Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 12/09/2012, à 11:12

laurent benet

[edit] pas de son sur haut parleur avec medion akoya P4010

jeudi 13/09
je viens d’éditer ce message posté hier
donc après avoir tester avec des écouteurs le son fonctionne quand je les branche sur la prise casque mais rien ne sort par les haut parleur
tester sous win7 (je suis en dual boot) les haut parleur fonctionne j'ai du son

bonjour à tous

je viens d'installer Cubuntu sur mon DD usb
tout semble fonctionner sans problème
sauf que je n'ai pas de son
ce qui était déjà le cas lors des session live-Cd ou live-usb
on m'avait dis que cela était normal mais ça fonctionnerais sans problème une fois l’installation definitive effectuée

sauf que ça ne marche pas
je n'ai pas de son

je suis un débutant complé sous linux
j'ai bien lu quelque sujet dans le forum
mais sans vraiment savoir ce que je devais faire
j'ai par exemple ouvert Alsamixer tout semble normal rien n'est signaler muet

j'ai tapé

sudo nano /etc/modprobe.d/alsa-base

mais que faire dans ce fichier

j'ai donc besoin de votre aide
donc merci d'avance

voici quelques infos qui vous permettrons je l’espère de m'aider

Version d'ubuntu

DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=12.04
DISTRIB_CODENAME=precise
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 12.04 LTS"

List des appareils branchés en pci

00:00.0 Host bridge: NVIDIA Corporation MCP79 Host Bridge (rev b1)
00:00.1 RAM memory: NVIDIA Corporation MCP79 Memory Controller (rev b1)
00:03.0 ISA bridge: NVIDIA Corporation MCP79 LPC Bridge (rev b3)
00:03.1 RAM memory: NVIDIA Corporation MCP79 Memory Controller (rev b1)
00:03.2 SMBus: NVIDIA Corporation MCP79 SMBus (rev b1)
00:03.3 RAM memory: NVIDIA Corporation MCP79 Memory Controller (rev b1)
00:03.5 Co-processor: NVIDIA Corporation MCP79 Co-processor (rev b1)
00:04.0 USB controller: NVIDIA Corporation MCP79 OHCI USB 1.1 Controller (rev b1)
00:04.1 USB controller: NVIDIA Corporation MCP79 EHCI USB 2.0 Controller (rev b1)
00:06.0 USB controller: NVIDIA Corporation MCP79 OHCI USB 1.1 Controller (rev b1)
00:06.1 USB controller: NVIDIA Corporation MCP79 EHCI USB 2.0 Controller (rev b1)
00:08.0 Audio device: NVIDIA Corporation MCP79 High Definition Audio (rev b1)
00:09.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP79 PCI Bridge (rev b1)
00:0b.0 SATA controller: NVIDIA Corporation MCP79 AHCI Controller (rev b1)
00:0c.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP79 PCI Express Bridge (rev b1)
00:10.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP79 PCI Express Bridge (rev b1)
00:15.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP79 PCI Express Bridge (rev b1)
00:16.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP79 PCI Express Bridge (rev b1)
00:17.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP79 PCI Express Bridge (rev b1)
00:18.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP79 PCI Express Bridge (rev b1)
03:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation C79 [GeForce 9100M G] (rev b1)
04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 03)
07:00.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7231 (rev ca)
08:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8191SEvB Wireless LAN Controller (rev 10)
laurent@laurent-MS-7621:~$ lspci | grep [Aa]udio && lsusb | grep [Aa]udio
00:08.0 Audio device: NVIDIA Corporation MCP79 High Definition Audio (rev b1)
laurent@laurent-MS-7621:~$ 

la version d'alsa

Advanced Linux Sound Architecture Driver Version 1.0.24.

le kernel utilisé (je ne sais pas ce que c'est que cette bête)

Linux laurent-MS-7621 3.2.0-25-generic-pae #40-Ubuntu SMP Wed May 23 22:11:24 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux

en espérant que vous puissiez m’éclairer ou plutôt me rendre le son

Laurent

Dernière modification par laurent benet (Le 13/09/2012, à 08:15)

