Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

DVD, clés USB et t-shirts Ubuntu-fr disponibles sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#151 Le 15/09/2011, à 00:55

Elzen

Re : /* Topic des codeurs [6] */

La syntaxe qui précède est tout à fait correcte.

Et puis en y réfléchissant, j'vais mettre le « set list listchars=tab:»·,trail:· » dans le « if has("syntax") » (s'il n'y a pas de coloration syntaxique du tout, j'préfère qu'il ne me rajoute pas des caractères en plus), et je vais remettre « set ai » plutôt que « filetype plugin indent on », parce que je n'veux pas que le type d'indentation automatique change en fonction du fichier, j'veux que ça fasse tout le temps la même chose, à savoir juste recopier exactement l'indentation de la ligne d'au dessus.
(M'sieur le pinailleur : du coup, je laisse le « set ai » dans le « if has("autocmd") » ou ç'n'est pas la peine ?)

Et sinon, pour les options expandtabs et compagnie, tu peux détailler ? Si j'veux qu'il ait le comportement normal, à savoir recopier très exactement sans remplacer les tabs par des espaces et les espaces par des tabs, j'dois lui mettre quoi ?

Hors ligne

#152 Le 15/09/2011, à 01:11

Pylades

Re : /* Topic des codeurs [6] */

ArkSeth a écrit :

La syntaxe qui précède est tout à fait correcte.

Ça serait bien la première fois, alors…

ArkSeth a écrit :

Et puis en y réfléchissant, j'vais mettre le « set list listchars=tab:»·,trail:· » dans le « if has("syntax") » (s'il n'y a pas de coloration syntaxique du tout, j'préfère qu'il ne me rajoute pas des caractères en plus), et je vais remettre « set ai » plutôt que « filetype plugin indent on », parce que je n'veux pas que le type d'indentation automatique change en fonction du fichier, j'veux que ça fasse tout le temps la même chose, à savoir juste recopier exactement l'indentation de la ligne d'au dessus.

T’aimes bien te compliquer la vie…

ArkSeth a écrit :

(M'sieur le pinailleur : du coup, je laisse le « set ai » dans le « if has("autocmd") » ou ç'n'est pas la peine ?)

Ben non, du coup. Même vi disposait de cette option ! yikes

ArkSeth a écrit :

Et sinon, pour les options expandtabs et compagnie, tu peux détailler ? Si j'veux qu'il ait le comportement normal, à savoir recopier très exactement sans remplacer les tabs par des espaces et les espaces par des tabs, j'dois lui mettre quoi ?

Ça n’existe pas. Vim raisonne en terme de colonne, pas de tabs et d’espaces. Il insère le nombre requis de tabulations et d’espace pour se retrouver à la colonne désirée, sans présager du contenu de la ligne de dessus. Si tu fais set expandtabs, il n’utilisera que des tabulations. Mais c’est tout.


Bon, j’étais en train de me battre contre la coloration syntaxique de Vim, là, mais je vais abandonner…


“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
                Linus Torvalds – 12 janvier 2003

Hors ligne

#153 Le 15/09/2011, à 01:26

Elzen

Re : /* Topic des codeurs [6] */

Πυλάδης a écrit :

Ça n’existe pas. Vim raisonne en terme de colonne, pas de tabs et d’espaces. Il insère le nombre requis de tabulations et d’espace pour se retrouver à la colonne désirée, sans présager du contenu de la ligne de dessus. Si tu fais set expandtabs, il n’utilisera que des tabulations. Mais c’est tout.

Ç'mal foutu yikes

Hors ligne

#154 Le 15/09/2011, à 13:08

Ras'

Re : /* Topic des codeurs [6] */

A propos du re-hosteur d'images :

grim7reaper a écrit :

Ou sinon tu attends que kamui57 termine sa version en PHP et t’auras pas à te casser le cul pour mettre le bousin en œuvre :]

kamui57 a écrit :

Toile-libre remarche \o/ et j'ai un truc qui me plaît. Demain je nettoie le code. Bonne nuit smile

J'ai raté quelque chose, depuis ?

Dernière modification par Ras' (Le 15/09/2011, à 13:08)


Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
 
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.

