Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 13/07/2012, à 09:36

sam7

Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

Depuis environs 1 an je "tournais" avec :
- CrunchBang Statler xfce
- Hybryde 11.07 Eldorados

voici venir enfin les vacance, alors je prends enfin le temps
d'installer Hybryde 12.04 LTS Evolution ... et c'est là que
commencent mes soucis ... sad :

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … 1#p9963921

Hors ligne

#2 Le 13/07/2012, à 09:57

sam7

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

A/ [Non Résolu] Démarrage de ma crunchbang statler xfce toujours planté ... cf. http://crunchbanglinux-fr.org/forum/vie … 665#p25665
B/ [Résolution en cours] Hy-menu à cheval sur les 2 écrans suite à l'activation du duascreen ... cf. http://www.hybryde.org/forum/viewtopic. … 5896#p5896
& en plus, curieusement, il a "perdu" certaines de ses icônes ... je pensais que c'était du au thème que j'avais choisis, mais ça n'est pas ça
C/ [Résolu] Le problème avec Synaptic qui reffuse de se lancer persiste (enfin, il y a 2 icônes dans le hy-menu : l'un se lance bien mais pas en root, et l'autre, après avoir saisi le mdp, ne démarre pas : il ne se passe rien ... je supprime & réinstall pour voir ce que ça donne : ça remarche ... ouf
(et j'ai aussi eu droit à un plantage de la logithèque, mais je devais la charger un peu trop avec toute une liste d'application à installer)

la suite au fure & à mesure avec de nouvelles lettres repère lol

Dernière modification par sam7 (Le 13/07/2012, à 10:40)

Hors ligne

#3 Le 13/07/2012, à 10:47

sam7

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

D/ [Non Résolu] : plantage en quittant la session KDE avec un petit message d'erreur concernant "kmserver" ... & rekonq n'a pas suivit sur le bureau hybryde après avoir cliqué sur le "okay" à la fin du message d'erreur ...
E/ [Résolu "tout seul" => ne s'est plus reproduit après reboot] : plantage en quittant la session gnome panel ... les panels sont toujours présents en revenant sur la session hybryde !

Nota : plantage également des applications ouvertes en "switchant" d'environnement (avec rekonq en tout cas...) avec kde + gnome-shell + gnome panel seuls environnements testés pour le moment ...

Edit :
TEST SWTCH ENVIRONNEMENTS HYBRYDE
AVANT DE REMETTRE MES DOCUMENTS  DANS HOME
après avoir fait la maj d'ubuntu … pas celle d'hybryde

Nota 1 : Ça n'est pas la faute d'un paquet d'hybryde si j'ai perdu le « fond d'écran » de la fenêtre de connexion, mais la faute de la mise à jour d'ubuntu … comment y remédier ?

Nota 2 :  ça mouline un peu le traitement de texte … (suivant les environnements)

Bon, je teste maintenant les différents environnements avec juste libreoffice writer démarré en session hybryde :
passage à gnome-shell = ok
retours sur le hy-desktop / bureau maître = ok
passage à gnome-panel = ok (avec 3d)
retours sur le hy-desktop / bureau maître = ok
passage à unity = ok (avec 3d)
retours sur le hy-desktop / bureau maître = ok
passage à e17 = ok (fond d'écran différent!)
retours sur le hy-desktop / bureau maître = ok
passage à xfce = ok (fond d'écran différent!)
retours sur le hy-desktop / bureau maître = ok
passage à lxde = ok (fond d'écran différent!)
retours sur le hy-desktop / bureau maître = ok
passage à openbox = ok (fond d'écran différent!)
retours sur le hy-desktop / bureau maître = ok
passage à fvwm = ok (fond d'écran différent!)
retours sur le hy-desktop / bureau maître = ok
passage à kde = ok
retours sur le hy-desktop / bureau maître = même message d'erreur mais writer est toujours là !
« could not start kmserver, check your installation »

TEST SWTCH ENVIRONNEMENTS HYBRYDE
AVANT DE REMETTRE MES DOCUMENTS  DANS HOME
après avoir fait la maj d'ubuntu … pas celle d'hybryde

Nota 1 : Ça n'est pas la faute d'un paquet d'hybryde si j'ai perdu le « fond d'écran » de la fenêtre de connexion, mais la faute de la mise à jour d'ubuntu … comment y remédier ?

Nota 2 :  ça mouline un peu le traitement de texte … (suivant les environnements)

Bon, je teste maintenant les différents environnements avec juste libreoffice writer démarré en session hybryde :
passage à gnome-shell = ok
retours sur le hy-desktop / bureau maître = ok
passage à gnome-panel = ok (avec 3d)
retours sur le hy-desktop / bureau maître = ok
passage à unity = ok (avec 3d)
retours sur le hy-desktop / bureau maître = ok
passage à e17 = ok (fond d'écran différent!)
retours sur le hy-desktop / bureau maître = ok
passage à xfce = ok (fond d'écran différent!)
retours sur le hy-desktop / bureau maître = ok
passage à lxde = ok (fond d'écran différent!)
retours sur le hy-desktop / bureau maître = ok
passage à openbox = ok (fond d'écran différent!)
retours sur le hy-desktop / bureau maître = ok
passage à fvwm = ok (fond d'écran différent!)
retours sur le hy-desktop / bureau maître = ok
passage à kde = ok
retours sur le hy-desktop / bureau maître = même message d'erreur mais writer est toujours là !

