'execution de ce script

sudo chmod 755 /etc/network/if-pre-up.d/wifi-on.sh

5- Editer le fichier /etc/network/interfaces en mode super-utilisateur

sudo gedit /etc/network/interfaces

6- Les premières lignes doivent être celles ci

auto lo
iface lo inet loopback

Les modifier pour obtenir :

auto lo
iface lo inet loopback
	# Activation auto du wifi
	pre-up /etc/network/if-pre-up.d/wifi-on.sh

7- Redemarrer l'ordi pour voir si ça marche correctement...

Hors ligne

#5 Le 27/07/2006, à 09:33

Aguillem

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

Salut,

Merci pour ton code, car je n'aurais jamais été capable de deviné ça ! tongue
En effet ça marche... enfin presque hmm
Lorsque j'arrive sur la fenetre de login, je vois ma led de wifi qui est deja allumé ! Trop content !
Je rentre donc mon login et pass, la fenetre disparait et le fond marron se met et... plus rien.
La petite fenetre montrant les modules se chargeant (euh tu vois ce que je veux dire lol) ne s'affiche pas et rien ne se passe...

Obligé de lancer Ubuntu en safemode, d'éditer le fichier /etc/network/interfaces avec vi pour mettre la ligne "pre-up /etc/network/if-pre-up.d/wifi-on.sh" en commentaire et là je peux accéder à Ubuntu.

Je me demande si ce n'est pas le fait que la commande

sudo ./fsam7440 1

me retourne une erreur lorsque je l'execute manuellement (qui doit également etre retournée lors de cette méthode) qui fait que le chargement bloque.
Mais d'un autre coté, c'est bizarre, car ma led s'allume avant que la fenetre de login ne s'affiche, et ça ne bloque que après l'authentification, soit un ptit moment après l'execution de la ligne pre-up.

J'aimerais bien recompiler fsam7440 moi-même voir si ça arrange les choses mais je n'y arrive pas... Pas encore bien adapté à linux, j'ai du mal à me remémorer les connaissances que j'avais acquises en DUT roll

#6 Le 27/07/2006, à 10:15

Tom87@21

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

Salut,

En regardant rapidement je vois pas d'erreur, ni rien qui puisse bloquer le chargement de Nautylus... il y a bien un "exit(-1);" après l'affichage de ton erreur, mais je pense pas que ça ait une incidence...
De plus, l'erreur me semble injustifiée vu le code.

Quand le script de démarrage est désactivé, regarde ce que t'indiquent successivement :

sudo ./fsam7440 g
sudo ./fsam7440 0
sudo ./fsam7440 1

Je vais changer le exit(-1) en exit(0) dans le programme, je te donnerais l'adresse pour le charger, ensuite refais les 3 commandes ci-dessus et dis moi ce que t'indique la console.

Le pb, c'est que je peux pas tester le programme sur ma bécane (Amilo M1425, avec un interrupteur materiel et le pote qui avait un M7440 est en vacances hmm), donc je peux rien te promettre...

En plus, le site de ma fac est en rade, je sais pas où je peux envoyer le fichier compilé...

Dernière modification par Tom87@21 (Le 27/07/2006, à 10:32)

Hors ligne

#7 Le 27/07/2006, à 10:35

Tom87@21

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

Le lien :
http://rapidshare.de/files/27184097/fsam7440.html

Hors ligne

#8 Le 27/07/2006, à 14:00

Aguillem

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

Bon je:/ viens de tester ce que tu m'a demandé.
Voila ce que ça m'affiche avant pour les 3 commandes :

sudo ./fsam7440 g
OFF
sudo ./fsam7440 0
Radio already OFF
sudo ./fsam7440 1
ERROR: Radio don't turned ON
sudo ./fsam7440 0
Radio already OFF

Et voila ce que ça m'affiche apres :

sudo ./fsam7440 g
OFF
sudo ./fsam7440 0
Radio already OFF
sudo ./fsam7440 1
ERROR: Radio don't turned ON
sudo ./fsam7440 0
Radio already OFF

