Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 07/09/2012, à 11:47

LeXav

[résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

Bonjour,

Apparement, selon ce que je peux lire ici ( https://wiki.ubuntu.com/QuantalQuetzal/ … a1#Xubuntu ) il n'y aura pas d'image pour la béta 1 sous xubuntu.

Comment faire alors ? Télécharger l'alpha et faire les mises à jour ?

X.

Dernière modification par LeXav (Le 07/09/2012, à 14:16)


Geek dans la mode enfantine.
La Queue du Chat
Progression du libre dans la boite : 70%
Nombre d'users restant a convertir : 3 :-)

Hors ligne

#2 Le 07/09/2012, à 12:06

jeremlens

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

Si tu veux vraiment la tester je ne vois pas d'autres solutions..

Hors ligne

#3 Le 07/09/2012, à 12:11

berserk

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

tu peux faire la mise à jour en ligne : http://doc.ubuntu-fr.org/quantal#instal … eloppement
j'ai essayé et en effet la 12.10 m'a été proposé en mise à jour mais je ne l'ai pas faite


Xubuntu 12.04 LTS amd64

Hors ligne

#4 Le 07/09/2012, à 13:03

seb24

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

Je pense que tu dois avoir les images "daily", publiés tous les jours.


Membre attitré de la brigade des S
Ubuntuser.com : Blog sur Ubuntu http://www.ubuntuser.com

Hors ligne

#5 Le 07/09/2012, à 14:15

LeXav

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

le 'updatemanager -d' a fonctionné. Il suffisait juste de changer les paramètres que qu'il prenne en compte les versions non-LTS...
Donc, résolu.
Merci à tous.


Geek dans la mode enfantine.
La Queue du Chat
Progression du libre dans la boite : 70%
Nombre d'users restant a convertir : 3 :-)

Hors ligne

#6 Le 07/09/2012, à 14:48

berserk

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

LeXav a écrit :

le 'updatemanager -d' a fonctionné. Il suffisait juste de changer les paramètres que qu'il prenne en compte les versions non-LTS...
Donc, résolu.
Merci à tous.

c'est terminé ? ça a pris combien de temps à peu pres je voudrais la faire aussi


Xubuntu 12.04 LTS amd64

Hors ligne

#7 Le 07/09/2012, à 15:20

LeXav

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

entre le download et la mise a jour, une grosse heure.


Geek dans la mode enfantine.
La Queue du Chat
Progression du libre dans la boite : 70%
Nombre d'users restant a convertir : 3 :-)

Hors ligne

#8 Le 07/09/2012, à 17:19

frenchy82

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

Bonjour,

Je viens de passer aussi un poste sous la version 12.10 pour test
Est ce que tu confirmes que l'indicateur de son, même apres réinstallation,  n'apparait pas dans le panel? (Je ne trouve pas de rapport de bug a ce sujet)

Hors ligne

#9 Le 07/09/2012, à 17:23

LeXav

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

Bien vu ! Mais les touches média de mon laptop marchent... bizarre bizarre...


Geek dans la mode enfantine.
La Queue du Chat
Progression du libre dans la boite : 70%
Nombre d'users restant a convertir : 3 :-)

Hors ligne

#10 Le 08/09/2012, à 10:08

frenchy82

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

A noter que xfce 4.10 est extrêmement stable, c'est impressionnant:)

Seuls probleme relevé à ce jour

Si on installe le paquet libreoffice-gtk alors les menus dans libreoffice n'apparaissent pas
Surement ce rapport de bug

Il n'est pas possible de demarrer le prog jockey-gtk (detection de drivers proprio)
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … ug/1028361

Hors ligne

#11 Le 09/09/2012, à 12:57

mr_pouit

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

frenchy82 a écrit :

Est ce que tu confirmes que l'indicateur de son, même apres réinstallation,  n'apparait pas dans le panel? (Je ne trouve pas de rapport de bug a ce sujet)

Les indicateurs sont uniquement en gtk3 sous quantal (on a réintroduit indicator-application, et indicator-sound devrait suivre sous peu, mais les autres ne sont plus compatibles).


N'hésitez pas à venir sur #ubuntu-fr-devel et #u-classroom (FreeNode) !
Ma page perso -- Mon blog

Hors ligne

#12 Le 09/09/2012, à 17:13

frenchy82

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

Merci mr_pouit pour ces explications

Hors ligne

#13 Le 10/09/2012, à 11:21

olitask

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

Bonjour

j'utilise xubuntu 12.10 . J'ai détecté un petit problème énervant, quand j’écris le mot même   l'accent circonflexe ne se place pas au dessus du e et j’obtiens   :  m^eme.   pareil pour les trema. 

Est ce un bug ?   Sinon, je suis aussi affecté par les menus absents dans libreoffice.

