Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#726 Le 19/05/2012, à 09:43

Stroumph83

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Bonjour,

C'est ok maintenant, plus de message d'erreur.

Merci à toi


LinuxMint 15 après des années avec Ubuntu ...

Hors ligne

#727 Le 19/05/2012, à 16:50

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

tres bien, c'est la preuve que ca vient de là.

Ansuzpeorth qui gère g2s et mplayer du coup revient dans quelque jours, j’essaierai de revoir ce soucis.

Hors ligne

#728 Le 28/06/2012, à 11:09

kinder

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Bonjour et merci pour ce logiciel wink

Donc , MKV extractor installé , piste audio extraite et transformée en " Dolby Digital (AC-3) " , maintenant comment faire pour la mettre à la place de
la piste " DTS audio " ?


Je remercie toute personne qui se penche sur mes c... heuuuuuuu mes problèmes [img]http://nsa22.casimages.com/img/2012/02/04/120204035010690137.jpg[/img]
PC Acer Aspire M5641
OS Cubuntu 14.04 LTS (64bits) + Windows 7 (64bits)

Hors ligne

#729 Le 28/06/2012, à 15:21

kinder

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

J'ai trouvé , j'ai tout coché et hop " Exécuter " wink

120628033336127311.png


Je remercie toute personne qui se penche sur mes c... heuuuuuuu mes problèmes [img]http://nsa22.casimages.com/img/2012/02/04/120204035010690137.jpg[/img]
PC Acer Aspire M5641
OS Cubuntu 14.04 LTS (64bits) + Windows 7 (64bits)

Hors ligne

#730 Le 01/08/2012, à 18:43

marty

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Salut
Tout d'abord, j’espère que tu passes un agréable été. smile
je viens de voir que tu as mis à jour ton logiciel. Malheureusement j'ai plusieurs problèmes.
- La langue Française n'est affichée que pour les boutons
- Il n'y a plus le bouton pour sauvegarder le répertoire de sorti
- le bouton "use the same folder as mkv file" ne fonctionne plus
- le ServiceMenu ne fonctionne pas
En général, les préférences ne répondent plus à nos choix


ArchLinux + KDE

Hors ligne

#731 Le 02/08/2012, à 15:42

golgot200

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Bonjour marty,

Pour moi, pas de problème. Tout est OK. Bizarre !!!


"L’ultime question … L’intelligence a besoin de la Bêtise pour s’affirmer, La Beauté a besoin de la Laideur pour resplendir, Le Courage naît dans la Peur, Les Forts impressionnent au milieu des Faibles, Mais au final,…Qui a donc besoin d’autant de connards ?"

Hors ligne

#732 Le 02/08/2012, à 18:22

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Marty a écrit :

- La langue Française n'est affichée que pour les boutons

As tu bien le choix dans les options de la langue ?
peux tu me donner les retours de la commande :

ls -l /usr/share/locale/fr/LC_MESSAGES/mkv-*
Marty a écrit :

- Il n'y a plus le bouton pour sauvegarder le répertoire de sorti

C'est automatique maintenant.

Marty a écrit :

- le bouton "use the same folder as mkv file" ne fonctionne plus

Tiens en effet...
Je regarde pour refaire fonctionner le bouton smile

Marty a écrit :

- le ServiceMenu ne fonctionne pas

C'est à dire ?
Il apparaît bien dans ton menu du clic droit ?
Il lance le logiciel ?

tu peux me donner le retour de :

cat ~/.kde/share/kde4/services/mkv-extractor-gui.desktop

Merci à vous 2 !