Hors ligne

#156 Le 15/09/2011, à 13:35

kamui57

Re : /* Topic des codeurs [6] */

ras' : nan mais là je parlais de ta galerie de smileys...

le reuploader d'image j'en étais à : l'affichage de l'image sur la page fonctionne mais pas son upload.
http://kamui57.toile-libre.org/reupload … 332186.jpg

Dernière modification par kamui57 (Le 15/09/2011, à 13:40)


Quand le dernier arbre aura été abattu, et le dernier animal exterminé, les hommes se rendront compte que l'argent ne se mange pas (proverbe indien)
Toshiba Satellite L655 4 Go RAM, Archlinux Gnome-shell,LXDE / W7
Toshiba Satellite M30 512 Mo RAM, Archlinux Gnome 3 restreint / Crunchbang LXDE
https://help.ubuntu.com/community/Pastebinit pour poster du texte sur internet en console

Hors ligne

#157 Le 15/09/2011, à 13:49

tshirtman

Re : /* Topic des codeurs [6] */

http://proxpix.tshirtman.fr/http://pix. … 332186.jpg

le mien pourris pas les url au moins tongue (et est beaucoup plus rapide, c'est vraiment toile-libre qui se traine comme ça? oO)

Hors ligne

#158 Le 15/09/2011, à 13:49

kamui57

Re : /* Topic des codeurs [6] */

la galerie de smileys est plus rapide chez ras' que sur toile-libre.

edit : oui, ben moi jveux bien qu'il prenne le tien hein jsuis pas sectaire... tongue

Dernière modification par kamui57 (Le 15/09/2011, à 13:51)


Quand le dernier arbre aura été abattu, et le dernier animal exterminé, les hommes se rendront compte que l'argent ne se mange pas (proverbe indien)
Toshiba Satellite L655 4 Go RAM, Archlinux Gnome-shell,LXDE / W7
Toshiba Satellite M30 512 Mo RAM, Archlinux Gnome 3 restreint / Crunchbang LXDE
https://help.ubuntu.com/community/Pastebinit pour poster du texte sur internet en console

Hors ligne

#159 Le 15/09/2011, à 14:18

HP

Re : /* Topic des codeurs [6] */

tshirtman a écrit :

http://proxpix.tshirtman.fr/http://pix. … 332186.jpg

le mien pourris pas les url au moins tongue

il serait plus élégant, à mon goût (il s'entend), de supprimer le http:// dans l'url… éventuellement une url du genre :

http://proxpix.tshirtman.fr/pix.toile-libre.org/upload/img/1315332186.jpg

après, c'est probablement plus difficile techniquement…


cat /dev/urandom >/dev/null 2>&1 #github

Hors ligne

#160 Le 15/09/2011, à 14:21

Ras'

Re : /* Topic des codeurs [6] */

tshirtman a écrit :

bah http://proxpix.tshirtman.fr/ marche toujours tongue

Ah, oui, c'est vrai, c'est ça qu'il fallait que je mette en place ><'
Va falloir que j'man, j'ferai ça dimanche smile


Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
 
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.

Hors ligne

#161 Le 15/09/2011, à 14:25

helly

Re : /* Topic des codeurs [6] */

Bon, j’viens de recompiler mon noyau pour les tablettes Wacom.
Maintenant, goto darty ce soir.


Archlinux-wmii-dwb.
Un problème résolu ? Faites le savoir en mettant [résolu] à côté du titre de votre topic.
Un problème non résolu ? Faites le savoir en insultant ceux qui cherchent à vous aider.
Un site bleu super remasterised©, un wiki cherchant des volontaires pour traduire un site.

Hors ligne

#162 Le 15/09/2011, à 14:30

tshirtman

Re : /* Topic des codeurs [6] */

HP a écrit :
tshirtman a écrit :

http://proxpix.tshirtman.fr/http://pix. … 332186.jpg

le mien pourris pas les url au moins tongue

il serait plus élégant, à mon goût (il s'entend), de supprimer le http:// dans l'url… éventuellement une url du genre :

http://proxpix.tshirtman.fr/pix.toile-libre.org/upload/img/1315332186.jpg

après, c'est probablement plus difficile techniquement…

il est maintenant optionel...

