Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 30/08/2012, à 22:08

Joajoajoa

[RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

Bonsoir,
Je ne parviens plus à ouvrir ma session admin.  Mon mot de passe n'est pas reconnu à la fenêtre de connexion donc j'ai ouvert une session invité, et là j'ai constaté que mon mdp était bien reconnu pour modifier mes préférences de connexion de mon compte admin. J'ai modifié le mdp quand même pour voir, je tente de me relogger en admin, mais toujours impossible même avec le nouveau mdp. Je retourne en invité et je choisis de me connecter automatiquement pour la session admin, je reboot, rien de changé : la fenêtre de log est toujours là et aucun mdp n'est reconnu. Je crise, j'ai lu plein de post avec ce genre de problème mais pas trouvé de solution. Si vous l'aviez ça serait une très très bonne nouvelle.

Juste avant cet épisode, mon affichage était planté au démarrage et j'ai du faire un

sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Je dis ça parce que je suis un peu une bleusaille, sans doute ça n'a rien à voir mais on ne sait jamais.

Un grand merci pour votre aide.

Dernière modification par Joajoajoa (Le 03/09/2012, à 12:52)

Hors ligne

#2 Le 30/08/2012, à 22:15

Pacifick_FR42

Re : [RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

Si... ça peut avoir...
Un compte admin,n'existe pas, maisj'ai compris ton problème, il est probable qu'en reconfigurant xorg (quin'est plus utilisé depuisun bon bout de temps) que tu est aussi reconfiguré ton clavier...
Donc essaye de rentrer ton mot de passe en imaginant que ton clavier est en mode US... wink


Venez M'écouter !!! : http://www.pacifick-dream.fr/ - N'hésitez pas à me donner votre avis !!! -
Projet OpenSource : radioactif.pcexpert-loire.fr - Autre site : http://www.lheureducrime.com

Hors ligne

#3 Le 30/08/2012, à 22:36

Joajoajoa

Re : [RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

Merci de ta réponse Pacifick_FR42. J'avais pensé au qwerty mais rien à faire... C'est pareil. J'ai même essayé au clavier virtuel disponible en haut de ma page de log mais là non plus...
Entre temps j'ai créer un autre user que j'ai ajouter au groupe admin, et quand je reboot en normal, je choisis ce nouveau user, je rentre le mdp correspondant que je viens de définir, mais c'est toujours le même lézard...
alors bon, qu'est-ce que je peux faire d'autre ?

ps : sinon, en ce qui concerne xorg

(quin'est plus utilisé depuisun bon bout de temps)

heu... je savais pas, j'ai trouvé ça à l'arrache pour me dépatouiller de mon plantage d'affichage et puis je croyais que ça avais marché. Mais je veux bien en apprendre plus... après cette histoire de mdp.

Dernière modification par Joajoajoa (Le 30/08/2012, à 22:39)

Hors ligne

#4 Le 30/08/2012, à 22:41

Pacifick_FR42

Re : [RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

Ok, j'ai compris, tu as flinguer les drivers graphique, j'ai toujours pas compris pourquoi tu as lancer la commande de ton poste 1

comme tu arrive au log, tu fais u  ALT+CTRL+F2, tu te log, et tu fais un

sudo mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bkp
sudo reboot

Dernière modification par Pacifick_FR42 (Le 30/08/2012, à 22:41)


Venez M'écouter !!! : http://www.pacifick-dream.fr/ - N'hésitez pas à me donner votre avis !!! -
Projet OpenSource : radioactif.pcexpert-loire.fr - Autre site : http://www.lheureducrime.com

Hors ligne

#5 Le 30/08/2012, à 23:02

Joajoajoa

Re : [RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

sudo mv /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bkp
sudo reboot

"impossible d'évaluer etc/X11/xorg.conf "
En effet, je suis allez voir par une session invité dans X11 je n'ai que xorg.conf.failsafe

Hors ligne

#6 Le 31/08/2012, à 09:59

Joajoajoa

Re : [RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

up up up

please...
en deux mots : je bloque sur l'écran de log de ubuntu parce que mon mdp n'est pas reconnu, et ce malgré une redéfinition de celui-ci et même la création d'un nouvel utilisateur par le biais d'une session invité.
merci à Pacifick_FR42 mais je n'ai toujours pas de solution.

edit: en fait je ne sais même pas si c'est un problème de mdp, je n'ai aucun message qui m'indique que mon mdp est erroné mais toujours est-il que l'ouverture de session ne se fait pas et je reviens toujours sur la fenêtre du log. Il n'y a que la session invité (sans mdp) que je peux ouvrir.

Dernière modification par Joajoajoa (Le 31/08/2012, à 10:04)

Hors ligne

#7 Le 31/08/2012, à 10:28

Pacifick_FR42

Re : [RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

ctrl+alt+F2 fonctionne ?