Olivier

Hors ligne

#14 Le 14/09/2012, à 16:55

frenchy82

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

Bonjour,

Pas de problème pour les accents circonflexe (même que cela marche) smile


Quelque que chose qui ne marche pas chez moi avec thunar c'est le menu "extraire ici" pour les fichiers compressés. En passant par "extraire vers..." pas de problème

Dernière modification par frenchy82 (Le 14/09/2012, à 16:58)

Hors ligne

#15 Le 16/09/2012, à 16:46

frenchy82

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

Bonjour,

Le bug pour l'affichage des menus de libreoffice a été corrigé aujourd'hui smile

Hors ligne

#16 Le 22/09/2012, à 08:52

frenchy82

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

Bonjour,

L'indicateur est de retour, c'est une bonne nouvelle.

Il ne reste plus que le problème de thunar ; impossible d'avoir l'icone du réseau dans thunar. (gvfs -backend et fuse sont bien installés)
mr_pouit, tu penses que c'est un bug thunar, gvfs ... ?

Hors ligne

#17 Le 22/09/2012, à 11:16

kurapika29

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

Thunar à bien l'icone réseau et la corbeille chez moi, mais si je "redémarre" l'ordi il n'apparaisse plus et je dois jouer du gigolo.
Par contre si j'arrête l'ordi et que je le rallume, là thunar est complet wink


Disponible sur IRC, sur le serveur irc.freenode.net salon ##ubuntu-voyager (et aussi sur plein d'autre serveur/salon)
Venez si vous avec besoin d'aide ou pour causer ;) suffit d'avoir Xchat ou un autre client IRC
Où sinon en cliquant sur se lien http://kiwiirc.com/client/irc.freenode. … tu-voyager

En ligne

#18 Le 22/09/2012, à 12:17

frenchy82

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

Je viens d'installer nautilus pour test et tout fonctionne (parcours réseau, poubelle)

A noter qu'il s’intègre super bien dans cet environnement.
Si on l'inscrit dans les applis favorites les icônes du bureau s'ouvrent avec nautilus et meme le greffon "raccourcis" appelle nautilus!

Hors ligne

#19 Le 28/09/2012, à 14:21

frenchy82

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

Ce doit être le bon rapport de bug (kurapika29: c'est ton rapport de bug?)
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … ug/1057610

A noter que chez moi je n'ai plus du tout les raccorucis trash et reseau dans thunar sauf en tuant le processus thunar comme tu le disais kurapika29

PS: je continue cette discussion sur ce fil car sur ce fil cela dérive un peu smile

Hors ligne

#20 Le 28/09/2012, à 14:35

kurapika29

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

Ouais c'est celui là merci je m'y suis rajouté tongue

Dernière modification par kurapika29 (Le 28/09/2012, à 14:37)


Disponible sur IRC, sur le serveur irc.freenode.net salon ##ubuntu-voyager (et aussi sur plein d'autre serveur/salon)
Venez si vous avec besoin d'aide ou pour causer ;) suffit d'avoir Xchat ou un autre client IRC
Où sinon en cliquant sur se lien http://kiwiirc.com/client/irc.freenode. … tu-voyager

En ligne

#21 Le 05/10/2012, à 15:46

frenchy82

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

Bon toujours pas de nouvelle sur le bug de thunar, ce serait dommage qu'il ne puisse être résolu avant la sortie de la 12.10 sad

Hors ligne

#22 Le 05/10/2012, à 18:52

frenchy82

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

Sinon pour ce problème il y a bien une solution mais c'est pas joli du tout

Il suffit de rajouter thunar -q au démarrage de la session (ce qui revient a faire un redemarrage de thunar a l'ouverture de session)
Et là, le réseau et la corbeille apparaissent bien dans thunar

Hors ligne

#23 Le 06/10/2012, à 12:55

mr_pouit

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

Pas le temps de m'en occuper d'ici la release, donc peu de chance que ce soit corrigé de mon côté. hmm


N'hésitez pas à venir sur #ubuntu-fr-devel et #u-classroom (FreeNode) !
Ma page perso -- Mon blog

Hors ligne

#24 Le 06/10/2012, à 15:54

frenchy82

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

Ok, j'imagine que cela doit se bousculer en ce moment.

Concernant le bug de "extraire ici" cela risque d'être le même constat?

Hors ligne

#25 Le 06/10/2012, à 19:59

mr_pouit

Re : [résolu]Et xubuntu ? (Béta 1...)

C'est file-roller qui crash on dirait (file-roller "--extract-to=$(pwd)" --extract-here --force monarchive.zip crash aussi quand on le lance à la main ici).
Tu peux modifier /usr/lib/*/thunar-archive-plugin/file-roller.tap (c'est un script shell) en enlevant "--extract-to=$(pwd)" dans la ligne de commande pour "extract-here", ce qui donne :
exec file-roller --extract-here --force "$@"
Et ça semble marcher (mais l'idéal serait que le bug dans file-roller soit corrigé).


N'hésitez pas à venir sur #ubuntu-fr-devel et #u-classroom (FreeNode) !
Ma page perso -- Mon blog

Hors ligne

Haut de page ↑