Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#51 Le 26/11/2006, à 10:58

Cathou

Re : [Problème] Sagem / Edgy

apparament c'est la mise à jour du noyau qu'il n'a pas aimé

C'est logique, le paquet deb de valente est fait pour un certain noyau et n'est pas valable pour un noyau ultérieur.

On peut essayer un truc, montre précisément ce que répond cette commande:

lsmod | grep eag

suivant le résultat, on avisera smile
@+

#52 Le 26/11/2006, à 11:38

Bliskin

Re : [Problème] Sagem / Edgy

uname -r
pliskin@pliskin-:~$ uname -r
2.6.17-10-386

voila pour le noyau, par contre ta commande n'a rien donné (faute de frappe ?)


Mes sites :
http://www.pliskin.info (annuaire généraliste) & http://www.team-vip.info (la team vip)
Mon jabber :
pliskin@jabber.org

Hors ligne

#53 Le 26/11/2006, à 12:24

Cathou

Re : [Problème] Sagem / Edgy

Euh.. pourquoi t'es passé à un noyau 386?

Quand tu démarres ta machine, as-tu plusieurs choix de noyaux ainsi:

2.6.17-10-generic
2.6.17-10-generic (recovery)
2.6.17-10-386
2.6.17-10-386 (recovery)

??

Dans ce cas, démarre avec le noyau 2.6.17-10-generic
En principe, tu dois avoir internet quand tu utilises ce noyau-là.
De plus, note bien ceci: si tu cherches à réinstaller le paquet de valente et tout configurer comme tu sais, tu DOIS le faire après avoir démarré sur ce noyau.

***   ce qui suit suppose que ton noyau en cours est le 2.6.17-10-386  ***

par contre ta commande n'a rien donné (faute de frappe ?)

elle commence par un l minuscule, pas par un i
sinon elle renvoie une erreur.

Et quand tu fais:

dmesg | grep ueag

vois-tu ceci:

[17180074.808000] ueagle_atm: disagrees about version of symbol usbatm_usb_probe
[17180074.808000] ueagle_atm: Unknown symbol usbatm_usb_probe

??

à suivre smile

#54 Le 26/11/2006, à 13:08

Bliskin

Re : [Problème] Sagem / Edgy

Dans mon menu de boot je n'ai plus que le 386, on m'a donc demandé de remplacer 386 par generic, ce qui donne :

title		Ubuntu, kernel 2.6.17-10-generic
root		(hd0,3)
kernel		/boot/vmlinuz-2.6.17-10-386 root=/dev/hda4 ro quiet splash locale=fr_FR
initrd		/boot/initrd.img-2.6.17-10-386
quiet
savedefault
boot

mais ça ne fonctionne pas, pourriez vous me donner les valeures à modifier svp ?
merci d'avance

Dernière modification par Bliskin (Le 26/11/2006, à 13:09)


Mes sites :
http://www.pliskin.info (annuaire généraliste) & http://www.team-vip.info (la team vip)
Mon jabber :
pliskin@jabber.org

Hors ligne

#55 Le 26/11/2006, à 13:55

Cathou

Re : [Problème] Sagem / Edgy

on m'a donc demandé de remplacer 386 par generic

Qui t'a demandé de faire ça? Le système? Un copain?

Ce que tu montres ressemble à un extrait de fichier /boot/grub/menu.lst
Et on dirait que tu t'es amusé à modifier ce fichier à la main..
Je te déconseille de faire ce genre de choses.

Lance Synaptic et réinstalle le noyau 2.6.17-generic
Puis reboote sur ce noyau.

Essaie de répondre aux questions Bliskin sinon ça devient très très difficile de t'aider hmm

#56 Le 26/11/2006, à 14:20

Bliskin

Re : [Problème] Sagem / Edgy

Désolé hmm
je vais remettre comme c'était et faire ce que tu as dis.
merci


Mes sites :
http://www.pliskin.info (annuaire généraliste) & http://www.team-vip.info (la team vip)
Mon jabber :
pliskin@jabber.org

Hors ligne

#57 Le 26/11/2006, à 17:39

Bliskin

Re : [Problème] Sagem / Edgy

Re big_smile
tu m'a demandé de réinstaller le noyau 2.6.17, mais comment je fais vu que j'ai pas le net ? roll


Mes sites :
http://www.pliskin.info (annuaire généraliste) & http://www.team-vip.info (la team vip)
Mon jabber :
pliskin@jabber.org

Hors ligne

#58 Le 27/11/2006, à 08:42

Cathou

Re : [Problème] Sagem / Edgy

1) Lance Synaptic à partir du menu:

Système -> Administration -> Synaptic
(sous dapper c'est ça, sous edgy je suis pas sûre)

2) Fais une recherche de linux-image sur les noms de paquet.

3) Résultat de cette recherche:

3a) Si tu vois linux-image-2.6.17-10-generic alors fais un clic droit dessus et réinstalle.

3b) Si tu le vois pas, ou si ça marche pas, raconte smile

Dernière modification par Cathou (Le 27/11/2006, à 08:44)

#59 Le 27/11/2006, à 15:39

valente

Re : [Problème] Sagem / Edgy

Bonjour,

Bliskin a écrit :

Re big_smile
tu m'a demandé de réinstaller le noyau 2.6.17, mais comment je fais vu que j'ai pas le net ? roll

Dans le cas peut probable ou la soluce de Cathou ne fonctionne pas :
Télécharger les fichiers pour i386 suivants :
linux-generic (2.6.17.10)
linux-image-generic
linux-restricted-modules-generic

J'espère n'avoir rien oublié smile

@+

#60 Le 27/11/2006, à 19:06

Bliskin

Re : [Problème] Sagem / Edgy

Merci encore une fois pour vos réponses smile
Là je suis sous ma Edgy chérie ^_^ donc tout va bien
l'ami qui m'avait dit de renomer "386" en "generic" avait raison, j'avais mal compris, j'ai donc remplacé tous les "386" et là je suis sous mon 2.6.17-generic et tout va bien big_smile


Mes sites :
http://www.pliskin.info (annuaire généraliste) & http://www.team-vip.info (la team vip)
Mon jabber :
pliskin@jabber.org

Hors ligne

Haut de page ↑