Hors ligne

#733 Le 04/08/2012, à 15:33

marty

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Hizoka a écrit :

As tu bien le choix dans les options de la langue ?
peux tu me donner les retours de la commande :

ls -l /usr/share/locale/fr/LC_MESSAGES/mkv-*

oui, j'ai bien le choix. Je n'ai pas ce dossier car je place tout (donc les locales aussi) dans /opt/mkv-extractor-gui

Hizoka a écrit :

tu peux me donner le retour de :

cat ~/.kde/share/kde4/services/mkv-extractor-gui.desktop

il n 'y a rien qui apparait dans le menu Actions du clic droit
Aucune trace de mkv-extractor-gui dans ~/.kde/share/kde4/services/ même si la case est cochée

Je penses que tu as du changé quelques chose dans ton .py ou tes .sh qui permet d 'aller chercher les fichiers dans /usr et non /opt.
Maintenant je peux m'adapter. Suffit juste de me dire ou doivent aller les dossiers et les fichiers.


ArchLinux + KDE

Hors ligne

#734 Le 04/08/2012, à 18:41

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

tu utilises quel version ?
la version en tar.gz ?

Hors ligne

#735 Le 04/08/2012, à 21:01

marty

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv


ArchLinux + KDE

Hors ligne

#736 Le 04/08/2012, à 21:37

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

alors pour la langue, j'ai trouvé.

par contre je ne pige pas pourquoi le fichier desktop ne fonctionne plus ?!
je recherche...

Hors ligne

#737 Le 29/08/2012, à 17:18

muzah

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Salut smile

Discret et néanmoins enthousiaste utilisateur, j'ai un souci depuis cette version MKV_Extractor_Gui 4.7.1 installé depuis le dépôt ; ubuntu 12.04.
En prenant un MKV avec du DTS, je veux faire la conversion DTS -> AC3 - parce que la freebox ne prend pas le DTS.

Le désencapsulage se passe bien mais :
Conversion des DTS terminée en : 00h00m01s.
Encapsulage des pistes terminé en : 00h00m04s.
Suppression des fichiers temporaires.

Et je n'ai rien au final.
Je n'ai pas un 12 coeurs avec SSD et 16Go de mémoire ultra lumière wink

Une idée ?

Dernière modification par muzah (Le 29/08/2012, à 17:19)


Stunfest 2012 - Rennes 13, 14 & 15 Avril 2012 - pour les fans d'arcade et les autres - 8e édition

Hors ligne

#738 Le 29/08/2012, à 19:54

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

regarde dans les retours, et teste les commandes une à une dans un terminal, tu auras un retour d'erreur pour l'encapsulage.

Tu peux poster les commandes ici aussi.

Hors ligne

#739 Le 30/08/2012, à 10:56

muzah

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Effectivement, problème avec ffmpeg :

ffmpeg -y -i "/home/Vidéos/video.mkv" -vn -map 0:1 -ab 0k -f ac3 "/home/Vidéos/1_Audio_dts_fre.ac3"
ffmpeg version 0.8.3-4:0.8.3-0ubuntu0.12.04.1, Copyright (c) 2000-2012 the Libav developers
  built on Jun 12 2012 16:52:09 with gcc 4.6.3
*** THIS PROGRAM IS DEPRECATED ***
This program is only provided for compatibility and will be removed in a future release. Please use avconv instead.
[matroska,webm @ 0x1f179c0] max_analyze_duration reached
[matroska,webm @ 0x1f179c0] Estimating duration from bitrate, this may be inaccurate