Hors ligne

#2 Le 12/09/2012, à 14:50

ek0892

Re : [edit] pas de son sur haut parleur avec medion akoya P4010

j'ai trouvé ça, http://ubuntuforums.org/showthread.php? … headphones

test avec un casque


►CUBUNTU 14.10 & 14.04  = 100% Ubuntu + MATE + CINNAMON  + Cube 3D +  Extras: Flash VLC Skype Nemo Tweak Geany Putty Applet luminosité NumLock RadioTray RSS Spotify, Openshot, kazam, Chromecast
►Pilotes Nvidia 340 Optimus, Kernel 3.16, Haswell, Clevo, imprimantes HP & Samsung, wifi 7260, OsUninstaller, Boot-repair, prime-indicator..
►A TELECHARGER http://cubuntu.fr

Hors ligne

#3 Le 12/09/2012, à 14:54

laurent benet

Re : [edit] pas de son sur haut parleur avec medion akoya P4010

rien modifier pour le moment mais en branchant un casque ça fonctionne
il ne reste plus qu'a faire sortir le son par les haut parleur

je regarde le lien
l'anglais n'étant mon fort

Hors ligne

#4 Le 12/09/2012, à 15:09

laurent benet

Re : [edit] pas de son sur haut parleur avec medion akoya P4010

je ne sais pas si cela à à voir mais quand je coche et décoche la case muet pendant un "dixieme" de second j'entend un son

en tapant le code du lien dans le terminale j’obtiens ça

    ML (see the section "Links and Addresses").

    power_save and power_save_controller options are for power-saving
    mode.  See powersave.txt for details.

    Note 2: If you get click noises on output, try the module option
            position_fix=1 or 2.  position_fix=1 will use the SD_LPIB
            register value without FIFO size correction as the current
            DMA pointer.  position_fix=2 will make the driver to use
            the position buffer instead of reading SD_LPIB register.
            (Usually SD_LPIB register is more accurate than the
            position buffer.)

    NB: If you get many "azx_get_response timeout" messages at
    loading, it's likely a problem of interrupts (e.g. ACPI irq
    routing).  Try to boot with options like "pci=noacpi".  Also, you
    can try "single_cmd=1" module option.  This will switch the
    communication method between HDA controller and codecs to the
    single immediate commands instead of CORB/RIRB.  Basically, the
    single command mode is provided only for BIOS, and you won't get
    unsolicited events, too.  But, at least, this works independently
    from the irq.  Remember this is a last resort, and should be
    avoided as much as possible...
    
    MORE NOTES ON "azx_get_response timeout" PROBLEMS:
    On some hardwares, you may need to add a proper probe_mask option
    to avoid the "azx_get_response timeout" problem above, instead.
    This occurs when the access to non-existing or non-working codec slot
    (likely a modem one) causes a stall of the communication via HD-audio
    bus.  You can see which codec slots are probed by enabling
    CONFIG_SND_DEBUG_VERBOSE, or simply from the file name of the codec
    proc files.  Then limit the slots to probe by probe_mask option.
    For example, probe_mask=1 means to probe only the first slot, and
    probe_mask=4 means only the third slot.

    The power-management is supported.

  Module snd-hdsp
  ---------------

    Module for RME Hammerfall DSP audio interface(s)

    This module supports multiple cards.

    Note: The firmware data can be automatically loaded via hotplug
          when CONFIG_FW_LOADER is set.  Otherwise, you need to load
          the firmware via hdsploader utility included in alsa-tools
          package.
          The firmware data is found in alsa-firmware package.

:

mais je ne sais abolument pas quoi en faire

Hors ligne

#5 Le 14/09/2012, à 09:35

laurent benet

Re : [edit] pas de son sur haut parleur avec medion akoya P4010

un petit up avec l'espoir que l'un des lecteur sache comment faire en sorte que le son sorte par les haut parleur brancher le casque n'est pas l'idéal

c'est pour cette raison que j'avais édité le titre de mon message puisque en faite j'ai bien du son mais qu'il ne sort pas

merci d'avance

Hors ligne

#6 Le 14/09/2012, à 20:58

GuessWhoIAm

Re : [edit] pas de son sur haut parleur avec medion akoya P4010

j'ai le même soucis depuis les maj sur mon netbook j'ai jamais trouvé de solution .... hmm si il y a du nouveau ça m'intéresse aussi .... pour le moment le seul semblant de solution que j'ia c'est d'acheter des enceintes externes ... heureusement que ça m'est arrivé sur mon netbook qui me sert qu'à bosser ...
du coup j'hésite à passer mon gros sous linux car Windows c'est peut être pourri mais au moins j'ai du son hmm


