Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Ubuntu 18.04 LTS
Ubuntu-fr propose des clés USB de Ubuntu et toutes ses « saveurs » ainsi qu'un magnifique t-shirt pour cette toute nouvelle version d'Ubuntu !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 03/01/2007, à 23:49

awala

carte pctv 310i et kaffeine

bonsoir tout le monde
je suis repassé sous dapper (pour le lightscribe qui fonctionne très bien) mais en meme temps j'ai voulu retester ma pinnacle pctv 310i et cette fois ci tout s'est bien passé (v4l, mercurial, etc...) mais mon probleme est le suivant : je scanne bien par kaffeine mais je n'obtiens aucune chaine

[img][/img][img=http://img409.imageshack.us/img409/6862/capture1bh3.th.png][img][/img]

quand je lance kaffeine en mode console j'obtiens:

$ kaffeine
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 169
  Major opcode:  147
  Minor opcode:  3
  Resource id:  0x0
Failed to open device
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 169
  Major opcode:  147
  Minor opcode:  3
  Resource id:  0x0
Failed to open device
ASSERT: "i <= nodes" in /usr/share/qt3/include/qvaluelist.h (373)
DVB 1 : Aucun fichier ou répertoire de ce type
DVB 2 : Aucun fichier ou répertoire de ce type
DVB 3 : Aucun fichier ou répertoire de ce type
Card 0 : opened ( Philips TDA10046H DVB-T )
Card 1 :openFe :: Aucun fichier ou répertoire de ce type
Card 2 :openFe :: Aucun fichier ou répertoire de ce type
Card 3 :openFe :: Aucun fichier ou répertoire de ce type
floury@floury-desktop:~$ Using DVB card "Philips TDA10046H DVB-T"
tuning DVB-T to 474167000 Hz
inv:2 bw:0 fecH:2 fecL:9 mod:3 tm:1 gi:0 hier:0
polling....
Getting frontend event
polling....
polling....
polling....
polling....
polling....
polling....
polling....
polling....
polling....
dvbsi : Cant tune DVB
Using DVB card "Philips TDA10046H DVB-T"
tuning DVB-T to 498167000 Hz
inv:2 bw:0 fecH:2 fecL:9 mod:3 tm:1 gi:0 hier:0
polling....
Getting frontend event
polling....
polling....
polling....
polling....
polling....
et ca continue sans jamais me trouver de chaines

mon dmesg :

[17179592.268000] saa7133[0]: subsystem: 11bd:002f, board: Pinnacle PCTV 310i [card=101,autodetected]
[17179592.268000] saa7133[0]: board init: gpio is 600e000
[17179592.380000] input: Pinnacle PCTV as /class/input/input1
[17179592.380000] ir-kbd-i2c: Pinnacle PCTV detected at i2c-0/0-0047/ir0 [saa7133[0]]
[17179592.384000] Floppy drive(s): fd0 is 1.44M
[17179592.396000] input: PC Speaker as /class/input/input2
[17179592.424000] usbcore: registered new driver hiddev
[17179592.424000] FDC 0 is a post-1991 82077
[17179592.428000] saa7133[0]: i2c eeprom 00: bd 11 2f 00 54 20 1c 00 43 43 a9 1c 55 d2 b2 92
[17179592.428000] saa7133[0]: i2c eeprom 10: ff e0 60 06 ff 20 ff ff 00 30 8d 2d 86 65 ff ff
[17179592.428000] saa7133[0]: i2c eeprom 20: 01 2c 01 02 02 01 04 30 98 ff 00 a5 ff 21 00 c2
[17179592.428000] saa7133[0]: i2c eeprom 30: 96 10 03 32 15 20 ff ff 0c 22 17 88 03 96 a6 15
[17179592.428000] saa7133[0]: i2c eeprom 40: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[17179592.428000] saa7133[0]: i2c eeprom 50: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[17179592.428000] saa7133[0]: i2c eeprom 60: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[17179592.428000] saa7133[0]: i2c eeprom 70: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[17179592.452000] input: Logitech USB Receiver as /class/input/input3
[17179592.452000] input: USB HID v1.10 Mouse [Logitech USB Receiver] on usb-0000:00:1f.2-1.1
[17179592.452000] usbcore: registered new driver usbhid
[17179592.452000] drivers/usb/input/hid-core.c: v2.6:USB HID core driver
[17179592.540000] tuner 0-004b: chip found @ 0x96 (saa7133[0])
[17179592.592000] tuner 0-004b: setting tuner address to 61
[17179592.632000] tuner 0-004b: type set to tda8290+75a
[17179592.704000] saa7133[0]: registered device video0 [v4l2]
[17179592.704000] saa7133[0]: registered device vbi0
[17179592.704000] saa7133[0]: registered device radio0
[17179592.812000] ts: Compaq touchscreen protocol output
[17179593.228000] saa7134 ALSA driver for DMA sound loaded
[17179593.228000] saa7133[0]/alsa: saa7133[0] at 0xdc000000 irq 169 registered as card -1