« could not start kmserver, check your installation »

Dernière modification par sam7 (Le 13/07/2012, à 14:10)

Hors ligne

#4 Le 13/07/2012, à 11:47

sam7

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

pour tenter de résoudre le problème "A" ,
voici ce que Bernard me propose ici :
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … #p10008271

Babdu89 a écrit :

Puisque tu dis dans un des sujets que c'est Grub2 qui est sur ta Crunchbang...
Je te suggère de réinstaller Grub sur cette distribution, à l'aide de Boot-Repair à partir d'une session live, avec connexion internet activée...
En passant par les "Options avancées"  et en utilisant l'option "Purger Grub avant de le réinstaller"  qui se trouve dans l'onglet "Options de grub"... et de poster l'URL du rapport bootinfo stp...

Puis... De vérifier si ta Crunchbang  démarre depuis le menu Grub ( Elle devrait être proposée en premier) ...
Si c'est le cas, et que tu veuilles avoir ton Hybryde au menu grub proposée en premier... De refaire une réinstallation de Grub sur ton Hybryde, à l'aide de Boot-Repair en session live ,toujours en passant par les "Options avancées" ... Mais, sans utiliser l'option "Purger grub avant de le réinstaller" cette foi-ci ...
Encore poster le rapport Bootinfo que l'on voit ce qui pourrait ne pas aller...

Bon courage...

@+.   Babdu89

je ne suis pas sûr que ça marche ... (en espérant que ça ne me foire pas le "fond d'écran hybryde au grub" ...
quand au rapport Bootinfo ... c'est pas faute d'avoir déjà essayé 2 fois ... ça moiuline plus d'un quart d'heure ... alors j'ai "stoppé" car j'en avais "marre" d'attendre ...

je n'ai pas l'impression que le problème vienne du grub , ni du fstab , ni de fsck ... peut-être de la table de partition qui serait "abîmée" ... ou autre chose ?
l'ordinateur ne "retrouve pas" cette UUID :  28fde5d-0012-4655-a43b-7ed1f04fd86a ... et ça serait pour celà qu'il "plante" le démarrage de crunchbang !

voici à toutes fins utiles le résultat de la commande sudo blkid :

sam7@sam7-hybryde:~$ sudo blkid
[sudo] password for sam7: 
/dev/sda1: LABEL="SCrunchBang" UUID="916d5c64-b6d6-4c1e-bbca-673920c6b7f8" TYPE="ext4" 
/dev/sda2: UUID="52d0c7e9-88b8-4da2-814f-408b82b67309" TYPE="swap" 
/dev/sda3: LABEL="HCrunchBang" UUID="4bb1ea13-9b04-43ca-a5f5-f9d3af446555" TYPE="ext4" 
/dev/sdb1: UUID="a83ca0f1-4f98-4ba0-914f-621b59824c3a" TYPE="ext4" 
/dev/sdb2: LABEL="sav" UUID="362cfa16-3c1a-4323-8227-806a751d32f6" TYPE="ext4" 
/dev/sdb3: LABEL="HHybryde" UUID="50a7d487-e34d-4617-baec-15c0f0e5bc8b" TYPE="ext4" 
/dev/sdc1: LABEL="SWindows" UUID="D8F05B91F05B74AA" TYPE="ntfs" 
/dev/sdc2: LABEL="DWindows" UUID="A07C2A547C2A258E" TYPE="ntfs" 
/dev/sdc3: LABEL="Isotheque" UUID="7a815275-e710-4902-8dc1-52660ee85281" TYPE="ext4" 
sam7@sam7-hybryde:~$ 

voici aussi à toutes fins utiles les fichiers suivants :

grub.cfg de ma chrunchbang :

#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
  load_env
fi
set default="0"
if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
  set saved_entry="${prev_saved_entry}"
  save_env saved_entry
  set prev_saved_entry=
  save_env prev_saved_entry
  set boot_once=true
fi

function savedefault {
  if [ -z "${boot_once}" ]; then
    saved_entry="${chosen}"
    save_env saved_entry
  fi
}

function load_video {
  insmod vbe
  insmod vga
  insmod video_bochs
  insmod video_cirrus
}

insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 916d5c64-b6d6-4c1e-bbca-673920c6b7f8
if loadfont /usr/share/grub/unicode.pf2 ; then
  set gfxmode=640x480
  load_video
  insmod gfxterm
fi
terminal_output gfxterm
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 916d5c64-b6d6-4c1e-bbca-673920c6b7f8
set locale_dir=($root)/boot/grub/locale
set lang=fr
insmod gettext
set timeout=10
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/05_debian_theme ###
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd0,msdos1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set 916d5c64-b6d6-4c1e-bbca-673920c6b7f8
insmod png
if background_image /usr/share/images/desktop-base/spacefun-grub.png ; then
  set color_normal=light-gray/black
  set color_highlight=white/black
else
  set menu_color_normal=light-gray/black
  set menu_color_highlight=black/white
fi
### END /etc/grub.d/05_debian_theme ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
menuentry 'CrunchBang Linux, avec Linux 2.6.32-5-686' --class debian --class gnu-linux --class gnu --class os {
    insmod part_msdos
    insmod ext2
    set root='(hd0,msdos1)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set 916d5c64-b6d6-4c1e-bbca-673920c6b7f8
    echo    'Chargement de Linux 2.6.32-5-686 ...'
    linux    /boot/vmlinuz-2.6.32-5-686 root=UUID=916d5c64-b6d6-4c1e-bbca-673920c6b7f8 ro  quiet splash
    echo    'Chargement du disque mémoire initial ...'
    initrd    /boot/initrd.img-2.6.32-5-686
}
menuentry 'CrunchBang Linux, avec Linux 2.6.32-5-686 (mode de dépannage)' --class debian --class gnu-linux --class gnu --class os {
    insmod part_msdos
    insmod ext2
    set root='(hd0,msdos1)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set 916d5c64-b6d6-4c1e-bbca-673920c6b7f8
    echo    'Chargement de Linux 2.6.32-5-686 ...'
    linux    /boot/vmlinuz-2.6.32-5-686 root=UUID=916d5c64-b6d6-4c1e-bbca-673920c6b7f8 ro single 
    echo    'Chargement du disque mémoire initial ...'
    initrd    /boot/initrd.img-2.6.32-5-686
}
### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###
### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
menuentry "Ubuntu, avec Linux 3.2.0-24-generic (on /dev/sdb1)" {
    insmod part_msdos
    insmod ext2
    set root='(hd1,msdos1)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set 6cc057fc-f6f1-4063-bb6f-f48a2e8861c6
    linux /boot/vmlinuz-3.2.0-24-generic root=UUID=6cc057fc-f6f1-4063-bb6f-f48a2e8861c6 ro quiet splash $vt_handoff
    initrd /boot/initrd.img-3.2.0-24-generic
}
menuentry "Ubuntu, avec Linux 3.2.0-24-generic (mode de dépannage) (on /dev/sdb1)" {
    insmod part_msdos
    insmod ext2
    set root='(hd1,msdos1)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set 6cc057fc-f6f1-4063-bb6f-f48a2e8861c6
    linux /boot/vmlinuz-3.2.0-24-generic root=UUID=6cc057fc-f6f1-4063-bb6f-f48a2e8861c6 ro recovery nomodeset
    initrd /boot/initrd.img-3.2.0-24-generic
}
menuentry "Windows NT/2000/XP (on /dev/sdc1)" {
    insmod part_msdos
    insmod ntfs
    set root='(hd2,msdos1)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set d8f05b91f05b74aa
    drivemap -s (hd0) ${root}
    chainloader +1
}
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f  $prefix/custom.cfg ]; then
  source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###

grub.cfg de mon hybryde :

#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
  set have_grubenv=true
  load_env
fi
set default="0"
if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
  set saved_entry="${prev_saved_entry}"
  save_env saved_entry
  set prev_saved_entry=
  save_env prev_saved_entry
  set boot_once=true
fi

function savedefault {
  if [ -z "${boot_once}" ]; then
    saved_entry="${chosen}"
    save_env saved_entry
  fi
}

function recordfail {
  set recordfail=1
  if [ -n "${have_grubenv}" ]; then if [ -z "${boot_once}" ]; then save_env recordfail; fi; fi
}

function load_video {
  insmod vbe
  insmod vga
  insmod video_bochs
  insmod video_cirrus
}

insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd1,msdos1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root a83ca0f1-4f98-4ba0-914f-621b59824c3a
if loadfont /usr/share/grub/unicode.pf2 ; then
  set gfxmode=auto
  load_video
  insmod gfxterm
  insmod part_msdos
  insmod ext2
  set root='(hd1,msdos1)'
  search --no-floppy --fs-uuid --set=root a83ca0f1-4f98-4ba0-914f-621b59824c3a
  set locale_dir=($root)/boot/grub/locale
  set lang=fr_FR
  insmod gettext
fi
terminal_output gfxterm
if [ "${recordfail}" = 1 ]; then
  set timeout=10
else
  set timeout=10
fi
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/05_debian_theme ###
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd1,msdos1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root a83ca0f1-4f98-4ba0-914f-621b59824c3a
insmod png
if background_image /usr/share/images/desktop-base/desktop-grub.png; then
  set color_normal=light-gray/black
  set color_highlight=white/black
else
  set menu_color_normal=white/black
  set menu_color_highlight=black/light-gray
fi
### END /etc/grub.d/05_debian_theme ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
function gfxmode {
    set gfxpayload="${1}"
    if [ "${1}" = "keep" ]; then
        set vt_handoff=vt.handoff=7
    else
        set vt_handoff=
    fi
}
if [ "${recordfail}" != 1 ]; then
  if [ -e ${prefix}/gfxblacklist.txt ]; then
    if hwmatch ${prefix}/gfxblacklist.txt 3; then
      if [ ${match} = 0 ]; then
        set linux_gfx_mode=keep
      else
        set linux_gfx_mode=text
      fi
    else
      set linux_gfx_mode=text
    fi
  else
    set linux_gfx_mode=keep
  fi
else
  set linux_gfx_mode=text
fi
export linux_gfx_mode
if [ "${linux_gfx_mode}" != "text" ]; then load_video; fi
menuentry 'Ubuntu, avec Linux 3.2.0-24-generic' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
    recordfail
    gfxmode $linux_gfx_mode
    insmod gzio
    insmod part_msdos
    insmod ext2
    set root='(hd1,msdos1)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set=root a83ca0f1-4f98-4ba0-914f-621b59824c3a
    linux    /boot/vmlinuz-3.2.0-24-generic root=UUID=a83ca0f1-4f98-4ba0-914f-621b59824c3a ro   quiet splash $vt_handoff
    initrd    /boot/initrd.img-3.2.0-24-generic
}
menuentry 'Ubuntu, avec Linux 3.2.0-24-generic (mode de dépannage)' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
    recordfail
    insmod gzio
    insmod part_msdos
    insmod ext2
    set root='(hd1,msdos1)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set=root a83ca0f1-4f98-4ba0-914f-621b59824c3a
    echo    'Chargement de Linux 3.2.0-24-generic ...'
    linux    /boot/vmlinuz-3.2.0-24-generic root=UUID=a83ca0f1-4f98-4ba0-914f-621b59824c3a ro recovery nomodeset 
    echo    'Chargement du disque mémoire initial ...'
    initrd    /boot/initrd.img-3.2.0-24-generic
}
### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###
### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_memtest86+ ###
menuentry "Memory test (memtest86+)" {
    insmod part_msdos
    insmod ext2
    set root='(hd1,msdos1)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set=root a83ca0f1-4f98-4ba0-914f-621b59824c3a
    linux16    /boot/memtest86+.bin
}
menuentry "Memory test (memtest86+, serial console 115200)" {
    insmod part_msdos
    insmod ext2
    set root='(hd1,msdos1)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set=root a83ca0f1-4f98-4ba0-914f-621b59824c3a
    linux16    /boot/memtest86+.bin console=ttyS0,115200n8
}
### END /etc/grub.d/20_memtest86+ ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
menuentry "CrunchBang Linux, avec Linux 2.6.32-5-686 (on /dev/sda1)" --class gnu-linux --class gnu --class os {
    insmod part_msdos
    insmod ext2
    set root='(hd0,msdos1)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set=root 916d5c64-b6d6-4c1e-bbca-673920c6b7f8
    linux /boot/vmlinuz-2.6.32-5-686 root=UUID=916d5c64-b6d6-4c1e-bbca-673920c6b7f8 ro quiet splash
    initrd /boot/initrd.img-2.6.32-5-686
}
menuentry "CrunchBang Linux, avec Linux 2.6.32-5-686 (mode de dépannage) (on /dev/sda1)" --class gnu-linux --class gnu --class os {
    insmod part_msdos
    insmod ext2
    set root='(hd0,msdos1)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set=root 916d5c64-b6d6-4c1e-bbca-673920c6b7f8
    linux /boot/vmlinuz-2.6.32-5-686 root=UUID=916d5c64-b6d6-4c1e-bbca-673920c6b7f8 ro single
    initrd /boot/initrd.img-2.6.32-5-686
}
menuentry "Windows NT/2000/XP (on /dev/sdc1)" --class windows --class os {
    insmod part_msdos
    insmod ntfs
    set root='(hd2,msdos1)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set=root D8F05B91F05B74AA
    drivemap -s (hd0) ${root}
    chainloader +1
}
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f  $prefix/custom.cfg ]; then
  source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###

& wlourf me propose ici http://crunchbanglinux-fr.org/forum/vie … 668#p25668
de chrooter ma crunchbang pour y faire un update-grub
comme expliqué ici : http://crunchbanglinux-fr.org/forum/vie … 275#p24275

quelle soution serait la plus efficace ?

Dernière modification par sam7 (Le 13/07/2012, à 12:00)

Hors ligne

#5 Le 13/07/2012, à 12:31

Babdu89

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

Alors une idée comme çà ...

Ta machine cherche une UUID qui n'existe plus ,on dirait...

Repère quel est le menu Grub (il est installé sur quelle OS ...) qui sert à faire démarrer ta machine ,et qui génère le message d'erreur...

Depuis ce menu grub ,édite l'entrée de ta Crunchbang  (un appui sur la touche ( E ) ...)
Si tu vois cette UUID ==> 28fde5d-0012-4655-a43b-7ed1f04fd86a ...
Au clavier remplace la par ==> 916d5c64-b6d6-4c1e-bbca-673920c6b7f8 ...
Pour rebooter momentanément sur cette configuration  Ctrl+X (à vérifier dans les indications en bas de panneau du menu grub...) ...

Dis nous ce qu'il se passe...

Si çà ne marche toujours pas, je commence à ne plus avoir d'idée d'aide...

Si ta Crunshbang démarre enfin ... Fais une maj de Grub ...

sudo update-grub

Et reboot encore une foi ,pour confirmer que tout est redevenu normal...

@+.  Babdu89  .


J'ai découvert Ubuntu avec la 07.10.... Et alors?!...  Depuis je regarde de temps en temps si Windows marche toujours....