Hors ligne

#163 Le 15/09/2011, à 14:44

Ras&#039;

Re : /* Topic des codeurs [6] */

HP a écrit :
tshirtman a écrit :

http://proxpix.tshirtman.fr/http://pix. … 332186.jpg

le mien pourris pas les url au moins tongue

il serait plus élégant, à mon goût (il s'entend), de supprimer le http:// dans l'url… éventuellement une url du genre :

http://proxpix.tshirtman.fr/pix.toile-libre.org/upload/img/1315332186.jpg

après, c'est probablement plus difficile techniquement…

Plus élégant, certes, mais quel intêret ?
Quand je chope une url, j'ai http dedans, donc ça fait chier de devoir l'enlever pour accéder à la page, après si c'est optionnel, ça va, mais bon...

D'ailleurs, pour faire encore plus pratique, il faudrait mettre un champ de recherche sur la page http://proxpix.tshirtman.fr/ qui renvoie vers http://proxpix.tshirtman.fr/ce_qu'on_a_mis_dans_le_champ_de_recherche pour pouvoir y associer un mot-clé smile
(ou pour les n00bs qui n'comprennent pas le concept)

J'regarderai ça quand j'me pencherai dessus smile

Dernière modification par Ras&#039; (Le 15/09/2011, à 14:44)


Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
 
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.

Hors ligne

#165 Le 15/09/2011, à 15:39

kamui57

Re : /* Topic des codeurs [6] */

Merci grim, ça a l'air de presque marcher maintenant. toile-libre me renvoie des trucs, mais pas l'adresse de l'image.

http://kamui57.toile-libre.org/reupload … 332186.jpg

SIZE = 18385

FILE : tmp.jpg

==> curl_getinfo(curl connection) :

Array ( [ ur l] => http://pix.toile-libre.org/?action=upload [content_type] => text/html [http_code] => 302 [header_size] => 513 [request_size] => 268 [filetime] => -1 [ssl_verify_result] => 0 [redirect_count] => 0 [total_time] => 0.941712 [namelookup_time] => 0.021479 [connect_time] => 0.035672 [pretransfer_time] => 0.035702 [size_upload] => 18902 [size_download] => 384 [speed_download] => 407 [speed_upload] => 20071 [download_content_length] => 0 [upload_content_length] => 18902 [starttransfer_time] => 0.051037 [redirect_time] => 0 )

==> curl_errno(curl connection) :

0

==> curl_error(curl connection) :

==> résultat de la requête :

84409 Images - 680 Utilisateurs - 27.49 Go - Pix 1.1-release - Service proposé et propulsé par l'association Toile Libre

Pour l'instant ça uploade les images avec comme tag "montagamoi" et comme description "ma description a moi". ici http://pix.toile-libre.org/?action=sear … montagamoi il y a bien mon image.

<?php
if (isset($_GET['url'])){
  $urlpic = $_GET['url'];
  $host="http://pix.toile-libre.org/?action=upload";
  $port=80;
  $img=file_get_contents($urlpic);
  $path='tmp.jpg';
  file_put_contents($path, $img);
  echo '<img src='.$path.'/>';
 
  $curl_connection =
    curl_init('http://pix.toile-libre.org/?action=upload');

  curl_setopt($curl_connection, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 30);
  curl_setopt($curl_connection, CURLOPT_USERAGENT,
          "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)");
  curl_setopt($curl_connection, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
  curl_setopt($curl_connection, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
  //curl_setopt($curl_connection, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
  curl_setopt($curl_connection, CURLOPT_POST, true);
  curl_setopt($curl_connection, CURLOPT_VERBOSE, true);
  //curl_setopt($curl_connection, CURLOPT_UPLOAD, true);

  $filename=$path;
  $size=filesize($path); echo "<p>SIZE = ".$size."</p>";
  $file=/*getcwd().'\\'.*/$filename;

  echo "<p>FILE : ".$file."</p><p>";
  curl_setopt($curl_connection, CURLOPT_POSTFIELDS, array('MAX_FILE_SIZE'=>'15360000','img'=>"@$file",'tags'=>'montagamoi','description'=>"ma description a moi")); 
 
  $postResult = curl_exec($curl_connection); 

  echo "</p><p>==> curl_getinfo(curl connection) :</p><p>";

print_r(curl_getinfo($curl_connection));
  echo "</p><p>==> curl_errno(curl connection) :</p><p>";
  echo curl_errno($curl_connection);
 echo "</p><p>==> curl_error(curl connection) :</p><p>";

  echo curl_error($curl_connection);

  curl_close($curl_connection);
 echo "</p><p>==> résultat de la requête :</p><p>";

 var_dump( "$postResult</p>"); 