quelqu'un peut il m'aider s'il vous plait

awala

Dernière modification par awala (Le 03/01/2007, à 23:52)


Laptop Toshiba P200-1D0 sous karmic
Laptop Asus eeepc sous jaunty

Hors ligne

#2 Le 06/01/2007, à 15:28

awala

Re : carte pctv 310i et kaffeine

bonjour
il y a foule pour m'aider smile
voila ce que j'obtiens quand je fais un scan :

scan usr/share/doc/dvb-utils/examples/scan/dvb-t/fr-Paris
scanning usr/share/doc/dvb-utils/examples/scan/dvb-t/fr-Paris
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
initial transponder 474167000 0 2 0 3 1 0 0
initial transponder 498167000 0 2 0 3 1 0 0
initial transponder 522167000 0 2 0 3 1 0 0
initial transponder 562167000 0 2 0 3 1 0 0
initial transponder 586167000 0 3 0 3 1 2 0
>>> tune to: 474167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_32:HIERARCHY_NONE
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 474167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_32:HIERARCHY_NONE (tuning failed)
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 498167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_32:HIERARCHY_NONE
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 498167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_32:HIERARCHY_NONE (tuning failed)
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 522167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_32:HIERARCHY_NONE
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 522167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_32:HIERARCHY_NONE (tuning failed)
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 562167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_32:HIERARCHY_NONE
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 562167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_32:HIERARCHY_NONE (tuning failed)
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 586167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_3_4:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_8:HIERARCHY_NONE
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 586167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_3_4:FEC_NONE:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_8:HIERARCHY_NONE (tuning failed)
WARNING: >>> tuning failed!!!
ERROR: initial tuning failed
dumping lists (0 services)
Done.

y aurait il une bonne ame charitable pour m'aider svp ?

awala


Laptop Toshiba P200-1D0 sous karmic
Laptop Asus eeepc sous jaunty

Hors ligne

#3 Le 07/01/2007, à 04:06

awala

Re : carte pctv 310i et kaffeine

bonsoir
allez un petit coup de main siouplait

awala


Laptop Toshiba P200-1D0 sous karmic
Laptop Asus eeepc sous jaunty

Hors ligne

#4 Le 08/01/2007, à 22:10

awala

Re : carte pctv 310i et kaffeine

bonsoir tout le monde
je vois que mon message se perd dans les abimes sans aucune réponse de votre part
je me permets donc de faire un petit up car je tiens beaucoup à faire fonctionner cette carte

awala


Laptop Toshiba P200-1D0 sous karmic
Laptop Asus eeepc sous jaunty

Hors ligne

#5 Le 19/01/2007, à 14:22

awala

Re : carte pctv 310i et kaffeine

bonjour
je me permets un petit up car mon post s'est perdu à la 11ème page... mais j'ai toujours le meme probleme

awala


Laptop Toshiba P200-1D0 sous karmic
Laptop Asus eeepc sous jaunty

Hors ligne

#6 Le 19/01/2007, à 16:19

batosche

Re : carte pctv 310i et kaffeine

j'ai le même problème quand je suis sur Rouen, kaffeine ne scan rien alors qu'au havre aucun problème. Je pense que cela vient des fichiers de config des villes.

