Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Ubuntu 18.04 LTS
Ubuntu-fr propose des clés USB de Ubuntu et toutes ses « saveurs » ainsi qu'un magnifique t-shirt pour cette toute nouvelle version d'Ubuntu !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 06/11/2006, à 13:00

Orus78

Applets qui disparaissent

Bonjour à tous,

  J'ai totalement reconfiguré les barres de XFCE (j'en ai qu'une seule verticale à gauche), et j'ai remarqué que de temps en temps des applets disparaissaient.

  L'applet "niveau de batterie" a déjà disparu 2 fois.
  Et maintenant c'est l'applet "menu principal" vient de disparaitre.

  j'observe la disparition lors de l'ouverture d'une session XFCE. J'imagine que c'est lors d'une fermeture XFCE qu'il doit se passer une chose étrange qui fait disparaitre mon applet.


  Si on ne trouve pas de solution, dites-moi quels fichiers je dois protéger? Si je vire les droits d'écriture,  est-ce que mes applets ne pourront plus disparaître?

Merci à tous.

Hors ligne

#2 Le 06/11/2006, à 13:32

eclipse

Re : Applets qui disparaissent

Comment tu as configuré la fermeture de session ?

Alors moi, j'ai configuré ainsi...
   *Enregistré auto => case cochée
   * Demandr à la déconnexion => case cochée
   * Chargé les services gnome au démarrage => case cochée

En principe si tu n'as qu'une session, tu ne devrais pas avoir de soucis !!
Fais tes configs de panels là, puis redémarre et vois ce qui se passe (il ne faut pas juste te déconnecter)

#3 Le 06/11/2006, à 15:05

Orus78

Re : Applets qui disparaissent

J'ai viré l'enregistrement auto, j'ai viré le chargement des services gnomes. J'ai bien la demande à la deconnexion.

Quand je dis disparait c'est du style :

Je fais ma config : tout est ok
Je reboot : tout est ok
Je touche plus à rien : tout est ok
Et pis un jour il manque une applet?!

Mon PC je l'éteins tous les jours (shutdown), pour moi il doit s'agir d'un bogue aléatoire. Ca va être dur de trouver la cause...

Hors ligne