Venez M'écouter !!! : http://www.pacifick-dream.fr/ - N'hésitez pas à me donner votre avis !!! -
Projet OpenSource : radioactif.pcexpert-loire.fr - Autre site : http://www.lheureducrime.com

Hors ligne

#8 Le 31/08/2012, à 11:08

Joajoajoa

Re : [RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

Pacifick_FR42 a écrit :

ctrl+alt+F2 fonctionne ?

oui ça fonctionne

Hors ligne

#9 Le 31/08/2012, à 11:09

Pacifick_FR42

Re : [RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

Tu peux te logguer ?
Si c'est le cas, c'est pas un problème de mdp, essaye de lancer une mise à jour

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

et reboot


Venez M'écouter !!! : http://www.pacifick-dream.fr/ - N'hésitez pas à me donner votre avis !!! -
Projet OpenSource : radioactif.pcexpert-loire.fr - Autre site : http://www.lheureducrime.com

Hors ligne

#10 Le 31/08/2012, à 11:18

Joajoajoa

Re : [RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

oui je peux me logger en console.

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

c'est fait, j'ai rebooté et c'est comme avant avec la fenêtre de log qui ne bascule toujours pas sur l'ouverture de session

Hors ligne

#11 Le 31/08/2012, à 11:20

Pacifick_FR42

Re : [RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

sudo adduser <nouvel user>

tu te loggue ensuite sur ce nouvel user


Venez M'écouter !!! : http://www.pacifick-dream.fr/ - N'hésitez pas à me donner votre avis !!! -
Projet OpenSource : radioactif.pcexpert-loire.fr - Autre site : http://www.lheureducrime.com

Hors ligne

#12 Le 31/08/2012, à 11:21

Joajoajoa

Re : [RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

celui que j'ai créé hier soir ? ou encore un nouveau ?

Hors ligne

#13 Le 31/08/2012, à 11:23

Pacifick_FR42

Re : [RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

Normalement, avec une session invité tu ne peux pas créer un nouvel user... c'est plutot douteux..
Donc fais en un nouveau


Venez M'écouter !!! : http://www.pacifick-dream.fr/ - N'hésitez pas à me donner votre avis !!! -
Projet OpenSource : radioactif.pcexpert-loire.fr - Autre site : http://www.lheureducrime.com

Hors ligne

#14 Le 31/08/2012, à 11:33

Joajoajoa

Re : [RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

Pacifick_FR42 a écrit :

Normalement, avec une session invité tu ne peux pas créer un nouvel user... c'est plutot douteux..
Donc fais en un nouveau

Je ne l'ai pas créé en session invité mais en console justement avec alt+ctrl+f2
et je l'ai ajouté au groupe administrateur

Hors ligne

#15 Le 31/08/2012, à 12:01

Pacifick_FR42

Re : [RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

... bon... et cette session (nouvel user) fonctionne en graphique ?


Venez M'écouter !!! : http://www.pacifick-dream.fr/ - N'hésitez pas à me donner votre avis !!! -
Projet OpenSource : radioactif.pcexpert-loire.fr - Autre site : http://www.lheureducrime.com

Hors ligne

#16 Le 31/08/2012, à 12:08

Joajoajoa

Re : [RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

Pacifick_FR42 a écrit :

... bon... et cette session (nouvel user) fonctionne en graphique ?

non plus

Pacifick_FR42 a écrit :
sudo adduser <nouvel user>

tu te loggue ensuite sur ce nouvel user

Du coup j'en crée un nouveau ?

Dernière modification par Joajoajoa (Le 31/08/2012, à 12:19)

Hors ligne

#17 Le 31/08/2012, à 12:21

Joajoajoa

Re : [RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

Sinon je viens de me faire un disque boot-repair. C'est une bonne idée ?

Hors ligne

#18 Le 31/08/2012, à 12:24

Pacifick_FR42

Re : [RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

non, boot et selectionne démarer en mode graphique sans échec


Venez M'écouter !!! : http://www.pacifick-dream.fr/ - N'hésitez pas à me donner votre avis !!! -
Projet OpenSource : radioactif.pcexpert-loire.fr - Autre site : http://www.lheureducrime.com

Hors ligne

#19 Le 31/08/2012, à 12:51

Joajoajoa

Re : [RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

RRRHHHHH
rien ne marche...
Quand je boote sur le mode graphique sans échec j'ai d'abord une fenêtre qui me dit que je suis en mode graphique dégradé, je valide pour continuer et après l'écran se bloque sur une fenêtre :

que vouez vous faire ?
-Executer en mode graphique dégradé juste pour cette session
-Reconfigurer les paramètres graphiques
-Réparer l'erreur
-quitter vers le mode console

Mais je ne peux pas intervenir, ni à la souris ni au clavier... L'écran se fige c'est tout, impossible de continuer. Je crise...

Hors ligne

#20 Le 03/09/2012, à 12:50

Joajoajoa

Re : [RÉSOLU] mdp admin non reconnu au démarrage

C'est réglé grâce au post #13 de ce fil. Il s'agit de supprimer Xauthority en console.
Merci à tous.

Dernière modification par Joajoajoa (Le 03/09/2012, à 12:51)

Hors ligne

Haut de page ↑