Ma carte une PTV-331.

Hors ligne

#7 Le 19/01/2007, à 17:55

tomlohave

Re : carte pctv 310i et kaffeine

tu es dans quelle ville ?

va faire un tour par ici :
http://doc.ubuntu-fr.org/kaffeine?s=dvb

pour vérifier que tu as le bon fichier pour ta ville

Hors ligne

#8 Le 19/01/2007, à 18:27

awala

Re : carte pctv 310i et kaffeine

merci pour ton aide mais j'essaie de capter la tnt sur Panam et j'ai déjà ajouter comme conseiller les 167000 sur chaque fréquence

awala


Laptop Toshiba P200-1D0 sous karmic
Laptop Asus eeepc sous jaunty

Hors ligne

#9 Le 25/05/2007, à 18:10

gamatth2

Re : carte pctv 310i et kaffeine

bonjours a tous,
Alors moi aussi j'ai une pinnacle pctv 310i et je pense qu'elle est bien installée mais elle n'arrive pas trouvé les chaines tnt. j'ai essayé dans kaffeine (snr ce mais a 100 pour 100 mais signal reste a 0) et de scanner les chaines directement dans le terminal (avec la commande: scan fr-Paris) et j'ai meme essayé de rajouté les 167000 htz, mais rien ni fait. voici le résultat:

muche@cruchemuche:~$ scan fr-Paris+
scanning fr-Paris+
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
initial transponder 474167000 0 2 9 3 1 0 0
initial transponder 498167000 0 2 9 3 1 0 0
initial transponder 522167000 0 2 9 3 1 0 0
initial transponder 562167000 0 2 9 3 1 0 0
initial transponder 586167000 0 3 9 3 1 2 0
>>> tune to: 474167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_AUTO:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_32:HIERARCHY_NONE
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 474167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_AUTO:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_32:HIERARCHY_NONE (tuning failed)
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 498167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_AUTO:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_32:HIERARCHY_NONE
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 498167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_AUTO:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_32:HIERARCHY_NONE (tuning failed)
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 522167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_AUTO:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_32:HIERARCHY_NONE
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 522167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_AUTO:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_32:HIERARCHY_NONE (tuning failed)
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 562167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_AUTO:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_32:HIERARCHY_NONE
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 562167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_2_3:FEC_AUTO:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_32:HIERARCHY_NONE (tuning failed)
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 586167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_3_4:FEC_AUTO:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_8:HIERARCHY_NONE
WARNING: >>> tuning failed!!!
>>> tune to: 586167000:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_3_4:FEC_AUTO:QAM_64:TRANSMISSION_MODE_8K:GUARD_INTERVAL_1_8:HIERARCHY_NONE (tuning failed)
WARNING: >>> tuning failed!!!
ERROR: initial tuning failed
dumping lists (0 services)
Done.

J'ai aussi rajouter les lignes:

~$ echo options saa7134 secam=l | sudo tee /etc/modprobe.d/saa7134
~$ echo saa7134-dvb | sudo tee -a /etc/modules


et pour info j'arrive a avoir les chaines analogique dans tvtime sauf que je n'ai pas le son.

voila je ne sais plus quoi faire. Alors si ya quelqu'un pour m'aider..........heuuu du genre Maitre Cabrito ou autres seigneur de la tnt......merci

voici mon dmesg:

