Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 24/10/2005, à 13:06

TiteFleur

[Résolu] Problème de .htaccess

Bonjour,
Je souhaite avoir un accès restreint sur mon serveur web apache, ainsi j'ai mis un .htaccess à la racine de mon serveur,

AuthUserFile /etc/httpd/auth/test.users
AuthName "Accès restreint"
AuthType Basic
Require user lambda

Ensuite j'ai fait

htpasswd -c /etc/httpd/auth/test.users lambda

Et j'ai mis le mot de passe, tout va bien.

Seulement, ça ne changeait rien pour l'accès à mon serveur, alors on m'a dit qu'il allait modifier AllowOverride dans le fichier de conf d'Apache2.

Je veux bien, mais c'est dans lequel qu'il faut changer ?
J'ai changé tout à la fin, dans

<VirtualHost *:80>
....
<Directory /mnt/new/>
AllowOverride AuthConfig
Options + Indexes
</Directory>
</VirtualHost>

Mais alors quand j'essaye d'accèder à mon serveur, j'obtient une erreur :

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

[...]

Voilà, pouvez-vous me donner un coup de main s'il vous plait ?
Merci d'avance.
Marion.

Dernière modification par TiteFleur (Le 24/10/2005, à 21:49)


Ancienne Ubunteros qui continue à traîner sur les forums ;)

Hors ligne

#2 Le 24/10/2005, à 13:13

TiteFleur

Re : [Résolu] Problème de .htaccess

Arf suis désolée j'avais jamais vu la section destinée aux serveurs sur le forum, me suis gourrée d'endroit...
Si un modérateur passe par là pour déplacer le sujet...
Excusez-moi encore.

Edit : y'a pas de mal, sujet déplacé.

Dernière modification par dawar (Le 24/10/2005, à 15:14)


Ancienne Ubunteros qui continue à traîner sur les forums ;)

Hors ligne

#3 Le 24/10/2005, à 13:27

Skipp

Re : [Résolu] Problème de .htaccess

Quand tu tapes "sudo /etc/init.d/apache2 reload" il te dit quoi ?

En tout cas y'a pas d'espace entre le + et Indexes si ma mémoire est bonne.


Skipp
A GNU/Linux n00b

Hors ligne

#4 Le 24/10/2005, à 21:01

TiteFleur

Re : [Résolu] Problème de .htaccess

C'est pas un problème de apache, quand je le relance tout va bien.
Sinon je n'ai pas de + non plus avec le Indexes, petite erreur de recopie (je suis pas sur le PC qui fait serveur)


Ancienne Ubunteros qui continue à traîner sur les forums ;)

Hors ligne

#5 Le 24/10/2005, à 21:49

TiteFleur

Re : [Résolu] Problème de .htaccess

C'est résolu, j'avais un problème dans le AuthName, j'avais mis des apostrophes au lieu des guillemets !
Autant pour moi roll


Ancienne Ubunteros qui continue à traîner sur les forums ;)

Hors ligne

Haut de page ↑