Soit exactement la même chose... sad
Mais ce qui est bizarre c'est que même si il m'affiche le message ERROR: Radio don't turned ON, il active quand même le wifi et la led s'allume hmm

Et voici le message d'erreur lorsque je veux compiler moi-même le programme

make -C /lib/modules/2.6.15-26-386/build SUBDIRS=/home/aguillem/fsam/fsam7440-0.3 modules
make: *** /lib/modules/2.6.15-26-386/build: Aucun fichier ou répertoire de ce type. Arrêt.
make: *** [default] Erreur 2

Si je comprends bien cela vient du fait que mon noyau a été mis à jour de la version 2.6.13-xxx à la 2.6.15-26-386. Mais je ne sais pas ce qu'il faut faire là, si il faut que je mette a jour des packages comme make, gcc ou linux-headers, ou si il faut faire quelquechose d'autre...

De plus je sais pas si ça a une importance ou pas, mais comme j'avais dit dans un précédent post, mon ordi est un Amilo 7440G et non pas juste un 7440...

En tout cas merci de passer autant de temps à essayer de m'aider...

#9 Le 27/07/2006, à 14:24

Tom87@21

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

Si tu veux recompiler toi même le programme :

- il faut que tu charges via Synaptic "make", "gcc" (version 4) et le paquet "kernel-header" correspondant à ton noyau.

- execute ./configure puis make

Si tout ce passe bien, tu devrait obtenir un fichier "fsam7440".
Sinon, je crois que configure a besoin d'un paquet supplémentaire pour générer un makefile, mais je ne sais plus son nom (regarde bien ce qu'il te dit en cas d'erreur, ça doit être indiqué)

Pour ce qui est du Amilo7440G, je ne pense pas que ça joue, la base doit être la meme... (en tout cas, le site officiel de ce programme est trop succint pour en être sûr)

Sinon, est-ce que tu as les pilotes windows de la carte wifi ? Apparemment, les developpeurs ont récupérés les codes/ports à utiliser dans le fichier "PM.exe", à voir...

Si j'ai bien suivi ce que tu as dis, il n'arrive pas à comprendre que le Wifi est allumé, l'erreur vient bien d'une verification dans le programme, pas d'une erreur d'activation de la carte, c'est bien ça  ?

Si qq'1 peut nous aider ça serait sympa big_smile

Hors ligne

#10 Le 27/07/2006, à 14:46

Aguillem

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

Pour les packages je regarderais ça tout à l'heure quand je serais chez moi, car là au boulot, je n'ai pas le net sur mon portable...(c'est juste pour écouter de la musique lol).
Quant à configure il ne doit pas être installé car ça me dit que la commande n'est pas reconnu; je le rajouterais tout à l'heure aussi.


Sinon, est-ce que tu as les pilotes windows de la carte wifi ? Apparemment, les developpeurs ont récupérés les codes/ports à utiliser dans le fichier "PM.exe", à voir...

oui j'ai les pilotes wifi de ma carte pour windows, mais je ne vois pas trop quoi faire avec, vu que là elle marche très bien. Il y a juste un ptit bug pour activer la carte mais une fois fait, le net marche très bien. Et en effet j'utilise PM.exe sous windows, mais il me semble que ce logiciel (Power Manager) sert juste à gérer l'utilisation de la batterie ou du CPU, car même avec ce programme fermé, Internet marche quand même.

Si j'ai bien suivi ce que tu as dis, il n'arrive pas à comprendre que le Wifi est allumé, l'erreur vient bien d'une verification dans le programme, pas d'une erreur d'activation de la carte, c'est bien ça  ?

oui c'est bien ça, il active bien la carte mais apparament ne comprends pas qu'elle est activée.
Même avec la carte activée, il me répond la même chose aux commandes, c'est à dire que la carte est à OFF.