Seems stream 0 codec frame rate differs from container frame rate: 47.95 (5000000/104271) -> 23.98 (24000/1001)
Input #0, matroska,webm, from '/home/Vidéos/video.mkv':
  Duration: 01:52:23.76, start: 0.000000, bitrate: 2304 kb/s
    Chapter #0.0: start 0.000000, end 444.318000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Chapter #0.1: start 444.318000, end 794.668000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Chapter #0.2: start 794.668000, end 1201.241000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Chapter #0.3: start 1201.241000, end 1561.142000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Chapter #0.4: start 1561.142000, end 1850.223000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Chapter #0.5: start 1850.223000, end 2332.747000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Chapter #0.6: start 2332.747000, end 2725.681000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Chapter #0.7: start 2725.681000, end 3018.515000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Chapter #0.8: start 3018.515000, end 3235.065000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Chapter #0.9: start 3235.065000, end 3555.843000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Chapter #0.10: start 3555.843000, end 3790.328000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Chapter #0.11: start 3790.328000, end 4085.206000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Chapter #0.12: start 4085.206000, end 4463.750000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Chapter #0.13: start 4463.750000, end 4819.022000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Chapter #0.14: start 4819.022000, end 5267.512000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Chapter #0.15: start 5267.512000, end 5443.771000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Chapter #0.16: start 5443.771000, end 5954.198000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Chapter #0.17: start 5954.198000, end 6049.793000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Chapter #0.18: start 6049.793000, end 6514.466000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Chapter #0.19: start 6514.466000, end 6743.766000
    Metadata:
      title           : (unnamed)
    Stream #0.0(eng): Video: h264 (High), yuv420p, 1280x694 [PAR 1:1 DAR 640:347], 23.98 fps, 23.98 tbr, 1k tbn, 47.95 tbc
    Stream #0.1(fre): Audio: dca (DTS), 48000 Hz, 5.1, s16, 768 kb/s (default)
    Stream #0.2(eng): Audio: dca (DTS), 48000 Hz, 5.1, s16, 1536 kb/s
    Stream #0.3(fre): Subtitle: [0][0][0][0] / 0x0000 (default)
    Metadata:
      title           : Forcés
    Stream #0.4(fre): Subtitle: [0][0][0][0] / 0x0000
    Stream #0.5(eng): Subtitle: [0][0][0][0] / 0x0000
    Metadata:
      title           : English
Incompatible sample format 's16' for codec 'ac3', auto-selecting format 'flt'
[ac3 @ 0x1f30e20] invalid bit rate
Output #0, ac3, to '/home/Vidéos/1_Audio_dts_fre.ac3':
    Stream #0.0(fre): Audio: ac3, 48000 Hz, 5.1, flt (default)
Stream mapping:
  Stream #0.1 -> #0.0
Error while opening encoder for output stream #0.0 - maybe incorrect parameters such as bit_rate, rate, width or height

Je demandais juste de l'AC3 en 192kbs smile
En mettant bien dans la commande "192" à la place de "0" j'ai l'encodage qui fonctionne...
Il existe une nouvelle version ?

Je viens de m'apercevoir d'un truc bizarre aussi :
Dans la barre de la fenêtre de MKV-EXTRACTOR j'ai marqué "V4.8.0" et quand je vais dans "à propos" j'ai la version "MKV_Extractor_Gui 4.7.1" big_smile

052fd0c53b3f4d58dbfe605b8c062a1de82e7512.png

2a7a477d979dfedff850a5f59568871429009051.png

Dernière modification par muzah (Le 30/08/2012, à 11:03)


Stunfest 2012 - Rennes 13, 14 & 15 Avril 2012 - pour les fans d'arcade et les autres - 8e édition

Hors ligne

#740 Le 30/08/2012, à 14:41

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Pour la version, c'est bien vu smile

Pour le 0 ?! je pige pas pourquoi...
j'ai pas le soucis, à 1ere vue, je fais quelques recherches de plus.

Hors ligne

#741 Le 30/08/2012, à 16:38

muzah

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

À titre d'exemple, je viens de télécharger le fichier test présent dans le premier post.
Voici le message d'erreur :

Ouverture du fichier mkv : /home/Téléchargements/free_mkv_test.mkv

mkvmerge ne reconnait pas : /home/Téléchargements/free_mkv_test.mkv.

hmm

Je précise que j'ai une version ubuntu 64 smile

[edit] je viens de purger tous mes outils mkv et réinstaller uniquement mkv-extractor-gui. Le fichier de test est maintenant valide et reconnu. Je suis en train de retester avec la vidéo précédente et la conversion DTS foireuse. On verra.