Hors ligne

#6 Le 13/07/2012, à 14:15

sam7

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

merci bernard : je vais regarder ça de suite  smile
nota : le grub qui démarre la machine est installé sur hybryde

Hors ligne

#7 Le 13/07/2012, à 14:47

sam7

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

j'ai la soulution ... c'était bien le fstab de crunchbang qui était en cause ... j'aurais dû voir !
les UUID des 2 partitions reformatées d'Hybryde (/ & /home) n'étaient plus bonnes ...
... voici le fstab corrigé :

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>

proc    /proc    proc    defaults    0    0
#Entry for /dev/sda1 :
UUID=916d5c64-b6d6-4c1e-bbca-673920c6b7f8    /    ext4    errors=remount-ro    0    1
#Entry for /dev/sda3 :
UUID=4bb1ea13-9b04-43ca-a5f5-f9d3af446555    /home    ext4    defaults    0    2
#Entry for /dev/sdc2 :
UUID=A07C2A547C2A258E    /media/DWindows    ntfs-3g    defaults,locale=fr_FR.UTF-8    0    0
#Entry for /dev/sdb3 :
UUID=c16b80dc-0cd3-4f3c-b705-1051a4b9ef41    /media/HHybryde    ext4    defaults    0    2
#Entry for /dev/sdc3 :
UUID=7a815275-e710-4902-8dc1-52660ee85281    /media/Isotheque    ext4    defaults    0    2
#Entry for /dev/sdb1 :
UUID=0517809b-4478-4dce-8429-73a347721525    /media/SHybryde    ext4    defaults    0    2
#Entry for /dev/sdc1 :
UUID=D8F05B91F05B74AA    /media/SWindows    ntfs-3g    defaults,locale=fr_FR.UTF-8    0    0
#Entry for /dev/sdb2 :
UUID=362cfa16-3c1a-4323-8227-806a751d32f6    /media/sav    ext4    defaults    0    2
#Entry for /dev/sda2 :
UUID=52d0c7e9-88b8-4da2-814f-408b82b67309    none    swap    sw    0    0
/dev/scd1    /media/cdrom0    udf,iso9660    user,noauto    0    0
/dev/scd0    /media/cdrom1    udf,iso9660    user,noauto    0    0

je reboot pour être sûr que c'était bien ça  lol

Edit :
smile  VICTOIRE !!! PROBLEME "A" RESOLU ... JE POSTE CE MOT DEPUIS MA CRUNCHBANG STATLER XFCE !!!  cool
reste les autres qui sont minimes ... ou presque tongue
merci pour votre aide smile

Dernière modification par sam7 (Le 13/07/2012, à 14:57)

Hors ligne

#8 Le 13/07/2012, à 15:38

Babdu89

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

Pour info...
Je clone souvent mes systèmes, ou fais aussi pas mal de réinstallations ...
Donc avant de réinstaller Grub, en particulier sur les clones, je change les UUID des partitions dans le "fstab" du clone...
Pour les autres systèmes...
Comme sur toutes mes OS j'ai installé le paquet "disk-manger" ...

http://doc.ubuntu-fr.org/disk-manager

C'est lui qui fait le boulot...
Je lance l'OS, disk-manager est lancé au démarrage et examine les partitions ,monte celle qui sont valides, et lorsqu'il y a changement d' UUID des partitions ,je suis averti que certaine n'existent plus, et que d'autre les remplacent....Il me propos de supprimer les entrées de celles qui n'existent plus ... Tant que je n'ai pas validé la suppression, j'ai le message... Et pour les nouvelles partitions repérées ,il me propose de les monter automatiquement... Je valide les opération ... Il fait çà tout seul comme un grand ,et toutes mes partitions sont montées  automatiquement aux démarrages de mes sessions...
Dans les systèmes çà se traduit par...
Dans /etc/ ;  création d'une sauvegarde du fstab d'origine, (fstab-disk-manager-sav) et modification par disk-manager du "fstab" d'origine ,il créer les entrées des nouvelles partitions avec les bonnes UUID ... Je ne m'occupe de rien...
Très très pratique ce soft...
Bien sûr il marche avec Hybryde...

Voila à quoi il ressemble...

1342358921.png

1342358955.png

Recommanded by Babdu89 ...

Bonne continuation...

@+.   Babdu89  ...

Dernière modification par Babdu89 (Le 15/07/2012, à 14:29)


J'ai découvert Ubuntu avec la 07.10.... Et alors?!...  Depuis je regarde de temps en temps si Windows marche toujours....

Hors ligne

#9 Le 13/07/2012, à 17:22

sam7

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

merci smile c'est bon à savoir pour la prochaine fois ... je viens de l'installer tongue

Hors ligne

#10 Le 13/07/2012, à 18:04

Babdu89

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

Alors ,suite a à l'installation de disk-manager...
Maintenant, lorsque tu feras des modifications de tes partitions,entraînant un changement d'UUID...
Que tu auras un menu Grub, avec des distros installées sur un hdd externe prises en compte, et que le hdd ne sera pas branché...
Bref,  tout ce qui fera que les partitions répertoriées dans le "fstab" par disk-manager dans les sessions précédentes, ne seront pas présentes, donc pas montable automatiquement, lors des session suivantes ...