[   61.579927] agpgart: Detected VIA Twister-K/KT133x/KM133 chipset
[   61.592671] agpgart: AGP aperture is 128M @ 0xe0000000
[   61.981478] saa7130/34: v4l2 driver version 0.2.14 loaded
[   61.981624] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0f.0[A] -> Link [LNKD] -> GSI 10 (level, low) -> IRQ 10
[   61.981642] saa7133[0]: found at 0000:00:0f.0, rev: 208, irq: 10, latency: 64, mmio: 0xdffff000
[   61.981653] saa7133[0]: subsystem: 11bd:002f, board: Pinnacle PCTV 310i [card=101,autodetected]
[   61.981672] saa7133[0]: board init: gpio is 600e000
[   62.093228] input: Pinnacle PCTV as /class/input/input4
[   62.093317] ir-kbd-i2c: Pinnacle PCTV detected at i2c-1/1-0047/ir0 [saa7133[0]]
[   62.132056] saa7133[0]: i2c eeprom 00: bd 11 2f 00 54 20 1c 00 43 43 a9 1c 55 d2 b2 92
[   62.132128] saa7133[0]: i2c eeprom 10: ff e0 60 06 ff 20 ff ff 00 30 8d 2d ba c0 ff ff
[   62.132142] saa7133[0]: i2c eeprom 20: 01 2c 01 02 02 01 04 30 98 ff 00 a5 ff 21 00 c2
[   62.132155] saa7133[0]: i2c eeprom 30: 96 10 03 32 15 20 ff ff 0c 22 17 88 03 aa 6c d7
[   62.132167] saa7133[0]: i2c eeprom 40: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   62.132181] saa7133[0]: i2c eeprom 50: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   62.132194] saa7133[0]: i2c eeprom 60: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   62.132206] saa7133[0]: i2c eeprom 70: ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
[   62.247935] tuner 1-004b: chip found @ 0x96 (saa7133[0])
[   62.248120] /usr/src/v4l-dvb-experimental/v4l/tuner-core.c: setting tuner callback
[   62.248127] tuner 0x4b: Configuration acknowledged
[   62.248133] /usr/src/v4l-dvb-experimental/v4l/tuner-core.c: setting tuner callback
[   62.295981] tuner 1-004b: setting tuner address to 61
[   62.335886] tuner 1-004b: type set to tda8290+75a
[   63.717588] saa7133[0]: registered device video0 [v4l2]
[   63.717847] saa7133[0]: registered device vbi0
[   63.718100] saa7133[0]: registered device radio0
[   63.779707] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] enabled at IRQ 9
[   63.779719] PCI: setting IRQ 9 as level-triggered
[   63.779726] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0d.0[A] -> Link [LNKB] -> GSI 9 (level, low) -> IRQ 9
[   63.853952] saa7134 ALSA driver for DMA sound loaded
[   63.854025] saa7133[0]/alsa: saa7133[0] at 0xdffff000 irq 10 registered as card -2
[   63.894266] DVB: registering new adapter (saa7133[0])
[   63.894279] DVB: registering frontend 0 (Philips TDA10046H DVB-T)...
[   63.966972] tda1004x: setting up plls for 48MHz sampling clock
[   64.258167] fuse init (API version 7.8)
[   64.300790] lp0: using parport0 (interrupt-driven).
[   66.209523] tda1004x: timeout waiting for DSP ready
[   66.249495] tda1004x: found firmware revision 0 -- invalid
[   66.249501] tda1004x: trying to boot from eeprom
[   68.576086] tda1004x: timeout waiting for DSP ready
[   68.616061] tda1004x: found firmware revision 0 -- invalid
[   68.616066] tda1004x: waiting for firmware upload...
[   68.650944] tda1004x: no firmware upload (timeout or file not found?)
[   68.650956] tda1004x: firmware upload failed
[   68.896188] Adding 1461904k swap on /dev/disk/by-uuid/45f6c464-487c-4fc4-be30-7f901af3f973.  Priority:-1 extents:1 across:1461904k