#11 Le 27/07/2006, à 18:31

Tom87@21

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

J'aurais pas le temps d'y regarder ce soir, mais demain, je préparerai une version qui ne controlera pas si la carte a été activée ou non (il fera l'echange de la valeur quelque soit le résultat).
C'est génant en cas de bug de la carte, mais en tout cas, le résultat final sur ta plateforme devrait être bon.

Hors ligne

#12 Le 27/07/2006, à 18:49

Aguillem

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

Ah merci bien...

La je viens de tester de recompiler fsam mais pas moyen avec le noyau 2.6.15-26-386 ! sad
Obligé de booter sur le noyau précédent le 2.6.15-23-386 et là ça compile... mais seulement ça me génére pas de fichier executable...
D'ailleurs j'ai voulu mettre a jour les paquets de gcc et le kernel-header mais j'ai bien les dernieres versions. Donc je vois pas ce qu'il faut que je fasse pour que je puisse de nouveau compiler avec le nouveau noyau.

En tout cas merci bien pour toute ton aide

Passe une bonne soirée ++:cool:

#13 Le 28/07/2006, à 10:19

Tom87@21

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

Le fsam nouveau est arrivé !

http://rapidshare.de/files/27304237/fsam7440.html

Bon, pas de grosses modifs, ça se passe juste au niveau des arguments :

./fsam7440 0/1/g <1> <2> <n>

En clair : le 1er argument est celui d'origine (0=éteindre, 1=allumer, g=etat courant)
J'ai rajouté 3 possibilités d'arguments (à indiquer après le paramètre d'activation) :

1 : utilise le port 1
2 : utilise le port 2
n : désactive les erreurs

Le 'n' est peut être pas très stable, à voir...

Le plus important ici c'est le 1 et le 2 :
En tapant

sudo ./fsam7440 1 1 2
OU
sudo ./fsam7440 1

Tu reviens au mode d'origine du programme.

Je voudrais que tu testes une fois avec le port1 uniquement (tester la connectivité...), désactiver le port1, puis refaire pareil avec le port2. (pour voir où ça plante exactement)

# Activation du port 1
sudo ./fsam7440 1 1
# Désactivation
sudo ./fsam7440 0 1

Voilà en esperant que ça marchera correctement...

Hors ligne

#14 Le 29/07/2006, à 12:56

Aguillem

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

Salut,
Dsl pour le temps de réponse j'ai déménagé hier de mon appart' d'étudiant.
J'ai quand même eu le temps de tester le nouveau fsam que tu m'as compilé... merci wink

Donc voila ce que ça donne :

sudo ./fsam 1 1

me dit "radio turn ON" mais la led ne s'allume pas...

sudo ./fsam 1 2

me dit "radio turn ON" aussi mais la led...s'allume big_smile:D
Donc c'est nickel ça marche enfin sans erreur sur le 2eme port

Par contre toutes les autres commandes :

sudo ./fsam 0
sudo ./fsam 0 1
sudo ./fsam 0 2
sudo ./fsam g
sudo ./fsam g 1
sudo ./fsam g 2

Toutes ces commandes retournent l'affichage du manuel d'utilisation du fsam... donc petit bug de ce coté lol.

Enfin bon, je peux maintenant l'appeler avec la méthode du  "pre-up /etc/network/if-pre-up.d/wifi-on.sh" que tu m'avais donné avant et ça marche nickel. Ca ne bloque plus après l'authentification.
Je te remercie beaucoup maintenant ça marche nickel, a part l'affichage du statut de la carte et la désactivation, mais bon le plus important est qu'elle puisse s'activer toute seule au démarrage.

#15 Le 10/08/2006, à 10:27

pgvo

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

une solution pour un amilo 1450G est elle envisageable ?