}

  ?>

  <form method="GET" action="">
     url:<input type="text" size="40"  name="url">:<br />
     <input type="submit" value="Valider" />
     </form>

Quand le dernier arbre aura été abattu, et le dernier animal exterminé, les hommes se rendront compte que l'argent ne se mange pas (proverbe indien)
Toshiba Satellite L655 4 Go RAM, Archlinux Gnome-shell,LXDE / W7
Toshiba Satellite M30 512 Mo RAM, Archlinux Gnome 3 restreint / Crunchbang LXDE
https://help.ubuntu.com/community/Pastebinit pour poster du texte sur internet en console

Hors ligne

#166 Le 15/09/2011, à 16:22

HP

Re : /* Topic des codeurs [6] */

Ras' a écrit :

Plus élégant, certes, mais quel intêret ?
Quand je chope une url, j'ai http dedans, donc ça fait chier de devoir l'enlever pour accéder à la page, après si c'est optionnel, ça va, mais bon...

Ouais… un jour t'auras la technique, et tu diras certainement des trucs plus intelligents à défaut de, peut-être, le dire plus agréablement… wink T'inquiète, ça viendra (petit scarabée) !

Moi après, votre truc, perso, je m'en secoue, mais alors d'une force (tu ne ne peux imaginer) ; donc si c'est pour limite se faire agresser… je vais garder mes idées. Mais c'est pas comme si ça faisait pas presque une décennie que je faisais du dev. et notamment du dev. web… tongue


cat /dev/urandom >/dev/null 2>&1 #github

Hors ligne

#167 Le 15/09/2011, à 17:43

tshirtman

Re : /* Topic des codeurs [6] */

j'ai pas fait beaucoup de web, mais ça fait plus d'une décennie que je code… beaucoup moins professionnellement, mais du code, ça fait longtemps que j'en fais aussi…

Hors ligne

#168 Le 15/09/2011, à 17:46

Kanor

Re : /* Topic des codeurs [6] */

hp je trouve que c'est pas une bonne idée si l'image est hébergé sur un ftp ça marche  plus ton idée .

tshirtman marrant ton code qui affiche son propre code source tongue

Dernière modification par Kanor (Le 15/09/2011, à 17:50)

Hors ligne

#169 Le 15/09/2011, à 18:14

HP

Re : /* Topic des codeurs [6] */

Kanor a écrit :

hp je trouve que c'est pas une bonne idée […]

Ouais, t'inquiète, t'as raison ! wink


cat /dev/urandom >/dev/null 2>&1 #github

Hors ligne

#170 Le 15/09/2011, à 18:24

grim7reaper

Re : /* Topic des codeurs [6] */

kamui57 a écrit :

Merci grim, ça a l'air de presque marcher maintenant. toile-libre me renvoie des trucs, mais pas l'adresse de l'image.

Peut-être parce que

//curl_setopt($curl_connection, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);

Je pense que cette ligne ne devrait pas être en commentaire.
D’ailleurs pour ce que j’en voie, les gens semblent mettre true au lieu de 1 (je ne sais pas si ça change quelque chose pour PHP…)

Hors ligne

#171 Le 15/09/2011, à 18:26

Ras&#039;

Re : /* Topic des codeurs [6] */

HP a écrit :
Ras' a écrit :

Plus élégant, certes, mais quel intêret ?
Quand je chope une url, j'ai http dedans, donc ça fait chier de devoir l'enlever pour accéder à la page, après si c'est optionnel, ça va, mais bon...

Ouais… un jour t'auras la technique, et tu diras certainement des trucs plus intelligents à défaut de, peut-être, le dire plus agréablement… wink T'inquiète, ça viendra (petit scarabée) !

Moi après, votre truc, perso, je m'en secoue, mais alors d'une force (tu ne ne peux imaginer) ; donc si c'est pour limite se faire agresser… je vais garder mes idées. Mais c'est pas comme si ça faisait pas presque une décennie que je faisais du dev. et notamment du dev. web… tongue

Euh...
J'ai pas été désagréable là...
Je pose juste une question, et donne mon avis par rapport à ce point. J'vois pas en quoi j'ai été désagréable neutral En tout cas si c'est l'impression ressentie je m'en excuse parce que c'était vraiment pas le but neutral


Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
 
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.