[   69.086110] EXT3 FS on hda1, internal journal
[   69.402376] NET: Registered protocol family 10
[   69.402563] lo: Disabled Privacy Extensions
[   69.914222] kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
[   69.929829] EXT3 FS on hda3, internal journal
[   69.929841] EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
[   69.947463] kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
[   69.947808] EXT3 FS on hdb5, internal journal
[   69.947819] EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
[   76.422283] input: Power Button (FF) as /class/input/input5
[   76.431559] ACPI: Power Button (FF) [PWRF]
[   76.491383] input: Power Button (CM) as /class/input/input6
[   76.491895] ACPI: Power Button (CM) [PWRB]
[   76.523347] input: Sleep Button (CM) as /class/input/input7
[   76.523840] ACPI: Sleep Button (CM) [SLPB]
[   76.794725] Using specific hotkey driver
[   76.910433] No dock devices found.
[   76.939634] ibm_acpi: ec object not found
[   77.046531] pcc_acpi: loading...
[   77.523643] powernow: No powernow capabilities detected
[   80.017147] eth0: no IPv6 routers present
[   85.993258] ppdev: user-space parallel port driver
[   87.382168] apm: BIOS version 1.2 Flags 0x03 (Driver version 1.16ac)
[   87.382181] apm: overridden by ACPI.
[  144.050286] tda1004x: setting up plls for 48MHz sampling clock
[  146.308911] tda1004x: timeout waiting for DSP ready
[  146.348886] tda1004x: found firmware revision 0 -- invalid
[  146.348894] tda1004x: trying to boot from eeprom
[  147.324297] tda1004x: found firmware revision 0 -- invalid
[  147.324310] tda1004x: waiting for firmware upload...
[  147.341136] tda1004x: no firmware upload (timeout or file not found?)
[  147.341150] tda1004x: firmware upload failed
[  165.042009] tda1004x: setting up plls for 48MHz sampling clock
[  165.577221] tda1004x: found firmware revision 0 -- invalid
[  165.577235] tda1004x: trying to boot from eeprom
[  167.903805] tda1004x: timeout waiting for DSP ready
[  167.943780] tda1004x: found firmware revision 0 -- invalid
[  167.943787] tda1004x: waiting for firmware upload...
[  167.960537] tda1004x: no firmware upload (timeout or file not found?)
[  167.960551] tda1004x: firmware upload failed
[  343.837035] tda1004x: setting up plls for 48MHz sampling clock
[  346.091666] tda1004x: timeout waiting for DSP ready
[  346.131640] tda1004x: found firmware revision 0 -- invalid
[  346.131647] tda1004x: trying to boot from eeprom
[  348.458230] tda1004x: timeout waiting for DSP ready
[  348.498204] tda1004x: found firmware revision 0 -- invalid
[  348.498211] tda1004x: waiting for firmware upload...
[  348.514947] tda1004x: no firmware upload (timeout or file not found?)
[  348.514961] tda1004x: firmware upload failed
[  831.545054] tda1004x: setting up plls for 48MHz sampling clock
[  833.791690] tda1004x: timeout waiting for DSP ready
[  833.831664] tda1004x: found firmware revision 0 -- invalid
[  833.831671] tda1004x: trying to boot from eeprom
[  836.158254] tda1004x: timeout waiting for DSP ready
[  836.198230] tda1004x: found firmware revision 0 -- invalid
[  836.198238] tda1004x: waiting for firmware upload...
[  836.213170] tda1004x: no firmware upload (timeout or file not found?)
[  836.213184] tda1004x: firmware upload failed