Bonjours,

j'ai un pc portable de marque Fujitsu siemens amilo A1650G turion 64 ML 32

je voudrais faire marcher ma carte wifi qui est:
Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5005G 802.11abg NIC (rev 01)

j'ai pour cela installer Madwifi en version 9.1
les modules se sont bien installer pour pouvoir monter ath0

je fais un modprobe ath_pci
ce qui me donne dans dmesg:
............
[   42.476839] ath_hal: module license 'Proprietary' taints kernel.
[   42.478567] ath_hal: 0.9.17.2 (AR5210, AR5211, AR5212, RF5111, RF5112, RF2413, RF5413)
[   42.584026] wlan: 0.8.4.2 (0.9.1)
[   42.615328] ath_rate_sample: 1.2 (0.9.1)
[   42.656399] ath_pci: 0.9.4.5 (0.9.1)
................

[   45.103178] wifi0: 11b rates: 1Mbps 2Mbps 5.5Mbps 11Mbps
[   45.103699] wifi0: 11g rates: 1Mbps 2Mbps 5.5Mbps 11Mbps 6Mbps 9Mbps 12Mbps 18Mbps 24Mbps 36Mbps 48Mbps 54Mbps
[   45.104924] wifi0: H/W encryption support: WEP AES AES_CCM TKIP
[   45.105434] wifi0: mac 7.8 phy 4.5 radio 5.6
[   45.105698] wifi0: Use hw queue 1 for WME_AC_BE traffic
[   45.105800] wifi0: Use hw queue 0 for WME_AC_BK traffic
[   45.105901] wifi0: Use hw queue 2 for WME_AC_VI traffic
[   45.106003] wifi0: Use hw queue 3 for WME_AC_VO traffic
[   45.106106] wifi0: Use hw queue 8 for CAB traffic
...............

ifconfig me donne donc
ath0      Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:02:E3:49:6D:19 
          adr inet6: fe80::202:e3ff:fe49:6d19/64 Scope:Lien
      UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
      RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
      TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
      collisions:0 lg file transmission:0
      RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)


wifi0_ifr Lien encap:UNSPEC  HWaddr 00-02-E3-49-6D-19-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
      RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
      TX packets:3404 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
      collisions:0 lg file transmission:199
      RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:156584 (152.9 KiB)
      Interruption:16 Mémoire:ffffc20000040000-ffffc20000050000

un iwconfig me donne:
10:32 root@debian ~# iwconfig
lo        no wireless extensions.

wifi0_ifrename  no wireless extensions.

ath0      IEEE 802.11g  ESSID:"" 
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: Not-Associated   
      Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power:16 dBm   Sensitivity=0/3 
          Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
      Encryption key:off
      Power Management:off
      Link Quality=0/94  Signal level=-95 dBm  Noise level=-95 dBm
     Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
     Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
eth0      no wireless extensions.
sit0      no wireless extensions.

Voila ma carte à l'air bien reconnu (elle est activé même si le voyant est éteint visible sous Windows ?)
mais comment allez plus loint pour me connecter ?
étant donné que:
10:38 root@debian ~# iwlist ath0 scanning
ath0      No scan results

alors que je suis certain qu'il y a des réseaux wifi autour .

pour "activer" la carte j'ai fait:
ifconfig ath0 up
après un :
modprobe ath_pci (j'ai aussi mis le module ath_hal au vu de la documentation disponible dans les sources madwifi)

En partant du constat que ma carte n'est pas activé:
sous windows un petit programme se lance pour allumer la led témoin du wifi donc ça à l'air d'être activé au niveau logiciel: Wbotton.exe

Après quelque recherche j'ai trouvé fsam7440 en effet un module qui permet d'activer la petite loupiotte ---> donc la carte non ?
mais il n'est compatible qu'avec un Amilo 7440 apparement ...
En regardant de plus près le code source j'ai pu voir :
===============================================================
/*
* These values were obtained from disassembling the PM.exe program
* installed in the Fujitsu-Siemens AMILO M 7440
*/
#define AMILOM7440_PORT1    0x118f
#define AMILOM7440_PORT2    0x118e