Au lancement de l'OS, tu auras un message te demandant de passer outre le montage des partitions, non montées automatiquement... Un appui sur la touche (S ) ... Et ceci pour chacune d'elle...Puis le session s'ouvrira ... Et disk-manager te proposera de supprimer les entrées des partitions non trouvées... À toi de faire le tri dans ce qui sera à supprimer où pas...Si tu te trompes, au prochain redémarrage de ta session ,mêmes messages, vu que ce ne sont que des entrées dans disk-manager, que tu auras supprimé... Les partitions restent bien en place...
Tu verras à l'usage que toutes partitions présentes sur ta config, mais non montées automatiquement par disk-manager, sont répertoriées sans être montées, mais vues dans l'interface du logiciel...
On peut aussi les monter à partir de là...
Aussi, avec des manips de partitions par Gparted...(partitions démontées ,par exemple...) Il me semble même que tu seras obligé de passer par disk-manger pour les remonter... il y a un message en ce sens... Montage en commande ou par le gestionnaire de fichiers impossible, tu ne seras pas autorisé ... Il faut ouvrir disk-manager pour les monter ... Au début çà surprend ,mais après on est vite habitué... Je me suis fais des lanceurs dans toutes mes OS qui utilisent disk-manager...

Bonne découverte, et bonne utilisation de ce soft...

@+.   Babdu89

Dernière modification par Babdu89 (Le 13/07/2012, à 18:08)


J'ai découvert Ubuntu avec la 07.10.... Et alors?!...  Depuis je regarde de temps en temps si Windows marche toujours....

Hors ligne

#11 Le 15/07/2012, à 09:44

sam7

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

merci pour tes explications ... ça peut servir en effet smile

(maj effectuée & paquets "fix_update_hybryde.deb + hybryde-evolution-plymouth.deb installés ... mais pas encore le dépôt)
bon, il ne faut pas "oublier" mes autres soucis ... :
celui-ci refait des siennes : c'est à n'y rien comprendre :

C/ [Résolu] Le problème avec Synaptic qui reffuse de se lancer persiste (enfin, il y a 2 icônes dans le hy-menu : l'un se lance bien mais pas en root, et l'autre, après avoir saisi le mdp, ne démarre pas : il ne se passe rien ... je supprime & réinstall pour voir ce que ça donne : ça remarche ... ouf

synaptic se lance mais "sans les privilèges administrateurs" ... sur 1 des icônes ... et sur l'autre demande le mot de passe ... mais rien ne se passe ... il ne se lance pas ... je ne vais tout de même pas devoir le réinstaller à chaque fois que je souhaite m'en servir tout de même !
d'où provient donc ce bug ?
si quelqu'un a une idée, je suis preneur ... merci

de même pour ce soucis en quittant kde :

D/ [Non Résolu] : plantage en quittant la session KDE avec un petit message d'erreur concernant "kmserver" ("could not start kmserver, check your installation")...

nota : kmserver n'est pas trouvé par la logithèque
c'est peut-être pas trop grave ... j'espère
pour le moment, je n'ai pas rencontre d'autres soucis particuliers ...
... je ne manquerais pas de les signaler si j'en rencontre d'autres ...

Dernière modification par sam7 (Le 15/07/2012, à 09:58)

Hors ligne

#12 Le 15/07/2012, à 13:02

Babdu89

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

Bonjour...
Alors pour ce qui concerne Synaptic, et quelques autres applications installées ou a installer ... Je vais te donner la solution... J'en ai déjà parlé dans des sujet sur le fofo d'Hybryde...
C'est récurent, mais on peut modifier ...
En ce qui concerne la sortir de KDE, pour retour au bureau d'accueil, j''ai le même souci non réglé... Je ne sais pas ce qu'il faut faire ...

Alors pour que Synaptic ( et d'autre applications)  fonctionne correctement ...
Il faut ouvrir le menu principal de Gnome ...

sudo alacarte

Dans "Applications" ==> déroule  "Outils système" ==> "Administration"
Dans "Éléments" ==> sélectionne " Gestionnaire de paquets Synaptic" ...
Un clic sur le bouton "Propriétés" ==> dans "Commande"  Tu remplaces la commande par...

gksudo synaptic 

Puis tu fermes les fenêtres , tu passes par une déconnexion avec login et password, et tu démarre Synaptic , normalement il devrait marcher correctement...

J'avais signalé çà à Olivier, mais çà n'a pas été corrigé, je ne sais pas si nico a fait la correction dans la version 64 bits, on en avait parlé...

Pour d'autres applications ,il faut passer par "Parcourir" , pour la plus part d'entre elles aller dans /usr/bin  ... et trouver les "lanceurs" d'application ...
Ou remplacer directement les commandes ,par celles qui vont bien lorsqu'on les connaît ...

Bon courage...

@+.   Babdu89   .


J'ai découvert Ubuntu avec la 07.10.... Et alors?!...  Depuis je regarde de temps en temps si Windows marche toujours....