Asus X101CH - WHI004U - Linux Mint mate
Asus X52J - Ubuntu 12.04 / Windows 7

Hors ligne

#7 Le 18/09/2012, à 09:35

laurent benet

Re : [edit] pas de son sur haut parleur avec medion akoya P4010

je vois que nous sommes plusieurs à avoir le même problème
et que nous sommes tous novices et peu apte à trouvé la solution

donc si un expert passe par la et arrive à savoir pourquoi nous avons du son par la sortie casque et pas par les enceintes interne du PC  et comment résoudre ce soucis nous lui en serions reconnaissant

merci d'avance

Hors ligne

#8 Le 20/10/2012, à 20:11

DHoulier

Re : [edit] pas de son sur haut parleur avec medion akoya P4010

Est-ce que ce problème est résolut dans la 12.10 ?

Hors ligne

#9 Le 20/10/2012, à 20:19

laurent benet

Re : [edit] pas de son sur haut parleur avec medion akoya P4010

en fait pour moi le problème est "différent"

j'ai du son si je branche des enceintes sur le PC
mais rien ne sort des haut -parleurs intégré à mon ordinateur
alors que sous Windows j'ai bien du son

Hors ligne

#10 Le 29/12/2012, à 12:24

rs

Re : [edit] pas de son sur haut parleur avec medion akoya P4010

J'ai  trouvé une solution qui marche pour mon medion akoya P4010. Elle est sur ce site
http://blog.ingohaschler.de/
en allemand.
Les lignes essentielles :
Mettre dans le fichier /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
comme dernière ligne
options snd-hda-intel model=targa-2ch-dig
Bon courage et bonne année 2013!

Hors ligne

#11 Le 29/12/2012, à 12:32

laurent benet

Re : [edit] pas de son sur haut parleur avec medion akoya P4010

rs a écrit :

J'ai  trouvé une solution qui marche pour mon medion akoya P4010. Elle est sur ce site
http://blog.ingohaschler.de/
en allemand.
Les lignes essentielles :
Mettre dans le fichier /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
comme dernière ligne
options snd-hda-intel model=targa-2ch-dig
Bon courage et bonne année 2013!

je n'y connais pas grand chose

comment on fait ça ?

merci d'avance

Hors ligne

#12 Le 29/12/2012, à 13:20

pouchyk

Re : [edit] pas de son sur haut parleur avec medion akoya P4010

J'avais eu ce souci avec l'ordi d'un collègue que j'ai mis sous Kubuntu, et celui que je viens d'acheter m'a fait le même caprice.
Tu dois aller dans ton terminal et taper :

sudo kate /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

pour moi, l'éditeur de texte est "kate"... mais je ne sais pas comment il s'appelle sur ton système? Tu dois sans doute le savoir? Si la commande ci-dessus, essaye plutôt :

gksudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

Un fichier s'ouvre... A la fin de ce fichier, ajouter :

options snd-hda-intel model=targa-2ch-dig

Enregistrer le fichier. Fermer. Puis redémarrer l'ordinateur... et normalement, ça devrait fonctionner


Kubuntu 14.04 sur son Dell Inspiron 5720
Merci à tous ceux qui sont d'un grand secours sur ce forum !

Hors ligne

#13 Le 29/12/2012, à 13:26

pouchyk

Re : [edit] pas de son sur haut parleur avec medion akoya P4010

en relisant ton post plus haut, je crois que ton éditeur de texte s'appelle "nano" ???
Dans ce cas, il faudrait plutôt taper :

sudo nano /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

pour ouvrir le fichier


Kubuntu 14.04 sur son Dell Inspiron 5720
Merci à tous ceux qui sont d'un grand secours sur ce forum !

Hors ligne

#14 Le 16/01/2013, à 14:53

laurent benet

Re : [edit] pas de son sur haut parleur avec medion akoya P4010

je n'avais pas eu le temps de m'en occuper
j'ai entré la ligne que tu m'as donner
rien de changer pour le moment
merci tout de même

Hors ligne

Haut de page ↑