Hors ligne

#172 Le 15/09/2011, à 18:39

Pylades

Re : /* Topic des codeurs [6] */

Πυλάδης a écrit :

Ça n’existe pas. Vim raisonne en terme de colonne, pas de tabs et d’espaces. Il insère le nombre requis de tabulations et d’espace pour se retrouver à la colonne désirée, sans présager du contenu de la ligne de dessus. Si tu fais set expandtabs, il n’utilisera que des espaces. Mais c’est tout.

Corrigé.

Dernière modification par Πυλάδης (Le 15/09/2011, à 18:56)


“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
                Linus Torvalds – 12 janvier 2003

Hors ligne

#173 Le 15/09/2011, à 18:43

kamui57

Re : /* Topic des codeurs [6] */

grim7reaper a écrit :
kamui57 a écrit :

Merci grim, ça a l'air de presque marcher maintenant. toile-libre me renvoie des trucs, mais pas l'adresse de l'image.

Peut-être parce que

//curl_setopt($curl_connection, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);

Je pense que cette ligne ne devrait pas être en commentaire.
D’ailleurs pour ce que j’en voie, les gens semblent mettre true au lieu de 1 (je ne sais pas si ça change quelque chose pour PHP…)

je l'avais pas commentée au début mais, même avec true au lieu de 1,

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when in safe_mode or an open_basedir is set in /XX/XX/XX/XX/kamui57.toile-libre.org/XX/reuploadpic/test.php on line 53

je vais chercher ce qu'est un open_basedir, pour le safe mode jpeux rien faire le serveur est ngnix supporte pas les .htaccess
edit :

http://www.manuelphp.com/php/ini.open-basedir.php a écrit :

Limite les fichiers accessibles par PHP dans l'arborescence. Cette directive n'est pas affectée par le safe mode.
[...]
Dans httpd.conf , open_basedir peut être désactivée (i.e. pour certains hôtes virtuels) de la même manière que toute autre directive de configuration avec la syntaxe " php_admin_value open_basedir none ".

pareil, un truc dans la conf du serveur.

Le pire c'est que ya même pas d'erreur.

edit : avec cette page http://kamui57.toile-libre.org/reupload … 332186.jpg (code que j'avais pastebiné la dernière fois http://pastebin.archlinux.fr/433951 ) j'obtiens plus de contenu retourné par pix.toile-libre. Jvais essayer de comprendre.

Dernière modification par kamui57 (Le 15/09/2011, à 18:56)


Quand le dernier arbre aura été abattu, et le dernier animal exterminé, les hommes se rendront compte que l'argent ne se mange pas (proverbe indien)
Toshiba Satellite L655 4 Go RAM, Archlinux Gnome-shell,LXDE / W7
Toshiba Satellite M30 512 Mo RAM, Archlinux Gnome 3 restreint / Crunchbang LXDE
https://help.ubuntu.com/community/Pastebinit pour poster du texte sur internet en console

Hors ligne

#174 Le 15/09/2011, à 18:51

grim7reaper

Re : /* Topic des codeurs [6] */

Ha, je suis tombé là-dessus au cours de mes recherches mais je ne pensais pas que tu étais affectée.
Dans un premier temps, je peux te proposer ça (premier lien sur lequel je suis tombé, il y a peut-être moyen de faire mieux…).

Sinon paraît que c’est possible de juste choper le header HTTP et d’extraire la « Location » qui indique l’adresse de redirection.

Dernière modification par grim7reaper (Le 15/09/2011, à 18:56)

Hors ligne

#175 Le 15/09/2011, à 19:28

kamui57

Re : /* Topic des codeurs [6] */

j'ai trouvé ici une fonction qui fait les redirections, j'obtiens enfin tout, me reste plus qu'à extraire les urls qu'il faut.
http://www.php.net/manual/fr/function.c … .php#71313 , 22-Nov-2006 04:40, j'ai juste remplacé debug par echo car debug n'existe pas.


Quand le dernier arbre aura été abattu, et le dernier animal exterminé, les hommes se rendront compte que l'argent ne se mange pas (proverbe indien)
Toshiba Satellite L655 4 Go RAM, Archlinux Gnome-shell,LXDE / W7
Toshiba Satellite M30 512 Mo RAM, Archlinux Gnome 3 restreint / Crunchbang LXDE
https://help.ubuntu.com/community/Pastebinit pour poster du texte sur internet en console

Hors ligne