Hors ligne

#13 Le 15/07/2012, à 20:51

sam7

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

merci ... ça marche mieux avec "sudo alacarte" puis "gksudo synaptic" en lieu et place de  "synaptic-pkexec" smile

tant que j'y pense ... chose curieuse, mais lors de ma précédente install il y a quelques jours,
le "plymouth" du démarrage fonctionnait bien ... et là, ça ne semble pas être le cas sad
c'est pas tragique, de toute manière le démarrage est assez rapide ... mais je tenais à le préciser.
tant que j'y pense ... chose curieuse, mais lors de ma précédente install il y a quelques jours,
le "plymouth" du démarrage fonctionnait bien ... et là, ça ne semble pas être le cas sad
c'est pas tragique, de toute manière le démarrage est assez rapide ... mais je tenais à le préciser.
& comment fait-on pour changer le fond d'écran de la fenêtre de connexion & remettre le fond "hybryde" (qui a été "viré" lors de la maj d'ubuntu ... je ne trouve rien dans la doc.ubuntu ni ici : http://docs.kde.org/stable/en/kde-workspace/kdm/) ?

Dernière modification par sam7 (Le 15/07/2012, à 21:03)

Hors ligne

#14 Le 15/07/2012, à 21:16

Babdu89

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

Alors, pour le "plymouth " ...
Pareil, josepe36 à donner l'explication dans le fofo d'Hybryde...
Il faut faire une modif en root, dans le fichier "grub.cfg" ... Je sais ce n'est pas normal de modifier ce fichier, mais c'est la seule manip qui remette en route "Plymouth" correctement ...
Par-contre à chaque mise à jour de Grub, il faut recommencer, puis-que le fichier "Grub.cfg" est auto-régénéré, à chaque update ...
Alors en root,faire une sav sur place du fichier à modifier...(copier/coller )
Dans le  /boot/grub/ grub .cfg ... il faut supprimer ce qu'il y a derrière le premier "quiet splash"   que tu vas trouver là , en gras ...

export linux_gfx_mode
if [ "${linux_gfx_mode}" != "text" ]; then load_video; fi
menuentry 'Ubuntu, avec Linux 3.2.0-24-generic' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
    recordfail
    gfxmode $linux_gfx_mode
    insmod gzio
    insmod part_msdos
    insmod ext2
    set root='(hd3,msdos13)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set=root 5d97bb3b-72db-4fca-b84c-065e0e55f931
    linux    /boot/vmlinuz-3.2.0-24-generic root=UUID=5d97bb3b-72db-4fca-b84c-065e0e55f931 ro  quiet splash
    initrd    /boot/initrd.img-3.2.0-24-generic
}
menuentry 'Ubuntu, avec Linux 3.2.0-24-generic (mode de dépannage)' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os {
    recordfail
    insmod gzio
    insmod part_msdos
    insmod ext2
    set root='(hd3,msdos13)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set=root 5d97bb3b-72db-4fca-b84c-065e0e55f931
    echo    'Chargement de Linux 3.2.0-24-generic ...'
    linux    /boot/vmlinuz-3.2.0-24-generic root=UUID=5d97bb3b-72db-4fca-b84c-065e0e55f931 ro recovery nomodeset
    echo    'Chargement du disque mémoire initial ...'
    initrd    /boot/initrd.img-3.2.0-24-generic
}
### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###
### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

Derrière le "quiet splash" il y avait chez moi ==> $vt_handoff  ...

Au reboot de ta machine tu devrais retrouver le beau logo Hybryde qui tourne...

Remarque ; c'est une modif temporaire que l'on peut faire depuis le menu Grub ...
Sélectionner la première entrée, un appui sur la touche ( E ) pour éditer l'entrée....
Au clavier supprimer ce qu'il y a derrière "quiet splash"  et rebooter la machine avec la combinaison de touches "Ctrl+X"

Bonne manip...

@+.  Babdu89


J'ai découvert Ubuntu avec la 07.10.... Et alors?!...  Depuis je regarde de temps en temps si Windows marche toujours....

Hors ligne

#15 Le 16/07/2012, à 09:45

sam7

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

houla !!! je crois que je vais laisser tomber ça ... s'il fait faire cette manip dans ce fichier sensible à chaque maj juste pour quelques secondes au boot : ça n'en vaut pas la peine ... merci quand même pour l'explication.

Hors ligne

#16 Le 16/07/2012, à 13:52

sam7

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

je viens d'installer MenuLibre (cf. http://la-vache-libre.blogspot.fr/2012/ … ns-vos.htm )
qui pourrait s'avérer être très intéressant puisqu'il peut s'utiliser sur tous les environnements de bureaux  smile

ainsi que vrms (cf. http://www.captainposix.net/?p=1229 )
et voici le résultat de :

sam7@sam7-hybryde:~$ sudo vrms
            Non-free packages installed on sam7-hybryde

faac                                AAC audio encoder (frontend)
libfaac0                            AAC audio encoder (library)

            Contrib packages installed on sam7-hybryde

flashplugin-installer               Adobe Flash Player plugin installer

  2 non-free packages, 0.1% of 2862 installed packages.
  1 contrib packages, 0.0% of 2862 installed packages.
sam7@sam7-hybryde:~$ 

mince ... je ne suis pas  "RMS-compliant"  :sorry:
comment y remédier ?  lol

Hors ligne

#17 Le 16/07/2012, à 14:59

Babdu89

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

Je n'ai pas trop compris l'utilité de ce truc là...
Je ne sais pas si tu a remarqué...Mais pour info "Flash player" est intégré dans l'iso d'Hybryde... Sans rien installer, les vidéos Youtube démarrent directement c'est peut-être pour cela que tu n'es pas (RMS-compliant" ...

comment y remédier ?  lol

Remplaces "Flash" par "Gnash" ...

http://doc.ubuntu-fr.org/gnash

Pour mon compte, je ne me complique pas la vie ,je fais marcher ce qui et installé, surtout sur mon poste de travail...