#10 Le 25/05/2007, à 18:26

gamatth2

Re : carte pctv 310i et kaffeine

ah oui au faite je suis sous xubuntu 7.04 (feisty).

#11 Le 25/05/2007, à 18:32

gamatth2

Re : carte pctv 310i et kaffeine

et lorsque je fait scantv, voila ce que ca donne:


muche@cruchemuche:~$ scantv

please select your TV norm
   0: PAL
   1: PAL-BG
   2: PAL-I
   3: PAL-DK
   4: NTSC
   5: SECAM
   6: SECAM-DK
   7: SECAM-L
   8: SECAM-Lc
   9: PAL-M
  10: PAL-Nc
  11: PAL-60
nr ? 7

please select a frequency table
   0: us-bcast
   1: us-cable
   2: us-cable-hrc
   3: japan-bcast
   4: japan-cable
   5: europe-west
   6: europe-east
   7: italy
   8: newzealand
   9: australia
  10: ireland
  11: france
  12: china-bcast
  13: southafrica
  14: argentina
  15: australia-optus
  16: russia
nr ? 11
[global]
freqtab = france

[defaults]
input = Television
norm = SECAM-L

vbi: open failed [/dev/vbi]
open /dev/vbi: No such file or directory



Dans le repertoire /dev/    j'ai bien un vbi0

#12 Le 25/05/2007, à 21:23

tomlohave

Re : carte pctv 310i et kaffeine

[   68.650956] tda1004x: firmware upload failed

le probleme est simple, pour la tnt, il te faut un firmware ....

va faire un tour ici : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=73834&p=1

c'est le même firmware que pour ma carte.

+++

Hors ligne

#13 Le 29/05/2007, à 14:08

gamatth

Re : carte pctv 310i et kaffeine

Tomlohave, heuuuuu...............comment te dire........................

JE T AIME! Je ne sais plus combien d'heures, de jours ca fait que je passe sur ce probleme de tnt sans y arriver, a visiter des disaines et des disaines de topic et la Monsieur Tomlohave arrive et dit: " bah t'es con ou quoi et ton firmware t'y a pensé....."

Heuuuuu...........bah non!:rolleyes:  Aï je suis une belle couenne!

Merci, merci et encore merci

Donc voila ca y est ca marche.
Par contre je suis a paris dans le 19em et avec les frequences de base (fr-Paris dans kaffeine) ca ne donnait rien donc j'ai rajouté les 167000 htz qui était conseillé dans un autre topic et le resultat est pas mal du tout.

néanmoins kaffeine ne me trouve pas certaines chaines du genre Arté, france2, france3.
Vous me direz que je pourrais passer par l'analogique mais la on va oublier car la qualité est plus que médiocre.
De plus il doit me manquer quelques autres chaines qui font partie de la tnt

Voila si quelqu'un a une idée.................

Topette, Gamatth

Dernière modification par gamatth (Le 29/05/2007, à 14:10)

Hors ligne

#14 Le 31/05/2007, à 01:40

gamatth

Re : carte pctv 310i et kaffeine

bon je crois avoir compris que le multiplex R1 (car c'est celui qui me manque) est plus sensible et que ca pourrait venir de l'antenne ou du filtre de l'immeuble qui serait assez vieux.
Ce qui me parait bizarre c'est que j'arrivais à avoir toute la tnt avec la meme carte et le meme pc mais sous windows. Ceci dit ça faisait un petit bout de temps que je ne l'avais pas utilisé.

Est ce que quelqu'un sait si il y a des problèmes de réception en ce moment a la place des fetes dans le 19em a paris et si il n'y aurait pas un autre émetteur plus pres de chez moi que celui de la tour eiffel.

Dernière modification par gamatth (Le 31/05/2007, à 01:51)

Hors ligne

#15 Le 12/08/2008, à 10:49

Ubuntaqua

Re : carte pctv 310i et kaffeine

Bonjour,

Je me permets de upper ce post pour le même genre de problème :

Ubuntu 8.04 Hardy.... le tuto sur la 310i me dit qu'elle est reconnue et qu'elle devrait marcher dès l'install...  (c'est bien une Pinnacle Hybrid Pro Pci, un double tunner tv/tnt/fm + télécommande ir)

La carte est reconnu (out of the box). vue par Me-tv, par Kaffeine, même (sic!) par Skype...


Par contre aucune appli de scan (dvbscan, kaffeine, me-tv) n'arrive à se locker sur une fréquence, quelle que soit la table de fréquence tnt que je lui donne (je lui ai fait bouffer toutes celle possible pour ma ville (Toulouse) et trituré ces dernières pour rajouter/retrancher les offsets possibles de 166 ou 167kHz. "Tunning failed" à chaque fois.