TEst : erreur toujours dans la déclaration du bitrate AC3 qui est à 0 hmm

Dernière modification par muzah (Le 30/08/2012, à 16:48)


Stunfest 2012 - Rennes 13, 14 & 15 Avril 2012 - pour les fans d'arcade et les autres - 8e édition

Hors ligne

#742 Le 31/08/2012, à 16:44

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Je suis en train d'ajouter des verifs mais peux tu me dire si ca marche :
- Optios => change le bitrate
- Remets à 128 si c'est la valeur que tu veux

EDIT : je mets à jour mon ppa, j'ai corrigé 2-3 trucs et  j'ai essayé de regler ton soucis.

En sachant qu'il me reste 2-3 trucs à ameliorer smile

Dernière modification par Hizoka (Le 31/08/2012, à 16:59)

Hors ligne

#743 Le 31/08/2012, à 19:51

muzah

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Merci, j'ai fait la mise à jour.
Sur le même fichier, le logiciel reste bloqué sur la phase d'encodage AC3 avec ffmpeg.
J'ai eu le temps de réparer un ampli entre temps wink
Pourtant la commande d'encodage mise en console fonctionne, plus de problème de bitrate.

On est sur la bonne voie smile

ps : la version est la bonne dans le à propos wink

[edit] je viens de réessayer parce que je n'avais pas vérifié un truc mais maintenant c'est fait : le fichier AC3 converti est bien créé ; donc le script stoppe après la conversion.

Dernière modification par muzah (Le 31/08/2012, à 20:07)


Stunfest 2012 - Rennes 13, 14 & 15 Avril 2012 - pour les fans d'arcade et les autres - 8e édition

Hors ligne

#744 Le 01/09/2012, à 18:04

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Donc il converti bien le fichier dts en ac3 ?

Mais il ne fait rien apres ?

Il affiche quoi dans les retours ?

tu as bien coché le re-encapsulage ?

Hors ligne

#745 Le 24/09/2012, à 01:45

marty

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Bonjour
J'ai vu que tu avais sorti une version 4.8.1. je me suis donc empressé de la tester smile
Alors l'option "sauvegarder dans le même dossier" fonctionne à moitié smile
il faut ouvrir le mkv avec le logiciel, fermer et répéter l’opération car "_dossier_save =" ne change pas en même temps que "_fichier_mkv ="
Sinon tu as enlevé l'option du ServiveMenu ?

Dernière modification par marty (Le 24/09/2012, à 01:47)


ArchLinux + KDE

Hors ligne

#746 Le 24/09/2012, à 01:50

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Ok, j'essaie de voir ça rapidement.

Pour le service menu, ouais je l'ai virer vu que maintenant un clic droit, ouvrir avec est sensé proposé "mkv-extractor-gui".

Je pense que c'est bon, as tu autre chose a signaler avant que je sorte la version ?

Dernière modification par Hizoka (Le 24/09/2012, à 02:05)

Hors ligne

#747 Le 24/09/2012, à 02:26

marty

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Quelle réactivité !
Comme ca à froid, non je ne vois pas trop ce que je pourrais t'apporter en idée. Donc ne m'attends pas smile
Si d'ici demain il m'arrive des idées lumineuses, je te fais signe.
Sinon toujours pas de temps pour te promener sur irc ?


ArchLinux + KDE

Hors ligne

#748 Le 24/09/2012, à 16:23

marty

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Je reviens à la charge smile
J'ai d'autres soucis (peut être que cela n'est lié qu'à moi).
Pour x raisons, il arrive que le logiciel ne veuille plus s'ouvrir avec cette erreur:
........
[[ WIDGETS ]] ====>>>> image1
[[ WIDGETS ]] ====>>>> image4
[[ TERMINAL ]]
[[ WEBKIT ]]
[[ CONFIG ]] Error: File not found or empty
Traceback (most recent call last):
  File "./mkv-extractor-gui.py", line 4954, in <module>
    m = Gui()
  File "./mkv-extractor-gui.py", line 2006, in __init__
    DIC_ENV.update( CONFIG_PARSER.load_config(self) )
TypeError: 'NoneType' object is not iterable.