Mais comme j'en ai des clones et que j'ai plusieurs 64 bits en tests... Vais peut-être tester, quitte à en bousiller une, avant d'avoir à la supprimer pour faire autre chose ...

@+... Babdu89


J'ai découvert Ubuntu avec la 07.10.... Et alors?!...  Depuis je regarde de temps en temps si Windows marche toujours....

Hors ligne

#18 Le 16/07/2012, à 22:06

sam7

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

merci ... je connaissais ... mais je suis loin d'avoir fini de personnaliser hybryde 12.04 ...
(ni d'avoir fait le ménage dans mes fichiers pour faire un peu de place...)
je viens bien sûr d'installer GNU Gnash  & LightSpark ...

Dernière modification par sam7 (Le 16/07/2012, à 22:06)

Hors ligne

#19 Le 16/07/2012, à 22:22

Babdu89

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

Pour le fond d'écran, à changé dans KDM...
J'ai voulu voir si çà pouvait se faire en passant par Ubuntu Tweak ...
Je l'ai installé, regardé dans les paramètres, sans rien changé, puis lorsque j'ai compris que c'est un programme qui ne pouvait modifier que gdm et LightDM , j'ai laissé tombé...
Je l'ai désinstallé, en passant par Synaptic "suppression compète" et j'ai viré les sources ...

Alors, depuis cet épisode, dans  le Hy-Menu , bouton  " Quitter " , l'option " Logout " ne fonctionne plus, je ne peux plus allé à l'écran de connexion...
J'ai bien essaye de remettre les valeurs par défaut  au démarrage ==> Passage par KDM , Login et  mot de passe ... Fonction activée/désactivée...
Çà ne marche plus, Et au reboot j'arrive directe sur le Hy-Desktop... Il va falloir que je demande de l'aide à nico ,ou que je fouille dans je ne sais quel dossier sur le clone de cette Hybryde, pour pomper le/les fichiers qui vont bien...
Bon,ce n'est pas un souci ,le reste marche très bien...

@+.   Babdu89   .


J'ai découvert Ubuntu avec la 07.10.... Et alors?!...  Depuis je regarde de temps en temps si Windows marche toujours....

Hors ligne

#20 Le 17/07/2012, à 10:39

sam7

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

désolé de ce qui t'arrive par ma faute ... as-tu essayé de désinstaller puis réinstaller kdm ?
quitte à même réinstaller ausi ubuntu tweak qui est une application super pratique pour plein de petites choses...
(tout de même curieux que cette application ait planté kdm ... je vais attendre un peu avant de l'installer)

Hors ligne

#21 Le 18/07/2012, à 00:45

Babdu89

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

Bonsoir...
Bon ,il y a du mieux...  Heuuuu!!! ..Enfin...
J'ai désinstaller KDM par Synaptic ...(suppression complète)...
Je l'ai réinstallé...
Au reboot , J'ai retrouvé l'écran de connexion KDM. avec demande de  login et password...
Mais le bouton "Logout" du Hy-Menu est toujours inactif... Donc je ne peut toujours pas revenir à l'écran de connexion depuis le Hy-Desktop...
Et je ne peux plus utiliser la connexion automatique, je peux paramétrer pour démarrer en automatique ,ou pas, dans "Comptes utilisateurs"... Mais la fonction est inactive, je redémarre toujours avec un passage par KDM  quelque soit le réglage ...

Je n'ai toujours pas réinstaller Ubuntu Tweak ...

@+.  Babdu89


J'ai découvert Ubuntu avec la 07.10.... Et alors?!...  Depuis je regarde de temps en temps si Windows marche toujours....

Hors ligne

#22 Le 18/07/2012, à 11:03

sam7

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

faudrait peut-être ... et le laisser, va savoir !

il y a peut-être un fichier de configuration (fichier caché) que tu pourrais récupérer sur le livedvd d'hybryde et recoller là où il faut ?
(soit de kde, soit d'hybryde ... à voir avec nico peut-être ?)

Hors ligne

#23 Le 18/07/2012, à 11:40

Babdu89

Re : Problèmes suite à l'installation d'Hybryde 12.04 LTS en multiboot

Bonjour...
Oui, ou le récupérer sur le clone, puisque,mon Hybryde est clonée sur un autre disque... Et celui-ci marche bien, j'ai vérifié  ...

@+.   Babdu89


J'ai découvert Ubuntu avec la 07.10.... Et alors?!...  Depuis je regarde de temps en temps si Windows marche toujours....

Hors ligne

Haut de page ↑