Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 03/06/2005, à 22:54

Altmenorg

Nvidia 6600GT : Problème de perfs...

Bonjour à tous.

J'ai aujourd'hui même fait l'acquisition d'une MSI 6600GT, et après avoir installé les derniers propriétaires Nvidia téléchargés sur le site officiel, et n'avoir pas connu de problèmes pendant l'installation, je fais un petit test avec glxgears.
Voila les résultats :

tonio@Totoland:~$ glxgears
2435 frames in 5.0 seconds = 487.000 FPS
2905 frames in 5.0 seconds = 581.000 FPS
2921 frames in 5.0 seconds = 584.200 FPS
2793 frames in 5.0 seconds = 558.600 FPS

Je me renseigne sur le net et il apparait que cette carte donne en principe des résultats plutot au niveau de 6500-7000 fps.

J'ai bien l'accélération activée :

tonio@Totoland:~$ glxinfo | grep direct
direct rendering: Yes

J'ai parcouru et reparcouru mon fichier xorg.conf, je ne vois pas de problèmes....
Voici le fichier :

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following commands:
#
#   cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.custom
#   sudo sh -c 'md5sum /etc/X11/xorg.conf >/var/lib/xfree86/xorg.conf.md5sum'
#   sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

Section "Files"
    # if the local font server has problems, we can fall back on these
        # paths to defoma fonts
    FontPath     "unix/:7100"
    FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/misc"
    FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/100dpi:unscaled"
    FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/75dpi:unscaled"
    FontPath     "/usr/lib/X11/fonts/Type1"
    FontPath     "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
    FontPath     "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/CID"
    FontPath     "/usr/local/share/fonts"
EndSection

Section "Module"
    Load    "bitmap"
    Load    "dbe"
    Load    "ddc"
    Load    "dri"
    Load    "extmod"
    Load    "freetype"
    Load    "glx"
    Load    "int10"
    Load    "record"
    Load    "type1"
    Load    "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier    "Generic Keyboard"
    Driver        "keyboard"
    Option        "CoreKeyboard"
    Option        "XkbRules"    "xorg"
    Option        "XkbModel"    "pc105"
    Option        "XkbLayout"    "fr-latin9"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier    "Configured Mouse"
    Driver        "mouse"
    Option        "CorePointer"
    Option        "Device"        "/dev/input/mice"
    Option        "Protocol"        "ImPS/2"
    Option        "Emulate3Buttons"    "true"
    Option        "ZAxisMapping"        "4 5"
EndSection

Section "Device"
    Identifier    "NV AGP"
    Driver        "nvidia"
    Option        "NoLogo"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier    "Acer AL732"
    Option        "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier    "Default Screen"
    Device        "NV AGP"
    Monitor        "Acer AL732"
    DefaultDepth    24
    SubSection "Display"
    Depth        1
    Modes        "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth        4
    Modes        "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth        8
    Modes        "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth        15
    Modes        "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth        16
    Modes        "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth        24
    Modes        "1280x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
    EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
    Identifier    "Default Layout"
    Screen        "Default Screen"
    InputDevice    "Generic Keyboard"
    InputDevice    "Configured Mouse"
EndSection

Section "DRI"
    Mode    0666
EndSection

Si certaines personnes parmis vous ont une carte semblable, pourriez-vous me confirmer le déficit de performances ?

Et dans le meilleur des cas,  avez-vous un idée sur la correction à apporter ?

D'avance merci de votre aide wink

Dernière modification par Altmenorg (Le 04/06/2005, à 16:33)

Hors ligne

#2 Le 04/06/2005, à 00:00

Altmenorg

Re : Nvidia 6600GT : Problème de perfs...

J'ai tenté de tout désintaller repasser en driver "nv" et de passer par les packages deb.
Ca s'installe bien, je fais un "sudo nvidia-glx-config enable".
Le direct-rendering est activé et j'ai toujours les mêmes perfs déplorables....

Hors ligne

#3 Le 05/06/2005, à 02:10

Dagg

Re : Nvidia 6600GT : Problème de perfs...

Hello,

>...pourriez-vous me confirmer le déficit de performances ?

Avec une MSI FX5500
5450 frames in 5.0 seconds = 1090.000 FPS
6621 frames in 5.0 seconds = 1324.200 FPS
6629 frames in 5.0 seconds = 1325.800 FPS
6632 frames in 5.0 seconds = 1326.400 FPS

>...avez-vous un idée sur la correction à apporter

Pourquoi pas un
$sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg


ceci n'est pas une signature.

Hors ligne

#4 Le 05/06/2005, à 06:16

Altmenorg

Re : Nvidia 6600GT : Problème de perfs...

Je suis un grois crétin, j'avais pas branché l'alim supplémentaire de la carte lol
Pas l'habitude d'avoir un truc aussi puissant dans ma tour roll

Hors ligne

Haut de page ↑