#define AMILOM7440_RADIO_ON1    0x12
#define AMILOM7440_RADIO_ON2    0x80
#define AMILOM7440_RADIO_OFF1    0x10
#define AMILOM7440_RADIO_OFF2    0x00

// Some "booleans" =;-)
#define AMILOM7440_RADIO_OFF    0
#define AMILOM7440_RADIO_ON    1

static int amilom7440_radio_status = AMILOM7440_RADIO_OFF;
=============================================================

il est vrais que pour mon amilo 1450 j'ai pas de programme PM.exe mais certainement un équivalent qui se nomme Wbutton.exe et qui active lacarte wifi

je ne suis pas programmeur donc ma question est peut être stupide mais serait-il possible de déssasembler Wbutton.exe et de récupérer les valeurs  les valeurs des variables concernant un amilo 1450G ? le problème c'est que je n'y connais rien et où trouver ces valeurs ? 


merci de vos conseils ...

je quand meme essayer avec votre version de fsam7440 qui accepte plusieurs argument ....

#16 Le 11/08/2006, à 20:46

GVO

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

je suis sur une architecture pure amd64 donc je ne peux pas utiliser cette version déjà compilée :-(
de toute façon je doute que cela change quelque chose

Hors ligne

#17 Le 12/08/2006, à 10:10

Tom87@21

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

J'ai cherché rapido, j'ai rien trouver d'interessant...
(je savais pas que certains fuji avaient des carte atheros...)

Envoie moi le fichier wbutton.exe à l'adresse tom87 [point] 21 [chez] gmail.com
Je te promets rien, surtt que je pars en vacances la semaine prochaine...

Hors ligne

#18 Le 07/09/2006, à 12:17

oxygen

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

salut j'ai installé fsam7400 our mon portable fujitsu siemens
voilà je voudrais automatiser la commande suivante au démarrage du pc:

sudo modprobe fsam7400 radio=1

je possède ubuntu dapper 6.06

que faut-il faire merci.

Hors ligne

#19 Le 07/09/2006, à 12:28

Tom87@21

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

Pas besoin de modprob, fsam7440 est une app standard, pas un module du kernel.
Tout est indiqué en haut, créer un fichier sh à executer au démarrage des connexions par Linux (au boot donc)

Hors ligne

#20 Le 20/12/2006, à 14:49

djcaesar9114

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

Tom87@21 a écrit :

Le fsam nouveau est arrivé !

http://rapidshare.de/files/27304237/fsam7440.html

oui, mais il est reparti :'(

pourrais-tu le réuploader ou me l'envoyer par mail stp?
je te remercie wink

Hors ligne

#21 Le 20/12/2006, à 19:32

Tom87@21

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

Je te le renvoie wink

Hors ligne

#22 Le 03/01/2007, à 15:19

jeepney

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

salut tom. Je suis nouveau sous linux et Ubuntu en particulier. Peux-tu stp m'envoyer ton fichier  http://rapidshare.de/files/27304237/fsam7440.html qui n'est plus présent. Merci et bonne année.;)

Hors ligne

#23 Le 03/01/2007, à 16:03

Tom87@21

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

Salut !
Bonne année à toi aussi et bienvenue dans le monde de Linux !

Le nouveau lien pour charger le fichier est :
http://ufrsciencestech.u-bourgogne.fr/~ … 4/fsam7440

Hors ligne

#24 Le 03/01/2007, à 17:24

jeepney

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

je te remercie et j'espère que je vais enfin y arriver.

Hors ligne

#25 Le 03/01/2007, à 19:29

jeepney

Re : [HOWTO] Wifi et Fujitsu Amilo M7440

j'suis raiment trop nul, i need help, s'il vous plait. iwconfig me donne
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

eth1      unassociated  ESSID:off/any  Nickname:"ipw2100"
          Mode:Managed  Channel=0  Access Point: Not-Associated   
          Bit Rate=0 kb/s   Tx-Power:off   
          Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

sit0      no wireless extensions.

qqu'un peut il m'aider

Hors ligne