Lorsque l'on est dans ce cas de figure, le fichier ~/.config/mkv-extractor-gui/config.cfg est vide et le reste.
On doit le supprimer et la, ca fonctionne à nouveau, le logiciel se lance et config.cfg est de nouveau "vivant"
Par ailleurs l'extraction prend un temps fou comparé à la ligne de commande (même un petit sous-titre de quelques Ko)
Par contre l'extraction des pièces jointes, cela va aussi vite qu en ligne de commande donc le comportement semble normal. cela viendrait donc d'un problème d’interprétation de la commande mkvextract track par ton gui ?? (peut être un début de piste).
J'avoue avoir plus de soucis depuis les version 4.8.x (en fait avec la 4.7.1 je n'en avais aucun big_smile )
Je penses revenir à cette version le temps que tu regardes ca. Merci wink

Dernière modification par marty (Le 24/09/2012, à 16:24)


ArchLinux + KDE

Hors ligne

#749 Le 24/09/2012, à 17:44

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Lorsque l'on est dans ce cas de figure, le fichier ~/.config/mkv-extractor-gui/config.cfg est vide et le reste.
On doit le supprimer et la, ca fonctionne à nouveau, le logiciel se lance et config.cfg est de nouveau "vivant"

tres etrange ! il ne devrait jamais etre vide...
tu arrives a reproduire le bug ? suite à quoi il fait ça...
et quand c'est le cas quelle taille fait le fichier ?

Par ailleurs l'extraction prend un temps fou comparé à la ligne de commande (même un petit sous-titre de quelques Ko)

Mon logiciel ne change en rien ça... il ne fait que créer la ligne de commande et l’exécuter...
C'est normal que ca prenne du temps pour les pistes videos/audios/sous titres au contraire des fichiers joints.
Si tu veux tester la rapidité entre la version 4.7.1 et la 4.8 et la ligne de cmd, je teste aussi entre 4.8 et commande.

EDIT : heu... en effet... sacre différence entre la commande et le sous titre !!
je look un peu ca !

OK, j'ai trouvé, je pensais pas que ça poserait soucis comme ça... c’était fait pour éviter de surcharger le travail...

EDIT : c'est ok, mais je ne sors pas encore la version, je veux refaire quelques modifs, ca sortira surement demain.

Dernière modification par Hizoka (Le 24/09/2012, à 19:33)

Hors ligne

#750 Le 24/09/2012, à 19:45

marty

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

tres etrange ! il ne devrait jamais etre vide...
tu arrives a reproduire le bug ? suite à quoi il fait ça...
et quand c'est le cas quelle taille fait le fichier ?

ca me l'a fait une fois en ouvrant avec un clic droit sur le fichier. Je n'ai pas regardé la taille ... (j'ai utilisé cat)

C'est normal que ca prenne du temps pour les pistes videos/audios/sous titres au contraire des fichiers joints.
Si tu veux tester la rapidité entre la version 4.7.1 et la 4.8 et la ligne de cmd, je teste aussi entre 4.8 et commande.

je veux dire que ca prend aussi du temps pour un petit fichier comme les sous titres et j'arrive à extraire rapidement des vidéos de plus de 100 Mo en pièces jointes.

En fait je penses que c est la fonction "extraire dans le meme dossier que le fichier qui fait le bug du config.cfg vide. Elle marche quand elle a envie. Il arrive même que parfois "_dossier_save =" garde none ...
En attendant je suis revenu à la 4.7.1, elle est parfaite smile


ArchLinux + KDE

Hors ligne

Haut de page ↑