Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 20/09/2012, à 15:59

murasame

Plus d'accès web et dépôts suite à la mise à jour vers 12.10 [Résolu]

Bonjour à tous,

Après le redémarrage consécutif à la mise à jour de mon système de 12.04 à 12.10, J'ai perdu mon accès au web (quelque soit le navigateur, j'ai une erreur 105) et aux dépôts.

En revanche, et c'est là que ça me laisse sans voix, la connexion est bien active. Skype passe sans problème et encore mieux, J'ai un Windows XP sous virtualbox qui se connecte sans problème lui aussi dans la même session !

Les deux autres ordis de la maison se connectent eux aussi sans problème (l'un est toujours sous 12.04 et l'autre sous Mint Maya).

Ma connexion filaire est une connexion par défaut et un ifconfig m'indique que tout est ok.

J'ai essayé de passer en wifi sans plus de succès.

A l'évidence un problème survenu lors de la mise à jour mais après une soirée de recherche, je ne vois pas par où commencer...

Merci à vous pour vos idées !

Ma NeufBox "voit" mon PC, mon PC "voit" ma NeufBox, les 2 autres ordis du réseau voient mon PC (et réciproquement), mais chacune de mes tentatives de connexion au web est suivie d'un éloquent : Erreur 105 (net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED) : Impossible de résoudre l'adresse DNS du serveur.

Dernière modification par murasame (Le 24/09/2012, à 07:58)


http://www.vincent-murasame.org

L'expérience est une lumière qui n'éclaire que soi.
Lao Tzu

Hors ligne

#2 Le 24/09/2012, à 01:03

hibou7

Re : Plus d'accès web et dépôts suite à la mise à jour vers 12.10 [Résolu]


Ubuntisan paisible et souvent nocturne sur un ordinosaure du 2e millénaire.
Xubuntu 12.04 LTS | CPU Pentium 4, 2.80GHz | CG ATI Radeon RV 100QY | RAM 2 Gio 
Les tutos video d'Alexis Madrzejewski: http://www.tutoriels-video.fr/category/tutoriel-video/
Si GNU/Linux ne répond plus: le redémarrer proprement avec:  Alt + SysRq + REISUB

Hors ligne

#3 Le 24/09/2012, à 07:56

murasame

Re : Plus d'accès web et dépôts suite à la mise à jour vers 12.10 [Résolu]

hibou7 a écrit :

Merci, mais j'avais déjà essayé ça et ce n'est pas le même problème. Du coup, j'ai tout réinstallé. C'est radical mais ça a résolu le problème ! smile


http://www.vincent-murasame.org

L'expérience est une lumière qui n'éclaire que soi.
Lao Tzu

Hors ligne

Haut de page ↑